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Le tajine marocain classique

Comment préparer un tajine de viande aux pommes de terre ?

!!Proportions pour 6 à 8 personnes - 1,5kg de viande (épaule et carré de côtelettes de mouton ou jarret de veau). - 1,5kg de pommes de terre. - 1 oignon râpé. - 1 cuillerée à café bien remplie de poivre. - 1 cuillerée à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet). - 150g de beurre. - 1 poignée de coriandre hachée. Préparation - Choisir, tout d'abord, une qualité de pommes de terre qui ne s'effritent pas à la cuisson. Les éplucher et les découper en morceaux de la grosseur d'une noix et les jeter au fur et à mesure dans une bassine d'eau. - D'autre part, faire découper la viande en morceaux de 150g environ. Rincer, placer dans une cocotte, saler, ajouter du poivre, du safran, l'oignon râpé et le beurre. Couvrir d'eau. Cuire à couvert en remuant de temps à autre et ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. - Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts, la retirer du feu et réserver. - Rincer les pommes de terre, les saupoudrer de sel, de poivre, d'une pointe de safran et de coriandre hachée. Bien mélanger. - Jeter dans la cocotte ne contenant plus que la sauce, couvrir d'eau et cuire à couvert sur feu modérément chaud. Réduire en fin de cuisson, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, vérifier l'assaisonnement et retirer du feu dès que les pommes de terre sont cuites. - Au moment de servir, remettre la viande dans la cocotte, sans écraser les pommes de terre, réchauffer sans plus laisser réduire. - Dresser sur un plat rond, recouvrir les morceaux de viande avec les pommes de terre, verser la sauce par dessus. Servir aussitôt.

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