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sesamedessaveurs

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Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

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Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
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Articles : 829
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pastillas aux fruits de mer

Pastillas aux fruits de mer

Très légères et savoureuses, ces pastillas sont farcies avec un mélange de crevettes, de seiche, de légumes et de vermicelle de Chine. Un assaisonnement très simple au sel, poivre et au jus de citron, qui laisse prédominer la saveur des fruits de mer et notamment celle des crevettes. Pour 4 Pastillas individuelles INGREDIENTS 250g de crevett
Bûche mandarine kiwi

Bûche mandarine kiwi

Pour les amoureux des entremets aux fruits, le Sésame des Saveurs propose aujourd’hui, une bûche toute fraîche et légère, composée d’un biscuit aux amandes parfumé au zeste de mandarine, imbibé de jus de mandarine, garni de crème mandarine et de kiwi. INGREDIENTS Biscuit décor 30g de sucre glace 30g de beurre ramolli 30g de blanc d’
Truffes aux dattes

Truffes aux dattes

Composées de trois ingrédients naturels d’origine végétale, ces truffes sans beurre, ni crème, ni sucre ajouté sont à la fois très faciles à réaliser, riches en éléments nutritifs et concentrées en saveurs ! INGREDIENTS 200g de pâte de dattes 20g de cacao 100g de beurre d’amande complet Poudre de cacao pour enrober les truffes ETA
Cake aux agrumes et fruits secs

Cake aux agrumes et fruits secs

Ce cake est un vrai mélange de textures et de saveurs ! Les zestes, jus d’orange et de citron le parfument agréablement et attendrissent sa texture ; les raisins secs, les amandes et noix concassées lui apportent de la saveur, du moelleux et du croquant. INGREDIENTS 125g de sucre 65g de beurre ramolli 50ml d’huile 3 œufs Zeste râpé d’un
Tarte aux coings, pommes et avoine

Tarte aux coings, pommes et avoine

Une pâte à la texture sablée, une compote de coings aux pommes parfumée au citron et à la vanille, le tout recouvert d’un mélange aux flocons d’avoine ; telle est la composition de cette délicieuse tarte de saison ! INGREDIENTS Compote de coings aux pommes 3 coings blanchis, épépinés et coupés en dés (voir conseil du jour) 150ml d
Pâté de foie de volaille (recette 2)

Pâté de foie de volaille (recette 2)

Cette recette de pâté est plus facile à réaliser que celle proposée précédemment dans ce blog. Ici, le foie de volaille est tout simplement cuit avec oignon et condiments puis réduit en purée avec de l’huile d’olive. INGREDIENTS 250g de foie de volaille 1 petit oignon ciselé 1 gousse d’ail écrasée 5 c à s d’huile d’olive 2 c
Sablés faciles à la confiture

Sablés faciles à la confiture

Des sablés à la confiture faciles à préparer et des ingrédients faciles à retenir ; il vous suffit de peser un œuf et de prévoir son même poids en beurre, en sucre et en huile. La quantité suffisante de farine sera incorporée pour obtenir une pâte souple. INGREDIENTS 1 œuf (=50g) 1 pincée de sel 50g de beurre ramolli 50g de sucre 1 sa
Chou-fleur à la marocaine

Chou-fleur à la marocaine

Une salade de chou-fleur à la marocaine, assaisonnée à l’ail, au paprika, à la coriandre et au citron. INGREDIENTS Une petite tête de chou-fleur séparée en petits bouquets 1 c à c de sel 4 gousses d’ail écrasées 4 c à s d’huile d’olive 2 c à s de persil haché 4 c à s de coriandre hachée 4 c à c de paprika Une pointe de pimen
Poulet rôti farci

Poulet rôti farci

Voici un délicieux poulet à préparer pour les repas de fêtes ! La farce se compose de viande hachée, de foie de volaille, de marrons, d’herbes et épices. Prévoyez en accompagnement une salade de crudités. INGREDIENTS 1 poulet de 2Kg Marinade 1c à c de sel ¼ de c à c d’herbes de Provence ½ c à c de poivre 2 gousses d’ail écrasée
Soupe de poisson

Soupe de poisson

Facile à réaliser, cette délicieuse soupe aux saveurs de la mer se compose de poisson blanc, de légumes variés et de bouillon de crevettes. INGREDIENTS 200 à 250g de poisson blanc 1 gousse d’ail écrasée 1 c à s de jus de citron 2 carottes 1 oignon 1 pomme de terre 1 navet 1 tomate 3 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel ¼ de c à c