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LELLIG Yannick

LELLIG Yannick

Amateur avisé de bonne cuisine, mes réalisations sont bonne sauf que ma présentation laisse à désirée. Autant, je m'inspire des produits, mais cela reste rare pour la présentation.

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yann4476.over-blog.com

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LELLIG Yannick LELLIG Yannick
Articles : 134
Depuis : 08/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MINIS QUIICHES

MINIS QUIICHES

INGREDIENTS: 50 g de lardons 50g de jambon blanc en petits dés 40 g de farine 2 oeufs 25 cl de lait 40 g de gruyère râpé sel et poivre du moulin PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients oeufs + farine + lait + gruyère + sel + poivre. Dans des moules flexipan (pour moi 39 bouchées) déposer 2 dés de jambon puis 2 allumettes de lardons et

AGNEAU BRAISE AUX EPICES

4 souries d’agneau 2 grosses carottes 2 gros oignons 3/4 l de bouillon de volaille ½ bouteille de vin rouge Quelque feuille de menthe fraiche 2 feuilles de laurier 1 branche de thym Marinade : 1 piment vert 1 piment rouge 1 C à S de paprika 2 C à S d’origan 1 pincée de cannelle Sel, poivre 1 C à S d’huile d’olive Mélanger tous les él
CANNELÉS AU THON:

CANNELÉS AU THON:

PREPARATION: 1 boîte de thon (170g) égouttée 4 oeufs 1 demi oignon 50 g de crème fraîche liquide 70 g de gruyère râpé 1 petite boîte de concentré de tomate sel et poivre du moulin PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans des mini moules à cannelé (ou autres). Cuire 25 min à 180°
TOURTE A LA SARDINE

TOURTE A LA SARDINE

INGREDIENTS : Pâte brisé maison ou du commerce 5 boîtes de sardines (environ 5 sardines par boite) 2 Boursins (échalote et ciboulette) 4 œufs entiers 10/15 cl de crème fraîche liquide 2 petits piments rouges Quelques olives noires PREPARATION : Egoutter les sardines, enlever l’arête centrale et la queue (Il existe des boîtes de sardines
COURGETTES A L'AIGRE-DOUX

COURGETTES A L'AIGRE-DOUX

Cette recette se fait sur 3 jours. Pour info, les Bocaux utilisés sont des pots à moutarde de 1 kg. Le produit de cette recette, se déguste soit à l'apéritif soit en condiment pour accompagner viande froide ou autre. INGREDIENTS POUR 5 BOCAUX 2 kg de grosse courgettes épluchées 2 beaux oignons 1 C à C de poivre en grain ou de baies au choix
CANNELLONI  AUX  EPINARDS ET A LA RICOTTA

CANNELLONI AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA

INGREDIENTS : (Pour 4 personnes) 750 gr d’épinards 500 gr de ricotta 2 oignons 2 œufs 4 gousses d’ail 25 cl de colis de tomate 125 gr d’eau 12 tubes de cannellonis 20 gr de beurre 125 gr de mozzarella Huile d’olive 1 pincée de noix de muscade PREPARATION : Chauffer 2 Cà soupe d’huile d’olive dans une poêle à fond épais et faire r
MINIS SAUCISSES

MINIS SAUCISSES

INGREDIENTS 6 saucisses knackies 1 pâte feuilletée. PREPARATION: Dérouler la pâte. Enrouler une saucisse puis une autre dans la pâte, et découper des tronçons. Déposer les feuilletés saucisses sur une plaque allant au four et cuire 25 min à 180°
SAUCISSES DE PORC DU LAOS

SAUCISSES DE PORC DU LAOS

INGREDIENTS: 2 kg d'épaule de porc dénervé ou poitrine 20 feuilles de lime (magasin asiatique) 2 C à S de pâte de curry rouge 5 bâtons de citronnelle 200 gr d'échalotes 1 C à S de piment doux (paprika ou poudre fine de piment d'Espelette) 3 piment frais (facultatif) 1 C à S de sauce poisson 30 gr de sel 300 gr de couenne de porc cuite 3 à
MINI PIZZAS

MINI PIZZAS

INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 6 tomates bien mûres évidées et pelées 2 càs d'huile d'olive 1 boîte de concentrée de tomate 1 càc de sucre en poudre 1 oignon émincé finement sel et poivre du moulin 150 g de dés de jambon ou épaule parmesan mozarella gruyère râpé PREPARATION: Préparer la purée de tomate. Laver et peler les tomates
JOUES  DE  PORC  AU  CIDRE  ET  AU  MIEL

JOUES DE PORC AU CIDRE ET AU MIEL

INGREDIENTS : (Pour 4 personnes) 8 joues de porc 500 gr échalotes 1 pomme acidulée 1 bouteille de cidre 15 cl de miel 25 cl de fond de veau 20 gr de farine ½ botte de persil Huile d’olive Beurre Sel et poivre PREPARATION : Faites revenir les joues dans un filet d’huile d’olive une noix de beurre. Une fois dorées, les retirer et mettre l