Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La toquée

La toquée

La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

Ses blogs

Une toquée en cuisine

Une toquée en cuisine

snoopy1989.over-blog.com
La toquée La toquée
Articles : 1668
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Potée au chou pointu et carottes

Potée au chou pointu et carottes

Avec le Covid les week end se font en mode cocooning. Pas ou peu de sorties pour éviter de choper cette sal.....rie. Et quoi de mieux, lorsque l'on est à la maison, de sentir l'odeur d'un bon plat qui mijote? Pour 6 personnes Ingrédients: - 6 tranches de lard fumé - 2 choux pointu - 6 carottes - 1 grosse pomme de terre - 1 verre de vin blanc -
Lasagne aux 3 fromages

Lasagne aux 3 fromages

Des feuilles de lasagne, de la sauce tomate et du fromage fondant. Zero chichi mais maxi plaisir Pour 3 personnes Ingrédients: - 12 feuilles de lasagne - 1 bocal de sauce tomate cuisinée - 100g de fourme d'Ambert - 1 boule de mozzarella - 150g d'emmental 1) Plonger les feuilles de lasagne pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée 2) Coupe
Wraps au canard et figues

Wraps au canard et figues

La saison de la figue bat son plein. Je vous propose de l'associer aujourd'hui au canard et au morbier. D'après une recette issue de "Après le boulot" de Hachette cuisine Pour 2 personnes Ingrédients: - 2 tortillas - 8 tranches de magret de canard séché - 100g de morbier - 2 poignées de salade de blé - 2 cas de confit de figues - 1 cas d hui
Eclairs citron meringué

Eclairs citron meringué

On ne présente plus la tarte au citron meringuée. Grand classique de la cuisine. La voici en version "éclairs". La pâte à chou étant peu sucrée elle se marie bien avec la meringue et le lemon curd Ingrédients: - 30g de beurre - 65g de farine - 2 oeufs - 125 ml d'eau - 1 pincée de sel - 1 bocal de lemon curd - 2 blancs d'oeufs - Sucre (2X l
Burger camembert

Burger camembert

Un burger so chic Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 pains burgers - 4 steaks hachés - 1/2 camembert - 4 cas de mayonnaise - 1 cas de moutarde à l'ancienne - 4 feuilles de salade - 100g de lardons fumés 1) Passer les pains quelques minutes au four pour les réchauffer 2) Faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver. A la place faire dorer
Pilons de poulet laqués

Pilons de poulet laqués

Des pilons délicieusement laqués. Pour 2-3 personnes Ingrédients: - 6 pilons de poulet - 75g de confiture d'abricots - 1 cas de moutarde à l'ancienne - 1 cas de vinaigre de xérès - 1 éclat d'ail - Sel, poivre 1) Faire fondre une noisette de beurre dans une cocotte et y faire cuire les pilons de poulet pendant 15 minutes en les retournant ré
La flamiche au maroille de Guy

La flamiche au maroille de Guy

La fameuse flamiche au maroille de Guy. Véritable fleuron de la cuisine du Nord. Après l'avoir vue passer maintes et maintes fois sur la blogosphère il fallait bien que je me lance à mon tour. La fan de fromage que je suis n'a pas été déçue. C'est un véritable délice. Source: http://guy59600.over-blog.com/search/flamiche/ Ingrédients: -
Poires feuilletés glace vanille

Poires feuilletés glace vanille

Cette recette issue du blog Il était une fois la pâtisserie est un véritable délice. En tout cas on en a pas laissé une miette. Pour 4 personnes Ingrédients: - 2 poires - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 cas de sucre - 4 boules de glace vanille - Caramel au beurre salé - Chantilly 1) Eplucher les poires, les couper en deux et les évider 2
Sablés aux amandes

Sablés aux amandes

On termine la semaine avec des biscuits sablés. Parfaits pour déguster avec le café Pour une cinquantaine de sablés Ingrédients: - 125g de beurre mou - 150g de sucre - 1 cac d'extrait de vanille - 225g de farine - 100g de poudre d'amandes - 1 citron - Pâte a tartiner (facultatif) 1) Travailler le beurre et le sucre jusqu'a l'obtention d'une p
Riboulade

Riboulade

Un plat comme je les aimes. Savoureux, facile, rapide et peut très facilement se préparer à l'avance Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 oignon - 175g de riz - 1 steak de boeuf - 1 petite boite de concentré de tomates - 1 cube de bouillon de boeuf - 2 cas de persil haché - 2 poivrons grillés - 2 tomates 1) Hacher l'oignon. Le faire revenir dan