En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Hanane

Hanane

Auteure de livres culinaires, passionnée de cuisine et de pâtisserie, je partage à travers mon blog mes recettes et astuces... Suivez mes aventures gourmandes sur: Facebook: Recettes by Hanane Instagram: hanane_l

Ses blogs

Recettes by Hanane

Recettes by Hanane

Blog de cuisine, Recettes faciles, Pâtisserie, Cuisine Marocaine, Gâteaux en tout genre, bavarois... Mes coups de coeur et découvertes gourmandes!..
Hanane Hanane
Articles : 843
Depuis : 18/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Comment réussir une bonne génoise

Comment réussir une bonne génoise

Aujourd'hui je vous propose une recette de base de génoise inratable. Pour un moule haut d'environ 15cm à 20cm - hauteur 7 à 10cm ICI CLIC ou ICI CLIC Les ingrédients: 3 gros oeufs Une pincée de sel 100g de sucre 100g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique Une cuil. à café de vanille ou le zeste d'un citron Préchauffer le four à 1
Mini Pavlova aux fruits rouges

Mini Pavlova aux fruits rouges

Ce matin j'ai publié sur mon compte Instagram la préparation de mes mini Pavlovas que je vais servir ce soir à mes invités, je partage avec vous la recette elle est topissime Cliquez pour visualiser la vidéo Une publication partagée par Hanane Liagre (@hanane_l) le 18 Févr. 2017 à 8h58 PST Pour 8 personnes: Pour la meringue 4 blancs d'oeufs
Hommous Libanais à l'avocat

Hommous Libanais à l'avocat

Aujourd'hui je vous propose une variante de l'une des plus célèbres Mezzés Libanaises: Le Hommous à l'avocat Vous trouverez ici la recette du Hommous "nature" traditionnel Il faut Une boite de pois chiche en conserve (environ 300g) Un avocat bien mûr Un demi citron Une gousse d'ail 2 cuil. à soupe de crème de sésame (Tahini) de l'huile d'ol
La véritable Mousse au chocolat (aux oeufs)

La véritable Mousse au chocolat (aux oeufs)

J'ai déjà publié plusieurs recettes de mousse au chocolat, en version Vegan avec l'eau de pois chiche, en version ganache montée, ou en version entremets.. Cette recette est différente, c'est la véritable mousse au chocolat qui ne contient réellement que deux ingrédients: du bon chocolat et des oeufs bien frais. La recette pour 4 personnes
Brownie au chocolat facile

Brownie au chocolat facile

Voici à mon goût la meilleure recette de Brownie au chocolat, celle que je fais à chaque fois depuis plusieurs années, il est hyper fondant, chocolaté, avec une touche très gourmande de caramel au beurre salé (facultatif), une recette de base à garder précieusement. Pour environ 30 petites parts: (à diviser en deux si vous êtes moins nom
Gel de lin maison pour hydrater la peau et les cheveux (vidéo)

Gel de lin maison pour hydrater la peau et les cheveux (vidéo)

<<<Nouvelle rubrique>>> Le gel de lin est utilisé comme masque pour soigner les cheveux secs et abimés, mais également pour se coiffer, parfaire, fixer et définir les boucles. C'est un excellent hydratant pour la peau (visage et corps). Gel coiffant: Pour fixer les boucles naturellement ou se coiffer sans utiliser des produits chimiques il faut
Lahmacun La pizza Turque

Lahmacun La pizza Turque

J'aime beaucoup la cuisine turque, surtout le Lahmacun, cette sorte de pizza fait partie des nombreuses spécialités du "street food Turque" elle est assez facile à faire. Il s'agit d'une pâte (qui ressemble au pain pita) à laquelle on ajoute une garniture à base de viande hachée. La cuisson se fait en général à la poêle ou au four (je pr
Dôme bombé au chocolat finition velours

Dôme bombé au chocolat finition velours

Ce dôme au chocolat peut être servi à toutes les occasions, en dessert, pour fêter un anniversaire, ou pour un goûter gourmand! La recette est très simple pour un résultat impeccable digne d'un gâteau de pâtissier.. La mousse 40cl de crème liquide entière bien froide 250g de mascarpone 200g de chocolat noir 100g de chocolat au lait 2 feu
Gâteau moelleux au chocolat SANS beurre

Gâteau moelleux au chocolat SANS beurre

Ce gâteau au chocolat sans beurre est si moelleux, léger et fondant en bouche, je vous conseille vivement de le tester vous allez certainement l'adopter. Je l'ai servi accompagné d'une crème montée au Mascarpone, et quelques copeaux de chocolat.. vous pouvez ajouter quelques fruits également ou un coulis de framboises ou le servir nature. (la
Perles du japon au lait ou au lait de coco

Perles du japon au lait ou au lait de coco

Si vous aimez les recettes de "riz au lait" " semoule au lait".. vous devez absolument tester cette recette de perles du japon au lait, pourquoi? et bien la texture est très agréable en bouche, c'est plus léger... on retrouve à la fois cet agréable moelleux du riz au lait et le crémeux d'un panna cotta, chez nous tout le monde adore ce desser