En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

jeanmi

jeanmi

Passionne par tout, perseverant

Ses blogs

Le blog de jeanmi

Le blog de jeanmi

Une approche simple et réalisable de la cuisine
jeanmi jeanmi
Articles : 243
Depuis : 29/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux  citron

Moelleux  citron

Après le tarte aux citrons, un petit moelleux. Plus rapide, il sera le compagnon idéal du thé ou en dessert plus élaboré arrosé de limoncello avec une boule de sorbet citron, chantilly ou pas, vous faites comme vous le souhaitez. Gourmand Moi, ah bon ! Ingrédients: 1 citron non traité 4 œufs 150 gr de sucre 120 gr de farine 80g de beurre f
Rillettes de Saumon

Rillettes de Saumon

Pour Carole une petite recette de rillettes facile, facile A servir en ramequins ou sur une petite feuille d'endive bien craquante en saison bien sur INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 1 cuillère à soupe d'aneth 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil 125 g de beurre pommade 100g de saumon
Paris brest

Paris brest

Un dessert gourmand, qu’il faut prendre le temps de faire en s’appliquant mais un résultat qui va épater toute la famille Pour 8 ou 6 gourmands Préparez la pâte à crumble 50g de sucre cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel 40g de beurre (sorti 30 minutes avant du réfrigérateur) Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le su
Ris de veau meunière, salsifis confits au beurre et moutarde au moult de raisin

Ris de veau meunière, salsifis confits au beurre et moutarde au moult de raisin

Nous avons acheté un petit veau à la ferme de Martine Faivre à Sallanches. Tapez la ruche qui dit oui sur google et trouvez des produits locaux et fermiers près de chez vous. Ingrédients pour une assiette 1 ris de veau d’environ 160 g 150 g de beurre demi-sel 200 g de salsifis 1 botte de jeunes salsifis avec les feuilles 1 botte de ciboulett
Ris de veau croustillant, blettes et beurre rouge

Ris de veau croustillant, blettes et beurre rouge

Encore une recette de Ris de Veau ! j'adore ça et avec la Ruche et le petit veau acheté à la ferme et les blettes qui poussent à profusion dans le jardin, je n'hésite pas. Ingrédients pour une assiette 1 ris de veau de 160 g 1 bote de mini blettes rouges 1 côte de blette blanche 250 g de vinaigre de cidre 30 g de beurre doux pommade 30 g de
TARTE TATIN AUX POIVRONS

TARTE TATIN AUX POIVRONS

De la Pâte Brisée 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 cuillerées à soupe de confit d' oignons 1 cuillerée à soupe de thym 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc 2 cuillerées à soupe de miel 1 pincée de sel et de poivre 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive Préparez la page brisée Faire un puits avec 250 grs de

Sauce Béchamel

INGRÉDIENTS 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait ½ écrémé Noix de muscade Sel 1 pincée PRÉPARATION Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d'un coup et remuer avec un fouet sur feu doux, jusqu'à l'obtention d'un roux blanc. Hors du feu, verser progressivement le lait sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Préparation 10 mn cuisson 25 mn Pour 6 à 8 personnes 250 gr de chocolat noir ( 60 % ) 250 gr de beurre à température ambiante 200 gr de sucre en poudre 200 gr d’oeufs 70 gr de farine. Préchauffez le four à 180 °. Badigeonnez de beurre un moule à manqué de 22 cm environ et farinez le Faites fondre le chocolat ( en pistoles ou rapé ) au b

Sablés à la confiture bio et beaux Pour 20 sablés environ Préparation environ 15 minutes Repos 30 minutes Cuisson 10 minutes 300 g de farine bio ( type 65 ) 150 g de beurre bio 180 g de sucre bio 1 oeuf bio ( j’ai de la chance j’ai des poulettes ) Confiture de Framboises Sucre Glace Mettez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et
Financiers aux noisettes

Financiers aux noisettes

Cette année une récolte extraordinaire de noisettes sauvages, belles et gouteuses. Des blancs d'oeufs et hop c'est parti pour un 4 heures avec une bonne tasse de tisane maison. INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 50g de farine 30g de noisettes hachées grossièrement 150g de sucre glace 150g de poudre de noisettes 150g de beurre demi-sel 5 blancs d'œuf P