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sesamedessaveurs

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Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

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Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
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Articles : 953
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tourte aux légumes et fromage

Tourte aux légumes et fromage

Cette tourte se compose d’une pâte levée multi-usages, garnie d’un mélange de légumes et de fromage lié à l’œuf. INGREDIENTS ½ quantité de pâte levée multi-usages (lien ici) De l’œuf battu pour la dorure Garniture 2 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 3 courgettes grossièrement râpées 2 carottes grossièrement râpée
Recettes de gâteaux pour l'Aïd

Recettes de gâteaux pour l'Aïd

A l’approche de l’Aïd, Le Sésame Des Saveurs vous propose une petite sélection de recettes de gâteaux et petits fours pour garnir vos tables de Fête. Les " ghriba " ou " ghryba " sont en fait des macarons marocains façonnés à la main. Leur composition et texture varie selon les recettes ; à base de farine, de semoule, d'amandes, de noi
Briouate au poulet (recette facile)

Briouate au poulet (recette facile)

Voici la version facile et rapide des Briouate au poulet ! La saveur est la même que celle des Briouate traditionnelles mais ici la recette est simplifiée. INGREDIENTS 300g de blanc de poulet 2 oignons ciselés 4 à s de persil haché 1 c à c de coriandre hachée ½ c à c de sel ¼ de c à c de poivre ¼ de c à c de cannelle ¼ de c à c de cu
Krachel au lait fermenté

Krachel au lait fermenté

Ces brioches marocaines ou Krachel sont préparées à base d’une pâte au lait fermenté, ingrédient qui, par ses ferments et son acidité permet non seulement d’obtenir des brioches à la mie très souple et aérée mais aussi de relever davantage la saveur des différents ingrédients utilisés dans la recette. INGREDIENTS 150ml de lait fer
Sablés aux noix et chocolat

Sablés aux noix et chocolat

De délicieux sablés aux noix et au jus d’orange, glacés de chocolat noir et incrustés de cerneaux de noix, à essayer sans hésitation ! INGREDIENTS 50g de beurre ramolli 50g de sucre 50g d’huile 50g de jus d’orange 1 pincée de sel 50g de noix en poudre 200g de farine 75g de chocolat couverture noir fondu au bain-marie Cerneaux de noix E
Ghryba lbehla aux cacahuètes

Ghryba lbehla aux cacahuètes

Voici la version des ghrybas ou macarons sablés traditionnels aux cacahuètes ; très parfumés, ils se caractérisent par leur texture fondante en bouche. INGREDIENTS 500g de farine 160g de sucre semoule 200g de cacahuètes ½ c à c de sel 200ml d’huile 100g de beurre fondu ½ sachet de levure chimique (4g) ETAPES 1/ Griller légèrement les c
Verrines de riz aux fraises

Verrines de riz aux fraises

Ces verrines se composent d’une gelée de fraises à la saveur acidulée, de riz au lait à la marocaine parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle, ainsi que de de fraises fraîches macérées au citron et à l’eau de fleur d’oranger. INGREDIENTS Fraises macérées 200g de fraise lavées et équeutées 20g de sucre 1 c à s de jus de
Recettes de biscuits variés

Recettes de biscuits variés

Retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes de biscuits: des traditionnels Kâaks ou biscuits marocains en forme d'anneaux, en passant par les simples B'chkito, les boules de neige, les spirales au chocolat, les biscuits à l'anis, au citron ou à la noix de coco et bien d'autres. Les Kaâks d'Oujda sont des biscuits traditionnels prépa
Couscous aux oignons et raisins secs

Couscous aux oignons et raisins secs

Cette recette de couscous se différencie de celle du couscous Tfaya par sa méthode de préparation et sa saveur. Dans le couscous Tfaya, les raisins secs et oignons sont cuits séparément avec miel, sucre et cannelle ; ici la recette est simplifiée dans la mesure où les raisins secs et oignons sont cuits dans la sauce aux pois chiches et au po
Madeleines au sésame

Madeleines au sésame

Ces délicieuses madeleines sont faciles à préparer. Les grains de sésame leur apportent couleur et saveur, les enrichissent en nutriments et attendrissent davantage leur texture. Pour environ 24 madeleines INGREDIENTS 75g de sucre 1 œuf 50ml d’huile 1 pincée de sel 100ml de lait fermenté 25ml de jus de citron 25ml d’eau de fleur d’oran