Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La toquée

La toquée

La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

Ses blogs

Une toquée en cuisine

Une toquée en cuisine

snoopy1989.over-blog.com
La toquée La toquée
Articles : 1633
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Trifle au au chocolat et fruits rouges

Trifle au au chocolat et fruits rouges

Le trifle est un dessert anglais composé de crème pâtissière, fruits et génoise. Pour 3 personnes Ingrédients: - 100g de fraises - 1 poignée de myrtilles - 1 morceau de cake au chocolat - 1 cas d'Amaretto - 300ml de lait - 1 jaune d'oeuf - 20g de sucre - 20g de fécule - 2 cas de cacao Van houten - 1 bol de chantilly maison - Copeaux de choc
Poulet a la diable

Poulet a la diable

Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 cuisses de poulet - 2 cas de chutney a la mangue - 1 cas de moutarde - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cas de sauce anglaise - 1/2 cac de 4 épices - 2 cas de ketchup - Sel, poivre 1) Hacher l'oignon et l'ail 2) Faire fondre une noisette dans une poêle et y faire suer l'oignon. Ajouter l'ail haché et remuer 1 min
Bananes séchées (au déshydratateur)

Bananes séchées (au déshydratateur)

Le Cameroun est l'un des premiers pays producteur de banane avec 270.000 tonnes par an. Pour 1 grand bocal de bananes séchées Ingrédients: - 5 bananes bien mûres 1) Eplucher les bananes et les couper en tranches de 0.5 mm d'épaisseur 2) Répartir les tranches de banane sur les clayettes du déshydratateur 3) Laisser sécher à 60°C pendant 15
Scones au fromage

Scones au fromage

Le scone est un petit pain d'origine écossaise. Ils peuvent être mangés en version salées ou sucrées pendant le tea time Pour une douzaine de scones Ingrédients: - 1/2 cac de sel - 250g de farine - 1 oeuf - 125ml de lait tiède - 10g de levure fraiche - 40g de parmesan râpé -40g de comté râpé - Muscade 1) Mélanger le sel, la farine, la
Smoothie mangue orange

Smoothie mangue orange

Pour 4 verres Ingrédients: - 2 mangues - 6 oranges 1) Eplucher les oranges 2) Eplucher et dénoyauter les mangues 3) Mettre les fruits dans l'extracteur de jus 4) Servir frais
Simit

Simit

Le simit est un petit pain traditionnel turc en forme de couronne et parsemé de graines de sésame. Pour 8 petits pains Ingrédients: - 8g de sel - 400g de farine - 250ml d'eau tiède - 20g de levure Pour la garniture: - 150ml d'eau - 1 cas de mélasse - Graines de sésame 1) Mettre le sel, la farine, l'eau et la levure dans la cuve de la MAP et l
Taboulé

Taboulé

Il existe de nombreuses variantes régionales du Taboulé en fonction des ingrédients et épices utilisés. Du persil citronné au Liban, du concombre en Palestinne ou encore de la salade dans le taboulé Arménien Pour 4 personnes Ingrédients: - 100g de semoule pour couscous - 1 cube de bouillon de légumes - 1 tomate - 1 oignon rouge - 1 poivro
Crème de patate douce au poisson

Crème de patate douce au poisson

Si la Chine est le principal producteur de patate douce, cette dernière est surtout consommée dans les Iles Salomon, Papouasie Nouvelle Guinée et en Afrique de l'est Pour 3 personnes Ingrédients: - 1 oignon - 400g de patates douce - 1 carotte - 1,5l de bouillon de légumes - 200g de cabillaud - 1 cac d'origan - 1/2 cac de muscade - 100ml de cr
Baklava à la pistache

Baklava à la pistache

Sous l'empire Ottoman, le sultan D'Istanbul offrait des parts de Baklava aux soldats chaque 11ème jour du ramadan Pour une vingtaine de baklava Ingrédients: - 1 tasse de pistaches décortiquées - 1 cas de miel - 1 cac d'eau de fleur d'oranger - 1 pincée de cannelle - 6 feuilles de pâte filo - 70g de beurre fondu - 100g de sucre - 100g d'eau 1)
Chutney d'abricots

Chutney d'abricots

Originaire d'Inde, le chutney est très prisé en Angleterre. Il s'agit d'une sauce (souvent aigre-douce) servie en accompagnement des plats. Pour 1 pot de chutney Ingrédients: - 300g d'abricots dénoyautés et coupés en morceaux - 80g de sucre - 150ml de vinaigre de cidre - 1 pincée de piment en poudre - 30g de raisins secs - 1 oignon haché -