Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 871
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche aux courgettes

Quiche aux courgettes

Une base de pâte brisée à l’huile d’olive, garnie de courgettes et d’un appareil aux œufs et au fromage, telle est la composition de cette délicieuse quiche de saison. INGREDIENTS Une dizaine de courgettes en rondelles 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Une pâte brisée à l’huile d’olive (lien icihttp://sesamedessaveurs.ove
Riz et sauce tomate à la seiche

Riz et sauce tomate à la seiche

Ce plat se compose de riz à l’oignon et aux carottes, nappé d’une sauce tomate onctueuse aux têtes de seiches. Un plat savoureux et nutritif ! INGREDIENTS Sauce tomate aux têtes de seiches 2 tomates râpées sans la peau 1 gousse d’ail écrasée 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s de concentré de tomate 1 feuille de laurier Sel et poiv
Salade de courge Slaoui au vinaigre

Salade de courge Slaoui au vinaigre

Après la salade de courge Slaoui aux gombos, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui, la salade marocaine de courges Slaoui au vinaigre. Une recette très simple, légère et facile à réaliser. INGREDIENTS 500g de courge slaoui 1 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel 1 c à c de paprika ½ c à c de gingembre 150ml d’eau 2 c à
Recettes aux pêches et nectarines

Recettes aux pêches et nectarines

Des pêches au sirop, en passant par la glace aux pêches, la compote de pêches et pommes, le dessert crémeux à la nectarine, la salade de fruits d’été, ou encore le cake aux pêches, l’entremets pêches nectarines, sans oublier les tartes aux nectarines ; autant de recettes avec ces délicieux fruits de saison, à retrouver dans ce récap
Tajine de haricots verts aux boulettes de viande

Tajine de haricots verts aux boulettes de viande

La recette d’aujourd’hui est inspirée du traditionnel tajine marocain de haricots verts ; ici, les boulettes de viande remplacent les morceaux de viande, l’assaisonnement est le même, mais la durée de cuisson est plus courte ; la viande hachée cuit en effet rapidement. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail écrasées
Pâte brisée à l'huile d'olive

Pâte brisée à l'huile d'olive

Idéale pour la préparation de quiches et tartes salées ou même sucrées, de chaussons et autres, la pâte brisée à l’huile d’olive est à la fois savoureuse et facile à réaliser. Vous pouvez obtenir deux textures différentes selon la méthode de réalisation : soit une texture brisée, soit une texture à la fois brisée et feuilletée
Recettes aux sardines

Recettes aux sardines

Retrouvez dans ce récapitulatif les principales recettes aux sardines du Sésame Des Saveurs. Sardines à la marocaine, en boulettes, marinées, à l’huile d’olive, à la tomate ou au four ; sans oublier la pizza et les tartelettes aux sardines. La sardine est un poisson gras très populaire au Maroc. Recouverte de Charmoula ou marinade maroca
Cake aux abricots

Cake aux abricots

Les abricots apportent à la fois leur saveur acidulée à ce cake, lui transmettent du moelleux et attendrissent sa texture. Un délicieux cake aux abricots et amandes à essayer sans hésitation ! INGREDIENTS 100 à 120g de sucre ½ c à c de sel 50g de beurre ramolli 50ml d’huile 2 œufs 100ml de jus d’orange 50ml de jus de citron 75g d’am
Fougasse à la tomate

Fougasse à la tomate

Parfumée à l’ail et à l’huile d’olive, cette fougasse préparée avec un mélange de farine blanche et de semoule fine de blé dur est garnie de petites tomates à la saveur acidulée. INGREDIENTS 250g de farine 100g de semoule très fine de blé dur (Finot) 2 gousses d’ail finement râpées 15g de levure boulangère 250ml d’eau tiède
Salade de pâtes aux haricots verts

Salade de pâtes aux haricots verts

Très légère et complète, cette salade estivale se compose de de pâtes, de haricots verts, de légumes variés et de thon, le tout assaisonné d’une vinaigrette à l’ail et au persil. INGREDIENTS 200g de pâte au blé dur 150g de haricots verts 1 oignon ciselé 2 carotte grossièrement râpée 1 petit bol de tomates olivettes coupées en de