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sesamedessaveurs

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Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

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Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
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Articles : 1010
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recettes de terrines et pâtés

Recettes de terrines et pâtés

A base de légumes, de viande rouge, de foie, de volaille ou de riz; retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes de terrines et pâtés. Ce pâté de foie de volaille est idéal pour garnir vos sandwichs, toasts et canapés. Accompagnez-le de crudités. INGREDIENTS 500g de foie de volaille 2 œufs 2 c à c de sel ½ c à c de poivre... C
Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

A la fois simple et facile à réaliser, cette délicieuse tarte fine aux pommes se caractérise par sa texture à fois brisée et feuilletée ainsi que par sa saveur concentrée. INGREDIENTS Une pâte brisée-feuilletée ( lien ici ) 4 pommes épluchées et émincées 1 c à s de confiture d’abricot ETAPES 1/ Abaisser finement la pâte et en fon
Olives Meslalla

Olives Meslalla

Au Maroc on appelle olives « Meslalla », des olives vertes fraîches qui sont, dans une première étape ouvertes à l’aide d’une pierre plate puis trempées dans de l’eau afin d’en retirer l’amertume, l’eau est changée régulièrement jusqu’à obtention de la saveur souhaitée. A ce stade on obtient donc des olives (Zitoune) Mesla
Tajine de poisson aux olives Meslalla

Tajine de poisson aux olives Meslalla

Ce délicieux tajine de saison se compose de darnes d’ombrines et d’olives Meslalla, le tout est assaisonné avec un mélange d’épices, d’herbes et de citron confit. INGREDIENTS 600g de darnes de poisson blanc (ombrine) 3 oignons verts ciselés 1 bol d’ olives Meslalla dénoyautées 1 c à s d’huile d’olive 250ml d’eau Marinade 2 g
Cake marbré léger et spongieux

Cake marbré léger et spongieux

Ni trop sucré, ni trop gras, ce cake marbré aux amandes, parfumé à l’orange est à la fois léger, spongieux et concentrés en saveurs. INGREDIENTS Appareil de base 120 à 150g de sucre ½ c à c de sel 2 œufs Zeste râpé d’une orange 100ml d’huile 150ml de jus d’orange 150 de lait fermenté Pâte blanche 150g de farine 40g d’amande
Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

Célèbre plat de riz italien, le risotto se caractérise par sa texture crémeuse et moelleuse. Le riz blanc à grains larges ou ronds, est d’abord incorporé et cuit avec oignon et matière grasse puis mouillé progressivement avec du bouillon chaud, en remuant à chaque stade de mouillement, afin de faire sortir l’amidon contenu dans le riz
Pâte brisée feuilletée

Pâte brisée feuilletée

Facile à réaliser, cette pâte, préparée à base d’huile d’olive et de beurre se caractérise par sa texture à la fois brisée et feuilletée. Retrouvez ici la recette expliquée et illustrée par étapes. INGREDIENTS 300g de farine 1 c à c de sel 75ml d’huile d’olive extra-vierge 75g de beurre congelé puis grossièrement râpé 1 c
Recettes au chou-fleur

Recettes au chou-fleur

En soupe, en salade, en tajine ou gratin, ou encore pour garnir des tartes salées, retrouvez ici différentes façons d'apprêter le chou-fleur. Soupe de chou et chou-fleur Purée de pommes de terre au chou-fleur Tajine de chou-fleur Chou-fleur à la marocaine Salade de chou-fleur aux crevettes Gratin de chou-fleur Gratin de chou-fleur aux crevett
Recettes aux pommes de terre

Recettes aux pommes de terre

En salades, gratins, soupes, entrées variées ou en tajines et plats divers ou encore en pain ou viennoiseries; retrouvez dans ce récapitulatif différentes façons d'apprêter la pomme de terre. Les frites au four sont à la fois plus faciles à réaliser, plus légères que les frites classiques et plus savoureuses ! Préparez-les nature ou ass
Tarte gâteau chocolat café

Tarte gâteau chocolat café

Composée d’une base de gâteau spongieux aux amandes et cacao, cette tarte est imbibée de café à la vanille puis garnie de crème au café et d’une ganache au lait. INGREDIENTS Gâteau spongieux cacao amandes 4 blancs d’œufs 1 pincée de sel 110g de sucre 4 jaunes d’œufs 1 c à s d’huile 1 c à c d’extrait de vanille 25g de cacao