En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nadège

Ses blogs

Mon Show...colat, mes gourmandises

Mon Show...colat, mes gourmandises

Du chocolat coule dans mes veines... et du comté !!!! Je vous invite à une ballade gourmande aux plaisirs sucrés et salés et partager également ensemble, le goût de l'évasion, qu'elle soit à pied, à moto, en voiture ou en avion.
Nadège Nadège
Articles : 677
Depuis : 02/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

7 mois d' ENIGMES et de JEUX DE PISTE  pour un ANNIVERSAIRE adulte

7 mois d' ENIGMES et de JEUX DE PISTE pour un ANNIVERSAIRE adulte

Bonjour à tous ! Après la lecture de cet article, vous comprendrez pourquoi, depuis quelques mois je n'ai guère eu le temps de me consacrer à mon blog. Je cuisine toujours autant, je suis toujours une grande gourmande mais un changement de dizaine ça se fête non ? Je vous l'accorde, il est bien plus facile d'accepter ce changement lorsque qu'
Tarte aux Abricots (recette facile)

Tarte aux Abricots (recette facile)

Difficile d'allumer le four avec ces fortes températures mais nous arrivons à surmonter ça lorsque c'est pour la bonne cause ...... un bon dessert ! Aujourd'hui je vous propose un classique, une tarte aux abricots. C'est parti pour la recette ! Pour 2 tartes rectangulaires : Pour la pâte brisée (Christophe Felder) = 220g de farine - 100g de be
Pommes de terre et Saucisse de Morteau au four gratinées au Morbier

Pommes de terre et Saucisse de Morteau au four gratinées au Morbier

.... où comment se faire une raclette vite fait bien fait, en semaine, sans avoir tout à installer ? J'aime me prévoir des menus hebdomadaires afin de gagner du temps lors de mes courses et également d'en maitriser un peu plus le budget. Je planifie ma semaine en fonction des activités de toute la famille afin de déterminer si j'aurai le temp
Palette de Porc Confite au four (en cocotte)

Palette de Porc Confite au four (en cocotte)

Si je vous dis que malgré 3h30 de cuisson, vous n'avez pratiquement rien à faire pour cette recette de viande hyper fondante. Je vous dirais même plus, il y a encore moins à faire que si vous utilisiez un robot cuiseur ! Tout se passe dans le four. J'ai titillé votre curiosité ? Je vous dis tout ! Pour 4 à 5 personnes : - 1 palette fumée fr
Pain Cocotte aux Céréales (recette Companion)

Pain Cocotte aux Céréales (recette Companion)

Depuis le temps que cette recette tourne sur les réseaux et que je n'avais encore jamais testée. Oubli réparé ! C'est parti pour la recette ! Pour 1 pain : 500g de farine aux céréales - 300 g d'eau - 1 sachet de levure boulangère - 10 g de sel Attention pour cette recette il vous faudra une cocotte avec un couvercle allant également au four
Îles Flottantes (recette Companion)

Îles Flottantes (recette Companion)

L'île flottante est un des desserts que je connais depuis que je suis enfant car ma maman en préparait très souvent les dimanches. C'est le dessert que je n'avais jamais réalisé et là, j'ai succombé à la facilité en laissant faire mon I-COMPANION. Ne sachant pas à quel résultat m'attendre, j'ai divisé les proportions en deux en n'utilis
Brioche Feuilletée au Sucre et à la Cannelle        (Philippe Conticini)

Brioche Feuilletée au Sucre et à la Cannelle (Philippe Conticini)

Je ne présente plus cette brioche qui allie la saveur et les textures d'une pâte à brioche et d'une pâte à croissant avec la caramélisation des grains de sucre à la cuisson. Je n'ai bien évidemment rien touché à la recette du très grand pâtissier Philippe Conticini. Elle n'est pas compliquée à réaliser mais elle demande tout de même
Tarte au Chocolat Meringuée

Tarte au Chocolat Meringuée

Et si on se faisait un moment cocooning gourmandise avec cette tarte croquante par sa pâte, fondante par sa ganache au chocolat et aérienne avec sa meringue ? Ça vous parle ? Moi aussi ah ah !!! Allez c'est parti pour la recette. Pour la pâte (Christophe Felder) 220 g de farine - 100 g de beurre - 2 c. à soupe de sucre - 1/2 c. à café de lev
Tarte Briochée aux Nectarines

Tarte Briochée aux Nectarines

Bonjour à vous les gourmandes et gourmands ! Alors que je rédige cet article, la météo est morose ici donc rien de tel qu'une bonne recette "ensoleillée". Si comme moi vous résidez dans la moitié "Nord" de notre hexagone, vous pouvez allumez votre four sans craindre le coup de chaleur dans votre cuisine ! C'est parti pour la recette ! Pour l
Lasagnes de Courgettes, Brousse de Brebis et Crème d'Ail

Lasagnes de Courgettes, Brousse de Brebis et Crème d'Ail

Bonjour à tous ! Quoi ???? déjà plus d'un mois sans nouvelles ??? Le temps file et moi, tout comme vous j'imagine, je cours après ..... Je reviens vers vous avec une délicieuse recette ensoleillée initialement au Brocciu mais je n'en ai pas trouvé ce jour là donc je l'ai remplacé par de la Brousse de Brebis. C'est parti pour la recette !!!