Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 986
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ghryba sablée aux fruits secs sans oeufs

Ghryba sablée aux fruits secs sans oeufs

Parfumées à l’eau de fleur d’oranger, ces grhybas (macarons marocains) se caractérisent par leur texture sablée, ainsi que par leur composition au mélange de fruits secs. Contrairement à la recette présentée précédemment dans ce blog ( lien ici ), celle-ci est préparée sans œufs. INGREDIENTS 125g de beurre ramolli 100g de sucre sem
Recettes pour Aïd El Adha

Recettes pour Aïd El Adha

A l’approche de Aïd El Kebir, Le Sésame des Saveur vous propose un récapitulatif des principales recettes à base de viande et de produits tripiers. Retrouvez aussi, pour accompagner ces différents plats de fête, des salades variées du blog, ainsi que quelques recettes de pains traditionnels. Salades variées pour Aïd Al Adha Recettes à b
Terrine de volaille aux saveurs marocaines

Terrine de volaille aux saveurs marocaines

Voici une délicieuse terrine de volaille aux saveurs du Maroc ! Paprika, cumin, poivre, ail, oignon, persil et coriandre l’assaisonnent; les poivrons la garnissent et lui transmettent couleur et saveur. Elle peut être présentée avec une salade et du riz, des pâtes ou du pain, comme elle peut être utilisée pour garnir des sandwichs, toasts
Salade de haricots verts au poisson

Salade de haricots verts au poisson

Très légère, cette salade se compose de haricots verts, de poisson blanc et de crudités variées. Les sucs de cuisson du poisson sont récupérés par déglaçage de la plaque au jus de citron puis sont utilisés pour la préparation de la sauce. INGREDIENTS 500g de tranches d’ombrine cuites au four ( lien ici ) 300g de haricots verts 2 tomat
Compote d'abricots à l'orange

Compote d'abricots à l'orange

Plus légère que la confiture, la compote d’abricots à l’orange se caractérise par sa saveur fruitée et acidulée, ainsi que par sa couleur, signe de richesse en bêta-carotène. Elle peut être utilisée pour tartiner des tranches de pain ou de brioche, comme elle peut servir à garnir des viennoiseries, crêpes, tartes, gâteaux ou entrem
Gâteau aux nectarines

Gâteau aux nectarines

Léger et facile à réaliser ce gâteaux est préparé à base d’une pâte à la texture très tendre , composée d’un mélange de farine et d’amandes entières en poudre, parfumée à la vanille et garnie de ne nectarines blanches et rouges. INGREDIENTS 2 œufs 80 à 100g de sucre ½ c à c de sel 35g de beurre ramolli 35g d’huile 1 sache
Pizza estivale

Pizza estivale

Riche en couleurs, saveurs et nutriments, cette pizza, préparée à base d’une pâte levée à la semoule et à l’huile d’olive, est garnie d’oignons, de tomates, de poivrons, de sardines, d’olives noires et de Parmesan. Une délicieuse pizza aux couleurs de l’été à essayer sans hésitation ! Pour une pizza familiale de 35cm de diam
Cheesecake orange nectarine

Cheesecake orange nectarine

Composé d’une base de biscuit aux amandes imbibé de jus d’orange, ce cheesecake de saison est garni d’un appareil à l’orange, aux nectarines et au fromage blanc, le tout est recouvert d’une gelée d’orange. INGREDIENTS Biscuit aux amandes 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 50g de sucre 1 c à s d’huile 2 jaunes d’œufs 50g de fa
Khobz Al Aïd ou pain de fête (recette 2)

Khobz Al Aïd ou pain de fête (recette 2)

Voici une autre version des pains de fête ou « khobz Al Aïd » ! Dans cette recette, les pains sont composés essentiellement de semoule fine de blé dur et d’une petite quantité de farine blanche, sans oublier les grains d’anis et de sésame ; un pétrissage final au beurre ramolli renforce davantage la saveur de ces pains, leur apporte sa
Œufs aux légumes d'été

Œufs aux légumes d'été

Facile à réaliser et complète, cette recette se compose d’œufs aux oignons, tomates, poivrons et pommes de terre assaisonnés à la marocaine. INGREDIENTS 5 c à s d’huile d’olive 4 pommes de terre en dés 2 gros oignons ciselés 2 tomates concassées 1 poivron vert en dés 1 poivron vert en dés 2 gousses d’ail écrasées 1 c à c de p