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sesamedessaveurs

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Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

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Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
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Articles : 839
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Légumes au poisson Parmentier

Légumes au poisson Parmentier

Ce plat complet se compose d’un mélange de légumes, de filets de poisson, le tout est recouvert d’une purée de pommes de terre liée à l’œuf et gratinée. INGREDIENTS 750g de pommes de terre 250g de filets de poisson en dés 1 c à s de jus de citron 4 c à s d’huile d’olive 3 oignons émincés 3 gousses d’ail écrasées 2 poivrons
Tride (crêpes marocaines)

Tride (crêpes marocaines)

Les Tride sont des crêpes traditionnelles marocaines préparées à base d’une pâte composée de farine, d’eau et de sel. Façonnée d’abord en forme de petites boules, la pâte est arrosée avec de l’huile d’olive puis étalée finement avec les doigts et cuite traditionnellement, sur un grand récipient bombé en terre cuite, placé s
Beignets marocains au sucre

Beignets marocains au sucre

D’une texture tendre et aérée ces délicieux beignets au sucre et à la vanille sont un souvenir d’enfance pour tous les habitués des plages marocaines. En effet, tous les étés, des vendeurs ambulants se promènent sur les plages marocaines, avec sur la tête, un grand plateau garni de gros beignets au sucre en criant « beignets chauds, c
Tartelettes fines aux pommes

Tartelettes fines aux pommes

Rien de plus simple et de plus facile à réaliser que ces tartelettes fines aux pommes ! Quelques chutes de pâte brisée façonnées en boulettes puis abaissées finement et garnies ; une cuisson rapide au four bien chaud, un lustrage à la confiture d’abricot et le tour est joué. Résultat : de délicieuses tartelettes à la saveur acidulée,
Crêpes aux amandes (sans œufs ni lait)

Crêpes aux amandes (sans œufs ni lait)

Une recette de crêpes aux amandes sans œufs ni lait, préparée avec un mélange de farine et de semoule de blé dur. Selon l’utilisation de ces crêpes, parfumez la pâte à la vanille ou à l’eau de fleur d’oranger, aux zestes d’agrumes ou à la cannelle. INGREDIENTS 50g d’amandes 600ml d’eau 200g de farine 100g de semoule très fin
Linguines aux oignons verts et Camembert

Linguines aux oignons verts et Camembert

Des pâtes linguines mélangées avec une sauce à l’oignon nouveau et au Camembert, le tout garni de noix concassées. INGREDIENTS Sauce 4 c à s d’huile d’olive 3 oignons verts ciselés 1 gros oignon rouge ciselé 1 poireau ciselé 3 gousses d’ail écrasées 1 c à s de persil haché 1 c à s de farine Sel, poivre et muscade 600ml d’eau
Cake semoule, cacao, amande

Cake semoule, cacao, amande

Un délicieux cake à la semoule de blé dur, au cacao et aux amandes, parfumé à l’orange, très concentré en saveurs et d’une texture très tendre! INGREDIENTS 125 à 150g de sucre 1 œuf 100ml d’huile 125ml de jus d’orange 125ml d’eau Zestes râpés d’1 orange 50g d’amandes en poudre 50g de cacao tamisé 200g de semoule fine de b
Tarte au chou-fleur

Tarte au chou-fleur

Une base de pâte brisée à l’huile d’olive, garnie de chou-fleur lié avec une sauce au bouillon est aux œufs ; telle est la composition de cette délicieuse tarte de saison. INGREDIENTS Pâte brisée à l’huile d’olive 300g de farine 3g de sel 100ml d’huile d’olive extra-vierge 20g de beurre ramolli 75 à 100ml d’eau froide Garnit
Cœurs sablés cacao orange

Cœurs sablés cacao orange

A offrir ou à partager avec celles et ceux que vous aimez, des cœurs sablés à l’orange, au cacao, aux noix et amandes concassées. La recette est aussi simple que celle des sablés faciles à la confiture, ici l’œuf est remplacé par le jus d’orange et une partie de la farine est remplacée par le cacao. INGREDIENTS 50g de beurre ramolli
Boulettes de viande aux petits pois

Boulettes de viande aux petits pois

Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose un plat marocain qui allie viande hachée et petits pois. Les herbes et épices utilisées dans ce plat sont pratiquement les mêmes que celles utilisées dans la recette des fèves à la marocaine, mais le résultat est différent. La saveur légèrement sucrée des petits pois, confère à ce pla