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amatrice en cuisine et gourmande ... suivez moi dans mes recettes !!

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Articles : 385
Depuis : 27/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble d'aubergines roquettes-parmesan

Crumble d'aubergines roquettes-parmesan

Pendant l’antiquité, les propriétés aphrodisiaques de la roquette étaient déjà connues. elle entrait dans la composition d’huiles de massage. cette plante était déjà mentionnée dans le capitulaire de villis de charlemagne, un acte législatif rédigé entre la fin du viiie siècle et le début du ixe siècle. alors pourquoi se priver
Carpaccio tomates et pêches

Carpaccio tomates et pêches

Une recette simplisme pour se rafraîchir avec les chaleur de l'été qui persiste encore pour quelques jours .. ☀️ ingrédients 2 pers - trois belles tomates de marché (coeur de boeuf jaune/rose de berne ici) - un petit peu d'oignon rouge - un filet de vinaigre balsamique - sel et poivre - de la menthe fraîche ciselée - une belle pêche bie
Risotto de coquillettes aux champignons

Risotto de coquillettes aux champignons

Une recette régressive au possible.. idéal pour la rentrée !! fermez les yeux .. appelez les enfants à table .. ou non d'ailleurs 😜 ingrédients 2/3 pers - une dizaine de champignons bruns - un oignon - de l'huile d'olive - sel et poivre - 10cl de crème liquide - des coquillettes (250g) pour nous .. - du fromage râpé - du bouillon de lég
Carpaccio de st JACQUES sur un lit de kaki

Carpaccio de st jacques sur un lit de kaki

Une recette à tester absolument ! c’est la saison des st jacques et c’est la saison des kakis ! on en profite .. c’est quoi un kaki ? c’est un fruit originaire d’asie, il contient très peu de sodium, c’est une bonne source de fer et une très bonne source de vitamine c. rond comme une pomme de couleur orangé, la peau se mange , il ne
Quiche courgettes et chèvre

Quiche courgettes et chèvre

Une recette légère et rapide comme on les aime ! ingrédients 1 pâte feuilletées 2 petites courgettes 3 œufs sel et poivre 1 fromage de chèvre frais (type petit billy) 10 cl de crème liquide 10 cl de lait préchauffez le four à 180° râpez les courgettes dans un saladier, ajoutez le fromage les œufs , le lait et la crème et mélangez. as
Crêpes Vegan

Crêpes vegan

Chaque jour nous faisons de plus en plus attention à notre alimentation et au bien être animal alors pour tous les végétariens, les végans et les allergiques et aussi à ceux qui se posent des questions sur leur changement d'alimentation voici une recette spéciale chandeleur, des crêpes sans ingrédient d'origine animale et franchement c'est
Roulé de légumes façon Tian

Roulé de légumes façon tian

Une recette originale et simple .. comme toujours ! 😉 ingrédients 2/3 pers - une belle aubergine - une petite courgette - sel et poivre - une tomate - un peu d'oignon rouge - sel et poivre - huile d'olive - une boule de mozzarella - des herbes de provence recette lavez et coupez en tranches l'aubergine, disposez les lamelles sur un papier sulfu
Rouleaux de printemps betterave et crudités

Rouleaux de printemps betterave et crudités

Deux recettes très originales réalisées par mon fils de 15 ans , on s'est régalés ... rouleaux betterave, mâche et comté.... ingrédients 4 galettes de riz 50 g de mâche 20 cerneaux de noix huile de noix 1 betterave cuite 90 g de comté taillez la betterave et le comté en bâtonnets très fins dans un saladier mélangez la mâche et les ce
gâteau au mascarpone

Gâteau au mascarpone

Un cake simplissime, délicieux et moelleux ... ingrédients 300 g de farine 200 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 4 œufs 10 cl de lait 1 sachet de levure 2 càc de vanille liquide préchauffez le four à 200° beurrez et farinez un moule à cake fouettez le mascarpone avec un robot pour le détendre un peu,ajoutez le sucre et fouettez enco
Crackers aux graines

Crackers aux graines

Un délice, a grignoter tel quel ou tartiner ... ingrédients 25 g de flocons d'avoine 15 g de graines de lin 15 g de graines de courges 30 g de graines de tournesol 50 g de graines de chia 125 g de farine de petit épeautre complète 1 cc de levure chimique 1 cc de sel 135 g d'eau 70 g d'huile d'olive préchauffez votre four à 180°c dans un sala