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couple amateur de bonne chère et de voyages... et qui ne se prive ni de l'un ni de l'autre !

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Tables et voyages

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Impressions d'un couple amateur de bonne chère et de voyages... et qui ne se prive ni de l'un ni de l'autre !
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Articles : 201
Depuis : 15/04/2012

Articles à découvrir

De Pastorale

De Pastorale

Le restaurant De Pastorale (2 étoiles Michelin et 17/20 chez Gault&Millau) du chef Bart De Pooter est situé à un jet de pierre d'Anvers, dans la commune de Rumst. Installé dans un ancien presbytère, l'établissement offre un cadre résolument moderne et arty. Pour l'apéritif, la météo encore clémente de cette fin septembre nous pousse à p
La Paix, six ans plus tard

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Six ans après notre dernier passage, nous nous réattablons à La Paix, le restaurant de David Martin qui, dans l'intervalle, a décroché sa deuxième étoile et été élu chef de l'année 2019. L'établissement, qui existe depuis 1892, arbore un intérieur d'époque agrémenté d'œuvres d'art contemporaines et d'une cuisine ouverte. On nous in
Le Chalet de la Forêt

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Le Chalet de la Forêt, l'établissement du chef Pascal Devalkeneer (deux étoiles Michelin et 17,5 au Gault et Millau), est idéalement situé Drève de Lorraine 43, aux abords de la forêt de Soignes. Avec une vaste terrasse agréablement aménagée, un jardin potager et un élégant intérieur contemporain agrémenté d'œuvres d'art, le cadre e
3 semaines en France – 2 : de Quimper à Léognan

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Mercredi 22 juillet : Quimper – Concarneau – Locmariaquer - Carnac – Quiberon – Belle-Île – Nantes (310 km) Nous partons prendre notre petit déjeuner à 25 kilomètres de là, dans la ville close de Concarneau, enserrée dans ses fortifications médiévales, où nous nous attablons en terrasse afin de nous sustenter d’un café et d’
Bozar Restaurant

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Le Bozar Restaurant, qui arbore 17/20 chez Gault&Millau et une étoile Michelin, est installé dans le superbe décor Art déco du Palais des Beaux-Arts de Victor Horta. C'est là qu'officie Karen Torosyan, artisan de cuisinier de l'année 2017 et champion du monde de pâté en croûte 2015. Après un accueil cordial, nous prenons place à notre ta
La truffe noire

La truffe noire

La truffe noire, maison de bouche et d'élégance, a ouvert ses portes voici 30 ans, en 1988. Son chef et fondateur Luigi Ciciriello, secondé par MM. Aziz Ru-Rehman Bhatti et Erik Lindelauf, propose une cuisine au classicisme raffiné et inventif où, noblesse oblige, la truffe tient lieu de fil rouge absolu. Après avoir confié notre véhicule a
3 semaines en France – 4 : de Sarlat à Bruxelles

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Samedi 1er août : Sarlat – Lascaux – Moulins (325 km) Nous commençons la journée par l’agréable visite du marché de Sarlat. Le site de Lascaux est à 25 kilomètres, et nous y arrivons vers midi, alors que le ciel se couvre d’un gros nuage noir. Depuis 1963, suite à la décision d’André Malraux, alors ministre des affaires culturel
3 semaines en France – 1 : de Bruxelles à Quimper

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Dimanche 19 juillet : Bruxelles – Amiens – Rouen (350 km) Initialement, nous avions prévu un voyage au Sikkim, mais le coronavirus et ses conséquences sur les frontières et les déplacements lointains nous a amenés à revoir notre copie, et nous décidons de consacrer nos trois semaines de congé à un périple en France. Notre première ha
La Canne en ville

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- photo provenant du site Internet de l'établissement - Le restaurant la Canne en ville est situé rue de la Réforme 22 à Ixelles, un quartier dans lequel le service voiturier vient à point nommé. Installé dans une ancienne boucherie depuis 1983, l'établissement arbore une décoration à l'avenant, avec de jolis carrelages dans la salle avan
3 semaines en France – 3 : de Léognan à Sarlat

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Dimanche 26 juillet : Léognan – Arcachon – Bayonne – Biarritz – Bayonne (255 km) Le petit déjeuner au château est simple et convivial, pris à une table commune avec d’autres hôtes. Le temps se couvre à mesure que nous approchons d’Arcachon (60 km), notre étape suivante, et nous devons ouvrir le parapluie alors que nous visitons