En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 812
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux pêches et amandes

Cake aux pêches et amandes

Dégustez ce délicieux cake aux saveurs et aux couleurs de l’été ! Amandes en poudre, zeste et jus de citron parfument et attendrissent la texture de la pâte, les pêches en morceaux apportent leur note de fraîcheur. INGREDIENTS 150g de sucre 50g de beurre ramolli 50ml d’huile 4 œufs Jus et zeste râpé d’un citron 1 yaourt nature (110g
Recettes pour Aïd El Adha

Recettes pour Aïd El Adha

A l’approche de Aïd El Kebir, Le Sésame des Saveur vous propose un récapitulatif des principales recettes à base de mouton ou d’agneau. Retrouvez aussi, pour accompagner ces différents plats de fête, les salades variées du blog, ainsi que quelques recettes de pains traditionnels. RECETTES A BASE DE VIANDE Dans cette recette traditionnell
Salade de pâtes étoiles

Salade de pâtes étoiles

Composée de petites pâtes sous forme d’étoiles, de poivrons, tomate, oignon et olives, cette salade est à la fois légère, savoureuse et idéale pour varier l’ordinaire. INGREDIENTS 150g de petites pâtes (étoiles) 1 poivron vert grillé et nettoyé 1 poivron rouge grillé et nettoyé 1 tomate en dés 1 petit oignon ciselé 50g d’olives
Carrés aux légumes et anchois

Carrés aux légumes et anchois

Ces chaussons carrés sont préparés à base d’une pâte spéciale, à la texture à la fois sablée et tendre. Ils sont farcis d’un mélange d’oignon, de tomates, poivrons, anchois, olives et fromage ; le tout assaisonné au paprika, cumin et poivre. INGREDIENTS Pâte 400g de farine 100g de semoule très fine (Finot) 1 c à c de sel 75ml d
Biscuits variés à l'orange

Biscuits variés à l'orange

Préparez avec une seule et même pâte, des biscuits variés à l’orange. Façonnés et garnis différemment, ils peuvent ainsi être utilisés pour décorer vos plateaux de fêtes. INGREDIENTS 2 œufs 125g de sucre ½ c à c de sel 50g de beurre fondu 150ml d’huile 100ml de jus d’orange Zeste râpé d’une orange Farine selon absorption (5
Sandwichs aux batbouts et maquereaux

Sandwichs aux batbouts et maquereaux

Ces délicieux sandwichs aux batbouts, sont garnis d’une salade marocaine aux poivrons et tomates, de maquereaux et d’olives vertes dénoyautées. INGREDIENTS 4 batbouts au finot (lien en fin de recette) Un petit bol de salade cuite de poivrons et tomates (lien en fin de recette) 100g de filets de maquereaux en conserve, égouttés Olives verte
Entremets abricot orange

Entremets abricot orange

Cet entremets de saison se compose d’un biscuit aux amandes, imbibé d’un sirop d’abricot à l'orange, garni d’une gelée à l’abricot et d’une crème à l’orange. INGREDIENTS Biscuit aux amandes 4 blancs d’œufs 100g de sucre 2 c à s d’huile 4 jaunes d’œufs 100g de farine 60g d’amandes en poudre Pour imbiber le biscuit 100m
Recettes de glaces et desserts glacés

Recettes de glaces et desserts glacés

Avec cette chaleur estivale, le Sésame Des Saveurs vous propose un récapitulatif de ses principales recettes de glaces et desserts glacés: glaces divers parfums, nougat glacé et mousse glacée. Le nougat glacé reste une bonne alternative si vous souhaitez préparer une glace sans sorbetière. Traditionnellement, ce dessert glacé se compose d'
Recettes aux aubergines

Recettes aux aubergines

Retrouvez dans ce récapitulatif différentes façons de préparer les aubergines. En salade, en plat principal, en garniture de pizzas, pâtes, sandwichs, tartes ou bouchées salées ; autant de recettes à essayer avec ce légume de saison, à la fois léger et riche en potassium, fibres et antioxydants ! Une terrine d'aubergines aux tomates et p
Moussaka d'aubergines

Moussaka d'aubergines

La Moussaka d’aubergines est une spécialité grecque qui se compose d’aubergines dorées dans de l’huile d’olive et d’une sauce à la viande de mouton, le tout est recouvert d’une sauce Béchamel et de fromage râpé. INGREDIENTS 1Kg d’aubergines 100ml d’huile d’olive Sauce à la viande 1 oignon ciselé 2 c à s d’huile d’oli