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La toquée

La toquée

La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

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Une toquée en cuisine

Une toquée en cuisine

snoopy1989.over-blog.com
La toquée La toquée
Articles : 1751
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza chèvre-miel

Pizza chèvre-miel

Nous commençons la semaine avec une pizza aux saveurs sucrées-salées Pour 2 petites pizzas Ingrédients: - 1/3 cac de sel - 150g de farine - 5g de levure fraiche - 90ml d'eau - 1 oignon - 1 morceau de bûche de chèvre - 1 cac de miel liquide 1) Mettre le sel, la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits 2) Verser l'eau progressivem
Oeufs au chocolat et mouillettes de pain perdu

Oeufs au chocolat et mouillettes de pain perdu

Parfait pour le petit déjeuner Pascal Pour 3 personnes Ingrédients: - 50g de chocolat noir - 50ml de crème liquide - 3 oeufs - 150ml de lait - 30g de sucre + pour saupoudrer les pains perdus - 3 grosses tranches de brioche rassie - 1 noix de beurre 1) Couper les tranches de brioches en bâtonnets 2) Casser les oeufs dans un saladier. Laver et s
Bento lapin

Bento lapin

Depuis la crise sanitaire j'ai pris l'habitude de manger seule devant mon pc. Alors, quand je peux, j'essaye d'égayer un peu ma pause avec des lunchbox gourmandes et colorées. Pour 2 bentos Ingrédients: - 4 oeufs - 4 tranches de pain - Sel, poivre - 1 boulette de volaille - Minis carottes - Salade de chou - Mesclun - Dressing 1) Battre les oeufs
Tarte au chocolat et quinoa soufflé

Tarte au chocolat et quinoa soufflé

Qui dit Pâques du forcément chocolat. Avec une pâte au quinoa soufflé pour plus de légèreté et plus de croustillant ! Ingrédients: - 50g de quinoa soufflé - 60g de miel - 2 cas de purée d'amandes - 50g de chocolat noir - 100ml de crème 1) Faire chauffer le miel et la purée d'amandes. Ajouter le quinoa soufflé et mélanger 1 minute sur
Asperges au bacon et sésame

Asperges au bacon et sésame

L'asperge est le légume de saison par excellence. Voici une recette qui la met à l'honneur Pour 8 fagots Ingrédients: - 1 botte d'asperges vertes - 8 tranches de bacon fumé - 1 cas de cassonade - 2 cas d'huile - Graines de sésame 1) Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur (ou 5 minutes au COOKEO) 2) Enrouler des tranches de bacon
Cordon bleu de chou fleur

Cordon bleu de chou fleur

....ou comment planquer des choux. Ici la viande du cordon bleu traditionnel est remplacée par une galette de chou fleur Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 chou fleur - 3 oeufs - 50g de parmesan - Sel, poivre, muscade - 2 tranches de jambon - 4 petites tranches de fromage - Farine - 2 oeufs pour la panure - Chapelure - Beurre 1) Mixer le chou fleu
Le cerisier

Le cerisier

Il y a quelques temps j'ai acheté un paquet de fleurs comestibles. Vous en trouverez ici ou encore là De quoi m'inspirer un joli gâteau évoquant les cerisiers en fleur que j'aime tant en cette saison Pour 6 parts Ingrédients: - 3 oeufs - 75g de sucre - 75g de farine - 200ml de crème liquide min 30% MG - 250g de mascarpone - 50g de sucre - 1 b
Granola de Pâques

Granola de Pâques

- 300g de flocons d'avoine - 2 cas de cacao - 1 bol d'amandes et noix hachées - 3 cas de miel - 4 cas d'huile de noisettes - 1 grosse poignée de riz soufflé coloré 1) Mettre les flocons d'avoine, le cacao et les noix hachées dans un saladier 2) Ajouter l'huiler et le miel et mélanger 3) Etaler le mélange sur la lèchefrite du four et enfourn
Cornets de Pâques

Cornets de Pâques

Pour 10 cornet Ingrédients: - 125g de sucre - 60g de beurre fondu - 1 oeuf - 125g de farine - 125ml d'eau chaude - 50g de chocolat noir - Perles en sucre pastels - Oeufs en chocolat 1) Mélanger le beurre, l'eau, l'oeuf, le sucre et la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte bien lisse 2) Faire chauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaque
Macar'oeufs

Macar'oeufs

Un peu déçue par mes macarons mais le rendu final n'est pas trop mal Pour une quinzaine de gros macarons Ingrédients: - 100g de poudre d'amandes extra fine - 164g de sucre glace - 80g de blancs d'oeufs "vieilli" - 52g de sucre - Colorants alimentaires - 1 cac de cacao amer - Ganache au chocolat 1) Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace 2)