Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La toquée

La toquée

La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

Ses blogs

Une toquée en cuisine

snoopy1989.over-blog.com
La toquée La toquée
Articles : 2033
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain a la bière et polenta

Pain a la bière et polenta

Pour 1 pain Ingrédients: - 1 cac de sel - 1 cas de cassonade - 450g de farine ordinaire - 3 cas de polenta - 1 cas de graines de sésame - 280ml de bière brune - 20g de levure fraiche 1) Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pain rapide 2) Sortir le pain terminé de la cuve et le laisser refroidir avant de le
Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 5 pommes - 1 noix de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 pot de caramel au beurre salé - Amandes effilées 1) Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et enfourner 30 minutes à 180°C 2) Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers. 3) Faire fondre le beurre dans une poêle.
Loempias

Loempias

Ingrédients: - 6 galettes de riz - 1 carotte - 200g de rôti de porc - 1 oignon - 4 minis épis de mais - 2 cas de pousses de soja - 1 poivron rouge - 3 cas de sauce teriyaki - 1 cas de miel - 1 cas de fécule 1) Eplucher la carotte et la couper en julienne 2) Couper le rôti de porc en fines tranches 3) Trancher le poivron 4) Hacher l'oignon 5) F
Pâte a tartiner aux noisettes et au miel

Pâte a tartiner aux noisettes et au miel

Pour un petit bol de pâte a tartiner Ingrédients: - 70g de noisettes - 30g de miel - 15ml d'eau - Quelques gouttes d'extrait de vanille 1) Faire griller les noisettes dans une poêle. Les passer au mixeur jusqu'a l'obtention d'une pâte 2) Ajouter le miel, l'extrait de vanille et l'eau. Mixer à nouveau jusqu'a l'obtention d'une préparation homo
Cake au yaourt amande-chocolat

Cake au yaourt amande-chocolat

Pour 8 personnes Ingrédients: - 2 oeufs - 150g de sucre - 75ml d'huile - 150g de farine fermentante - 1 yaourt nature - 1/2 cac d'arome d'amandes amères - Glacage au chocolat prêt à l'emploi - Brésilienne 1) Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse 2) Ajouter le yaourt nature et l'huile. Fouetter à nouveau 3) Ajout
Poêlée aux choux de Bruxelles

Poêlée aux choux de Bruxelles

Pour 3 personnes Ingrédients: - 750g de choux de Bruxelles - 500g de carottes fanes - 200g de lardons fumés - 2 oeufs - 200ml de bouillon de boeuf - Sel, poivre 1) Nettoyer les choux de Bruxelles et les précuire 1 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter 2) Eplucher les carottes et les couper en tranches 3) Hacher les oignons. Les faire dorer
Wraps poulet pané,carottes et chou blanc

Wraps poulet pané,carottes et chou blanc

Pour 2 personnes Ingrédients: - 2 tortillas - 3 aiguillettes de poulet - Farine - 1 oeuf - Chapelure - Sel, poivre - 2 carottes - 1 bonne poignée de chou blanc - 1 éclat d'ail - 2 cas de mayonnaise - Huile d'olive 1) Eplucher et râper les carottes. Ajouter le chou blanc, l'ail haché et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger 2) Passer les a
Endives braisées au miel et romarin

Endives braisées au miel et romarin

Pour 3 personnes Ingrédients: - 6 endives - 3 cas de sauce soja - 2 cas d'huile - 2 cas de miel - Romarin séché - Sel, poivre 1) Couper les endives en deux et oter le trognon 2) Mélanger l'huile, le miel et la sauce soja 3) Déposer les endives dans un plat et les badigeonner du mélange miel soja. Verser un peu d'eau au fond du plat. 4) Parsem
Burger de cabillaud

Burger de cabillaud

Pour 4 personnes Ingrédients: - 700g de pommes de terre - 4 pavés de cabillaud - 1 poignée d'oignons frits - Quelques brins de persil - Chapelure - Farine - Sel, poivre, muscade - Sauce tartare - Huile , beurre - Quelques feuilles de laitue 1) Eponger les pavés de cabillaud et les assaisonner de sel et poivre. Les passer dans la farine, 2 oeufs
Spaghettis aux légumes facon carbonnara

Spaghettis aux légumes facon carbonnara

Inspiré de Lili et ses recettes Pour 4 personnes Ingrédients: - 150g de spaghettis - 1 courgette - 3 carottes - 200g de lardons - 100ml de vin blanc - 3 cas de crème fraiche épaisse - Sel, poivre - Parmesan 1) Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition 2) Eplucher les carottes et les couper en fines lanières à l'aide d'un économ