En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 800
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Harcha à l'orge (cuite au four)

Harcha à l'orge (cuite au four)

Voici la version cuite au four de la harcha ou galette marocaine de semoule d’orge ! Ne nécessitant aucun façonnage elle est facile à préparer ; ici la pâte est répartie dans la classique poêle à fond épais destinée habituellement à la cuisson des crêpes et galettes marocaines, mais vous pouvez aussi utiliser un moule à fond épais d
Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

Une base de pâte sablée à la vanille, garnie de crème pâtissière aux amandes et de fraises, sont les éléments qui composent ces délicieuses tartelettes de saison. INGREDIENTS Pour une vingtaine de tartelettes Pâte sablée 250g de farine 125g de beurre ramolli 2g de levure chimique 75g de sucre Une pincée de sel De l’extrait de vanille
Pains à la pomme de terre

Pains à la pomme de terre

Après la brioche, voici la recette des pains à la pomme de terre, ici la pomme de terre est simplement écrasée à la fourchette puis incorporée au reste des ingrédients. INGREDIENTS 1 grosse pomme de terre (200g) 250g de farine de blé tendre 150g de semoule très fine de blé dur (Finot) 100g de farine complète de blé dur 7g de sel 250ml d
Krachel à la pomme de terre

Krachel à la pomme de terre

Ces Krachels ou brioches marocaines à la pomme de terre se caractérisent par leur saveur de fleur d’oranger, d’anis et sésame ainsi que par leur texture souple, tendre et aérée. INGREDIENTS : 400g de pommes de terre 500g de farine de blé tendre 300g de semoule très fine de blé dur (Finot) 120g de sucre 10g de sel 40 de grains de sésame
Calmars farcis au riz

Calmars farcis au riz

Farcis avec du riz aux légumes, ces délicieux calmars sont disposés sur une sauce tomate assaisonnée au poivre, au laurier et au basilic. Un mélange de saveurs méditerranéennes ! INGREDIENTS 8 calamars nettoyés 1 c à s de jus de citron Sel et poivre Sauce tomate 2 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 2 gousses d’ail écrasées 500
Gâteau au chocolat, noix et amandes

Gâteau au chocolat, noix et amandes

Un délicieux gâteau au chocolat, noix et amandes à la texture très tendre, facile à réaliser, avec seulement deux œufs ! INGREDIENTS 300ml d’eau 100g de chocolat noir finement haché 150g de sucre 2 œufs 150ml d’huile 300g de farine 50g de cacao 8g de levure chimique (1 sachet) 60g de noix concassées 60g d’amandes concassées Pépite
Salade de carottes à l'orange

Salade de carottes à l'orange

D’une couleur orange naturelle, légère et savoureuse, cette salade est riche en vitamines C, en bêta-carotène, minéraux et fibres. INGREDIENTS 4 carottes 2 oranges pelées à vif Jus de 3 oranges 1 filet de jus de citron 1 c à s de miel ETAPES 1/ Peler les carottes, les rincer, les égoutter et les râper finement. 2/ Mélanger les carottes
Tajine de carottes et petits pois

Tajine de carottes et petits pois

Ce tajine classique de la cuisine marocaine, peut être préparé avec de la volaille ou de la viande de bœuf. Les petits pois et les carottes apportent couleur et saveur à ce plat mais aussi beaucoup de nutriments. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 1 gousse d’ail écrasée 500g de poulet 1 c à c de sel ¼ de c à c de
Bchkito sans oeufs

Bchkito sans oeufs

Après la recette des Bchkito ou biscuits secs marocains aux œufs et à l’huile, voici celle des Bchkito sans œufs. L’élément liquide utilisé dans cette recette est tout simplement l’eau ou le jus d’orange, la pâte est parfumée à la vanille ou au zeste d’orange et est passée dans un hachoir mécanique auquel est fixé un embout e
Cake salé aux légumes

Cake salé aux légumes

Un cake salé aux saveurs du printemps, à base de semoule fine de blé dur, d’oignons nouveaux, de poivron et carotte. INGREDIENTS 2 oignons nouveaux ciselés 1 carotte en petits dés 1 poivron en petits dés 1 gousse d’ail écrasée Sel et poivre 1 œuf 50ml d’huile d’olive 150ml de bouillon de légumes 100g de semoule très fine de blé