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Comment préparer des verrines en entrée ? (ingrédients, préparations)

Depuis que ces verrines originales, pleines de couleurs et de saveurs ont vu le jour sur nos tables, c'est presque comme si on ne pouvait plus s'en passer! Simples, astucieux, goûts nouveaux, les verrines sont à la mode. De plus, les verrines vous offre une certaine liberté car vous pourrez choisir le design de vos verrines, ou même la taille pour satisfaire les plus gourmands! Cet article vous permettra de découvrir les meilleurs recettes de verrines en entrée.

Entrée en matière et Ingrédients

Tout d'abord la verrine doit être astucieuse. En effet, vous devrez rechercher à transformer les produits, à les mélanger afin d'obtenir dans une même verrine différentes textures (croquant, crémeux...), températures (chaud et froid), saveurs (sucrée, salé). Les verrines en entrée sont idéales pour les repas entre amis en été. Votre verrine devra être fraiche et pétillante. Pour cela, utilisez des produits de saison: Saumon, citron, avocat, tomate, ail, échalote... Les verrines seront également de rigueur en hiver avec des recettes plus copieuses, à base de purée de pomme de terre, de viande cuisinée, ou même de soupe.
Cet article vous offre la possibilité de réaliser une recettes de verrine d'entrée, pour les soirées d'été Pour la verrine d'été Saumon tomate avocat, vous aurez besoin de : -2 avocats bien mures.
-Huile d'olive.
-Vinaigre.
- Crème fraîche épaisse.
- Sel.
- Poivre.
- Ricotta (250 grammes).
- 4 tomates.
- 2 échalotes.
- 4 tranches de saumon fumé.

Préparation

-Tout d'abord, mixez les avocats avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.
-Mélanger ensuite la ricotta avec deux cuillères de crème fraîche. Salez puis poivrez
-Afin de pouvoir peler vos tomates facilement, placez les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Épluchez les, coupez les en quartier et enlevez les pépins. Coupez les ensuite en petits cubes.
-Pelez les échalotes puis mixez les. Mélangez les échalotes aux tomates en cubes.
-Vinaigrez ensuite le mélange d'échalotes et de tomates.
-Placez ensuite les 3 couches à la suite dans les verrines, les avocats, la ricotta, puis les tomates, et finissez en disposant au sommet les lamelles de saumon fumé. Vous pouvez également décorer en soupoudrant un peu de ciboulette ou en déposant une rondelle de citron. Mettez au frais et servez assez rapidement

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