En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

juju

juju

amatrice en cuisine et gourmande ... suivez moi dans mes recettes !!

Ses blogs

la cuisine de juju

la cuisine de juju

pour partager ma passion
juju juju
Articles : 354
Depuis : 27/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rhum au carambar

Rhum au carambar

L'été arrive à grand pas et avec lui les longues soirées sur la terrasse entre amis, voici donc cette semaine des idées de préparation de cocktails.. à réaliser en avance car il faut laissez 1 mois minimum sans y toucher !! Dans un récipient propre, type ancienne bouteille en verre, versez 30 carambars (sans papier évidement !!) Ajoutez u
Fondant au chocolat sans beurre et sans gluten

Fondant au chocolat sans beurre et sans gluten

Ingrédients pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à dessert 3 œufs 200 g de compote de pommes 50 g de maizena 100 g de sucre vanille liquide Préchauffer le four à 180 °c. Faire fondre le chocolat au bain marie à sec. Quand le chocolat est complètement ramolli, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Dans une jatte, battre les œufs,
Spaghettis au chorizo et crème de parmesan

Spaghettis au chorizo et crème de parmesan

Idéal pour les amoureux des pâtes et ceux qui n'ont pas beaucoup de temps pour cuisiner ! INGREDIENTS (4 pers) 500 g de spaghettis 2 oignons 1 poivron rouge 150 g de chorizo doux 150 g de parmesan 25 cl de crème fraîche 2 tasses de lait Faites revenir les oignons émincés à la poêle. Ajoutez le poivron coupé en dés. Poivrez. Il n'est pas n
Parmentierde  boeuf aux aubergines

Parmentierde boeuf aux aubergines

Pour un plat plus léger que le traditionnel parmentier aux pommes de terre. INGREDIENTS 1.5 KG d'aubergines 600 g de viande hachée 1 gousse d'ail 1 oignon persil et coriandre 2 boules de mozzarella sel et poivre Huile d'olive Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Lavez et coupez les aubergines en dés. Dans une poêle chaude faites revenir
Mini gâteau à la noix de coco

Mini gâteau à la noix de coco

Des petits gâteaux fondants et moelleux à souhait...une recette piqué sue le blog de "fourchette et bikini"... INGREDIENTS 2 œufs 75 g de sucre 1 cuillère à café d'eau 60 g de beurre fondu 60 g de farine 1 pincée de sel 25 cl de lait écrémé 60 g de noix de coco râpée 1 cuillère à café de jus de citron Préchauffez le four à 160°C.
Rhum aux pruneaux

Rhum aux pruneaux

Mon préféré !! ! Dans une bouteille en verre propre et vide insérez un paquet de pruneaux dénoyautés. Ajoutez une gousse de vanille, 10 cl de sucre de canne puis remplissez de rhum. Agitez et laissez reposer 1 mois... Un délice après .. et vous pouvez aussi manger les pruneaux !!! Bonne dégustation.
Chili con carne rapide

Chili con carne rapide

Une recette de chili version simplifiée pour les mamans pressées !! INGREDIENTS (6 pers) 200 g de lardons un demi chorizo 1 kg de steack haché 2 poivrons verts ou rouges 2 oignons rouges 1 gousse d'ail 2 boîtes de haricots rouges une boîte de concentré de tomates un verre de vin rouge un verre d'eau - une bonne cuillerée de paprika/piment d'
Rhum tagada

Rhum tagada

Non ce n'est pas pour les enfants !! Comme pour le Rhum carambar, procédez de même. Dans un récipient type bouteille en verre, versez un paquet de fraises Tagada. Ajoutez un peu de sucre de canne et remplissez de rhum. Au bout de 2 semaines, retirez les fraises tagada devenues blanches, ajoutez un sirop de barbapapa et laissez mijoter encore 3 s
Choux au nutella

Choux au nutella

INGREDIENTS Pour la pâte à choux : 2 œufs battus 125 g. d’eau 50 g. de beurre 75 g. de farine 2 g. de sel 5 g. de sucre Pour la ganache au Nutella : 75 g. de chocolat au lait 150 g. de crème entière liquide 225 g. de Nutella Pour la décoration : Du sucre glace Dans une casserole, versez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morce
Flan de brocolis et dés de jambon

Flan de brocolis et dés de jambon

Tout simplement délicieux !! Ingrédients 650 g de brocolis 150 g de jambon blanc coupé en dés 3 oeufs 75 g de comté 20 cl de crème liquide à 15% de M G 1 noix de muscade sel, poivre Dans une casserole d'eau, faites cuire les têtes de brocolis pendant environ 8 minutes puis égouttez-les. Réservez un ou deux petit(s) bouquet(s) pour la déc