En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 783
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Palmiers briochés aux pruneaux

Palmiers briochés aux pruneaux

Ces palmiers briochés sont préparés à base de la pâte levée multi-usages, garnis de crème pâtissière et de pruneaux ils sont badigeonnés après cuisson, de confiture d’abricot. Un vrai délice à préparer sans tarder! Pour 12 palmiers briochés INGREDIENTS 250g de pruneaux ½ quantité de pâte levée multi-usages (lien ici http://sesa
Tartelettes à l'oignon

Tartelettes à l'oignon

Ces tartelettes sont préparées à base d’une pâte brisée à l’huile d’olive, garnie d’oignon, d’un mélange d’œuf, de lait et de fromage. INGREDIENTS Pâte brisée à l’huile d’olive 300g de farine 1 c à c de sel 20g de beurre ramolli 100ml d’huile d’olive 75 à 100ml d’eau froide Garniture 2 gros oignons émincés 1 gou
Coeur moelleux au chocolat

Coeur moelleux au chocolat

Voici un cœur au chocolat, à la fois moelleux et fondant, pour fêter la Saint-Valentin. Cette recette ne contient qu'une très petite quantité de beurre et est très facile à réaliser. INGREDIENTS 175g de chocolat noir haché finement 30g de beurre 125g de sucre 4 jaunes d’œufs 20g de fécule 20g de farine 10g de cacao 4 blancs d’œufs e
Pomme de terre aux boulettes de poisson

Pomme de terre aux boulettes de poisson

Un délicieux plat de pommes de terre, tomates, poivrons et boulettes de poisson, le tout mariné à la marocaine et cuit au four. INGREDIENTS 800g de pommes de terre en rondelles 2 tomates en demi-rondelles 2 poivrons en rondelles 100ml d’eau Marinade (charmoula) 4 gousse d’ail écrasées 4 c à s de coriandre hachée 1 c à c de sel 2 c à c
Cake chocolat orange

Cake chocolat orange

Un délicieux cake de saison, à l’orange et au chocolat noir, à essayer sans hésitation ! INGREDIENTS 150ml de jus d’orange 75g de chocolat noir finement haché 70g de sucre 60g de confiture d’orange 2 œufs 100ml d’huile 270g de farine 30g de cacao 12g de levure chimique Décor et finition 1 orange pelée à vif 1 c à s de confiture d
Fakoussa: brioche marocaine du Nord

Fakoussa: brioche marocaine du Nord

Brioche traditionnelle du Nord du Maroc, la Fakoussa se caractérise par sa texture tendre et son parfum de fleur d’oranger, les grains de sésame et d’anis, la petite quantité de beurre rance utilisée dans la pâte ainsi que celle de la gomme arabique viennent relever la saveur de l’ensemble. INGREDIENTS 500g de farine 70g de sucre 1 point
Chou à la marocaine

Chou à la marocaine

Cette salade de chou à la marocaine est assaisonnée à l’ail, au paprika, à la coriandre et au jus de citron. Selon la saison, elle peut être présentée chaude ou froide, en accompagnement du plat principal. INGREDIENTS Une petite tête de chou émincé 100ml d’eau 1 c à c de sel 4 gousses d’ail écrasées 4 c à s d’huile d’olive 2
Gratin de chou-fleur sans lait

Gratin de chou-fleur sans lait

Un délicieux et léger gratin de chou-fleur sans lait, avec une sauce à base de pomme de terre, liée à l’œuf. INGREDIIENTS 800g de chou-fleur 2 oignons ciselés 2 gousses d’ail écrasées 2 c à s d’huile d’olive 100ml d’eau Sel 2 c à s de persil haché Sauce 500g de pommes de terre en dés 1 gousse d’ail 300ml d’eau 2 c à s d
Flan de semoule à l'orange

Flan de semoule à l'orange

Sans œufs, ni lait, ni sucre, ce flan de semoule à l’orange est à la fois savoureux, léger et très facile à réaliser ! INGREDIENTS 400ml de jus d’orange 350ml d’eau Zeste râpé d’une orange ½ c à c de sel 80g de semoule fine de blé dur 50 à 75g de miel Décor et finition 1 orange pelée à vif avec son jus récupéré Morceaux d
Biscuits au citron

Biscuits au citron

D’une texture à la fois croquante et sablée, ces biscuits sont agréablement parfumés au zeste et au jus de citron. Leur façonnage est simple et facile, ainsi, en aplatissant des boulettes de pâte à la fourchette, vous obtiendrez des biscuits joliment décorés. INGREDIENTS 1 œuf 125g de sucre Zestes râpés de deux citrons 150ml de beurre