Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 1062
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brochettes de poulet à la marocaine

Brochettes de poulet à la marocaine

Ces brochettes de poulet sont assaisonnées à la marocaine : paprika, cumin et huile d’olive. L’oignon et le poivron contribuent à relever leur saveur et à les enrichir en vitamines, fibres, minéraux et antioxydants. Du poulet tendre et épicé, des légumes croquants et savoureux, telles sont les caractéristiques de ces brochettes ! INGRE
Couscous complet de blé dur aux légumes

Couscous complet de blé dur aux légumes

Le couscous complet de blé dur se caractérise par sa richesse en nutriments, sa légèreté, par sa couleur brune et sa saveur de noisette. INGREDIENTS Sauce 300g de viande de bœuf 100g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau et égouttés 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de beurre rance (Smen) 2 c à c de sel 2 c à c de poivre
Fougasse à la tomate

Fougasse à la tomate

Parfumée à l’ail et à l’huile d’olive, cette fougasse préparée avec un mélange de farine blanche et de semoule fine de blé dur est garnie de petites tomates à la saveur acidulée. INGREDIENTS 250g de farine 100g de semoule très fine de blé dur (Finot) 2 gousses d’ail finement râpées 15g de levure boulangère 250ml d’eau tiède
Mkhamer roulés au beurre

Mkhamer roulés au beurre

Les Mkhamer roulés ou Mkhamer Mlaoui sont des pains façonnés en longs rectangles, badigeonnés de beurre ramolli, roulés, abaissés et cuits à la poêle. Après cuisson, ces pains sont tartinés, encore chauds, de beurre. Ils sont traditionnellement présentés avec du thé à la menthe, au petit-déjeuner ou au goûter. INGREDIENTS 1Kg de far
Harira aux fèves fraîches

Harira aux fèves fraîches

Dans cette recette de Harira ( soupe traditionnelle marocaines ) les fèves fraîches remplacent les légumineuses séchées ; elle contient aussi d’autres légumes, notamment les tomates, les carottes et les pommes de terre qui servent de liant ; bref, une recette de Harira très légère, riche en nutriments, concentrée en saveurs et pleine de
Confiture d'orange

Confiture d'orange

Pour préparer la confiture d’orange, choisissez des oranges Navel, cette variété se caractérise par son écorce tendre et parfumée, par sa chair juteuse et acidulée ainsi que par sa saveur concentrée. INGREDIENTS 1Kg de sucre semoule 75ml d’eau 75ml de jus de citron 1Kg d’oranges Navel ETAPES 1/ Laver les oranges, les égoutter, les me
Tarte au chou-fleur

Tarte au chou-fleur

Une base de pâte brisée à l’huile d’olive, garnie de chou-fleur lié avec une sauce au bouillon est aux œufs ; telle est la composition de cette délicieuse tarte de saison. INGREDIENTS Pâte brisée à l’huile d’olive (ici) Garniture 600g de chou-fleur en bouquets 2 oignons nouveaux ciselés 2 gousses d’ail écrasées 3 c à s d’hu
Cake aux poires, chocolat et noix

Cake aux poires, chocolat et noix

Le chocolat noir apporte du moelleux et une saveur intense à ce cake, la poire lui transmet une note fruitée et une texture tendre, quant-aux noix elles apportent du croquant et relèvent la saveur de l’ensemble ; un vrai mélange de textures et de saveurs dans un délicieux cake de saison ! INGREDIENTS 300g de poires au sirop égouttées 50g d
Gâteau aux mandarines

Gâteau aux mandarines

Ce gâteau de saison est à la fois savoureux et très léger ; jus et zeste de mandarine parfument agréablement la pâte, les demi-mandarines disposées en surface le décorent et lui apportent une note de fraîcheur. INGREDIENTS Pâte 3 œufs 150g de sucre Zestes râpés de 3 mandarines 125ml d’huile 1 yaourt nature (110g) 150ml de jus de mand
Gratin de pommes de terre aux poireaux

Gratin de pommes de terre aux poireaux

Ce délicieux gratin de saison se compose de pommes de terre et d’une sauce blanche aux poireaux et au fromage. INGREDIIENTS 800g de pommes de terre en rondelles 1 botte de poireaux émincés 10g de beurre 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s de Parmesan râpé Sauce 15g de beurre 2 c à s d’huile d’olive 60g de farine 500ml de bouillon de p