Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. Il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
- 500g de semoule fine ou moyenne.
- 200g de pâte de datte.
- 500g de sucre en poudre.
- 20cl d'huile.
- 200g de miel. Temps de préparation En une demi-heure, les pâtisseries seront prêtes à cuir, aucun temps de repos n'est nécessaire. Temps de cuisson La cuisson se fait en friture, et en une demi-heure, l'ensemble des pâtisseries sera cuit.

La recette, pas à pas

Cette recette est très facile à faire, en voici les differentes étapes : - Versez la semoule dans un grand récipient, et faites un trou dans le centre, puis versez l'huile.
- Rajoutez une pincée de sel, puis ajoutez de l'eau tiède, nécessaire pour faire une pâte compacte, en laissant le temps au grain de semoule d'absorber le liquide.
- Ensuite, partagez la pâte en quatre et faites des boules.
- Prenez chaque morceau et aplatissez-le à la main en faisant un rectangle.
- Formez un boudin de pâte de datte et posez-le dans toute la longueur dans le centre du rectangle.
- Refermez la pâte sur la datte en lui donnant la forme d'un gros boudin.
- Puis, avec vos deux mains, tapez sur les cotés en rendant verticale les parois pour que le coté arrondi disparaisse.
- Avec un couteau, coupez des morceaux de 3cm de large. Cuisson - Préparez une poêle avec un bain de friture et faites-le chauffer.
- Puis, dès que l'huile est chaude, il faudra un par un poser les makroudes.
- Faites-les cuire sur les deux cotés, et faites-les égoutter. Dernière étape - Préparez le sirop en mélangeant le sucre avec 500g d'eau qu'il faudra faire bouillir.
- Puis, ajoutez le miel et laissez chauffer encore une demi-heure. Le jus est prêt.
- Trempez les makroudes dans le miel. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un apéritif gourmand pour Noël ? (ingrédients)

Comment préparer un apéritif gourmand pour Noël ? (ingrédients)

Vous avez décidé d'inviter des convives pour pour un apéritif gourmand pour Noël. C'est une excellente idée, mais au niveau gastronomie, vous ne vous y connaissez que très peu et vous ne savez pas quoi offrir à vos amis. Proposez-leur des tartinades et tapas et de petits amuses bouche ! Voici toutes les informations.
Comment réaliser un repas avec du stévia pour un régime ?

Comment réaliser un repas avec du stévia pour un régime ?

Vous voulez réaliser un repas de régime, la stévia est un ingrédient idéal pour faire un bon dessert qui ne vous fera pas prendre un gramme. Avec cette recette d'île flottante à la stévia, vous pourrez à la fois régaler vos invités et les surprendre par un goût sucré sans la moindre calorie. À vos fourneaux pour le plus grand plaisir de vos invités.
Comment préparer une mousse de foie gras ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une mousse de foie gras ? (ingrédients, préparation)

La recette de mousse de foie gras est très facile à faire. On peut la manger lors d'un repas en famille ou lorsque c'est les fêtes de fins d'années. Dans une première partie, on va parler de comment préparer une mousse de foie gras ? Les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson. Dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes ?
Comment préparer une gelée de mûres ? (ingrédients, préparation, astuce)

Comment préparer une gelée de mûres ? (ingrédients, préparation, astuce)

A la fin de l'été vient le temps des mûres. Ce petit fruit issue de la ronce, au goût doux et sucré qui ravi nos papilles. Alors, pour prolonger ce moment et cette saveur, rien de tel que de préparer de délicieuses confitures de mûres. Voici la recette de la confiture de mûres, ainsi que quelques astuces pour vous aider.