Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Hanane

Hanane

Auteure de livres culinaires, passionnée de cuisine et de pâtisserie, je partage à travers mon blog mes recettes et astuces... Suivez mes aventures gourmandes sur: Facebook: Recettes by Hanane Instagram: hanane_l

Ses blogs

Recettes by Hanane

Recettes by Hanane

www.recetteshanane.com
Hanane Hanane
Articles : 954
Depuis : 18/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteaux faciles pour l'Eïd

Gâteaux faciles pour l'Eïd

Voici une idée de petites gourmandises faciles, et rapides à préparer (prêtes en moins d'une heure), et qui nécessitent que peu d'ingrédients.. Pour 40 pièces: 10 cl d'huile 80g de sucre 1 oeuf (gros) Un sachet de vanille ou autre arôme au choix ici clic 40g de Maïzena environ 200g de farine 4g de levure chimique (soit une cuil. à café r
Msemens feuilletés farcis à la viande hachée

Msemens feuilletés farcis à la viande hachée

Encore une recette spéciale Ramadan, avec un classique "les Msemens salés" Vous trouverez plus bas une nouvelle façon pour les façonner facilement, et une astuce pour obtenir un beau feuilletage. 250g de farine 250g de semoule extra fine Une cuil. à café de sel De l'eau tiède (quantité selon la marque de farine utilisée) Un peu d'huile ens
Poulet Korma (Chicken Korma)

Poulet Korma (Chicken Korma)

Comme promis, voici la recette du Poulet Korma que j'ai servi accompagné de Cheese Naan la recette ici clic 2 oignons Un filet d'huile 70g de noix de cajou (important dans cette recette) puis 700 g à 1kg de blanc de poulet coupé en morceaux (3 cardamomes + Une feuille de laurier) facultatif Une cuil. à café de gingembre frais ou purée de ging
Cheese Naans à la Vache Qui Rit

Cheese Naans à la Vache Qui Rit

Direction l'Inde avec ces célèbres pains fourrés au fromage à tartiner, cette recette est inratable mais il faut bien respecter le temps de pause. Pour environ 6 à 8 pains (selon la taille) 500g de farine (T45 ou T65) Un yaourt nature Une cuil. à café de levure boulangère sèche Un sachet de levure chimique (15g) Une cuiL à café de sucre
Harira Marocaine traditionnelle

Harira Marocaine traditionnelle

Encore une recette spéciale Ramadan, la Harira, au Maroc, c'est un élément incontournable sur la table du iftar (iftar = repas du rupture du jeûne). voici la recette détaillée avec les astuces et conseils.. Pour 6 personnes: 300g à 500g de viande d'agneau coupée en petits morceaux ou en dés (avec ou sans les os) Un filet d'huile d'olive 3
Lahmacun - Recette de Pizza turque à la poêle

Lahmacun - Recette de Pizza turque à la poêle

J'aime beaucoup la cuisine Turque , surtout ces petites Pizzas à la viande hachée, cuites à la poêle, elles se dégustent garnies de salade verte, tomates et oignons et enroulées comme un sandwich.. une tuerie! Pour 8 pizzas La pâte: 500g de farine Une cuil. à café de sel et environ 250ml d'eau (cette recette est sans levure boulangère) et
Gâteau d'anniversaire Miraculoos (LadyBug)

Gâteau d'anniversaire Miraculoos (LadyBug)

Ma petite Sofia a fêté ses 6 ans il y'a quelques jours, pour son gâteau d'anniversaire elle a choisi le thème "Miraculoos, LadyBug". Je vous explique dans cet article comment réaliser facilement un gâteau d'anniversaire pour 12 personnes, mais sous forme d'une pièce montée, je vous donnerai les astuces pour réussir à coup sûr ce type de
Gözleme aux épinard et Feta (Crêpes turques salées)

Gözleme aux épinard et Feta (Crêpes turques salées)

Encore une recette de la cuisine Turque que j'aime énormément, il s'agit de galettes très fines, qui ressemblent aux msemens, farçies aux épinards et à la Feta. La recette est très simple, quantité pour 6 à 8 galettes La pâte: 300g de farine Une cuil. à café de sel et de l'eau tiède cette pâte ne contient pas de levure, c'est meilleur
Panna Cotta à La fleur d'oranger

Panna Cotta à La fleur d'oranger

Nous sommes en plein mois du Ramadan, et les desserts parfumés à la fleur d'oranger sont particulièrement appréciés pendant cette période, aujourd'hui je vous propose une délicieuse Panna Cotta à servir en dessert au moment du Iftar ou pour le repas du Shour, c'est léger et frais.. Pour 4 personnes 50cl de crème liquide légère ou entiè
Pain brioché turc: pâte sans pétrissage

Pain brioché turc: pâte sans pétrissage

Ce pain Turc est incroyable, il est très moelleux, brioché, tout doux, on le voit défiler sur le Youtube Turc depuis le début du ramadan, je l'ai testé au début du ramadan et le résultat est vraiment bluffant.. voici la recette: Les ingrédients se mesurent avec un verre d'une contenance de 18 à 20cl (verre à thé ou un pot de yaourt vide)