Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Carinette

Carinette

Auteure d'Odeurs et Saveurs depuis 2009, c'est avec plaisirs que je partage avec vous mes recettes. Jeune maman pressée, parfois débordée, il me tient à cœur de cuisiner un maximum de choses "maison".

Ses blogs

Odeurs et Saveurs

Odeurs et Saveurs

Odeurs et Saveurs est un blog de recettes de cuisine. On y trouve des recettes simples, pour la cuisine du quotidien, tout comme des recettes plus festives. De l'apéritif au dessert en passant par le pain,viennoiseries et autres gourmandises, vous y trouverez forcément une recette qui saura vous tenter !
Carinette Carinette
Articles : 594
Depuis : 18/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Magret de canard, sauce cèpes et parmesan

Magret de canard, sauce cèpes et parmesan

En pleine recherche d’idées de plat pour les festivités approchant à grands pas, je me suis souvenue d’une recette réalisée il y a quelques temps déjà et qui avait rencontrée un franc succès. Avantage non négligeable, ce plat nécessite peu d’ingrédients et un temps de préparation relativement cours. Je vous avoue avoir fait la sa
Quelques mots....

Quelques mots....

...pour vous souhaiter à toutes et tous un excellent réveillon de Noël, en espérant que celui-ci sera rempli de joie et de bonheur, entourés de vos proches et accompagné de douces gourmandises. Profitez au maximum de ces instants, ils sont si importants ! Joyeux Noël. A très bientôt. Carine
Ultra fondant au chocolat sans beurre ni sucre (ajouté)

Ultra fondant au chocolat sans beurre ni sucre (ajouté)

Voilà une recette qui ravira beaucoup de monde, que ce soit les amoureux du chocolat ou les fans du light ! Effectivement, ce gâteau, terriblement fondant ne contient ni beurre ni sucre (je parle de sucre ajouté bien sûr), ce qui allège considérablement l'addition calorique et surtout, je trouve que le goût du chocolat n'en est que plus inte
Muffins à la citrouille (sans sucre et sans matière grasse ajoutés)

Muffins à la citrouille (sans sucre et sans matière grasse ajoutés)

En cette pleine saison des cucurbitacées, mon voisin m'a rapporté de la citrouille (beaucoup de citrouille). Et après avoir écumé toutes les recettes de soupe et de gratin, il me fallait rapidement trouver autre chose ! J'ai donc eu l'idée de faire ma recette de carotte cake mais en remplaçant la carotte par de la citrouille et le sucre blan
Brochette de boulettes de poulet sauce Yakitori

Brochette de boulettes de poulet sauce Yakitori

Une recette japonaise adaptée à ma façon selon ingrédients que j’avais sous la main. Pour gagner du temps vous pouvez tout à fait utiliser de la sauce Yakitori toute prête du commerce, on en trouve quasiment partout désormais. Ingrédients pour 2 personnes : Pour la sauce: 30g de sucre 5g de maïzena 60g de sauce soja 60g de mirin Pour les
Tarte aux noix et à l'érable

Tarte aux noix et à l'érable

Une tarte réconfortante très appréciée chez nous. Elle me rappelle les vacances d'hiver passées au Canada, un très bon souvenir. Ingrédients: 125g de farine 1 pincée de sel 110g de beurre doux coupé en cubes 60g de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'eau froide 100g de cassonade 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 250ml de sirop d'
Bugnes moelleuses

Bugnes moelleuses

Le carnaval approche et voilà bientôt 1 an que j’ai testé pour la première fois cette recette. Je n’avais pas eu l’occasion de la publier plus tôt et c’est bien dommage, car les bugnes sont moelleuses et fondantes, c’est d’ailleurs cette recette que j’ai réalisée de nouveau cette année. Ingrédients: 500g de farine 100g de suc
Cake raclette

Cake raclette

Le froid est là, l'appareil à raclette est de sortie ! Il m'arrive parfois (j'ai bien dis parfois;-) d'avoir quelques restes et c'est là que je rachète du fromage pour finir la charcuterie,puis du coup comme j'ai du fromage en trop, je rachète de la charcuterie et on en finit plus. Je vous propose donc cette recette de cake afin d’accommoder
Magret de canard sauce érable-whisky

Magret de canard sauce érable-whisky

Aujourd'hui je vous propose une recette de magret de canard accompagné d'une sauce aux saveurs subtiles sucré-salé. Ingrédients pour 2 personnes: 1 beau magret de canard 3 cuillères à soupe de whisky 4 cuillères à soupe de sirop d'érable sel, poivre A l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau du canard en prenant garde de ne pas coup
Foie gras ultra fondant au cuit-vapeur

Foie gras ultra fondant au cuit-vapeur

Une recette parfaite que j'avais réalisée l'année dernière mais que je n'avais pas eu le temps de publier (et publier une recette de foie gras au mois d'août en pleine canicule....j'ai laissé tombé). Je vous la propose donc aujourd'hui car je pense qu'elle vous sera utile si vous êtes en train de chercher quelques idées pour les fêtes. Ce