Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La recette des pieds de cochon panés (ingrédients, préparations)

Cet article vous délivre la recette des pieds de cochon panés. Les pieds de cochon sont un plat que l’on ne mange pas souvent, pourtant ce mets est délicieux, accompagné de frites et d‘une bonne salade. Voici les ingrédients qui seront nécessaires, pour 4 personnes, la cuisson durant 3h et 10mn.

Les ingrédients et ustensiles

Les ingrédients pour la recette des pieds de porc panés - 4 pieds de porc entiers. - 250gr de chapelure. - 2 œufs. Pour le court bouillon - 5l d’eau. - 2 oignons. - 2 carottes. - Un bouquet garni (thym, laurier, persil, romarin). - Du sel et du poivre. - Des clous de girofle. Les ustensiles - Une marmite. - Un saladier. - Une assiette. - Un bon couteau. - Un fouet. - Une passoire. - Une planche à découper. - Du fil culinaire. - Un plat allant au four ou une grille de four.

La préparation et la cuisson

La préparation des pieds de porc panés au four - Nettoyez les pieds de porc et coupez chaque pied en 2, dans le sens de la longueur, puis reliez-les de nouveau avec du fil culinaire. - Épluchez les oignons, lavez-les et piquez-les de clous de girofle. - Épluchez, lavez et coupez les carottes en 2, dans le sens de la longueur. - Dans une marmite ou une cocotte, mettez les 5 litres d’eau, les pieds de porcs, les carottes, le bouquet garni, le sel et le poivre. La cuisson des pieds de porc - Laissez cuire pendant 3h à feu doux, après ébullition. - Sortez les pieds de cochon, faites-les égoutter et refroidir dans une passoire. - Pendant ce temps, préparez la chapelure. - Cassez les œufs entiers et battez-les avec un fouet pour faire une omelette, salez et poivrez. - Dans une assiette, versez la chapelure. - Passez les pieds de cochon refroidis, d’abord dans les œufs battus, puis dans la chapelure et placez-les dans un plat allant au four, ou sur une grille. - Mettez au four, en position grill, 5mn de chaque côté. - Accompagnez ces pieds de porcs avec des frites maison et de la laitue. C’est prêt, et bon appétit. Les astuces - Le pied de porc peut aussi se faire froid, en vinaigrette (sans chapelure). - Vous pouvez également les faire recuire 15mn dans de la gelée au madère, au four, et laisser refroidir pendant 24h. Vous obtiendrez ainsi des pieds de porcs en gelée.

Articles de la même catégorie Recettes

Recettes à base de café et de chocolat

Recettes à base de café et de chocolat

Le café et le chocolat sont des incontournables de la cuisine, notamment de la pâtisserie. Tous deux dégagent des arômes exquis et font le plaisir des papilles des petits comme des grands, à condition de connaître des recettes dont ils sont la base. Voici quelques recettes classiques élaborées à partir de café et d'autres de chocolat, qui raviront vos amis !
Comment faire du bon café ? (Conseil, astuces)

Comment faire du bon café ? (Conseil, astuces)

Nous buvons quasiment tous du café, mais peu de personnes savent préparer un bon café. Cet article vous donne les astuces pour préparer un café de qualité, mais aussi pour savoir quel café choisir entre un Arabica et un Robusta. Ainsi, la prochaine fois que vous préparerez un café pour vos amis, vous les surprendrez avec un café de qualité.
Cuisine de France : les meilleures recettes (ingrédients, préparation)

Cuisine de France : les meilleures recettes (ingrédients, préparation)

La cuisine de France est réputée pour être savoureuse, légère et simple à réaliser. Du sucré au salé en passant par le chaud et le froid, il y en a pour tous les goûts et les couleurs. Si vous souhaitez connaître davantage cette cuisine, lisez cet article avec attention. Vous y trouverez deux recettes très bonnes qui sont issues de la cuisine française.
Idées de recettes végétariennes pas chères à base de salades et de crudités

Idées de recettes végétariennes pas chères à base de salades et de crudités

Les recettes végétariennes affluent sur le Net pour séduire au mieux les Français. Dans cet article, vous découvrirez des petits plats faciles et pas chers à confectionner : une recette de Millefeuille de tomates à la Mozzarella et une recette Gaspacho glacé aux légumes pour la famille.