Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Présentation du coca cola vanille

Déjà 125 ans pour le soda le plus consommé dans le monde, j'ai nommé le fameux coca cola. Pour garder le vent en poupe, la société innove en diversifiant sa gamme. L'un des petits derniers est le coca cola vanille dont vous pouvez lire ici l'historique et le développement. Vous découvrirez également le détail des informations nutritionnelles de ce produit.

Historique et développement

La version vanillée de coca cola a été lancée en 2002 aux Etats-Unis pour fêter le 116è anniversaire de la société. Il sort en France en 2003. Ce produit est maintenant connu dans plusieurs pays d'Afrique, d'Asie et d'Europe. Il est disponible dans les pays suivants : l'Australie, la Biélorussie, le Botswana, le Canada, la Chine, les îles Comores, la France, l'Allemagne, Hong Kong, Macao , la Malaisie, les Maldives, les îles Mariannes, le Mexique, la Namibie, Nauru, la Nouvelle-Zélande, le Nigéria, la Norvège, la Papouasie-Nouvelle-Guinée, la République de Irlande, la Russie, Saint-Maarteen, Singapour, l'Afrique du Sud, le Swaziland, Taïwan, l'Ukraine et bien évidemment les États-Unis. Une version light appelée coca cola vanille zéro est disponible depuis 2007 aux Etats-Unis. Elle est sortie en même temps que la version light du coke cherry.

Informations nutritionnelles

La recette de coca-cola vanille est unique : il s'agit d'un mélange particulier à base d'eau pétillante, de caféine et d'arôme vanille qui lui donne un goût doux, rafraîchissant et original. C'est tout simplement le vrai goût de coca cola avec une touche de vanille. Le coca cola vanille est fabriqué à partir d'eau gazéifiée, de sucre, de caramel, d'acide phosphorique, d'extraits végétaux d'arômes vanille et caféine. 100ml de coca cola vanille apporte 10,6g de glucides, 0g de lipides et 0g de protéines pour 42,6 calories. Ainsi un verre de 250ml contient 29% des apports journaliers recommandés pour un adulte et 5% des calories.
100ml de boisson apporte également 1,6mg de sodium et 10 mg de caféine.
Il est vendu en France uniquement sous forme de bouteilles de 1,25l. Sa haute teneur en sucre en fait un aliment plaisir, particulièrement chez les adolescents et les jeunes adultes. Il peut tout à fait être consommé dans le cadre d'une alimentation équilibrée, à condition de ne pas le boire avec excès, car il apporte beaucoup de sucre.

Articles de la même catégorie Alcools & boissons

Histoire et produits du Château du Tertre

Histoire et produits du Château du Tertre

Les vins du Château du Tertre font partie des plus prestigieux. Situés sur les plus hauts points du Médoc, les vignobles jouissent d'un terroir exceptionnel. Le savoir-faire des vignerons du Château vient couronner le tout. Nous allons vous présenter dans cet article l'histoire et les vins de ce Château à la renommée internationale.
Les meilleures années du Château Haut-Marbuzet

Les meilleures années du Château Haut-Marbuzet

Le Château Haut-Marbuzet porte haut les valeurs de Saint-Estèphe, tout en offrant un rapport qualité-prix souvent très intéressant. Les techniques d'élevage de ce précurseur permettent à l'amateur de déguster sans attendre des millésimes récents déjà épanouis. Palmarès des cuvées d'exception d'un Château qui vaut mieux que son classement.
Comment bien préparer le thé blanc ?

Comment bien préparer le thé blanc ?

Le thé est une boisson qui se consomme chaude. Boire du thé relaxe. A cause de ses vertus thérapeutiques, on reconnaît de plus en plus les bienfaits du thé. Que ce soit le thé vert, le thé rouge, le thé noir, le thé blanc de chine, toutes ces variétés demandent de petites astuces pour conserver le goût et les vertus du thé préparé.
Existe t-il des vins sans alcool ?

Existe t-il des vins sans alcool ?

L'alcool est depuis bien longtemps une boisson très appréciée. Il est bu lors de fêtes, des mariages ou encore lors de repas simples. Pourtant, ce mélange de fruits fermentés n'est pas aussi bon qu'on veut bien le croire à grosse quantité. C'est pourquoi, depuis quelques années les chercheurs travaillent sur un nouveau concept qui est la fabrication de vin sans alcool.