Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La toquée

La toquée

La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

Ses blogs

Une toquée en cuisine

snoopy1989.over-blog.com
La toquée La toquée
Articles : 1824
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gnocchis au comté

Gnocchis au comté

Un plat du week end comme je les aimes Pour 2 personnes Ingrédients: - 1 sachet de gnocchis - 150g de comté - 200ml de crème liquide - 1 trait de vin blanc - 1 feuille de laurier - Thym - Sel, poivre 1) Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante jusqu'a ce qu'ils remontent à la surface. Egoutter 2) Mettre le vin blanc et la crème dans un po
Gâteau toile d'araignée

Gâteau toile d'araignée

Voici une recette de gâteau pour Halloween qui arrive bientôt Pour 6 parts Ingrédients: - 125g de chocolat noir - 20g de beurre - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 80g de sucre - 60g de farine - 1 cac de levure sèche - Confiture de fraises - 1 sachet de glacage pour gâteau - 50g de chocolat noir - 1 biscuit rond - 1 bonbon lacet ou 1 rouleau de ré
Brownies au chocolat au lait et noisettes

Brownies au chocolat au lait et noisettes

Une recette trouvée dans un livre consacré au chocolat Côte d'or. Si vous n'en trouvez pas vous pouvez utiliser un chocolat au lait ordinaire Pour 10 portions Ingrédients: - 150g de Côte d'or chocolat au lait et noisettes - 140g de beurre - 70g de farine - 80g de sucre - 3 oeufs - 30g d'amandes effilées 1) Faire fondre le chocolat avec le beu
Cupcakes feuilles d'automne

Cupcakes feuilles d'automne

Des cupcakes au couleur de l'automne Pour 6 cupcakes Ingrédients: - 6 carambar chocolat noisettes - 60g de beurre - 1 oeuf - 40g de sucre - 50ml de lait - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 tasse de chantilly maison - Colorant jaune et rouge - Feuilles en hostie 1) Faire fondre les carambar et et le beurre à feu très doux. Laisser refroid
Dinde à la forestière

Dinde à la forestière

On commence la semaine avec une recette facile et rapide, avec de beaux champignons de Paris dont c'est la pleine saison Pour 3 personnes Ingrédients: - 125g de riz basmati - 1 rôti de dinde - 250g de champignons de Paris - 150ml de bouillon de volaille - 1 trait de crème liquide - 3 oignons de printemps - Sel, poivre 1) Faire cuire le riz selon
Wraps normand

Wraps normand

Pour 1 personne Ingredients: - 1 tortilla - 1 petite pomme - 1 noisette de beurre - 1 morceau de camembert - 3 tranches de filet de dinde - 1 poignée de pousses d'épinard - 1 filet de miel - 2 cerneaux de noix 1) Eplucher la pomme et la couper en tranches. 2) Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de pomme. Laisser r
Poulet au cidre

Poulet au cidre

Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 kg de pilons de poulet - 1 bol d'oignons grelots surgelés - 2 carottes - 150g de lard fumé - 500ml de cidre - 150ml de bouillon de volaille - 1 cas de miel de thym - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier 1) Faire dorer les pilons de poulet dans une cocotte. Réserver 2) A la place faire dorer le lard fumé av
Couscous au chutney d'abricots

Couscous au chutney d'abricots

Direction l'orient avec ce plat de semoule agrémenté d'un chutney aux abricots secs Pour 4 personnes Ingrédients: Pour le chutney d'abricots - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 200g d'abricots secs coupés en morceaux - 1 cas de raisins secs - 1 pomme épluchée et coupée en petits dés - 1 pincée de piment - 1 pincée de gingembre -150ml de vinaig
Petits pains potiron lardons

Petits pains potiron lardons

Pour 6 pains Ingredients : - 1/2 cac de sel - 200g de purée de potiron - 250g de farine - 1 oeuf - 10g de levure fraiche - 100g de lardons fumés - 1 pincée de muscade 1) Faire dorer les lardons dans une poêle 2) Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir pendant une dizaine de minutes 3) Former 6 petits pains et laisser lever 2 he
Crème de butternut

Crème de butternut

Une soupe toute douce pour affronter l'automne Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 oignon - 2 petites pommes de terre - 1 courge butternut - 1,2l d'eau - 3 cubes de bouillon de volaille - 150ml de crème - 1 tasse de boulettes pour potage 1) Hacher l'oignon. Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux 2) Faire fondre une noix de beurre