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Les recettes de chez moi

Je m'appelle Andreia Represas et je suis passionnée de cuisine depuis toute jeune... J'ai créé ce blog pour partager avec vous les recettes de ma famille mais aussi de nouvelles recettes que j'essaie chaque jour.
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Articles : 340
Depuis : 29/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ragoût portugais d'agneau au vin rouge (Chanfana de borrego)

Ragoût portugais d'agneau au vin rouge (Chanfana de borrego)

La "chanfana" est une sorte de ragoût portugais au vin rouge qui peut se faire avec de la viande d'agneau ou de chèvre. J'ai essayé avec de l'agneau et c'était vraiment excellent! Source : https://www.saborintenso.com/f16/chanfana-borrego-16359/ 1,2kg de viande d'agneau en gros morceaux (j'ai utilisé de l'épaule) Pour la marinade : 60g de bac
Velouté aux poireaux

Velouté aux poireaux

Une nouvelle recette de soupe pour bien nous rappeler que l'automne est là! J'ai trouvé la recette ici: https://jesuisuncuisinier.fr/fr/veloute-de-poireaux/ 1 kg de poireaux 500g de pommes de terre 1 oignon 3 c. à soupe d'huile d'olive 1l de bouillon de poulet 200ml de crème fraîche Faites revenir les poireaux, les pommes de terre en cubes et
Rojões (recette portugaise de sauté de porc)

Rojões (recette portugaise de sauté de porc)

Bonjour, Aujourd'hui je partage avec vous une recette traditionnelle portugaise, très simple à faire et vraiment délicieuse. J'ai suivi cette recette : https://youtu.be/YCOegeCwTp8 500g de cubes de porc (épaule) 2 gousses d'ail écrasées 60ml de vin blanc 1 c. à thé de paprika 1 feuille de laurier 6g de gros sel Une pincée de poivre noir mo
Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

Pour ceux qui aiment manger du lapin, en voici une recette qui vaut vraiment la peine d'essayer : lapin à la moutarde de Dijon. Recette originale ici: https://academieculinaire.com/blogs/recettes/lapin-a-la-moutarde 🔸 1 lapin (coupé en morceaux) 🔸 2 échalotes hachées 🔸 2 c. à soupe de beurre 🔸 125ml de moutarde de Dijon 🔸 3 c.
Gâteau Streusel

Gâteau Streusel

Bonjour à tous, Je vous souhaite un bon début de semaine avec cette recette super facile : le fameux gâteau allemand Streusel. Délicieux! J'ai suivi cette recette : https://www.chefkoch.de/rezepte/1393891244377342/Streuselkuchen-a-la-Oma.html Pour la pâte de base: 4 oeufs 250g de sucre 250g de farine 1 c. à thé de levure chimique 1 sachet de
Escalopes de porc aux champignons

Escalopes de porc aux champignons

Une recette simple et rapide pour vos repas de la semaine :) Pour 4 personnes : 500g d'escalopes de porc fines 250g de champignons frais 200ml de crème fraîche 1/2 cube de bouillon de poulet 25ml de vin blanc sel, poivre, ail et paprika en poudre 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Faites fondre le beurre avec l'hu
Bulgogi (au boeuf)

Bulgogi (au boeuf)

Vous avez déjà remarqué que nous aimons beaucoup la gastronomie coréenne, n'est-ce pas? Aujourd'hui, je partage avec vous une recette très populaire et appréciée : le bulgogi. J'ai suivi cette recette : https://seonkyounglongest.com/bulgogi/#tasty-recipes-27029-jump-target J'ai seulement remplacé à la fin l'oignon par des pousses de soja p
Chaudrée de saumon

Chaudrée de saumon

Je commence l'année avec cette soupe crémeuse au saumon d'inspiration scandinave (recette que j'ai trouvée ici: https://theviewfromgreatisland.com/salmon-and-corn-chowder/). J'ai seulement ajouté quelques herbes aromatiques et c'était excellent! 350g de filet de saumon sans peau 450g de pommes de terre 2,5 tasses de grains de maïs cuit 2 c.
Vin chaud

Vin chaud

Pour ceux qui apprécient le vin chaud, voici la recette que j'ai essayé aujourd'hui : 750ml de vin rouge 100g de sucre 2 bâtonnets de cannelle 1 étoile d'anis 3 clous de girofle 2 rondelles d'orange Mélangez tout, portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
Poulet frit à la coréenne

Poulet frit à la coréenne

Avez-vous déjà goûté le poulet frit coréen? Ça vaut la peine d'essayer! J'ai essayé cette recette et c'était parfait : https://seonkyounglongest.com/korean-fried-chicken/ Pour la marinade : 750g de morceaux de poulet (ailes dans mon cas) 1 c. à thé d'ail en poudre 1 c. à thé de gingembre en poudre 30ml de soju ou sake ou vodka ou lait S