Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 1087
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de pommes de terre farcies

Gratin de pommes de terre farcies

Ce gratin se compose de barquettes de pommes de terre farcies à la viande de bœuf, disposées sur une couche de sauce tomate et garnies d’une sauce béchamel. un plat complet à essayer sans hésitation ! ingredients 1kg de pommes de terre 2 c à s d’huile d’olive 300ml de sauce tomate ( lien ici ) 2 c à s de fromage râpé sauce béchamel
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Très apprécié, ce classique de la pâtisserie française se compose d’une base de pâte brisée, garnie d’une crème pâtissière à la vanille, le tout enfourné jusqu’à coloration de la surface. ingredients pâte brisée 150g de farine une pincée de sel 15g de sucre 75g de beurre ramolli 2 à 3 c à s d’eau froide crème pâtissière
Recettes marocaines printanières

Recettes marocaines printanières

Du classique tajine de petits pois aux artichauts, en passant par la salade de tomates aux oignons verts, sans oublier les fèves à la marocaines et bien d’autres : retrouvez ici une petite sélection de recettes marocaines printanières. en cette saison, les bottes d'oignons nouveaux ou oignons frais remplissent les étals des marchés marocain
Tarte au flan semoule

Tarte au flan semoule

Cette tarte se compose d’une pâte à la texture sablée, fondante en bouche, garnie d’un flan à la semoule et au fromage blanc, parfumé au citron. une tarte à la fois légère et rafraîchissante. ingredients pâte 200g de farine 60g de beurre ramolli 30g d’huile 30g de sucre 1 pincée de sel 30g de lait fermenté appareil crème de semou
Tarte sans pâte aux pommes de terres

Tarte sans pâte aux pommes de terres

Pommes de terre, oignons et épinards composent cette délicieuse tarte sans pâte; le tout est lié avec un appareil aux œufs et au fromage blanc. ingredients 1kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux 2 oignons grossièrement coupés 3 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel 100g d’épinards grossièrement coupés 10g de beurre
Pageot aux poivrons

Pageot aux poivrons

Cette recette de poisson est simple, facile à réaliser, concentrée en saveurs et nutriments. pageot, poivrons verts et rouges sont marinés à l’ail, au persil, au citron et à l’huile d’olive puis enfournés. ingredients 1 pageot d’environ1kg 2 poivrons verts épépiné et coupés dés 2 poivrons rouges épépinés et couper en dés 2 t
Fraisier au chocolat

Fraisier au chocolat

Ce délicieux fraisier au chocolat se compose d’un biscuit au chocolat, imbibé d’un sirop aux fraises puis garni d’une crème aux fraises, d’une crème au chocolat et de fraises. ingredients biscuit au cacao 3 blancs d’œufs en neige 90g de sucre 1 pincée de sel 3 jaunes d’œufs 40g d’huile 95g de lait fermenté 1 c à c d’extrait
Tourte au fromage

Tourte au fromage

Facile à préparer et légère cette tourte est farcie avec un mélange de fromages, d’œufs et d’oignon. ingredients pâte 300g de farine 50g de semoule très fine de blé dur (finot) 5g de sel 40g d’huile d’olive 30g de beurre ramolli 3g de levure boulangère environ 150ml d’eau froide pour la farce : 1 gros oignon ciselé 1 c à s d
Harcha facile au Finot

Harcha facile au finot

Le finot ou semoule très fine de blé dur, apporte une texture très tendre à cette harcha ou galette marocaine de semoule. enrichie à l’œuf et au lait fermenté elle est à la fois savoureuse et très facile à réaliser. ingredients 350g de semoule très fine de blé dur (finot) 150g de grosse semoule de blé dur 60g d’huile d’olive ext
Krachel grand format

Krachel grand format

Si vous n’avez pas le temps de façonner des petites brioches, les krachel ou brioches marocaines grand format restent la solution idéale. un façonnage en forme de pains ronds plats, permet d’obtenir au final des krachels à la mie très souple, tendre et aérée. ingredients 500g de farine 80g de sucre 7g de sel 2 c à s de grains de sésame