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sesamedessaveurs

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Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

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Le Sésame Des Saveurs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
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Articles : 819
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte rustique aux pommes

Tarte rustique aux pommes

La tarte rustique aux pommes se caractérise par son façonnage simple, la pâte abaissée est garnie au centre de pommes puis repliée autour de la garniture. Généralement la pâte utilisée pour la préparation de la tarte rustique est une pâte brisée classique à base de farine, beurre, eau et sel. Ici, et pour des saveurs plus concentrées,
Salade de blé à la seiche

Salade de blé à la seiche

Une délicieuse salade de blé à la seiche et aux légumes, à la fois légère et complète. INGREDIENTS 150g de blé 150g de seiche en morceaux 1 gousse d’ail écrasée 2 carottes en dés 400ml d’eau 2 tomates en dés 1 concombre en dés 1 oignon ciselé 4 c à s d’huile d’olive 1 c à s de vinaigre 1 c à s de jus de citron Sel et poivr
Salade de pâtes au poisson

Salade de pâtes au poisson

Une salade de pâtes au poisson et aux poivrons, assaisonnée à l’ail, au jus de citron et à l’huile d’olive. INGREDIENTS 250g de pâtes cuites dans de l’eau bouillante salée, puis égouttées 200g de poisson en dés 2 gousses d’ail écrasées 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 carotte râpée 2 c à s de persil haché 4 c à s de ju
Tarte aux prunes et amandes

Tarte aux prunes et amandes

Une base de pâte brisée, garnie d’un mélange moelleux à la poudre d’amandes entières, le tout incrusté de quetsches. INGREDIENTS 8 prunes séparées en deux et dénoyautées 1 œuf 50g de sucre 50g de farine 50ml de beurre fondu + huile 50ml de jus d’orange 100g d’amandes en poudre 1 c à c d’extrait de vanille 4g de levure chimique
Cake aux poires, chocolat et noix

Cake aux poires, chocolat et noix

Le chocolat noir apporte du moelleux et une saveur intense à ce cake, la poire lui transmet une note fruitée et une texture tendre, quant-aux noix elles apportent du croquant et relèvent la saveur de l’ensemble ; un vrai mélange de textures et de saveurs dans un délicieux cake de saison ! INGREDIENTS 300g de poires au sirop égouttées 50g d
Boulettes de viande à la tomate

Boulettes de viande à la tomate

Ce plat traditionnel est composé d’une sauce à la tomate et de boulettes de viande hachée assaisonnée à la marocaine. Un plat complet, facile à réaliser et apprécié par petits et grands. INGREDIENTS Sauce 1 oignon ciselé 1 gousse d’ail écrasée 2 tomates en petits dés 2 c à s d’huile d’olive ½ c à c de sel 2 c à c de paprika
Pommes caramélisées aux noix

Pommes caramélisées aux noix

La saveur à la fois fruitée et caramélisée ainsi que la texture tendre des pommes, mêlée au croquant des noix, font la particularité de ce dessert. INGREDIENTS 3 pommes 60g de sucre 2 c à s de jus de citron 2 c à s de noix concassées ETAPES 1/ couper les pommes en 2 dans le sens vertical, les éplucher et couper chaque moitié en 4 quarti
Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines

Une tarte salée, garnie d’une sauce tomate à l’oignon liée à l’œuf et de rondelles d’aubergines. INGREDIENTS 500g d’aubergines en rondelles 4 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 2 tomates concassées 2 gousses d’ail écrasées Sel et poivre Origan séché 1 œuf 1 fond de tarte (précuit) à base de la pâte allégée (25cm
Soupe de potiron aux lentilles corail

Soupe de potiron aux lentilles corail

Les lentilles corail apportent une texture onctueuse à cette soupe de potiron et l’enrichissent en nutriments. INGREDIENTS 125g de lentilles corail 500g de chair de potiron 1 oignon 1 carotte 2 c à s d’huile d’olive 2 c à c de sel ½ c à c de poivre 1l 250mld’eau ou de bouillon ETAPES 1/ Eplucher les légumes, les laver, couper la chair
Pains aux flocons d'avoine

Pains aux flocons d'avoine

Les flocons d’avoine apportent de la saveur à ces pains et les enrichissent en vitamines E et B, en minéraux, fibres et antioxydants. INGREDIENTS 400g de farine 100g de flocons d’avoine 50g de semoule très fine de blé (Finot) 8g de sel 20g de levure boulangère 350ml d’eau tiède 2 c à s d’huile d’olive Finition Eau Flocons d’avoin