Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sylvie CALEGARI

Ses blogs

La p'tite tambouille de Sylvie

La p'tite tambouille de Sylvie

Quand cuisiner devient facile.
Sylvie CALEGARI Sylvie CALEGARI
Articles : 169
Depuis : 19/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Torsades aux pommes

Torsades aux pommes

Bonjour à tous, Aujourd'hui une recette toute simple et savoureuse inspirée du Succulent aux pommes, mais que j'ai voulu décliner en parts individuelles, en y ajoutant une saveur différente avec la cannelle et le caramel. J'ai testé également une version sans cannelle, que j'ai d'ailleurs préférée. C'est cette version que vous retrouvez su
Quiches lardons tomates séchées

Quiches lardons tomates séchées

Bonjour, Très souvent, quand arrivent les beaux jours, j'ai la flemme de cuisiner et envie de petites choses rapides à grignoter avec une salade verte. Cette recette est parfaite pour cela. Je réalise 6 quiches individuelles et soit je les conserve sous vide avec mon Be Save, soit je les congèle si je prévois de les manger dans longtemps. J'é
Aiguillettes de poulet et mangue au curry

Aiguillettes de poulet et mangue au curry

Aujourd'hui une recette ultra facile pour les jours de flemme. A la base, j'ai utilisé des aiguillettes de poulet surgelées. Sur le paquet, dans les suggestions d'utilisation, ils parlaient d'ajouter du curry en poudre. J'avais au frigo de la pâte de curry, reste d'une précédente recette, dont je ne savais que faire. Cela a fait tilt. Prépara
Financiers au cassis

Financiers au cassis

Bonjour, L'été, le soleil, la nature généreuse, les petits fruits rouges au jardin... enfin ! En vedette aujourd'hui, le cassis. Il compte parmi les "super-fruits", plus concentrés que la moyenne en bons nutriments. Il est particulièrement riche en fibres, vitamine C et polyphénols, qui lui confèrent de nombreux atouts pour la santé. Aprè
Tartelettes aux poireaux

Tartelettes aux poireaux

Ma recette du moment, largement inspirée du blog Healthy Food Création. Je préfère toujours les portions individuelles aux grandes tartes car la plupart du temps, nous ne sommes que deux à les déguster à la maison. Cela me permet, soit de les conserver sous vide avec mon Be Save pour une dégustation plus saine dans les 15 jours, soit de les
Bettes à la carbonara

Bettes à la carbonara

Après une longue absence due à une grosse flemme (il faut dire qu'il y a tellement de recettes sur le Club Guy Demarle que je ne savais plus quoi vous proposer), me revoici, en partie à cause d'une panne de four qui me donne une furieuse envie de cuisiner et induit une terrible frustration. J'ai trouvé cette recette de bettes chez Ecocinelle, m
Barquettes fraîcheur

Barquettes fraîcheur

Les beaux jours arrivent et avec eux une envie de fraîcheur et de légèreté. J’ai eu envie de changer un peu des tartelettes classiques pour me diriger vers les barquettes que j’utilise à tord assez peu. Elles ont une belle contenance et apportent de l’originalité sur nos tables. Dans la liste des ingrédients, vous trouverez 80 g de fro
Pannacotta vanille cassis

Pannacotta vanille cassis

Bonjour, Vous avez vu le nouveau catalogue Guy Demarle ? J'ai complètement craqué pour la toile décor "fleur". Ce rendu est juste incroyable ! Comme j'étais pressée de vous montrer le résultat, j'ai choisi une recette facile à faire, que je réalise habituellement dans de petites empreintes individuelles. Comme c'est de la crème, je craigna
Fondants aux quetsches

Fondants aux quetsches

E ncore une recette inspirée de ma collègue du blog Novice en Cuisine. A la base il s'agit de son fondant aux prunes que j'ai revisité en parts individuelles dans le moule Petites Tablettes (FP2497), en remplaçant les prunes Reine-Claude par des quetsches et en mettant davantage de fruits. Je suis assez satisfaite du résultat. Je vous laisse d
Tartelettes aux fruits version Barquettes

Tartelettes aux fruits version Barquettes

Je ne vous apprends rien, c'est la saison des pommes : à croquer, en compote, en tarte, on a le choix. J'avais des Pink Lady en stock et envie de changer un peu. J'ai vu passer une recette sur les réseaux sociaux. J'ai noté vite fait les ingrédients sur ma liste de courses, mais pas le déroulé ni le nom de l'auteur et bien sûr, impossible de