Comment préparer un blanc de poulet au curry ? (ingrédients, préparation)
Préparer des blancs de poulet au curry est une recette simple et rapide à réaliser. Le curry, un mélange d'épices délicieux, ajoutera l'exotisme au blanc de poulet, très peu calorique pour composer un plat savoureux. Recette d'origine indienne, le poulet au curry est aujourd'hui connu et consommé dans le monde entier. Voici une recette de blanc de poulet au curry dans une version de base, mais qui peut être agrémentée de différents ingrédients.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles escalopes de poulet, ou filets de poulet. - 1 cuillère à soupe d'huile. - 3 cuillères à café de curry en poudre. - 1 pot de crème fraîche liquide, facultatif. - 1 gros oignon, facultatif. - 1 ou 2 tomates, selon la grosseur, facultatif. - Sel et poivre.
Temps de préparation
10 minutes.
Temps de cuisson
20 minutes.
La recette, pas à pas, et ses variantes
- Couper les escalopes de poulet en gros dés. - Les faire revenir à la poêle, ou dans une sauteuse, dans 1 cuillère à soupe d'huile et un peu de beurre. - Saupoudrer le curry sur l'ensemble de la préparation. - Bien mélanger afin que chaque morceau soit imprégné du curry. - Saler et poivrer. - Laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. - Servir bien chaud, sur assiettes chaudes si possible.
Pour une recette plus moelleuse, on peut ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche en fin de cuisson et mélanger avec les morceaux de poulet. Les blancs de poulet au curry se servent en général avec du riz, présenté avec quelques rondelles de citron, ou bien encore un riz madras, riz cuit avec quelques dés d'ananas et de raisins. Un mélange de céréales peut également très bien accompagner cette recette.
Variantes possibles
- Ajouter de l'oignon émincé, à faire rissoler en début de cuisson. - Ajouter des dés de tomates aux blancs de poulets. - Servir avec des champignons à la crème.
Autres accommodements, liste non exhaustive
- Au lait de coco, qui peut remplacer la crème fraîche dans la recette de base. - Au citron vert. - Au yaourt. - Aux poivrons. - En brochettes.
Bon appétit !