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jeanmi

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Passionne par tout, perseverant

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Popote et jardinage

Popote et jardinage

Une approche simple et réalisable de la cuisine
jeanmi jeanmi
Articles : 267
Depuis : 29/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PREMIERE TARTE À LA RHUBARDE

PREMIERE TARTE À LA RHUBARDE

Pour la pate 120 g de beurre mou - 80 g de sucre glace - 25 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel fin - 1 oeuf entier - 200 g de farine Mélangez le beurre mou, le sucre glace. Une fois bien amalgamé, ajoutez la poudre d’amandes, l’oeuf, tamisez la farine et l’incorporez doucement. Enveloppez la pâte et la laissez reposer deux heures au
BISCUIT ROULÉ À LA CONFITURE DE COINGS

BISCUIT ROULÉ À LA CONFITURE DE COINGS

Pour 4 à 6 personnes Préparez le biscuit. Cassez trois œufs en séparant les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec 100 grammes de sucre puis incorporez 30 grammes de farine et 50 grs de fécule de pommes de terre ainsi que les 40 grammes de beurre fondu. Battez les blancs en neige ferme et mélangez délicatement avec le mélange ja
Galette de courgettes et pommes de terre

Galette de courgettes et pommes de terre

Galette de courgette et pommes de terre râpées, une petite recette idéale pour un repas léger le soir Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson 15 minutes Temps total 20 minutes Proportion pour 1 personne à multiplier Ingrédients 1 courgette 2 petites pommes de terre 1/2 oignon 1 oeuf Huile d'olive Instructions Peler les pommes de terr
FAR BRETON De CLAUDETTE

FAR BRETON De CLAUDETTE

Merci à Claudette du Conquet pour sa recette de Far breton il vous faut 3 œufs - 100 grammes de sucre - 150 grs de farine - une pincée de sel - 1 demi litre de lait Mélangez les œufs avec le sucre, une fois bien blanchis. Incorporez la farine. Faire bouillir le lait et l’incorporer bien chaud à l’appareil peu à peu pour ne pas cuire les
FLAN PATISSIER DE MON ENFANCE

FLAN PATISSIER DE MON ENFANCE

Il vous faut 1 litre de lait entier. 40 cl de crème fleurette ou crème liquide. 250 gr de sucre semoule. 200 gr de jaunes d’oeufs (9 ou 10 jaunes). 1 gousse de vanille grattée. 100 gr de fécule de maïzena. Caramel liquide à la vanille Préparation Porter le lait et la crème liquide à ébullition. Fendre la gousse la vanille et gratter les
Terrine de courgettes au chèvre

Terrine de courgettes au chèvre

Pour passer les dernieres courgettes du jardin. Préparez un insert de chèvre : 1 fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive poivre Mélangez le chèvre avec l'huile d'olive, poivrez généreusement. Formez un "boudin" que vous envelopperez de papier film. Placez le au congélateur afin qu'il durcisse. Pour la terrine de courget
TERRINE CAMPAGNARDE AUX PRUNEAUX

TERRINE CAMPAGNARDE AUX PRUNEAUX

Pour 8/10 personnes Ingredients 300 g. de saucisse 1 filet de poulet 300 g. de veau haché 100 g. de foie de volaille 1 gros oignon 1 tranche de pain de mie 1 oeuf 12 fines tranches de lard 8 pruneaux 3 feuilles de laurier 6 g. de sel de guérande 4 g. de poivre noir 2 cuillères à soupe de cerfeuil 4 cl d'armagnac Préparation La veille, déposer
Petite brioche maison

Petite brioche maison

Ingrédients / pour 10 personnes Pour 2 brioches : 500 g de farine 300 g d' oeufs (5 à 6 œufs selon leur taille) 80 à 100 g de sucre (de canne ou autre) 1 cuillère à café de sel (6 à 8g) 8 g de levure boulangère déshydratée (ou 20 g de levure fraîche) 220 à 250g de beurre mou Parfums (1 cuillère à soupe de vanille liquide et/ou d' eau
GATEAU MOELLEUX AU FROMAGE BLANC

GATEAU MOELLEUX AU FROMAGE BLANC

Pour environ 8 personnes 200g de farine 3 œufs 140g de sucre en poudre 125g de fromage blanc (0% pour moi) 60g d'huile 1 sachet de levure chimique Préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les 3 oeufs entiers, ajouter le fromage blanc et l'huile puis mélanger. Ajouter le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel
Bâtonnets de courgettes panées "au parmesan"

Bâtonnets de courgettes panées "au parmesan"

Ingrédients pour 4 personnes 2 belles courgettes 80 g de chapelure 50 gr de parmesan râpé 40 g de farine 2 oeufs Sel et poivre du moulin Huile d’olive Pour le dip Voir la recette du fromage frais à la ciboulette Préparation Lavez, essuyez et ôtez les extrémités de chaque courgette. Coupez-les d’abord en 2 puis en 4 dans le sens de la lo