En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Alaro

Ses blogs

Mes Petites Recettes Préférées

Mes Petites Recettes Préférées

Des recettes simples et gourmandes pour régaler ma famille et mes amis !
Alaro Alaro
Articles : 920
Depuis : 05/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Défi Cuisine "Pique Nique avec les Doigts"

Défi Cuisine "Pique Nique avec les Doigts"

Ce mois ci je fais partie du jury du Défi du mois de Mai de Recettes de cuisine . Pour cette 80ème édition organisée par Stéphane , le thème qui a été choisi est : Pique Nique avec les Doigts ! Le but de ce défi cuisine est d'imaginer des recettes pour qui doivent pouvoir être mangées avec les doigts (un couteau est autorisé pour couper
Panais Glacés au Miel et à l'Orange (Cookeo)

Panais Glacés au Miel et à l'Orange (Cookeo)

Aujourd'hui, je vous propose une recette de légumes facile à faire, rapide et délicieuse. Je l'ai réalisée avec les derniers panais de la saison que j'ai achetés à la ferme. Cette petite touche sucrée est la bienvenue, ça change. Vous pouvez les accompagner d'une viande ou d'un poisson. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'e
Velouté Poireaux Pommes de Terre (Cookeo)

Velouté Poireaux Pommes de Terre (Cookeo)

Aujourd’hui, dans ma région, c’est un temps de Toussaint, il fait tout gris et il pleut. C’est pourquoi, je vous propose une délicieuse recette de velouté réconfortante. C’est un classique que je fais souvent en hiver et qui nous régale. A faire et à refaire. Et vous qu’en pensez-vous ? Ingrédients : – 3 poireaux – Sel et poivr
Velouté d'Epinards Frais & Fanes de Radis (cookeo)

Velouté d'Epinards Frais & Fanes de Radis (cookeo)

Aujourd'hui, je vous propose un velouté tout vert que j'avais réalisé en juillet au Cookeo et présenté lors d'un apéritif. Il est fait avec des épinards frais et des fanes de radis (pour éviter le gaspillage). C'est délicieux surtout avec un petit peu de crème pour plus de la gourmandise. A faire et à refaire sans hésiter. Et vous qu'en
Jus Vitaminé Oranges Pommes Myrtilles

Jus Vitaminé Oranges Pommes Myrtilles

Pour bien commencer la semaine, que diriez-vous d'un bon jus de fruits pour le petit déjeuner ou pour le goûter ? Depuis que j'ai fait l'acquisition de ma centrifugeuse, je ne perds pas une occasion de faire de nouveaux mélanges avec des fruits et légumes de saison pour le plus grand bonheur de ma petite famille... Et vous qu'en pensez-vous ? I
Tourte à la Bolognaise

Tourte à la Bolognaise

Aujourd'hui, je vous propose une recette anti-gaspi. Comment recycler un reste de sauce Bolognaise ? ... en la transformant tout simplement en tourte ! Ça change et cela plait aux enfants, à la maison tout le monde a aimé ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ? Je l'envoie donc à Ciorane pour La cuisine des restes qu
Asperges à la Crème et au Whisky

Asperges à la Crème et au Whisky

Voici de jolies asperges que j'ai achetées à la ferme près de chez moi. Récoltées le matin, cuisinées pour le déjeuner... Un vrai régal ! Pour changer de la sauce Hollandaise, j'ai décidé de les cuire à la vapeur (dans mon cookeo) puis de les faire revenir à la poêle puis les déglacer au Whisky... C'est rapide et ça change. A faire e
Eau de Pastèque Citron

Eau de Pastèque Citron

Je profite de la période estivale et de la chaleur pour déguster de la pastèque sous toutes ses formes et notamment sous forme de boisson en vogue cette année : une eau de pastèque ; idéale pour se désaltérer. A faire et à refaire. Et vous qu'en pensez-vous ? J'en profite également pour proposer ma recette au défi cuisine d' août du sit
Les Marmites Bavardes

Les Marmites Bavardes

Aujourd'hui, j'aimerais partager avec vous quelques photos prises lors de "l'atelier culinaire - Les Marmites Bavardes" (sans prétention) que j'anime quelques samedis par mois dans mon petit village. Le thème de samedi était "Les recettes Fraîches et Estivales". Les participants on pu réaliser un sandwich cake, des sucettes au concombre, des v
Moelleux Pommes Myrtilles

Moelleux Pommes Myrtilles

En cette rentrée, j’ai pris de bonnes résolutions et notamment celle d’être plus présente sur mon blog… Aujourd’hui c’est mercredi et je vous propose un délicieux moelleux pommes myrtilles à partager au goûter. Il a eu son petit succès à la maison. A faire et à refaire sans hésiter. Et vous qu’en pensez-vous ? Ingrédients :