En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nadège

Ses blogs

Mon Show...colat, mes gourmandises

Mon Show...colat, mes gourmandises

Du chocolat coule dans mes veines... et du comté !!!! Je vous invite à une ballade gourmande aux plaisirs sucrés et salés et partager également ensemble, le goût de l'évasion, qu'elle soit à pied, à moto, en voiture ou en avion.
Nadège Nadège
Articles : 685
Depuis : 02/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dômes de Ricotta au miel, tomates sechées et noisettes, cuits au four.

Dômes de Ricotta au miel, tomates sechées et noisettes, cuits au four.

Ma deuxième addiction après le chocolat vous le savez, c'est le fromage. Outre les fromages Franc-Comtois chers à mon cœur je crois que je les aime tous et à n'importe quel moment. Le matin du petit déjeuner au dîner et même en passant par le goûter. Pâte molle, pâte dure, des qui puent … qui puent pas, sur un plateau, cuits coulants d
Beignets POUNCHKI (beignets Polonais)

Beignets POUNCHKI (beignets Polonais)

Et si on préparait doucement Mardi Gras avec de délicieux beignets hyper moelleux ? La différence de cette recette est la réalisation d'un levain qui va permettre une meilleure pousse pour une pâte à beignets et un rendu très moelleux et aéré. Ceux-ci sont natures mais vous pouvez les garnir à la confiture ou à la pâte à tartiner. Pré
Gâteaux fondants au Chocolat sans beurre ...... et à l'avocat

Gâteaux fondants au Chocolat sans beurre ...... et à l'avocat

Il fait froid .... très froid .... mais c'est l'hiver et c'est normal ! Moi la frileuse je préfère nettement ce temps glacial avec un beau soleil plutôt que les semaines très pluvieuses des semaines précédentes. Il me restait un avocat et je n'avais pas du tout envie de l'utiliser pour une salade composée. Je n'avais jamais goûté l'associ
Beignets Escargots aux Pommes

Beignets Escargots aux Pommes

Mardi Gras est déjà terminé mais cette année, après les Beignets Pounchky, mon regard a été attiré par une très jolie recette sur les réseaux et je n'ai pas pu résister. Des beignets aux pommes, pas les formes en rondelles trempées dans la pâte non, de jolis escargots qui me semblaient bien moelleux et briochés. Il ne m'en fallait pas
Number Cake au Chocolat

Number Cake au Chocolat

Bonjour à tous ! Et bien NON il ne s'agit pas de mon âge si des fois la question vous aurait effleuré les lèvres, ni celui d'un anniversaire d'ailleurs ..... Je vois passer depuis un certain temps déjà, les photos de ces gâteaux très décorés, très colorés pour certains ou monochromes pour d'autres et bien évidemment j'ai eu envie de m'
Vos 10 recettes préférées de l'année 2017

Vos 10 recettes préférées de l'année 2017

Tout d'abord je vous présente tous mes vœux pour cette nouvelle année ! Quelle fierté de constater que vous êtes toujours plus nombreux à visiter le blog. MERCI !!! Je vous ai préparé le classement des10 recettes les plus consultées en 2017. Il y a presque autant de sucré que de salé. Vous pourrez accéder aux recettes en cliquant sur le
ALIGOT à la Tome fraîche

ALIGOT à la Tome fraîche

Je reviens de vacances dans mon Jura natal avec, bien évidemment, une cure de fromages régionaux dans tout ses états : en plateau, en fondue traditionnelle, en plats ...... une vraie cure ! Je ne vais pas vous mentir, pour me sentir moins coupable j'ai fait du sport "plaisir" en complément : rando, ski et même de la muscu (cette dernière m'a
Les Dampfnüdles de Claudine (petits pains moelleux à la vapeur)

Les Dampfnüdles de Claudine (petits pains moelleux à la vapeur)

J'avais découvert ces petites merveilles (quasi imprononçables pour une Jurassienne comme moi), dans un restaurant. Ils étaient accompagnés d'une bonne soupe de légumes et d'une compote de pommes pour terminer le repas. Je m'étais régalé et j'aimais beaucoup l'idée d'un plat unique qui se mariait aussi bien avec le salé que le sucré. Pou
Tartines Gourmandes

Tartines Gourmandes

Le printemps est enfin là, ses couleurs, ses odeurs, sa chaleur et du coup, on a envie de recettes aux teintes printanières dans nos assiettes. Il me restait un gros pain blanc à terminer, il y a quelques semaines, avec les températures encore froides, j'aurais allumé le four et j'aurais cuisiné des tartines aux saveurs des tartes flambées a
Sapin Brioché fourré au Chocolat

Sapin Brioché fourré au Chocolat

Tous les ans pour Noël je m'y prends au dernier moment pour acheter le sapin de Noël qui trônera fièrement dans notre salon. Par contre, il n'a pas fallu longtemps pour me décider à réaliser un sapin brioché qui lui, a trôné l'espace de quelques heures, dans ma cuisine, avant le tsunami de gourmands. J'ai à nouveau craqué pour une photo