En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nadège

Ses blogs

Mon Show...colat, mes gourmandises

Mon Show...colat, mes gourmandises

Du chocolat coule dans mes veines... et du comté !!!! Je vous invite à une ballade gourmande aux plaisirs sucrés et salés et partager également ensemble, le goût de l'évasion, qu'elle soit à pied, à moto, en voiture ou en avion.
Nadège Nadège
Articles : 668
Depuis : 02/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche Tressée au Sucre

Brioche Tressée au Sucre

Bonjour à tous ! C'est par une belle journée fraîche mais ensoleillé que je montre à nouveau le bout de mon nez sur le blog. Il était temps me direz vous ! Si je vous tends une part de brioche, me pardonnerez-vous d'avoir déserté le blog depuis quelque temps ? La "boulange" n'est pas la catégorie que je maîtrise le mieux en cuisine. C'est
Pizza Jambon Chorizo Champignons Oignons rouges et Comté !

Pizza Jambon Chorizo Champignons Oignons rouges et Comté !

Aujourd'hui je vous propose tout logiquement la suite de l'article d'hier concernant la recette de la pâte à pizza ! Cette pizza je l'ai faite un peu comme je fais mes tartes salées, avec des petites quantités qu'il me restent dans mon frigo et comme tout le monde n'aime pas le chorizo chez les Mon Showocolat, j'ai fait alors une pizza moite-mo
Sapins de Noël au Chocolat ou Cheese Cake ? .... ou les deux ?

Sapins de Noël au Chocolat ou Cheese Cake ? .... ou les deux ?

Pour celles et ceux qui me suivent depuis quelques années, vous savez que j'ai à coeur de proposer un gâteau "rigolo" à chaque anniversaire de mon Loulou. Je referai d'ailleurs un récapitulatif de ces recettes car nombreux parmi vous m'écrivent à ce sujet. Il y a des sites de recueil de photographies culinaires en autres que j'adore visiter
Charlotte au Chocolat et Framboises

Charlotte au Chocolat et Framboises

A la veille de Pâques je n'ai pas pu résister à l'envie de vous proposer une recette chocolatée. Un classique que vous pouvez faire tranquillement la veille afin de profiter de vos invités le jour J. De plus, mes framboisiers commencent à pousser, j'ai fait de la place dans mon congélateur pour pouvoir accueillir les prochaines framboises et
NAANS AU FROMAGE (Pain indien)

NAANS AU FROMAGE (Pain indien)

Aujourd'hui on se tourne un peu vers le salé avec cette délicieuse recette de Naans. Ces pains Indiens sont à pâte levée à la différence des Chapatis. Et moi quand je vois Fromage dans une recette, tout s'affole, ma raison est enfouie loin .... trèèèèèèèèès loin tout comme lorsque je lis chocolat dans une recette sucrée. Allez, c'e
Omelette Norvégienne

Omelette Norvégienne

Bonjour à tous ! Les fêtes de Noël sont déjà derrière nous avec quelques petits excès alimentaires et je reviens en mettre une couche avec une recette de dessert ..... mais le réveillon approche et cette recette, qui peut se réaliser à l'avance, "glisse" toute seule en fin de repas ! Pour ce qui est de la glace, j'ai opté pour la facilit
Brioche Roulée aux Pépites de Chocolat (recette Companion ... ou pas)

Brioche Roulée aux Pépites de Chocolat (recette Companion ... ou pas)

Deux brioches en moins d'un mois oui vous avez bien lu ! Je suis dans ma phase "je crois que je dompte les pâtes levées" mais pour celle-ci, j'ai voulu tester la recette de mon nouveau joujou. Grâce à ma recette de Bûche Meringuée j'ai eu la chance de remporter le 1er prix d'un concours : le I-Companion. J'étais un peu sceptique au début ca
Pâte à Pizza (recette facile avec ou sans Companion)

Pâte à Pizza (recette facile avec ou sans Companion)

L'un des grands classiques de la cuisine Italienne, la pizza, fait régulièrement partie de nos repas. On adore ça ! Bien meilleure faite maison car vous pouvez la garnir selon vos envies (surtout qu'à mon sens il n'y a jamais assez de fromage), on peut la déguster en plat principal avec une bonne salade verte ou découpée en petits morceaux p
BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017 !!!

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017 !!!

Ce tout 1er billet de l'année 2017 pour vous souhaiter à vous tous, mes gourmandes et gourmands, une très très belle nouvelle année. Je vous souhaite tout d'abord une excellente santé, primordiale à mon sens, la vie est tellement précieuse. Nous ne pouvons pas, ne pas oublier les journées sombres de cette année 2016 et avoir une pensée p
Génoise haute, très moelleuse et hyper facile à réaliser ..... la meilleure !

Génoise haute, très moelleuse et hyper facile à réaliser ..... la meilleure !

La génoise est une recette traditionnelle en pâtisserie. Elle sert de base pour des roulés mais également pour des gâteaux où est ajoutée de la crème (pâtissière, au beurre, mousseline etc .....) comme pour les fraisiers, mokas et autres gourmandises ! Pour la génoise haute comme celle que je vous propose de découvrir aujourd'hui, elle