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Comment préparer des beignets de courgette ? (ingrédients, préparation)

Les beignets de courgette sont traditionnels de la cuisine méditerranéenne. Ils peuvent se déguster à apéritif chauds ou froids et accompagnent à merveille toutes les grillades.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour réaliser des beignets de courgette pour 6 personnes - 3 courgettes.
- 3 œufs.
- 250g de farine.
- 15g de levure de boulanger.
- Du lait.
- Du sel et du poivre. Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes. Temps de repos pour permettre aux courgettes de dégorger : 1 heure. Temps de repos pour la pâte à beignets : 30 minutes.

La recette pas à pas

Recette des beignets Préparation des courgettes Éplucher les courgettes et les couper en rondelles assez épaisses, les saler et les mettre à dégorger. Préparation de la pâte à beignets - Mettre la farine dans un bol et creuser un trou au centre.
- Incorporer les œufs entiers.
- Délayer la levure dans de l'eau tiède et l'incorporer à la farine.
- Bien mélanger.
- Ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que le mélange ait une consistance onctueuse.
- Saler et poivrer.
- Recouvrir d'un linge et laisser reposer une demi-heure à température ambiante. Cuisson des beignets - Égoutter les rondelles de courgettes et les tremper dans la pâte à beignets.
- Laisser tomber des cuillères de pâte dans la friteuse ou une casserole (huile à 190°).
- Dès que les beignets sont dorés sur toutes leurs faces, les sortir et les disposer sur du papier absorbant pour enlever les excès de graisse. Astuces Vous pouvez accompagner vos beignets d'une sauce à base de tomate : - Passer une tomate à l'eau bouillante et la peler.
- Couper la tomate en morceaux et la cuire dans une casserole.
- Incorporer un oignon et une gousse d'ail hachés, un peu de thym, de romarin et de sucre.
- Saler et poivrer.
- Laisser réduire la sauce 15 minutes à feu doux. Vous pouvez aussi cuire les beignets de courgette à la poêle, ils seront moins gras ou faire des beignets de courgettes râpées. Variante : beignets de courgettes à la farine de pois chiches, beignets de fleurs de courgettes.

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