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Une recette spéciale pour mes copines qui sont débordées par les courgettes de leur jardin. Ces pikels se gardent plus d'un an et se gégustent à l'apéro mais peuvent aussi accompagner un plat de céréales ou de la charcuteries pour les amateurs. 1er jour : Couper deux grosses courgettes épépinées et épluchées en morceaux (cubes de 2 à
vous aimez ce blog? un clic-un like... Merci :o) Le 1er jour Vous aurez besoin: 2kg de courgette 60gr de gros sel 2 gros oignons Lavez et pelez les courgettes, puis les découper en morceau de 1cm sur1 faite pareille avec l'oignon mettre dans un grand récipient, y ajoutez le gros sel, bien mélanger et laisser reposer 1nuit au frigo, remuer 1ou2 f
Voici une recette de saison pour profiter des courgettes toute l'année ici
Nous avons gouté cette recette chez des amis et depuis j'en fait régulièrement. Cette recette de cougettes est idéale pour l'apéritif, et se mange à la croque. Elle peut être faite pendant l'été, lorsque les courgettes ne sont pas chères, ou lorsque vous en avez plein le jardin. Elle est un peu longue à préparer: sur 4 jours. Egouttez v
C'est la saison des courgettes et elles abondent dans les jardins, si comme beaucoup vous ne savez plus quoi en faire essayer cette recette, vous ne serez pas déçu. Merci Cécile de m'avoir donné cette recette !! Selon l'épaisseur de leur peau vous les éplucherez ou vous les laisserez telle que. Suite à de nombreuses questions dans les commen
En cette saison, les courgettes donnent à plein. Et si vous n'avez pas de jardin, elles sont très peu onéreuses au marché. C'est le moment de préparer des conserves pour l'hiver, ces courgettes au vinaigre et au curry pourront être servies à l'apéritif, ou accompagner charcuterie et raclette. La fiche recette au format .pdf est télécharge
Cette recette se fait sur 3 jours. Pour info, les Bocaux utilisés sont des pots à moutarde de 1 kg. Le produit de cette recette, se déguste soit à l'apéritif soit en condiment pour accompagner viande froide ou autre.
INGREDIENTS POUR 5 BOCAUX 2 kg de grosse courgettes épluchées 2 beaux oignons 1 C à C de poivre en grain ou de baies au choix
Josyane et Michel vous présentent leur recette pour déguster les courgettes à l'apéritif :
Revoici la recette de Josyane et Michel COURGETTES à l’AIGRE-DOUX (pour amuse-gueule) ***** 2 kg. courgettes 1 litre huile d’olive 8 c.s. sucre 2 c.s. sel 10 clous girofle 30 feuilles basilic 3 à 4 gousses d’ail 3 ou 4 oignons (jaune/rouge) Noix de muscade Quelques grains de poivre ou plus épicé selon goût, (piment rouge, piment oiseau
J'ai fini la robe de mariée, le gilet, les jupettes et jupe des demoiselles d'honneur et petits accessoires. Il restera les ajustements sur les mannequins, le jour J. Ce fut plus long que ce que j'avais imaginé à cause/ grâce de votre enthousiasme mais je crois que le résultat est à la hauteur.
photo R.Levaché
Je suis passée à une autre ac
La saison des courgettes arrive!!!!. Les miennes font 3/4 cm et sont en fleurs.. Je patiente encore quelques jours, avant de les récolter. Celles-ci, viennent donc du marché et étaient aussi jeunes et bien fraîches. Voilà une façon sympa de les accomoder: à l'aigre-douce. Et puisque j'adore le sucré-salé, et que c'est un plat qui me plait
Hello tout le monde, Je viens vous donner une petite recette que j'ai faite... Avec toutes ces courgettes il faut trouver des idées.... J'ai préparé une soupe de courgette au curry doux.... C'est très facile à faire et elle se mange aussi bien chaude que froide, idéale avec des chaleurs comme nous avons en ce moment... J'ai coupé mes courget
voici une belle recette pour utiliser les courgettes de fin d'été et pouvoir les conserver .. vous pourrez en deguster a l'aperitif tout l'hiver c'est mon amie Pauline qui m'a donné cette recette et je la remercie CETTE RECETTE SE FAIT EN 4 JOURS pour cette recette il faut 3 kg de courgettes 1 verre de gros sel un verre d'oignons coupés en lame
Un petite recette qui change des courgettes à la vapeur ou de la crème de courgette.. Ra'chouette est venu chercher ma recette pour les conserves vapeur, et m'a conseillée la sienne... Dès que je l'ai vu je me suis empressée de la tester... et aucun regret.... Elle se prépare sur trois jours, mais très franchement, ça ne prend que peu de te
Sens 1: À la saveur à la fois acide et sucrée ( cuisine) Sens 2: Acerbe, malgré une apparence de douceur (figuré) Sauce aigre-douce 3 c. à soupe de moutarde Dijon 1/3 tasse de sauce chili 1 c. à thé de sauce Worcestershire 1/4 tasse de sirop de maÏs 1/3 tasse de d'huile végétale 1 gousse d'ail haché 1/2 c. à thé de thym frais haché D
Bon sang : j'ai salé l'eau du café ! Bien. J'ajoute deux sucres et je le bois quand même, je suis concentré sur mon cahier - que j'ai finalement acheté. j'aimerais bien ne pas m' interrompre encore. Ca me rapelle l'eau saumâtre de la douche d'Antiparos, qui me coulait délicieusement dans la bouche après des jours sans hygyène sérieuse. Je
Hier, j'ai passé au travail une journée au goût un peu aigre. Le soir, je suis rentré le moral un peu à plat. Heureusement, dans la voiture, un CD traîne avec une musique qui va bien pour s'évader... (Générique composé par Michel Magne pour le film "Un singe en Hiver" d'Henri Verneuil, d'après le roman d'Antoine Blondin) Ah le Yang-Tse-K
Deux papillons s'approchent et s'aiment. Joli ballet, gracieux, profond, léger, intense Si intense La légèreté demeure Etonnament Les papillons partent en voyage sur des fleurs différentes Ils butinent gaiement Font du miel avec leurs amies les abeilles C'est succuluent Les papillons se retrouvent au gré des hasards Contents Ils s'étonnent d
lectures théâtralisées et en musique avec Odette BOISSIERES, Aude D'ALLEST, Elsa JAVON, Caroline LESAGE (dans le sens des aiguilles d'une montre ci-dessous) et la chorale Polysongs. le vendredi 5 février 2010 à 21 h Salle Ernest Renan - 5 Chemin d'Audibert - 31200 TOULOUSE - Métro 3 cocus Tarif dans le cadre du festival Théâtres d'Hivers :
Pour 2 1 oignon 1 poivron rouge 1 courgette 1 cuillière à café de curry 1 cuillière à café de gingembre en poudre 1 boîte de concentré de tomate 1 bâton de cannelle Sucre en poudre Sel Tabasco Huile d'olive Faire revenir l'oignon en lamelles dans l'huile d'olive. Laver et couper les légumes en morceaux. Ajouter les légumes, le curry, le
Ingrédients : - 1 carotte - 1 courgette - 1/2 céleri-rave - 1/2 poivron rouge - 1/2 citron - 1 càs de miel - 2 càs de vinaigre de cidre - 1 échalotte finement ciselée - 2 pincées de curry, de cumin et de 4 épices - sel, poivre Eplucher la carotte et le céleri, à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe à légumes, tailler les légumes en fi
J'adore les condiments et plus particulièrement les aigres-doux . Ma préférence va aux chutneys arrivés des Indes via la Grande Bretagne. Pour compléter un curry, accompagner un pâté ou du fromage, je sers cette recette, très simple, à base d'abricots en boîte. Je choisis toujours un fruit conservé dans le jus et non un fruit au sirop de
Légumes : Radis blancs, navets (tendres) Carottes Choux fleurs Betteraves rouges (cuites) Concombres Courgettes Poivrons Fenouils Melons Oignons (rouges ou blancs) Échalotes Etc… Aromates : Ail Poivres en grains (pur ou en mélange) Estragon Cèleri Piments Curry etc…. Sel Proportions pour la marinade, faire bouillir ces 3 éléments : 1 demi
Amora cornichons Aigres-Doux, reconnus Saveur de l’Année 2014 !