En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lulubelle

lulubelle

passionnée de cuisine, je réalise ce blog en tandem avec ma soeur. Nous voulons partager avec vous, notre passion pour la cuisine, la gastronomie et surtout la pâtisserie.

Ses blogs

Le blog de deux soeurs gourmandes et passionnées de cuisine...cuisine familiale, pâtisserie, cuisine franc-comtoise, pain et viennoiseries......
lulubelle lulubelle
Articles : 659
Depuis : 21/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto d'Ebly aux petits pois et au Comté

Risotto d'Ebly aux petits pois et au Comté

Pour changer du riz, cette version printanière du risotto est préparée avec du blé précuit et des petits pois. On peut l'accompagner de jambon cru ou de poisson. Buon appetito!! Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon 1 branche de céleri un peu d'huile d'olive 300g d'Ebly 350g de petits pois surgelés ou frais 1 verre de vin blanc 1 litre d'e
Gâteau moelleux à l'orange

Gâteau moelleux à l'orange

Un peu de soleil dans la cuisine avec ce petit gâteau aux oranges....Léger et parfumé, il permettra également d'écouler un stock de blancs d'oeufs. Ingrédients: 7 blancs d'oeufs 250g de sucre semoule le zeste d'une orange non traitée 80g de farine 70g de maïzena 125g de beurre 8 gouttes d'huile essentielle d'orange douce Sirop: 2 oranges 10
"LA" Tarte au citron

"LA" Tarte au citron

Mon dessert favori!! La tarte au citron se retrouve sur toutes les cartes de restaurant, dans beaucoup de desserts industriels, mais rarement avec succès! Il faut trouver le bon équilibre entre le sucre et l'acidité du citron, réussir une belle pâte légèrement sablée et croustillante...Pour y parvenir, j'ai puisé de bonnes bases dans mes l
Gâteau au Noix fourré au chocolat, Chantilly et noix caramélisées

Gâteau au Noix fourré au chocolat, Chantilly et noix caramélisées

Un petit gâteau de saison parfait pour accompagner le thé ou le café! L'association des noix, du caramel et du chocolat est une valeur sûre...J'ai fourré mon gâteau avec de la pâte à tartiner pour aller vite mais on peut le faire avec une ganache "maison" pour une version plus fine et moins sucrée. Vous trouverez des recettes de ganache ic
Gratin de fruits à la frangipane

Gratin de fruits à la frangipane

De retour avec une recette estivale de gratin aux fruits d'été! On peut varier avec des pêches, des abricots, des groseilles ou des myrtilles. Ce gratin sera délicieux servi légèrement tiède avec une crème fouettée ou une boule de glace. Ingrédients pour un plat de 26cm de diamètre: 5 nectarines 3 poires (ou 1 boîte de poires au sirop)
Gâteau moucheté au chocolat

Gâteau moucheté au chocolat

Depuis le début de cette année, je n'ai pas publié beaucoup de recettes par manque de temps et d'idées. D'autres projets m'accaparent!! Et avec cette météo capricieuse, on ne sait plus si on est au printemps ou au mois de novembre....Alors aujourd'hui, ça sera un petit gâteau au chocolat moelleux, parfait pour le goûter, et qui se conserve
Verrine Entremets passion framboises

Verrine Entremets passion framboises

Les fêtes de fin d'années arrivent à grands pas et il est temps de réfléchir à nos menus de fêtes. Aujourd'hui, je vous propose un entremets servi en bocal (parce que je l'ai fait goûté à mes collègues donc c'est plus pratique pour le transport...), mais qui peut être présenté en verrine avec une déco un peu plus sophistiquée. Cette
Tarte aux fraises, confit de rhubarbe et sablé épeautre-noisette

Tarte aux fraises, confit de rhubarbe et sablé épeautre-noisette

En ce beau dimanche ensoleillé du mois de juin....(si si, il y a eu un petit rayon de soleil)....je vous propose cette jolie tarte aux fraises réalisée pour la fête des mères. Sur une pâte sablée croustillante à la farine d'épeautre et à la noisette, s'associent le peps acidulé de la pâte de rhubarbe de Conticcini à la douceur d'une cr
L'été aux Contamines Montjoie

L'été aux Contamines Montjoie

Il y a déjà pas mal de temps que je n'ai pas publié de recette...et ce ne sera pas encore pour aujourd'hui! Cet été, j'ai eu la chance de passer 8 jours aux Contamines. Et comme le mois d'août nous a offert un temps magnifique, j'ai rapporté pas mal de photos (en plus des bons fromages...). J'ai donc envie d'en partager quelques unes sur ce
Blanquette de poulet aux asperges vertes et aux morilles

Blanquette de poulet aux asperges vertes et aux morilles

Bonne fête à toutes les Mamans!! En ce dernier dimanche du mois de mai, je vous propose une recette un peu plus raffinée et pas très compliquée qui réunit 2 produits de saison: l'asperge verte et la morille. A défaut de morilles fraîches, j'ai utililisé des morilles déshydratées. Vous pourrez accompagner ce plat de riz et d'une tuile de