En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nadège

Ses blogs

Mon Show...colat, mes gourmandises

Mon Show...colat, mes gourmandises

Du chocolat coule dans mes veines... et du comté !!!! Je vous invite à une ballade gourmande aux plaisirs sucrés et salés et partager également ensemble, le goût de l'évasion, qu'elle soit à pied, à moto, en voiture ou en avion.
Nadège Nadège
Articles : 664
Depuis : 02/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche Meringuée comme une Pavlova Clémentines et Citron Vert

Bûche Meringuée comme une Pavlova Clémentines et Citron Vert

Le mois de Décembre annonce le début des festivités en cuisine pour élaborer doucement le menu de Noël. Aujourd'hui c'est une recette de bûche délicieusement fondante que je vous propose. La Pavlova est une recette que je fais très régulièrement et qui a toujours beaucoup de succès. A la base il s'agit d'une recette de meringue accompagn
Sapins de Noël au Chocolat ou Cheese Cake ? .... ou les deux ?

Sapins de Noël au Chocolat ou Cheese Cake ? .... ou les deux ?

Pour celles et ceux qui me suivent depuis quelques années, vous savez que j'ai à coeur de proposer un gâteau "rigolo" à chaque anniversaire de mon Loulou. Je referai d'ailleurs un récapitulatif de ces recettes car nombreux parmi vous m'écrivent à ce sujet. Il y a des sites de recueil de photographies culinaires en autres que j'adore visiter
BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017 !!!

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017 !!!

Ce tout 1er billet de l'année 2017 pour vous souhaiter à vous tous, mes gourmandes et gourmands, une très très belle nouvelle année. Je vous souhaite tout d'abord une excellente santé, primordiale à mon sens, la vie est tellement précieuse. Nous ne pouvons pas, ne pas oublier les journées sombres de cette année 2016 et avoir une pensée p
Cocotte de Légumes Anciens et Saucisse de Morteau

Cocotte de Légumes Anciens et Saucisse de Morteau

Quoi de mieux qu'une Cocotte en Fonte pour mitonner de bons petits plats. Pour moi elles sont associées à des souvenirs d'enfance lors de rendez-vous dominicaux chez mes grands parents où de bonnes odeurs s'échappaient de la cuisine laissant présager un excellent moment de partage autour d'un bon plat. 40 ans que les cocottes STAUB, marque Als
Bûche de Noël Tiramisu

Bûche de Noël Tiramisu

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je reviens vers vous avec une nouvelle recette de Bûche hypra facile à réaliser !!! Pas de roulés à faire et de grosses techniques de pâtisserie non plus. Vous n'avez pas de gouttières ou de moules à bûche ? Pas grave, un moule à cake fera tout aussi l'affaire. Et en plus, il doit se faire la veille des festi
Omelette Norvégienne

Omelette Norvégienne

Bonjour à tous ! Les fêtes de Noël sont déjà derrière nous avec quelques petits excès alimentaires et je reviens en mettre une couche avec une recette de dessert ..... mais le réveillon approche et cette recette, qui peut se réaliser à l'avance, "glisse" toute seule en fin de repas ! Pour ce qui est de la glace, j'ai opté pour la facilit
Pattes de Chat (petits gâteaux)

Pattes de Chat (petits gâteaux)

La saison de Bredeles (petits gâteaux de Noël) est lancée depuis quelques semaines déjà. Cette année je n'ai rajouté qu'une seule nouvelle recette à la série habituelle que vous trouverez ICI . Il vous reste encore quelques jours pour l'ajouter dans votre boîte à gâteaux. C'est parti pour la recette ! * * * * * Pour une cinquantaine de
Brioche Tressée au Sucre

Brioche Tressée au Sucre

Bonjour à tous ! C'est par une belle journée fraîche mais ensoleillé que je montre à nouveau le bout de mon nez sur le blog. Il était temps me direz vous ! Si je vous tends une part de brioche, me pardonnerez-vous d'avoir déserté le blog depuis quelque temps ? La "boulange" n'est pas la catégorie que je maîtrise le mieux en cuisine. C'est
Potimaron Rôti au four, Jus d'Orange, Miel et Gingembre.

Potimaron Rôti au four, Jus d'Orange, Miel et Gingembre.

Difficile de mettre un peu de couleur dans l'assiette en Décembre, hormis les carottes, les couleurs de nos légumes du mois de Décembre sont loin d'être flashy comme les couleurs estivales. Et quoi de plus pratique que pressée, allumer son four, couper rapidement une courge sans se battre pour ôter la grosse peau rebelle qui l'enveloppe et de
Velouté de Courge Butternut et Gorgonzola

Velouté de Courge Butternut et Gorgonzola

Je ne sais pas vous mais à la maison, on se régale de soupes lorsque dehors il fait bien froid. Et même en cette saison, on peut mettre de belles couleurs dans nos assiettes. Aujourd'hui je vous propose un velouté qui associe la douceur de la Butternut que j'adore et le caractère du Gorgonzola. C'est parti pour la recette ! Pour une Butternut