Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

darna

Ses blogs

Chez Darna

Chez Darna

blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
darna darna
Articles : 1031
Depuis : 04/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

بيصارة الجلبانة   bissara ou purée de pois cassés

بيصارة الجلبانة bissara ou purée de pois cassés

encore une recette de saison,idéale pour le temps froid,un plat réconfortant,très célèbre au Maroc ,consommé avec l'huile d'olive et du pain maison, et même après, on déguste un bon verre de thé à la menthe et absinthe,rien de meilleur avec le grand froid... j'avais aussi posté la recette de la bissara de fèves sèches et celles des ha
tajine de kabab maghdour طاجين الكباب المغدور

tajine de kabab maghdour طاجين الكباب المغدور

Un plat de la cuisine marocaine traditionnelle qui trouve son origine dans la ville de Fes connue par son patrimoine culinaire, un plat rapide et facile à réaliser. Son appellation « Maghdour » qui veut littéralement dire « trahi » du fait que c’est une v iande qui a été destinée à des brochettes mais qu’on a mis dans une marmite. Se
tagine soussi aux légumes طاجين سوسي بالخضر

tagine soussi aux légumes طاجين سوسي بالخضر

je partage avec vous la recette d'un tagine berbère avec des légumes et poulet ,fait avec une variété de légumes selon la disponibilité. on peut faire le tagine avec les légumes dont on dispose, on peut même se contenter de tomates et d'oignons. on peut aussi remplacer le poulet par de la viande d'agneau ou de veau,sauf que le temps de cuis
tagine de fenouils aux olives طاجين البسباس بالزيتون الاحمر

tagine de fenouils aux olives طاجين البسباس بالزيتون الاحمر

un autre tagine avec des légumes de saison,des fenouils,un légume que j'apprécie beaucoup surtout en tagine,un légume très léger avec un goût particulier. ce tagine est fait avec de la viande de veau,coupé en petits dés pour que la cuisson soit rapide. si vous choisissez d'utiliser un autre type de viande,la cuisson sera plus longue. pour
la dafina ou skhina  السخينة أو الدفينة

la dafina ou skhina السخينة أو الدفينة

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de la cuisine marocaine juive, un plat qui me rappelle mon enfance étant née dans un quartier où vivait une grande communauté juive et où j’ai connu ce plat. Un plat que les familles juives envoyaient au four public du quartier pour une cuisson lente qui dure toute la nuit du vendredi pour êtr
tajine petits pois et artichauts طاجين القوق و الجلبانة

tajine petits pois et artichauts طاجين القوق و الجلبانة

l'artichaut est un légume qui peut se préparer en salade, en gratin ,dans la pizza mais aussi en tagine. voici un tagine que j'aime bien préparer lors de la saison des artichauts un tagine vraiment succulent avec petits pois et artichauts. pour les ingrédeints: 500gr de viande d'agneau 500 gr de petits pois déja pelés 08 fonds d'artichauts 1
idées de présentation de petits déjeuner طرق تقديم للفطور

idées de présentation de petits déjeuner طرق تقديم للفطور

je partage avec vous d'autres photos de présentations de petits déjeuners pour vous donner des idées pour diversifier vos petits déjeuners avec différentes idées de présentation et de contenu de ce repas très important pour bien démarrer sa journée. je publie quotidiennement mes petits déjeuners sur instagram sur mon compte chezdarna et
fèves à la chermoula الفول المشرمل

fèves à la chermoula الفول المشرمل

En ce moment de l’année , on trouve de belles fèves au marché, on en profite pour le cuisiner mais aussi pour les congeler et en avoir tout au long de l’année. Les fèves s’utilisent en tagine ,dans le couscous, dans les salades ,en entrée comme c’est le cas de la recette que je partage avec vous aujourd’hui. C’est une entrée chau