En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Hanane

Hanane

Auteure de livres culinaires, passionnée de cuisine et de pâtisserie, je partage à travers mon blog mes recettes et astuces... Suivez mes aventures gourmandes sur: Facebook: Recettes by Hanane Instagram: hanane_l

Ses blogs

Recettes by Hanane

Recettes by Hanane

Blog de cuisine, Recettes faciles, Pâtisserie, Cuisine Marocaine, Gâteaux en tout genre, bavarois... Mes coups de coeur et découvertes gourmandes!..
Hanane Hanane
Articles : 835
Depuis : 18/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chocolat Viennois (recette boisson chaude)

Chocolat Viennois (recette boisson chaude)

Le froid est déjà là et un bon chocolat chaud est toujours le bienvenu, je ne parle pas de la boisson du matin à base de lait et de Nesquik , mais du VRAI chocolat chaud, comme celui qu'on peut déguster sur les terrasses chauffées de Venise... Onctueux, réconfortant avec un nuage de chantilly gourmand.. Voici la recette: Pour 4 personnes 1 l
Nouvelles idées de bûches faciles

Nouvelles idées de bûches faciles

Vous êtes nombreux à me demander des idées de recettes de bûches faciles et gourmandes, je vous propose une liste des dernières bûches que j'ai réalisé... Il suffit de cliquer sur chaque photo pour accéder à la recette: La recette détaillée est disponible ici clic Cette deuxième bûche est composée d'une Dacquoise coco, un insert au c
Muffins à la vanille (recette de base pour Cupcakes)

Muffins à la vanille (recette de base pour Cupcakes)

Voici une recette de muffins à la vanille que vous pouvez aromatiser ou agrémenter à votre goût (pépites de chocolat, fruits rouges, fruits confits...) vous pouvez également l'utiliser comme base pour vos cupcakes.. La recette: 4 oeufs 200g de sucre 200g de farine (ou 150g de farine + 60g de poudre d'amande) Une cuil. à café bombée de levu
Perles du japon au lait ou au lait de coco

Perles du japon au lait ou au lait de coco

Si vous aimez les recettes de "riz au lait" " semoule au lait".. vous devez absolument tester cette recette de perles du japon au lait, pourquoi? et bien la texture est très agréable en bouche, c'est plus léger... on retrouve à la fois cet agréable moelleux du riz au lait et le crémeux d'un panna cotta, chez nous tout le monde adore ce desser
Comment réussir une bonne génoise

Comment réussir une bonne génoise

Aujourd'hui je vous propose une recette de base de génoise inratable. Pour un moule haut d'environ 15cm à 20cm - hauteur 7 à 10cm ICI CLIC ou ICI CLIC Les ingrédients: 3 gros oeufs Une pincée de sel 100g de sucre 100g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique Une cuil. à café de vanille ou le zeste d'un citron Préchauffer le four à 1
Cake à la banane, Chocolat, Mascarpone ... très très moelleux!

Cake à la banane, Chocolat, Mascarpone ... très très moelleux!

Premier article de 2017, j'en profite pour vous adresser mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, j'espère qu'elle sera paisible, remplie de moments de joie, de bonheur, d'amour et de réussite! Je vous remercie pour vos nombreuses visites et de votre fidélité depuis bientôt 10 ans! le temps passe si vite... Je vous propose aujourd'hui u
Lemon curd, recette en vidéo

Lemon curd, recette en vidéo

Comme promis dans le précédent billet, voici la recette du Lemon Curd en vidéo cette délicieuse pâte à tartiner, à la texture d'une crème onctueuse au citron.. je vous ai fait une petite vidéo, n'hésitez pas à vous abonner sur ma chaine Youtube et à liker si vous souhaitez avoir plus de recettes en vidéo ;) 3 oeufs 150g de sucre 12cl d
Pavés de saumon et riz à l'encre de seiche

Pavés de saumon et riz à l'encre de seiche

Les meilleurs recettes sont en général les plus simples, et celle-ci en fait partie: du saumon, un riz parfumé au poisson et préparé à l'encre de seiche.. le tout servi accompagné de petites tomates cerises, citron confit ou autre selon vos envies! Les ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 350g de riz Basmati (ici j'ai utilisé le
Butternut farci à la viande hachée et à la Mozzarella

Butternut farci à la viande hachée et à la Mozzarella

Je vous l'ai certainement déjà dit, j'adore l'automne, je trouve que cette saison à un côté très romantique, les couleurs du paysage, les balades en forêt, on peut ressortir les machines à raclette, les bottes, les bougies et surtout notre petit plaid tout doux préféré.. j'aime l'automne aussi pour ses fruits et légumes.. aujourd'hui je
Comment préparer un croustillant praliné aux crêpes dentelles

Comment préparer un croustillant praliné aux crêpes dentelles

Lorsque je publie une nouvelle recette d'entremets, bûche, bavarois.. vous êtes nombreux à me demander si on peut ajouter une couche de croustillant praliné feuilletine (comme l'avant dernière couche d'un Royal Trianon par exemple). Cette couche chocolaté croustillante ajoute du goût et de la matière (comme dirait Cyril "le gourmand croquan