Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Biographie d'Antonio manuel

Entre poésie, roman littéraire, conte pour enfants ou encore pièces de théâtre, Antonio Manuel est un grand auteur qui a eu la chance de toucher à tout. Ce portugais qui a 67 ans (en 2011) se voit décerner au cours de sa carrière pas moins de 10 prix pour ses œuvres et son implication. Découvrez la biographie de cet homme d’exception ainsi que son incroyable bibliographie.

Biographie

Manuel Antonio Pina, né le 18 novembre 1943 est un journaliste et écrivain portugais. En 2011, il se voit décerner le Prix Camones pour avoir contribué à l'enrichissement du patrimoine littéraire et culturel de la [[langue portugaise|http://pt.wikipedia.org/wiki/L%C3%ADngua_portuguesa]]. L'auteur est diplômé en [[droit|http://pt.wikipedia.org/wiki/Direito]] et a été journaliste pour le Jornal de Noticias depuis trois décennies. Il est actuellement chroniqueur de ce même journal et également de Noticias Magazine. Son travail consiste principalement à la poésie et la littérature pour enfants. Il est également l'auteur de pièces de théâtre, de la fiction et de chronique. Certains de ces ouvrages ont été adaptés au cinéma et à la télévision.

Bibliographie

– 1973 – "Les gens du pays à l'envers"
– 1974 – "Ce n'est pas la fin ni le commencement du monde, c'est juste une fin tranquille"
– 1974 – "Gigo & Ananta"
– 1978 – "Celui qui veut mourir"
– 1981 – "La lampe de la chambre de l'enfant ?"
– 1983 – "L'oiseau de tête"
– 1983 – "Les deux voleurs"
– 1984 – "Pas de place"
– 1984 – "Histoire des rois, reines, bouffons, d'incendie et de poulets"
– 1985 – "Guerre de l'échiquier"
– 1986 – "Pirates"
– 1989 – "Le chemin de la maison"
– 1987 – "Le inventer"
– 1991 – "Un endroit où reposer sa tête"
– 1992 – "Quelque chose comme cela, la même substance"
– 1993 – "Adieu champs heureux"
– 1993 – "Le trésor"
– 1994 – "Intensive Care"
– 1994 – "L'anachronique"
– 1995 – "La rivière est mon or"
– 1999 – "Pas de mots, pas de mémoire"
– 1999 – "Les histoires qui m'a dit que vous"
– 2001 – "La Nuit"
– 2001 – "Petit Livre de mathématique"
– 2002 – ''La poésie réunis"
– 2002 – "Demandez à vos chats et vos chiens"
– 2002 – "Porto, comment dire"
– 2003 – "Les rôles de K."
– 2004 – "Le cheval de bataille de l'Enfant Jésus"
– 2005 – "Tu veux Bordalo ?"
– 2007 – "Cela étant dit à haute voix"
– 2008 – "Cats"
– 2009 – "Histoire de la sage fermée dans votre bibliothèque"
– 2010 – "En d'autres termes, le journal plus chroniques"
– 2011 – ''Nostalgie en prose Poésie"

Articles de la même catégorie People

Alain Madelin : biographie

Alain Madelin : biographie

Homme politique né en 1946, Alain Madelin aura marqué la vie politique française dès les débuts de son engagement, auprès de l'extrême droite jusqu'à ses attaques répétées et en règle contre les 35 heures, dans une position libérale, ce qui l'a contraint à démissionner de son poste de ministre en 1995, une poignée de mois après avoir pris ses fonctions.
Martin Malvy : biographie

Martin Malvy : biographie

Martin Malvy est un homme politique français. Il nait à Paris le 24 février 1936. Il fut ministre sous le gouvernement de Pierre Bérégovoy. Ancien journaliste notamment à la dépêche du Midi, il est Président du Conseil Régional de Midi-Pyrénées. Issu d’un milieu familial engagé sur un plan politique. ll a également présidé le groupe socialiste à l’assemblée nationale.
Pascal Clément : biographie

Pascal Clément : biographie

Pascal Clément est un homme politique français, député UMP. Il a été Ministre de la Justice-Garde des Sceaux sous la présidence de Jacques Chirac. Parallèlement à sa carrière politique, il exerce le métier d’avocat et juge.
Ce qu'il faut savoir de "OK magazine"

Ce qu'il faut savoir de "OK magazine"

OK! est un magazine hebdomadaire britannique spécialisé dans les nouvelles des célébrités. Lancé en 1993, le magazine a su se faire une vraie place dans le monde de la presse à scandales. Il est aujourd'hui reconnu comme l'un des meilleurs et des plus complets. Voici donc quelques informations sur ce magazine, son histoire et les controverses qui l'entourent.