Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 893
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajine de sardines aux poivrons

Tajine de sardines aux poivrons

Assaisonné à la Charmoula ou marinade marocaine spécialement conçue pour les poissons, ce tajine de sardines aux poivrons et à la tomate est à la fois facile à préparer, léger, complet et concentré en saveurs ! INGREDIENTS 500g de sardines nettoyées 4 poivrons verts grillés et nettoyés 1 poivron rouge grillé et nettoyé 2 tomates conc
Cake cacao bananes

Cake cacao bananes

Cacao, bananes et amandes sont les différentes saveurs de ce délicieux cake à la texture tendre ! INGREDIENTS 125g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 100ml d’huile 200ml de lait fermenté 2 bananes écrasées 2 c à s de jus de citron 50g de cacao 50g d’amandes en poudre 275g de farine 2 sachets de levure chimique (14g) Décor 1 banane en ron
Tartes et tourtes aux pommes

Tartes et tourtes aux pommes

Voici un récapitulatif des principales recettes de tartes et tourtes aux pommes du Sésame Des Saveurs. Tarte rustique aux pommes Tarte feuilletée aux pommes Tarte facile aux pommes Tarte sablée aux pommes Tarte briochée aux pommes Tarte pommes amandes Tartelettes fines aux pommes Tarte aux coings pommes et avoine Tourte aux pommes Rghayef four
Salade de pommes de terre aux haricots verts

Salade de pommes de terre aux haricots verts

Très simple et facile à réaliser, cette salade se compose de pommes de terre, de haricots verts, de tomates et d’une vinaigrette à l’oignon et au persil. INGREDIENTS 600g de pommes de terre 150g de haricots verts 5 petites tomates en quartiers Sauce 1 oignon ciselé Sel et poivre 2 c à s de persil haché 2 c à s d’huile d’olive 1 c à
Harcha facile et rapide

Harcha facile et rapide

Voici une façon simple, facile et rapide de préparer la harcha (galette marocaine de semoule). Aucun façonnage dans cette recette, la pâte est répartie dans une poêle puis cuite sur feu doux. Avec cette recette, vous obtiendrez une galette à la texture très tendre. INGREDIENTS 1 œuf 4g de sel 6g de sucre 50ml d’huile 125ml de Lben (lait
Brioches fourrées aux noix et chocolat

Brioches fourrées aux noix et chocolat

Composées d’une pâte à brioche tendre, légère et aérée, ces délicieuses brioches sont fourrées avec un mélange de chocolat fondant en bouche et de noix croquantes. Pour 12 brioches INGREDIENTS ½ quantité de pâte à brioche (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-brioches-au-sucre-103735492.html) 100g de chocolat noir
Batbouts aux deux semoules

Batbouts aux deux semoules

Ces Batbouts ou pains marocains cuits à la poêle, sont préparés avec un mélange de semoule de blé dur, de semoule d’orge et de farine. Pour 6 pains INGREDIENTS 150g de semoule d’orge (calibre moyen) 150g de grosse semoule de blé dur 350ml d’eau 20g de levure boulangère 200g de farine 7g de sel Grosse semoule de blé dur pour le façon
Gratin de courgettes aux crevettes

Gratin de courgettes aux crevettes

Ce gratin se compose de courgettes dorées à l’huile d’olive, de crevettes, d’une sauce onctueuse au lait et au bouillon de crevettes et de fromage. INGREDIENTS 250g de crevettes cuites au court bouillon et décortiquées 750g de courgettes en rondelles 3 c à s d’huile d’olive 50g de fromage râpé Sauce 35g de beurre 30g d’huile d’
Riz aux légumes d'été et au poisson

Riz aux légumes d'été et au poisson

Cette recette se compose de riz cuit à part avec oignon et ail puis garni d’un mélange de légumes d’été assaisonné au poivre et au paprika, le tout est agrémenté de dés de poisson. Un plat concentré en saveurs, complet et nutritif. INGREDIENTS Pour mariner le poisson 200g de filets de poisson en dés 1 c à s de jus de citron 1 gousse
Tarte alsacienne aux pommes

Tarte alsacienne aux pommes

La tarte alsacienne aux pommes se compose d’une pâte brisée garnie de quartiers de pommes et d’un appareil à flan à la vanille. INGREDIENTS Pâte brisée 250g de farine 125g de beurre ½ c à c de sel 15g de sucre Quantité suffisante d’eau pour obtenir une pâte (50ml) Appareil à flan 75g de sucre 1 c à c d’extrait de vanille 2 œufs