Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
KitineCook

Ses blogs

KitineCook

Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
KitineCook KitineCook
Articles : 483
Depuis : 24/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CAROTTES AUX PISTACHES

CAROTTES AUX PISTACHES

On continue avec les carottes aux pistaches de Renaud. LES INGREDIENTS 600 g de carottes 2 cs d'huile d'olive 1/2 cc de cumin 1/2 cc de coriandre feuilles sel, poivre 1 gousse d'ail persil frais pistaches concassées graines de sésame (facultatif). LA PREPARATION Coupez environ 600 g de carottes en biseaux. Préparez une sauce avec 1 cs d'huile d'
CONFITURES KAKIS ORANGES

CONFITURES KAKIS ORANGES

Vous avez des kakis vraiment trop mures ? Pas de soucis, utilisez-les pour des confitures... Pour 3 pots de confitures Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn LES INGREDIENTS 3 kakis 2 orange 500 g de sucre 1 cs de jus de citron LA PREPARATION Rincez les kakis et coupez-les en petits morceaux. Epluchez les oranges et coupez-les en tranches très fin
GATEAU AUX BANANES

GATEAU AUX BANANES

Des bananes un peu trop mûres, ne les jetez surtout pas. Utilisez-les pour ce banana-bread idéal pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Pour plus de gourmandises, je rajoute parfois des pépites de chocolat. Hummm ! Pour un moule à Cake LES INGREDIENTS 3 bananes 3 oeufs 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 1 sachet de levure LA PR
GRATIN d'AUBERGINES, TOMATES et POIVRONS au PARMESAN

GRATIN d'AUBERGINES, TOMATES et POIVRONS au PARMESAN

Me revoilà... il est vrai que ça fait un baille que je n'ai pas mis de recettes en ligne... Allez je me rattrape et partage deux petites recettes faites ce Week-End. Ces recettes ont été faites à partir de légumes "moches" et dans l'obligation d'être retirés de la vente. Un bon plan en ces temps d'inflation mais surtout cohérent avec ma ph
POMMES DE TERRE FONDANTES AU BEURRE

POMMES DE TERRE FONDANTES AU BEURRE

Je vais essayer de retranscrire la recette de mon "petit" frère de ces pommes de terre qui ont accompagné les magrets. Ces pommes de terre sont faciles à préparer. Elles sont fondantes à souhait tout en gardant un côté un peu croustillant. Essayer cette recette, c'est l'adoptée... Merci Renaud. LES INGREDIENTS 3 belles pommes de terre 2 cs
PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AU DEUX POMMES

PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AU DEUX POMMES

Il y a quelques semaines, la surprise a été de découvrir dans mon panier "anti-gaspi" un lot de deux boudins noirs aux oignons... Mais quelle horreur !!! Je déteste ça depuis toujours. Mais je n'allais tout de même pas jeter cet article alors que je venais tout juste de le sauver de la poubelle. Après quelques recherches j'ai trouvé une rec
CASARECCE de POIS CHICHES, EPINARDS et FETA

CASARECCE de POIS CHICHES, EPINARDS et FETA

Les pois chiches sont particulièrement riches en protéines et en glucide. Ils sont aussi source de fibres alimentaires et vitamine B9 mais surtout ils sont pauvres en graisses et en cholestérol. De quoi les utiliser pour une recette originale qui change des pâtes et qui apporte toutes les protéines nécessaires à un repas et ceci sans viande
LASAGNES AUX COURGETTES ET CHEVRE

LASAGNES AUX COURGETTES ET CHEVRE

Ces lasagnes végétariennes sont parfaites pour l'été. Elles sont rapides à préparer, légères, équilibrées et pleines de saveur. En les plaçant dans des boites hermétiques, vous pouvez même les conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Que de temps gagné pour la semaine !!! Pour 4 personnes LES INGREDIENTS 6 ou 8 feuilles de lasag
QUICHE aux POIVRONS, TOMATES et BACON

QUICHE aux POIVRONS, TOMATES et BACON

C'est parti pour la deuxième recette. Elle aussi, à base de poivrons. (comme je n'aime pas les poivrons...!!!!). C'est un autre inconvénient de ma lutte anti-gaspillage, on ne choisit pas ses légumes. On prend ce qui est sur le point d'être jeté... Ceci dit, ça oblige aussi à cuisiner autrement et d'autres choses... Donc dans mon panier, pa
MAGRET DE CANARD AU MIEL D'ACACIA ET EPICES

MAGRET DE CANARD AU MIEL D'ACACIA ET EPICES

Ce Noël 2023 n'aura pas eu la même saveur que les précédents... mais nous nous sommes malgré tout délectés d'un bon petit repas avec, entre autres, ces magrets qui peuvent très bien être cuisinés à d'autres occasions. Facile, rapide à préparer et une cuisson rosée, tout bonnement parfaite ! Pour 4 personnes Préparation : 10 mn - Cuis