Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La toquée

La toquée

La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

Ses blogs

Une toquée en cuisine

Une toquée en cuisine

snoopy1989.over-blog.com
La toquée La toquée
Articles : 1709
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits pois carottes en bouillon

Petits pois carottes en bouillon

Un bouillon savoureux et riche en légumes pour affronter l'hiver Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 oignon - 3 carottes - 6 cas de petits pois surgelés - 50g de lardons fumés - 1l de bouillon de boeuf - 3 cas de pâtes alphabet 1) Eplucher et couper l'oignon et les carottes en dés. Les faire cuire avec les lardons pendant 2 minutes 2) Ajouter l
Pommes de terre au lardons au COOKEO

Pommes de terre au lardons au COOKEO

SOURCE: Recettes au robot cuiseur des éditions SOLAR Pour 4 personnes Ingrédients: - 800g de pommes de terre à chair ferme - 200g de lardons fumés - 4 tranches de fromage à raclette - 50ml de vin blanc - 50ml d'eau - 1 oignon - 1 éclat d'ail - Sel, poivre - Ciboulette 1) Hacher l'oignon et l'ail. Les déposer dans la cuve du COOKEO avec les l
Burger au confit de canard

Burger au confit de canard

Cette recette est issue du livre " Burgers "de Valery Drouet et Pierre Louis Viel. Elle m'a permis d'utiliser mes restes de canard confit du réveillon. Une vraie tuerie que je vous recommande chaleureusement Pour 4 burgers Ingrédients: - 4 pains burger - 2 cuisses de canard confites - 4 petites pommes de terre à chair ferme - 1 poignée de salad
Gratin d'oignons

Gratin d'oignons

Je sais pas vous mais moi j'adore les oignons. Particulièrement quand ils sont bien fondants et sucrés. Ici je les ai intégré dans un gratin avec du hachis de boeuf et de la béchamel. Il a eu beaucoup de succès Ingrédients: - 250g de hachis de boeuf - 7 oignons - 1 boite de tomates pelées - 2 cas de concentré de tomates - 2 cac de paprika
Sorbet mangue coco

Sorbet mangue coco

Mettez un peu d'exotisme au coeur de l'hiver avec ce sorbet facile et hyper rapide à réaliser Pour 3 personnes Ingrédients: - 1 mangue bien mûre - 100ml de lait de coco - Sucre roux (facultatif) 1) Eplucher la mangue et ôter le noyau. 2) Mixer la chair de la mangue avec le lait de coco. Ajouter un peu de sucre au goût (ma mangue n'étant pas
Pain de noix

Pain de noix

A mi chemin entre le cake et le pain Ingrédients: - 1 pincée de sel - 275g de farine - 150g de sucre - 25g de beurre mou - 1 cas d'huile - 250ml de lait - 1 cac de levure - 1 oeuf - 100g de cerneaux de noix 1) Travailler le beurre avec le sucre et l'huile. Ajouter l'oeuf et mélanger 1 minute 2) Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger 3
Confiture mangue-épices

Confiture mangue-épices

Prolongeons un peu la magie de Noël avec cette confiture aux saveurs bien de saison Ingrédients: - 500g de mangue - 1 orange - 400g de sucre - 1/2 cac d'épices pour pain d'épices 1) Eplucher la mangue, la dénoyauter et la couper en dés 2) Mettre les morceaux de mangue, le sucre, le jus d'orange et les épices dans une bassine à confiture et
Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

On est tous d'accord pour dire que l'année 2020 est à oublier. On a tous hâte de passer à autre chose et reprendre nos vies normales. Et même si le réveillon du 31 ce sera à la maison avec ma bulle on compte bien fêter la fin de cette année pourrie et accueillir l'année 2021 comme il se doit. A commencer par le traditionnel gâteau du 31.
Gâteau choco poires

Gâteau choco poires

Un peu de douceur pour débuter ce week end Pour 6 personnes Ingrédients: - 85g de chocolat noir - 85g de beurre - 85g de poudre de noisettes - 85g de cassonade - 4 poires bien mûres - 3 oeufs - 1 cas de cognac 1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs 2) Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie 3) Fouetter les jaunes d'oeufs et la cas
Galette des rois pralinée

Galette des rois pralinée

Voici la galette des rois préparée l'année dernière avec une touche de praliné. Pour 6 personnes Ingrédients: - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 2 oeufs - 75g de beurre pommade - 120g de poudre d'amandes - 2 grosses cas de pâte de praliné - 50g de sucre - Quelques gouttes d’arôme d'amandes amères - 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1) Trav