Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recherche
Préfou au chèvre

Préfou au chèvre

Avec un petit verre ;-) Pour 4 petits préfou: 60 gr de buche de chèvre 30 gr de beurre 1 gousse d'ail 4 petits pains ciabatta (ou un grand) précuits Mixer l'ail puis ajouter le beurre et le chèvre et mixer de nouveau. Couper les petits pains en deux et étaler la préparation au chèvre. Pré-trancher les pains et humidifier le dessus. Enfourne
Préfou au fromage de chèvre

Préfou au fromage de chèvre

Bonjour à tous et toutes Le préfou est une spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain peu levé garni beurre aillé ainsi qu'un peu de poivre. On le déguste à l'apéritif, réchauffé et coupé en dés. J'adore cette spécialité lorsque nous allons en vacances en Vendée à L'Aiguillon sur mer, nous en ramenons à chaque fois et bien sûr no
Préfou au chorizo et chèvre

Préfou au chorizo et chèvre

Weight Watchers: 9 smartpoints / part Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients (4 personnes) 150g de chorizo 1 ½ fromage de chèvre allégé 1 baguette de pain blanc, précuite ou pain à panini Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans le bol du mixeur, le chorizo et le fromage de chèvre. Mixer
Recette régionale - Le Préfou

Recette régionale - Le Préfou

BONJOUR les amies Voici une petite recette pour notre amie IciOuLa C'est ici http://icioula24voyage.eklablog.com/ Recette régionale - Le Préfou Ingrédients pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn 250 gr de pâte à pain 1 tête d'ail 200 gr de beurre demi-sel poivre Préchauffer votre four à 180° Aplatir la pâte à pain au roule
Préfou au fromage de chèvre -Ronde interblog

Préfou au fromage de chèvre -Ronde interblog

Voilà l'heure à sonné, la ronde vient de commencer, le tirage au sort a fait en sorte que je pioche chez Kikine et la marmite en ébullition et Cécilia du blog Brèves de cuisine doit venir chez moi J'ai choisi cette recette, car tout comme Kikine, j'avais déjà gouté cette spécialité en Vendée il y a 2 ou 3 ans lors de nos vacances d'ét
Recette de préfou à l'ail persillé

Recette de préfou à l'ail persillé

Si je l'avais coupé avant de le cuire au four, il aurait été plus joli, mais j'ai oublié ( Conseils Je précuis le pain comme sur la recette, je laisse refroidir, je coupe, je mets le beurre persillé, je laisse refroidir, je coupe, je congèle. Ainsi, je peux le réchauffer directement congelé ou pas. Pour varier les plaisirs Voici d'autres r
Recette de préfou au chorizo

Recette de préfou au chorizo

250 g de farine 5 g de sel une cuillère à café d'huile d'olive une petite cuillère à café de sucre 140 ml d'eau 6 g de levure de boulanger 100 g de chorizo 50 g de beurre 2 gousses d'ail Sortir le beurre du frigo Dans le bol muni du couteau à pétrir : mettre l’eau et la levure 3 min V 3 35° Ajouter La farine, l’huile d’olive, le sucr
préfou à l'ail - recette super simple !

préfou à l'ail - recette super simple !

Je vous propose une recette toute simple, pour partager à l’apéritif. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’un apéritif typique vendéen. Ingrédients pour 3 demi-baguettes soit environ 10 à 15 personnes : 3 demi-baguettes précuites (format déjeunette) Moi je préfère une version campagne Bio. Je trouve qu’elles soient meille
Le préfou

Le préfou

De retour de vacances à l'île d'Oléron, je vous propose cette recette car avec tous les apéros auxquels nous avons participé, j'ai eu l'occasion de goûter une spécialité vendéenne, le préfou. Une recette toute simple, que je me suis dépêchée de tenter de reproduire à la maison. Au programme, un pain ciabatta précuit, du chèvre et de
Préfous

Préfous

Voici une recette de préfou. C'est une spécialité vendéenne, qui se mange à l'apéritif. Pour cela, il faudra: 100 ml d'eau 1 c à c de sel 200 g de farine 1 c à c de levure de boulanger 100 g de beurre 3 gousses d'ail basilic Dans la machine à pain, verser l'eau, le sel, la farine et la levure de boulanger et lancer le programme pâte. Pend
Préfou

Préfou

Il s'agit d'une recette pour le Cooking Chef mais vous pouvez facilement l'adapter pour un autre robot ou tout faire à la main. Le préfou est une spécialité culinaire vendéenne créée par un boulanger de la commune de Fontaines. Il s'agit d'un pain sans levain garnit d'ail frais finement haché avec du beurre et du poivre. Il se consomme gén
Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas)

Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas)

Trois gousses d'ail suffisent si vous n'aimez pas le goût trop puissant de l'ail. Je vous conseille de poivrer la préparation. Une astuce pour bien le découper ici En résumé Prendre une recette de pain et le précuire Le garnir de beurre et d'ail Poursuivre la cuisson En détail Sortir le beurre du frigo Dans le bol muni du couteau à pétrir
LE PREFOU

LE PREFOU

A Acheter ou faite 250 g de pâte à pain. Former une galette allongée de 3 cm d'épaisseur. Cuire 10 minutes à four moyen. Hacher une tête d'ail, mélangé avec 200 g de beurre demi-sel, poivrer. Ouvrer le pain en 2 dans l'épaisseur et étaler la préparation à l'ail sur un côté. Fermer l'autre côté et repasser au four 5 minutes. Servir a
Préfou

Préfou

Le préfou, spécialité vendéenne est devenu un incontournable de l'apéro dans beaucoup de région tellement c'est bon 😉. Voici encore une fois une recette simple à la portée de tous le monde et surtout bien meilleur que les préfou industriel que l'on peu trouver dans les grandes surfaces ! Pour cette recette j'ai utilisé un robot pâtiss
Le préfou

Le préfou

Spécialité de vendée et de Charentes maritime. Du pain du beurre de l ail et hop au four !! Se mange chaud ! Un pur délice!
Le Préfou

Le Préfou

Bonjour à toutes Tout d'abord quelques nouvelles fraiches, j'ai la chance d'avoir beaucoup de soleil et de pouvoir profiter de la plage et des ballades en vélo, Aujourd'hui je vous fais profiter d'une recette de Vendée , Le Préfou, c'est un pain qu'on sert à l'apéro, donc on a pas besoin d'etre en vacances comme moi pour en profiter !!! Je sa
# Le Préfou

# Le Préfou

" Comme vous le savez .. ( ou pas ! ) je suis Vendéenne ! et chez moi le préfou c'est très connu ! le préfou est un pain très plat que l'on coupe en petites tranches et garnis d'une farce , chèvre , chorizo .... Mais le préfou traditionnel , le vrai c'est garnis de "crème d'ail" ! Bon OK faut pas manger ça quand on as un rencard ... ahah !
PREFOU

PREFOU

Ouvrir un pain ciabatta précuit. Tartinez une face avec du beurre en couche épaisse. Parsemez le beurre avec 7 gousses d'ail hachées finement. Salez et poivrez. Refermez le pain. Mettre quelques gouttes d'eau sur le dessus du pain. Emballez le pain dans du papier alu. Faire cuire 10 minutes à 180°. Servir chaud à l'apéro découpé en tranche
Le préfou !!!!!!

Le préfou !!!!!!

recette de Marie-Laure Tombini et approuvée par Marie : Un peu d'histoire : Mot poitevin. Spécialité culinaire locale. Le préfou est une sorte de sandwich au beurre d'ail. Il est servi chaud et très apprécié à l'apéritif. Le préfou tient son nom de sa "fonction" d'origine. Autrefois, le boulanger testait la température de son four avant
le Préfou

le Préfou

Comment réaliser un préfou maison pour un apéritif réussi ! Découvrez aujourd'hui, en images ou en vidéo, comment réaliser rapidement un Préfou maison. Pour cette version nous avons opté pour un beurre aillé et persillé, mais vous pourrez utiliser tout autre type d'épices ou de condiments pour agrémenter le pain suivant vos goûts. Le
le Préfou

le Préfou

Comment réaliser un préfou maison pour un apéritif réussi ! Découvrez aujourd'hui, en images ou en vidéo, comment réaliser rapidement un Préfou maison. Pour cette version nous avons opté pour un beurre aillé et persillé, mais vous pourrez utiliser tout autre type d'épices ou de condiments pour agrémenter le pain suivant vos goûts. Le
préfou

préfou

Pour les amateurs de cet incontournable de l'apéritif vendéen, vampire s'abstenir ! Ingrédients pour la pâte à pain : 500g de farine 20g de levure fraîche 40cl d'eau Sel Ingrédients pour la garniture : - 4 à 5 gousses d'aïl - 75 g de beurre demi sel - poivre - (chèvre bûche facultatif) Recette pour la pâte à pain : Mettre la farine dan
Le prefou

Le prefou

Le préfou est une spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain peu levé garni beurre aillé ainsi qu'un peu de poivre. On le déguste à l'apéritif, réchauffé et coupé en dés. Ingrédients pour 2 préfous : 500 g de farine, 30 à 40 cl d’eau, 1 sachet de levure boulangerie (facultatif), 100 g de beurre ½ sel ramolli, 2ou 3 petites gousses
Préfou

Préfou

Ingrédients : - 1 baguette polka ( ou baguette normale ) - 125 grs de beurre demi-sel - 2 gousses d’ail - 1 c à s de persil Préparation : Découpez le beurre en morceaux et hachez finement les gousses d'ail. (pensez à enlever le germe de la gousse avant de le hacher) Mélangez le tout dans un saladier avec les mains. Préchauffez le four à 1
Préfou

Préfou

*** Préparation à l'ail *** - Peler et dégermer 3 gousses d’ail. - - Hacher-les finement. - Mélanger avec 100g de beurre ramolli - Poivrer, réserver au frais. *** Le pain *** - Mélanger 300g de farine, 1 sachet de levure boulanger, 22cl d'eau tiède et 1 CAC de sel dans le bol d’un robot muni d’un crochet à pétrir - Laisser lever la p