Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie CALEGARI

Ses blogs

La p'tite tambouille de Sylvie

Quand cuisiner devient facile.
Sylvie CALEGARI Sylvie CALEGARI
Articles : 172
Depuis : 19/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondants aux quetsches

Fondants aux quetsches

E ncore une recette inspirée de ma collègue du blog Novice en Cuisine. A la base il s'agit de son fondant aux prunes que j'ai revisité en parts individuelles dans le moule Petites Tablettes (FP2497), en remplaçant les prunes Reine-Claude par des quetsches et en mettant davantage de fruits. Je suis assez satisfaite du résultat. Je vous laisse d
Délice à l'ananas

Délice à l'ananas

A l’approche des fêtes, je vous propose une adaptation du pudding à l’ananas dans le moule Flexipan Inspiration Bûche Savarin. Je l’adore ce moule. Il offre une multitude de possibilités et je trouve son petit creux très inspirant pour une déco originale. Je travaille actuellement sur une version healthy du même gâteau. Je vous la pro
Délice à l'ananas healthy

Délice à l'ananas healthy

Bonjour, Aujourd'hui la version healthy du Délice à l'ananas, avec du sucre roux et du sucre de coco et sans gluten, parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien. Pour y ajouter un peu d'onctuosité, j'ai mis 3 cuillères à soupe de yaourt de brebis. Le gâteau est un peu plus sec et cassant que la version traditionnelle, mais il reste déli
Financiers au cassis

Financiers au cassis

Bonjour, L'été, le soleil, la nature généreuse, les petits fruits rouges au jardin... enfin ! En vedette aujourd'hui, le cassis. Il compte parmi les "super-fruits", plus concentrés que la moyenne en bons nutriments. Il est particulièrement riche en fibres, vitamine C et polyphénols, qui lui confèrent de nombreux atouts pour la santé. Aprè
Quiches lardons tomates séchées

Quiches lardons tomates séchées

Bonjour, Très souvent, quand arrivent les beaux jours, j'ai la flemme de cuisiner et envie de petites choses rapides à grignoter avec une salade verte. Cette recette est parfaite pour cela. Je réalise 6 quiches individuelles et soit je les conserve sous vide avec mon Be Save, soit je les congèle si je prévois de les manger dans longtemps. J'é
Bouchées fourrées à la crème de marron

Bouchées fourrées à la crème de marron

Bonjour, Chaque année, un peu avant les fêtes, j’ai ma période « crème de marron ». Et tous les ans, c’est mon rituel, je cherche une nouvelle recette avec de la crème de marron. Cette année, je suis tombée sur un petit bijou en allant sur le blog de « Novice en Cuisine » et en testant ses bouchées à la crème de marron. Elle faisa
Tartelettes aux fruits version Barquettes

Tartelettes aux fruits version Barquettes

Je ne vous apprends rien, c'est la saison des pommes : à croquer, en compote, en tarte, on a le choix. J'avais des Pink Lady en stock et envie de changer un peu. J'ai vu passer une recette sur les réseaux sociaux. J'ai noté vite fait les ingrédients sur ma liste de courses, mais pas le déroulé ni le nom de l'auteur et bien sûr, impossible de
Tartelettes aux poireaux

Tartelettes aux poireaux

Ma recette du moment, largement inspirée du blog Healthy Food Création. Je préfère toujours les portions individuelles aux grandes tartes car la plupart du temps, nous ne sommes que deux à les déguster à la maison. Cela me permet, soit de les conserver sous vide avec mon Be Save pour une dégustation plus saine dans les 15 jours, soit de les
Torsades aux pommes

Torsades aux pommes

Bonjour à tous, Aujourd'hui une recette toute simple et savoureuse inspirée du Succulent aux pommes, mais que j'ai voulu décliner en parts individuelles, en y ajoutant une saveur différente avec la cannelle et le caramel. J'ai testé également une version sans cannelle, que j'ai d'ailleurs préférée. C'est cette version que vous retrouvez su
Aiguillettes de poulet et mangue au curry

Aiguillettes de poulet et mangue au curry

Aujourd'hui une recette ultra facile pour les jours de flemme. A la base, j'ai utilisé des aiguillettes de poulet surgelées. Sur le paquet, dans les suggestions d'utilisation, ils parlaient d'ajouter du curry en poudre. J'avais au frigo de la pâte de curry, reste d'une précédente recette, dont je ne savais que faire. Cela a fait tilt. Prépara