En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Carinette

Carinette

Auteure d'Odeurs et Saveurs depuis 2009, c'est avec plaisirs que je partage avec vous mes recettes. Jeune maman pressée, parfois débordée, il me tient à cœur de cuisiner un maximum de choses "maison".

Ses blogs

Odeurs et Saveurs

Odeurs et Saveurs

Odeurs et Saveurs est un blog de recettes de cuisine. On y trouve des recettes simples, pour la cuisine du quotidien, tout comme des recettes plus festives. De l'apéritif au dessert en passant par le pain,viennoiseries et autres gourmandises, vous y trouverez forcément une recette qui saura vous tenter !
Carinette Carinette
Articles : 580
Depuis : 18/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bacon croustillant laqué au vinaigre balsamique

Bacon croustillant laqué au vinaigre balsamique

Et oui, encore une recette sucré-salé, mais quand on aine, on ne compte pas ;-) Ce bacon croustillant est assez surprenant par son petit goût original et en plus, vous pourrez lui trouver une multitude d’utilisations ! Dégusté tel quel en apéritif ou bien en petits morceaux dans vos hamburgers maison, des muffins salés ou sur des œufs, je
Streussel alsacien

Streussel alsacien

Le streussel est une recette typiquement alsacienne. C'est une brioche recouverte d'une pâte croustillante sucrée tel un crumble. Certain y ajoute même un peu de cannelle, chose que je n'ai pas faite cette fois-ci mais que je ferai très probablement la prochaine fois. Cette recette est tirée du très beau livre "spécialités sucrées d'Alsace
Gâteau after-eight (menthe-chocolat)

Gâteau after-eight (menthe-chocolat)

Passer un week-end sous la pluie puis le froid qui fait son grand retour, il n’en fallait pas moins pour attaquer le moral des troupes ! Alors quoi de plus réconfortant qu’un gâteau au chocolat ? Chocolat menthe pour être précise. Tous les fans d’after eight seront comblés ! Ingrédients : 150g de chocolat noir 150g de farine 1 sachet de
Brownies et cheesecake au beurre de cacahuète dans un seul gâteau

Brownies et cheesecake au beurre de cacahuète dans un seul gâteau

Mais que peut-il bien se passer lorsqu’un délicieux brownies rencontre un chesse cake ? Une association parfaite, tant au niveau de la texture que du goût. Le chocolat se marie très bien avec la cacahuète et le fondant du cheesecake apporte un réel plus au brownies. Bref, l’essayer, c’est l’adopter ! Ingrédients pour 16 brownies : 200
Gâteaux moelleux au coeur tendre de pommes caramélisées

Gâteaux moelleux au coeur tendre de pommes caramélisées

Décidément, je n’aime vraiment pas le mois de janvier. Entre l’après-fête un peu tristoune, le froid et la grisaille, dur dur de garder le moral ! Alors pour mettre un peu de chaleur, quoi de mieux qu’une petite douceur sucrée, légèrement caramélisée. Cette recette ultra simple à fait l’unanimité à la maison. Ingrédients pour 6
Crevettes caramélisées au sirop d'érable

Crevettes caramélisées au sirop d'érable

En grande fan de sucré-salé, il m’arrive régulièrement de tester de nouvelles associations. En ce moment, c’est le sirop d’érable qui est à l’honneur chez moi. Peut-être à cause du froid glacial qui me rappelle le Canada, allez savoir. Le sirop d’érable supporte très bien la cuisson et se marie à merveille avec les viandes blan
Fondue au Mont-d'Or ou boîte chaude

Fondue au Mont-d'Or ou boîte chaude

Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous savez que nous sommes partis quelques jours aux vacances de Noël respirer le grand air de l’Auvergne. Et bien évidemment, gourmands comme tout, nous sommes rentrés les bras chargés (enfin, surtout le coffre de la voiture !) de charcuterie et de fromages en tout genre. Parmi eux s'y trouve un Mont-D
One pot pasta épinard et saumon fumé

One pot pasta épinard et saumon fumé

Moi qui d’ordinaire suis très peu les « modes culinaires », j’avoue avoir craqué il y a quelques temps déjà sur le concept du « one pot pasta ». C’est rapide, c’est simple et surtout, c’est véritablement très bon ! Assez sceptique au début, je me demandais comment il était possible de préparer un délicieux plat de pâtes en
Pizza soleil à partager, oignon rouge, fromage de chèvre et lard laqué crispy

Pizza soleil à partager, oignon rouge, fromage de chèvre et lard laqué crispy

Un peu de soleil à partager au moment de l’apéritif, ça vous dit ? Assez simple et rapide à préparer (et encore plus si vous prenez une pâte toute prête), cette recette est idéale pour les repas à partager. Les ingrédients qui composent la garniture sont assez doux et font de cette pizza un plat apprécié par les grands tout comme par
Omelette roulée jambon-champignons

Omelette roulée jambon-champignons

Il y a des soirs en rentrant du travail où la flemme l’emporte sur le reste….. Alors pour le dîner, ce sera une recette simple, sans trop de vaisselle à faire (important ça :) et qui plaira à tout le monde. C’était la première fois que je testais la cuisson d’une omelette au four, et franchement, je ne suis pas déçue ! La cuisson e