En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nadège

Ses blogs

Mon Show...colat, mes gourmandises

Mon Show...colat, mes gourmandises

Du chocolat coule dans mes veines... et du comté !!!! Je vous invite à une ballade gourmande aux plaisirs sucrés et salés et partager également ensemble, le goût de l'évasion, qu'elle soit à pied, à moto, en voiture ou en avion.
Nadège Nadège
Articles : 681
Depuis : 02/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pommes de terre et Saucisse de Morteau au four gratinées au Morbier

Pommes de terre et Saucisse de Morteau au four gratinées au Morbier

.... où comment se faire une raclette vite fait bien fait, en semaine, sans avoir tout à installer ? J'aime me prévoir des menus hebdomadaires afin de gagner du temps lors de mes courses et également d'en maitriser un peu plus le budget. Je planifie ma semaine en fonction des activités de toute la famille afin de déterminer si j'aurai le temp
Sapin Brioché fourré au Chocolat

Sapin Brioché fourré au Chocolat

Tous les ans pour Noël je m'y prends au dernier moment pour acheter le sapin de Noël qui trônera fièrement dans notre salon. Par contre, il n'a pas fallu longtemps pour me décider à réaliser un sapin brioché qui lui, a trôné l'espace de quelques heures, dans ma cuisine, avant le tsunami de gourmands. J'ai à nouveau craqué pour une photo
Tarte au Chocolat Meringuée

Tarte au Chocolat Meringuée

Et si on se faisait un moment cocooning gourmandise avec cette tarte croquante par sa pâte, fondante par sa ganache au chocolat et aérienne avec sa meringue ? Ça vous parle ? Moi aussi ah ah !!! Allez c'est parti pour la recette. Pour la pâte (Christophe Felder) 220 g de farine - 100 g de beurre - 2 c. à soupe de sucre - 1/2 c. à café de lev
Les Dampfnüdles de Claudine (petits pains moelleux à la vapeur)

Les Dampfnüdles de Claudine (petits pains moelleux à la vapeur)

J'avais découvert ces petites merveilles (quasi imprononçables pour une Jurassienne comme moi), dans un restaurant. Ils étaient accompagnés d'une bonne soupe de légumes et d'une compote de pommes pour terminer le repas. Je m'étais régalé et j'aimais beaucoup l'idée d'un plat unique qui se mariait aussi bien avec le salé que le sucré. Pou
Îles Flottantes (recette Companion)

Îles Flottantes (recette Companion)

L'île flottante est un des desserts que je connais depuis que je suis enfant car ma maman en préparait très souvent les dimanches. C'est le dessert que je n'avais jamais réalisé et là, j'ai succombé à la facilité en laissant faire mon I-COMPANION. Ne sachant pas à quel résultat m'attendre, j'ai divisé les proportions en deux en n'utilis
Pain Cocotte aux Céréales (recette Companion)

Pain Cocotte aux Céréales (recette Companion)

Depuis le temps que cette recette tourne sur les réseaux et que je n'avais encore jamais testée. Oubli réparé ! C'est parti pour la recette ! Pour 1 pain : 500g de farine aux céréales - 300 g d'eau - 1 sachet de levure boulangère - 10 g de sel Attention pour cette recette il vous faudra une cocotte avec un couvercle allant également au four
Palette de Porc Confite au four (en cocotte)

Palette de Porc Confite au four (en cocotte)

Si je vous dis que malgré 3h30 de cuisson, vous n'avez pratiquement rien à faire pour cette recette de viande hyper fondante. Je vous dirais même plus, il y a encore moins à faire que si vous utilisiez un robot cuiseur ! Tout se passe dans le four. J'ai titillé votre curiosité ? Je vous dis tout ! Pour 4 à 5 personnes : - 1 palette fumée fr
Beignets POUNCHKI (beignets Polonais)

Beignets POUNCHKI (beignets Polonais)

Et si on préparait doucement Mardi Gras avec de délicieux beignets hyper moelleux ? La différence de cette recette est la réalisation d'un levain qui va permettre une meilleure pousse pour une pâte à beignets et un rendu très moelleux et aéré. Ceux-ci sont natures mais vous pouvez les garnir à la confiture ou à la pâte à tartiner. Pré
Brioche Feuilletée au Sucre et à la Cannelle        (Philippe Conticini)

Brioche Feuilletée au Sucre et à la Cannelle (Philippe Conticini)

Je ne présente plus cette brioche qui allie la saveur et les textures d'une pâte à brioche et d'une pâte à croissant avec la caramélisation des grains de sucre à la cuisson. Je n'ai bien évidemment rien touché à la recette du très grand pâtissier Philippe Conticini. Elle n'est pas compliquée à réaliser mais elle demande tout de même
Vos 10 recettes préférées de l'année 2017

Vos 10 recettes préférées de l'année 2017

Tout d'abord je vous présente tous mes vœux pour cette nouvelle année ! Quelle fierté de constater que vous êtes toujours plus nombreux à visiter le blog. MERCI !!! Je vous ai préparé le classement des10 recettes les plus consultées en 2017. Il y a presque autant de sucré que de salé. Vous pourrez accéder aux recettes en cliquant sur le