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sesamedessaveurs

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Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

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Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
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Articles : 770
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bâtons salés aux graines et épices

Bâtons salés aux graines et épices

Une deuxième recette de bâtons salés mais cette fois ci, la pâte comprend dans sa composition de la farine complète de blé dur, des épices, des graines de lin et de sésame. Résultat : des bâtons salés à la texture croustillante, concentrés en saveurs et nutriments. INGREDIENTS 200g de farine 100g de farine complète de blé dur 75g d
Gâteaux marocains à la pâte d'amande

Gâteaux marocains à la pâte d'amande

Retrouvez dans ce récapitulatif, les classiques de la pâtisserie marocaine à base de pâte d’amande : cornes de gazelles, briouate, Kaâk de Rabat, Mhencha, ghriba ou macaron marocain et d’autres. Les cornes de gazelles marocaines se composent d'une pâte d'amande parfumée à l'eau de fleur d'oranger, recouverte d'une fine couche de pâte.
Cake au chocolat

Cake au chocolat

D’une saveur chocolatée et d’une texture douce, ce cake est à la fois léger et facile à réaliser. INGREDIENTS 100g de chocolat noir haché finement 50g de beurre 3 œufs 125 à 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50ml d’huile 1 yaourt nature (110g) 300g de farine 2 sachets de levure chimique (14g) ETAPES 1/ Faire fondre le beurre, i
Tartelettes aux fruits

Tartelettes aux fruits

Faciles à préparer, ces tartelettes se composent de petits biscuits sablés, garnis de crème pâtissière à la vanille et décorées de fruits variés. INGREDIENTS Pour 26 tartelettes Pâte sablée 200g de farine 100g de beurre ramolli 2g de levure chimique 50g de sucre Une pincée de sel De l’extrait de vanille 1 petit œuf Décor et garnitu
Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Plat complet, ce gratin se compose de pommes de terre émincées, de lait, de fromage et d’une très petite quantité de beurre. Ce plat se caractérise par la texture moelleuse des pommes de terre, associée à une croûte dorée et croustillante. INGREDIENTS 2,5 Kg de pommes de terre 1l de lait 4 c à c de sel ½ c à c de poivre ½ c à c de m
Soupe de poisson

Soupe de poisson

Facile à réaliser, cette délicieuse soupe aux saveurs de la mer se compose de poisson blanc, de légumes variés et de bouillon de crevettes. INGREDIENTS 200 à 250g de poisson blanc 1 gousse d’ail écrasée 1 c à s de jus de citron 2 carottes 1 oignon 1 pomme de terre 1 navet 1 tomate 3 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel ¼ de c à c
Pains aux olives

Pains aux olives

Olives vertes et noires, ail, herbes de Provence et huile d’olive parfument agréablement ces pains à base d’un mélange de semoule fine, de farines ordinaire et complète de blé dur. Pour 12 petits pains INGREDIENTS 300g de farine blanche 100g de farine complète de blé dur 100g de semoule très fine de blé dur (Finot) 3 gousses d’ail fi
L'Assida

L'Assida

L’Assida marocaine est une préparation épaisse à base de grosse semoule de blé dur, servie essentiellement au petit-déjeuner, le jour de la fête du Mouloud, fête de la naissance du prophète Mohamed. Dressée encore chaude sur un plat de service, l’Assida est garnie de dés de beurre et est accompagnée de miel ; chacun arrose l’Assida
Recettes de bûches et roulés

Recettes de bûches et roulés

A l'approche des fêtes de fin d'année, Le Sésame Des Saveurs vous fait un récapitulatif des recettes de bûches et roulés. Voici une façon simple et facile de préparer une bûche ! En superposant dans un moule à cake, des couches de biscuits à la cuillère, un mélange de crème pâtissière et de fromage blanc et ... Profitons de la saiso
Tride au poulet

Tride au poulet

Cette recette traditionnelle se compose de Tride (crêpes marocaines fines) arrosées d’une sauce épicée au poulet, aux oignons et aux amandes. INGREDIENTS 1Kg de Tride (Voir lien en fin de recette) Sauce 1 poulet 3 oignons émincés 100g d’amandes mondées et trempées une nuit dans de l’eau 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de beurre