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sesamedessaveurs

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Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

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Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
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Articles : 1087
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau de riz aux pommes

Gâteau de riz aux pommes

Voici une autre façon de présenter du riz au lait à la marocaine ! mélangé avec une petite quantité de pâte d’amande, le riz au lait parfumé à la cannelle et à l’eau de fleur d’oranger est moulé puis garni avec des pommes au sirop, parfumées au citron et à la cannelle. résultat : un gâteau de riz à la saveur douce et à la tex
Sellou au miel et à l'huile d'olive

Sellou au miel et à l'huile d'olive

A quelques jours du mois sacré du ramadan, le sésame des saveurs vous propose une autre recette de sellou. sa méthode de préparation reste pratiquement la même que celle utilisée dans la recette de base du blog, notamment le broyage jusqu’au huilage d’une partie des grains de sésame et des amandes et le concassage de l’autre partie. sa
Pastillas aux fruits de mer

Pastillas aux fruits de mer

Très légères et savoureuses, ces pastillas sont farcies avec un mélange de crevettes, de seiche, de légumes et de vermicelle de chine. un assaisonnement très simple au sel, poivre et au jus de citron, qui laisse prédominer la saveur des fruits de mer et notamment celle des crevettes. pour 4 pastillas individuelles ingredients 250g de crevett
Soupe de poisson

Soupe de poisson

Facile à réaliser, cette délicieuse soupe aux saveurs de la mer se compose de poisson blanc, de légumes variés et de bouillon de crevettes. ingredients 200 à 250g de poisson blanc 1 gousse d’ail écrasée 1 c à s de jus de citron 2 carottes 1 oignon 1 pomme de terre 1 navet 1 tomate 3 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel ¼ de c à c
Sandwichs aux batbouts et maquereaux

Sandwichs aux batbouts et maquereaux

Ces délicieux sandwichs aux batbouts, sont garnis d’une salade marocaine aux poivrons et tomates, de maquereaux et d’olives vertes dénoyautées. ingredients 4 batbouts au finot ( lien ici ) un petit bol de salade cuite de poivrons et tomates ( lien ici ) 100g de filets de maquereaux en conserve, égouttés olives vertes dénoyautées etapes 1
Recettes pour Ramadan

Recettes pour ramadan

Voici un récapitulatif regroupant une variété de recettes ramadanesques. des soupes, en passant par les plats marocains, les légumes farcis, les bouchées et tartes salées, les crêpes et galettes, les pains et viennoiseries, sans oublier les flans et desserts lactés. bon ramadan! indispensables à tout repas équilibré et notamment sur la t
Brioches au citron

Brioches au citron

Parfumées au jus et au zeste de citron, ces brioches sont façonnées en chenilles. elles se caractérisent par leur mie blanche et leur texture tendre ainsi que par leur saveur concentrée de citron. ingredients 500g de farine 100g de sucre zestes râpés de deux citrons 7g de sel 50ml d’huile 25g de beurre fondu 25g de jus de citron 1 œuf 20g
Gratin d'artichauts à la viande

Gratin d'artichauts à la viande

Ce gratin se compose de fonds d’artichauts farcis à la viande de bœuf et garnis d’une sauce blanche à l’oignon vert et au fromage. un délicieux gratin de saison à la fois complet et léger ! ingredients 6 fonds d’artichauts blanchis 2 c à s de fromage râpé sauce : 10g de beurre 2 c à s d’huile d’olive 2 oignons verts ciselés 4
Gâteau brioché aux pommes et figues

Gâteau brioché aux pommes et figues

Ce gâteau est préparé à base d’une pâte briochée au yaourt, mélangée avec des figues sèches, le tout est garni de pommes émincées. ingredients 50g de beurre ramolli 20g d’huile 50g de sucre 3g de sel zeste râpé d’un citron 2 œufs 1 yaourt nature 50ml d’eau tiède 10g de levure boulangère 250g de farine 100g de figues sèches
Tarte au flan semoule

Tarte au flan semoule

Cette tarte se compose d’une pâte à la texture sablée, fondante en bouche, garnie d’un flan à la semoule et au fromage blanc, parfumé au citron. une tarte à la fois légère et rafraîchissante. ingredients pâte 200g de farine 60g de beurre ramolli 30g d’huile 30g de sucre 1 pincée de sel 30g de lait fermenté appareil crème de semou