En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la-tambouille-a-tonton-m

Ses blogs

LA-TAMBOUILLE-A-TONTON-M

LA-TAMBOUILLE-A-TONTON-M

La Tambouille mon mélange de recettes de cuisine,de romans et de musiques,bons restaurants
la-tambouille-a-tonton-m la-tambouille-a-tonton-m
Articles : 625
Depuis : 02/09/2011
Categorie : Cuisine
 LE BACCHUS DE PYRENE

LE BACCHUS DE PYRENE

LA GAZETTE DES " AMIS DE BACCHUS DU PAYS DE NAY"
la-tambouille-a-tonton-m la-tambouille-a-tonton-m
Articles : 39
Depuis : 14/04/2015
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Cuvée les Nouvelles 2016  du domaine de la Patience AOP Les Costières de Nimes

Cuvée les Nouvelles 2016 du domaine de la Patience AOP Les Costières de Nimes

Un petit coup de coeur pour ce vin bio ,sans sulfites , médaille d'or au concours international challenge Millésime bio 2017 à Marseille, goûté lors d'un repas de grillades à la maison , mais au cours duquel ce vin rouge s'est révélé excellent, cépage grenache noir et syrah.Au nez au premier abord un parfum de mûre, puis en bouche d'autr
VINS DE LA PROVENCE

VINS DE LA PROVENCE

On débute logiquement cet été avec le vignoble de la Provence et principalement ses rosés qui accompagnent nos grillades du moment . Le vignoble provençal produit 90 % de rosé. Vignoble le plus vieux de France introduit 600 avant JC (c'est qui ce jean claude ?) par les phocéens et structuré par les romains à la fin du II ième siècle avan
Céleri....mimosa...

Céleri....mimosa...

Recette trouvée sur "ma cuisine de bistrot" de Yannick Alléno. Facile à faire , gourmand, j'ai juste rajouté du jambon effiloché. ingrédients pour 4 : 1 céleri rave, il en faut 300 à 400 gr râpé à peu près pour 4 assiettes, ( ce n'est pas "rave "si il en reste ,c'est très bon en purée ) 1 jaune d’œuf, une grosse cuillère à soupe
CHAMPAGNE !!!!!!

CHAMPAGNE !!!!!!

A quelques semaines des fêtes de fin d'année , un petit tour dans la champagne. Le vin y existe depuis l'époque gallo romaine autour de Reims capitale de la Gaule Belgique.Les vignes étaient exploitées par les ordres religieux. La création du vin de champagne et son effervescence vient en partie d'un moine Pierre Pérignon appelé Don Pérign
Réunion du 3 février 2017

Réunion du 3 février 2017

Reprise avec une belle assistance, 17 à 18 membres présents dont un petit nouveau, Mathieu, bienvenue à lui. Les vins dégustés ce soir là : Bernard nous a amené 2 Quincy différents et les huîtres qui allaient bien avec , Vincent a porté un Gewurztraminer et une cancoillotte maison aux échalotes et piment d'Espelette , s'il vous plaît .A
Filets de lottes  oseille et patanegra

Filets de lottes oseille et patanegra

Quand la lotte rit c'est le jackpot...Excellente recette (inspirée d'une de Maxi cuisine ) faite ce WE, la douceur de la lotte charnue avec l'oseille, relevée par le pata negra et la persillade, petite purée de céleri aux noisettes concassées pour le croquant ,tomates séchées, un bel ensemble équilibré. Ingrédients pour 4 : 8 filets de lo
ST JACQUES A l'ESPAGNOLE #saintjacques #espagne #chorizo

ST JACQUES A l'ESPAGNOLE #saintjacques #espagne #chorizo

Petit régal !!! recette trouvée sur Maxi cuisine, et testée aussitôt avec une petite purée de carotte en plus.et des lamelles de poivrons jaunes bio que j'ai rajouté pour la couleur . Ingrédients pour 4 : 16 noix de st Jacques, 5 à 6 grandes tranches un peu épaisses de chorizo (halles de Pau je donnerai le nom plus tard ), 1 dose de safran
LA VALLEE DU  RHONE

LA VALLEE DU RHONE

Aujourd'hui une belle région de vins aux noms évocateurs, que je connais un peu pour y avoir passé quelques vacances aux alentours. 2 ième vignoble d'appellation après Bordeaux, grosse région riche Le vignoble est implanté par les grecs dans le sud de la Gaule 5 siècles avant qui vous savez mais ce n'est vraiment qu'au moyen âge avec les m
Réunion préparatoire à la soirée du 24 Novembre Domaine Laplace

Réunion préparatoire à la soirée du 24 Novembre Domaine Laplace

Une bonne "cuvée" ( 15 adhérents présents ) pour cette réunion très importante préparatoire à la grande soirée du 24 novembre .La vie n'est pas toujours facile... nous avons passé la soirée à goûter un assortiment de charcuterie et viande froide ( dans le bon sens du terme je précise, ce n'était pas une soirée spéciale meurtres...)
Sherlock Holmes et le mystère du diamant Hindou par Thierry Niogret

Sherlock Holmes et le mystère du diamant Hindou par Thierry Niogret

LECTURE DE CES VACANCES :Suite pour moi des romans policiers de Thierry Niogret autour de Sherlock Holmes. Une petite gourmandise que je me garde pour les vacances. J'aime cette période de notre histoire autour de 1900 et les histoires policières qui s'y déroulent, et puis ce Sherlock Holmes accompagné de son non moins célèbre Watson est tell