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sesamedessaveurs

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Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

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Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
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Articles : 810
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mlaoui farcis au Khliî

Mlaoui farcis au Khliî

Voici une version farcie des Mlaoui ou crêpes feuilletées marocaines de forme ronde. La farce, traditionnelle se compose d’un mélange d’oignons, d’herbes, d’épices et de Khliî (viande séchée et cuite à la marocaine). Pour 20 Mlaoui farcis INGREDIENTS Une pâte à Rghayef (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-rghaye
Pains pizzas

Pains pizzas

Une base de pâte pour pains à la pomme de terre, garnie d’oignons nouveaux, de tomates et d’olives noires, le tout assaisonné à l’ail, l’origan et d’huile d’olive ; telle est la composition de ces délicieux pains pizzas à la texture tendre et aérée . INGREDIENTS Garniture 2 c à s d’huile d’olive 4 à 5 oignons nouveaux cise
Baghrir (recette 2)

Baghrir (recette 2)

Après la première recette des Baghrirs ou crêpes traditionnelles marocaines composées de 50% de semoule de blé dur et 50% de farine, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une deuxième recette composée essentiellement de semoule très fine de blé dur (Finot) et d’une petite quantité de farine complète de blé dur. Des crêpes
Biscuits variés à l'orange

Biscuits variés à l'orange

Préparez avec une seule et même pâte, des biscuits variés à l’orange. Façonnés et garnis différemment, ils peuvent ainsi être utilisés pour décorer vos plateaux de fêtes. INGREDIENTS 2 œufs 125g de sucre ½ c à c de sel 50g de beurre fondu 150ml d’huile 100ml de jus d’orange Zeste râpé d’une orange Farine selon absorption (5
Pommes de terre aux oignons

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Très faciles à préparer, légères et concentrées en saveurs, ces pommes de terre aux oignons sont assaisonnées aux herbes de Provence, à l’ail et à l’huile d’olive puis enfournées. INGREDIENTS 1Kg250g de pommes de terre 2 oignons émincés 2 gousses d’ail écrasées 3 à 4 c à s d’huile d’olive 1 c à c pleine de sel 1 c à c
Recettes de gâteaux pour l'Aïd

Recettes de gâteaux pour l'Aïd

A l’approche de l’Aïd, Le Sésame Des Saveurs vous propose une petite sélection de recettes de gâteaux et petits fours pour garnir vos tables de Fête. Les " ghriba " ou " ghryba " sont en fait des macarons marocains façonnés à la main. Leur composition et texture varie selon les recettes ; à base de farine, de semoule, d'amandes, de noi
Cake aux grains de sésame

Cake aux grains de sésame

Un cake aux grains de sésame, parfumé à l’eau de fleur d’oranger, concentré en saveurs et nutriments! INGREDIENTS 125g de sucre 3 œufs 150ml d’huile 50ml de jus de citron 50ml d’eau de fleur d’oranger 150ml d’eau 100g de grains de sésame en poudre 350g de farine 2 sachet de levure chimique (14g) Décor Grains de sésame ETAPES 1/
Croissants farcis aux oignons

Croissants farcis aux oignons

Des croissants briochés salés, faciles à réaliser, légers, farcis avec un mélange d’oignons et d’œufs. INGREDIENTS Farce 2 oignons ciselés 1 gousse d’ail écrasée 3 c à s d’huile d’olive 2 œufs Sel, poivre et muscade 1 c à s de persil haché Pâte 400g de farine 100g de semoule très fine de blé (Finot) 15g de sucre 7g de sel
POULET A LA MAROCAINE

POULET A LA MAROCAINE

Cette recette est en fait celle du poulet "Mkalli", une spécialité de la ville de Fès. Elle se caractérise par la présence d’une grande quantité d’oignon dans la sauce, celle-ci étant réduite jusqu’à évaporation complète de l’eau. Oignon concentré, gingembre et citron confit, sont les saveurs dominantes de ce plat. INGREDIENTS 2
Poulet Kadra aux amandes et riz

Poulet Kadra aux amandes et riz

Le poulet kadra aux amandes et au riz est préparé avec les ingrédients classiques de la kadra aux amandes, (recette déjà présentée dans ce blog) avec une petite différence au niveau de la quantité d’eau utilisée et des étapes de préparation. INGREDIENTS 100g d’amandes mondées 750ml d’eau 1 c à c de beurre rance (Smen) 2 oignons