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technobacpro

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Serge Sonneville professeur d'école hôtelière , ce blog a pour vocation de partager mes articles sur les thèmes étudiés par les élèves de lycées hôteliers ou tout simplement pour les curieux voire aussi mon autre blog http://technobacpro.ov

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Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine
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Articles : 191
Depuis : 23/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Thé

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Le thé Sonneville serge Maître Tseng HISTOIRE DU THÉ D'ou vient le mot thé ? A l'origine, le sinogramme pour le mot thé a deux prononciations différentes : « ch'a » en mandarin et cantonnais, qui vient du verbe « cueillir », et « t'e » en dialecte chinois Minnan pratiqué dans la région d'Amoy (actuelle Xiamen), au sud-est de la Chine.
La banane

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LES JUS DE FRUITS

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Les jus de fruits Matières premières UNE PROVENANCE DES QUATRE COINS DU MONDE Les fruits utilisés dans la fabrication des jus proviennent de toutes les régions du monde afin de répondre aux attentes des consommateurs et de proposer toute l’année une offre diversifiée de qualité. Tandis que les agrumes et les fruits exotiques sont cultivé
premier échange  Novembre 2017

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Première réunion Transnationale La première rencontre a eu lieu au Lycée Professionnel Olivier Guichard de Guérande du 27 Novembre au 2 décembre 2018 Présentation : Cette réunion a rassemblé 2 à 3 participants, par pays • l’Italie La proviseur et la référent du projet, professeure d’anglais. • La Bulgarie, la proviseure et une p
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OU LES DELICES DE LA TABLE Serge Sonneville 23/03/2014 Les Dons de Comus 1 LES DONS DE COMUS Comus était le dieu latin de la joie et des plaisirs de la bonne chère, de ce que nous appellerions aujourd’hui la gastronomie , il présidait à toutes les réjouissances, banquets et libations, plaisir de la table et libertinage. Souvent représenté
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