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Faire la crème patissière: Mélangez 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 75g de sucre et 1 cuillère à café de farine. Faire chaufer 25 cl de lait et versez progressivement sur les oeufs. Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'au premier bouillon. Laissez refroidir en remuant de temps en temps. Versez dans 4 verrines pu
Bonjour a tous Aujourd'hui j'ai préparé des tartelettes aux fraises trop bon A bientôt
Ces verrines sont un pur delice. On s'etait bien regale, ainsi que nos invites qui y 'avaient goutes. Je les referrai sans hesitation car j'aime beaucoup les fraises, ainsi que les membres de ma petite famille. J'ai pris cette recette Bahia, du forum cuisinetestee. Elle les avait faites a base de divers fruits rouges. Je vous fais donc un copier-co
Ingrédients gateau sablé vanille: 1 oeuf 50 g de sucre 4 sachets de sucre vanillé 125 g de beurre ramolli 250 g de farine de blé Ingrédients dome: 100 gr chocolat au lait Ingrédients crème pâtissière a la fraise: 50 cl de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 110 g de sucre en poudre 45 g de Maïzena fraises
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réalisé avec l'aide ma fille pour ses 12 ans palet breton 4 jaunes d'oeuf - 160 g de sucre - 160 g de beurre - 280 g de farine- 12 g de levure (1 sachet) - 2 pincées de fleur de sel de Guérande - 2 sachets de sucre vanillé Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade. Mél
Pour 6 tartelettes : Pour la pâte sableé, recette au Thermomix 50 gr de sucre en poudre 250 gr de farine 125 gr de beurre mou en morceaux 75 gr de lait 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180° Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20 sec/ vit4 un petit coup de sens inverse pendant
Ca faisait longtemps ! ... Avec ce temps pourri qui est le nôtre en ce moment et le retour de mes Loulous, je me suis remise aux fourneaux pour leur confectionner une petite tarte bien gourmande. LES INGREDIENTS 1 pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 1 œuf 80 g de sucre 1 pincée de sel 750 g de fraises environ Pour la Crème pâtissièr
De délicieuses verrines, bien fraîches. J'avais mis la crème patissière au frigo mais elle était ensuite trop compacte pour mettre dans les verrines. Je vous recommande donc de verser la crème patissière chaude sur les verrines. Merci, à mon mari, mon Seb, pour la crème patissière. Comme verrines, j'ai utilisé des verres à whisky. Pour
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INGREDIENTS POUR LA GENOISE: ----------------------------------------------------- UN MOULE EXTENSIBLE 30X20X5; UNE FEUILLE ALU; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE; 4OEUFS; 125 GR DE FARINE; 1CAC1/2 DE LEVURE CHIMIQUE; 125 GR DE SUCRE EN POUDRE; POUR LE SIROP; 60 G DE SUCRE; 5 CL D.EAU; 2CL1/2 DE KIRCH; UNE PLAQUE A PATISSERIE; UN PEU DE BEURRE DES FR
bientôt la saison des fraises! il y en a déjà, mais bon, passez sucrées à mon goût, mais pour en faire une tarte ça fera l'affaire, en tout cas cette tarte est excellente! elle demande un peu de temps, préparation de la pâte, puis de la créme, mais bon!!!!!! de toute façon quand on veut cuisiner et faire quelque chose de bon, on doit pre
POUR 8 COUPES: -------------------------- 2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 SACHETS DE CREMFIX; DU SUCRE GLACE; 1 BARQUETTE DE FRAISES; UN PEU DE BISCUITS EMIETTES; UN PEU DE BRESILIENNE: CREME PATISSIERE: --------------------------------- 25 CL DE LAIT; 25 GR DE POUDRE A CREME IMPERIAL; 30 GR DE SUCRE: PREPARATION: ----------------------- PREPARER LA C
une pate feuilletée...ou autre à votre gout. un fond de chocolat, recouvert de fraises. et un peu de creme patissiere sur le dessus et 15 à 20 min au four à 180 ° c.....
pour 6 personnes 1/2 litre de creme patissiere (maison recette ci dessous) 1 barquette de fraise des speculos émiéttés - Preparer 1/2 litre de creme patissiere: 1/2 litre de lait 3 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 1/2 paquet de sucre vanillé 1/2 pincée de sel - Melanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farin
Ingrédients / pour 6 personnes Pour la pate sablée : 250 g de farine 125 g de beurre mou 80 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 cl d'eau 1 pincée de sel Pour la crème patissiere : 25 cl de lait 1 oeuf 30 g de farine 40 g de sucre 1 gousse de vanille 500 g de fraises Preparation: 1 Pour la pâte : Dans un bol, blanchir les jaunes et le sucre au fouet.
TARTE AU FRAISE, PÂTE A LA NOISETTE, CREME PÂTISSIERE ET CHANTILLY
Préchauffer le four à 180° La pâte sucrée : Source P. Hermé 140g de beurre à T°ambiante 75g de sucre glace 25 g de noisettes en poudre 1 pincée de fleur de sel 1 œuf 250g de farine battre le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine, et pétrir. Ne travaillez pas trop la pâte. Quand le
J' attendais avec impatience les fraises, et là je suis comblée! Mon mari m' en a apporter des toutes belles avec une odeurs... je voulais pas les manger comme ça (bien que 2 d' entre elles sont tout de même passées!). Alors en avant les tartes, j'ai repris la recette de pâte à tarte de notre chère ERYN et j' ai fais une crème pâtissière
Ingrédients : - 170 g de lait - 40 g de sucre - 4 jaunes d’oeuf - 20 g de Maïzena (ou de farine) - 250g de fraises - 1 rouleau de pâte feuilletée - sucre glace Préparation Dérouler la pâte feuilletée. Couper 6 rectangles de même longueur. Les beurrer puis les faire cuire pendant 15 minutes au four à 180° (Th. 6). Faire chauffer le lait
Le Chinois ...Chinois ... Je vous présente une trés bonne viennoiserie que vous connaissez sans doute!"le Chinois"!! fourré de creme patissiere et pépite de chocolat c'est délicieux! Je ne fais que cette recette depuis que je l'ai découvert sur CT proposé par safia! Sa mie est fondante... tout moelleux sincerement vous ne pouvez etre que con
GATEAU A LA CREME PATISSIERE INGREDIENTS : pour la pâte : 300 g de farine 200 g de sucre 4 oeufs 100 gr de lait 130 ml d'huile de tournesol 1 sachet de levure arôme ( vanille, ...) pour la crème : 1 oeuf 500 ml de lait 120 g de sucre 60 g de farine arôme Préchauffer votre four 160°C. Préparer la crème : mélanger l'oeuf, le sucre et la fari
Bonsoir la compagnie, j'éspère que vous avez passés un bon weekend . les ingrédients: 1 verre d'huile 1 verre de sucre semoule 1 oeuf 2 càs de beurre 1 sachet de levure chimique 250g de farine crème patissière 100g de chocolat fondue préparation: travailler l'oeuf , le sucre , l'huile , le beurre et la farine , ajouter la levure et une pinc
Ingrédients (4 personnes): Pâte:350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulangerie 3 oeufs 1 pincée de sel 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de beurre ramolli 1/8 litre de lait tiède Garniture:1/2 litre de crème pâtissière 100 gr de raisins lavés et séchés préparation: Préparation: Mélangez dans une terrine la farine tam
Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous proposes un grand classique dans la pâtisserie française, Le Gland. Cela faisait un moment que je devais testé la recette de pâte à choux du grand chef Alain Ducasse! hé bien! c'est chose faite! Un régal, comme chez le boulanger et je dirais même meilleur car moins sucrés! Voici la recette!
INGREDIENTS