Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 840
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recettes pour Ramadan

Recettes pour Ramadan

A quelques jours du mois sacré du Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous propose un récapitulatif de recettes habituellement préparées pour cette occasion. Les soupes et potages, en passant par les crêpes et galettes, les bouchées salées et sucrées, les jus, les flans et desserts lactés ; autant de recettes pour garnir vos tables du F’tour
Gâteau brioché aux pommes et figues

Gâteau brioché aux pommes et figues

Ce gâteau est préparé à base d’une pâte briochée au yaourt, mélangée avec des figues sèches, le tout est garni de pommes émincées. INGREDIENTS 50g de beurre ramolli 20g d’huile 50g de sucre 3g de sel Zeste râpé d’un citron 2 œufs 1 yaourt nature 50ml d’eau tiède 10g de levure boulangère 250g de farine 100g de figues sèches
Nougat glacé

Nougat glacé

Le nougat glacé reste une bonne alternative si vous souhaitez préparer une glace sans sorbetière. Traditionnellement, ce dessert glacé se compose d’une meringue italienne (blancs d’œufs montés au sucre cuit), d’une crème fouettée et de fruits secs variés, le tout est moulé puis congelé pendant plusieurs heures. Le Sésame Des Saveu
Baghrir (recette 2)

Baghrir (recette 2)

Après la première recette des Baghrirs ou crêpes traditionnelles marocaines composées de 50% de semoule de blé dur et 50% de farine, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une deuxième recette composée essentiellement de semoule très fine de blé dur (Finot) et d’une petite quantité de farine complète de blé dur. Des crêpes
Tarte aux légumes, fromage et viande hachée

Tarte aux légumes, fromage et viande hachée

Cette tarte est préparée à base de la pâte allégée pour tartes salées. La garniture se compose de fromage, de courgettes, d’oignon, de carotte et de viande hachée. INGREDIENTS Une pâte allégée pour tartes salées (lien en fin de recette) 1 oignon ciselé 1 carotte grossièrement râpée 3 courgettes 2 c à s d’huile d’olive 100g de
Gratin de courgettes à la tomate

Gratin de courgettes à la tomate

Ce délicieux gratin se compose de courgettes émincées et d’une sauce tomate à la viande, le tout est recouvert de fromage râpé. Un plat à la fois complet et léger ! INGREDIENTS 750g de courgettes 4 c à s d’huile d’olive 1 oignon en rondelles 50g de fromage râpé Sauce tomate à la viande 1 oignon ciselé 4 gousses d’ail écrasées
Foie à la marocaine

Foie à la marocaine

Cette recette traditionnelle marocaine, se compose de foie mariné, passé dans de la farine, frit, puis coupé en dés et trempé dans une sauce épicée. La farine contribue à donner de l’onctuosité à la sauce ; les épices, herbes et condiments utilisés dans cette recette, confèrent au foie une saveur exceptionnelle ! INGREDIENTS Foie mar
Poulet poêlé et petits pois en sauce

Poulet poêlé et petits pois en sauce

Les petits pois nouveaux viennent de faire leur apparition sur les étals des marchés marocains. Ils sont frais, ont une saveur sucrée et cuisent rapidement. Le Sésame Des Saveurs en profite pour vous proposer une autre façon de les préparer. Facile à réaliser, la recette d’aujourd’hui se compose de blanc de poulet poêlé, accompagné d
Recettes de gâteaux pour Ramadan

Recettes de gâteaux pour Ramadan

A l’approche du mois sacré de Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous fait un récapitulatif des principales recettes de gâteaux habituellement préparés pour garnir la table du Ftour (rupture du Jeun). Rien de meilleur que de bons gâteaux faits Maison ! Souvent confondus avec les Chebbakia, les Griouch ou Mkharka (appelation de ce gâteau dans
Fèves à la marocaine

Fèves à la marocaine

C’est la saison des fèves, le Sésame des Saveurs en profite pour vous présenter une délicieuse recette de fèves à la marocaine. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 2gousses d’ail écrasées 1 c à c de sel 2 c à c de paprika ¼ de c à c de cumin 1 pointe de piment fort 4 c à s de coriandre hachée 1 grand verre d’eau 500g de fè