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sesamedessaveurs

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Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

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Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
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Articles : 1062
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau de riz aux pommes

Gâteau de riz aux pommes

Voici une autre façon de présenter du riz au lait à la marocaine ! Mélangé avec une petite quantité de pâte d’amande, le riz au lait parfumé à la cannelle et à l’eau de fleur d’oranger est moulé puis garni avec des pommes au sirop, parfumées au citron et à la cannelle. Résultat : un gâteau de riz à la saveur douce et à la tex
Tajine de bœuf aux légumes printaniers

Tajine de bœuf aux légumes printaniers

Voici un délicieux tajine de bœuf aux légumes de saison ! Composé de fèves, de petits pois, de carottes et d’oignon, ce tajine assaisonné au gingembre, au curcuma, au poivre et à l’ail est concentré en saveurs, couleurs et nutriments. INGREDIENTS 500g de viande de bœuf 3 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail écrasées 2 oignons
Tourte aux légumes et poisson

Tourte aux légumes et poisson

Farcie d’un mélange de poisson blanc et de légumes variés, assaisonnée au poivre, à l’ail et au citron confit, cette tourte est Préparée à base d’une pâte brisée à l’huile d’olive. INGREDIENTS 500g d’ombrine cuite au four ( lien ici ) 2 poivrons rouges 1 poivron vert 1 carotte râpée ¼ de chou émincé 50g de riz cuit dans
Pageot aux courgettes

Pageot aux courgettes

Pageot et courgettes sont marinés avec une charmoula ou marinade marocaine puis enfournés. Une recette de poisson aux courgettes à la marocaine légère, simple et facile à réaliser ! INGREDIENTS 1 pageot d’environ1Kg 800g de courgettes en rondelles Rondelles de citron Marinade ou Charmoula 4 gousses d’ail écrasées 4 c à s de coriandre
Recettes de gâteaux pour l'Aïd

Recettes de gâteaux pour l'Aïd

A l’approche de l’Aïd, Le Sésame Des Saveurs vous propose une petite sélection de recettes de gâteaux et petits fours pour garnir vos tables de Fête. Les " ghriba " ou " ghryba " sont en fait des macarons marocains façonnés à la main. Leur composition et texture varie selon les recettes ; à base de farine, de semoule, d'amandes, de noi
Torsades aux cacahuètes

Torsades aux cacahuètes

Composées d’une pâte de base parfumée à l’eau de fleur d’oranger et d’une pâte de cacahuète, ces torsades se caractérisent par leur texture fondante en bouche et leur saveur concentrée de cacahuète. INGREDIENTS Pâte de base 250g de farine 50ml d’huile 25g de beurre ramolli 1 pincée de sel 1 c à s de sucre glace 2 c à s d’ea
Babouches aux amandes

Babouches aux amandes

Préparées à base de la même pâte de base que celle les cornes de gazelles, ces babouches sont garnies d’une pâte d’amande moins sucrée que la classique. Ici, elles sont décorées à la pince et sont incrustées de grains de sésame et de lin. Pour 20 babouches INGREDIENTS Pâte de base 125g de farine 1 c à c de sucre glace 1 pincée de
Harcha aux deux semoules

Harcha aux deux semoules

Préparées avec un mélange de semoules d’orge et de blé, d’huile d’olive et de miel, ces galettes marocaines ou Harcha sont à la fois savoureuses et riches en éléments nutritifs! Elles sont plus faciles à façonner que les galettes composées uniquement de semoule d’orge. INGREDIENTS 200g de semoule fine d’orge 100g de semoule d’
Gratin de courgettes à la tomate

Gratin de courgettes à la tomate

Ce délicieux gratin se compose de courgettes émincées et d’une sauce tomate à la viande, le tout est recouvert de fromage râpé. Un plat à la fois complet et léger ! INGREDIENTS 750g de courgettes 4 c à s d’huile d’olive 1 oignon en rondelles 50g de fromage râpé Sauce tomate à la viande 1 oignon ciselé 4 gousses d’ail écrasées
Entremets orange fraises

Entremets orange fraises

Cet entremets se compose d’un biscuit aux amandes, imbibé de jus d’orange, garni d’une crème à l’orange, de fraises et d’une gelée à l’orange. INGREDIENTS Biscuit aux amandes 5 blancs d’œufs 125g de sucre 1 pincée de sel Zeste râpé d’une orange 2 c à s d’huile 5 jaunes d’œufs 65g de farine 50g d’amandes légèrement