En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

jeanmi

jeanmi

Passionne par tout, perseverant

Ses blogs

Le blog de jeanmi

Le blog de jeanmi

Une approche simple et réalisable de la cuisine
jeanmi jeanmi
Articles : 245
Depuis : 29/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paris brest

Paris brest

Un dessert gourmand, qu’il faut prendre le temps de faire en s’appliquant mais un résultat qui va épater toute la famille Pour 8 ou 6 gourmands Préparez la pâte à crumble 50g de sucre cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel 40g de beurre (sorti 30 minutes avant du réfrigérateur) Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le su
Ris de veau croustillant, blettes et beurre rouge

Ris de veau croustillant, blettes et beurre rouge

Encore une recette de Ris de Veau ! j'adore ça et avec la Ruche et le petit veau acheté à la ferme et les blettes qui poussent à profusion dans le jardin, je n'hésite pas. Ingrédients pour une assiette 1 ris de veau de 160 g 1 bote de mini blettes rouges 1 côte de blette blanche 250 g de vinaigre de cidre 30 g de beurre doux pommade 30 g de
Moelleux  citron

Moelleux  citron

Après le tarte aux citrons, un petit moelleux. Plus rapide, il sera le compagnon idéal du thé ou en dessert plus élaboré arrosé de limoncello avec une boule de sorbet citron, chantilly ou pas, vous faites comme vous le souhaitez. Gourmand Moi, ah bon ! Ingrédients: 1 citron non traité 4 œufs 150 gr de sucre 120 gr de farine 80g de beurre f
TARTE TATIN AUX POIVRONS

TARTE TATIN AUX POIVRONS

De la Pâte Brisée 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 cuillerées à soupe de confit d' oignons 1 cuillerée à soupe de thym 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc 2 cuillerées à soupe de miel 1 pincée de sel et de poivre 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive Préparez la page brisée Faire un puits avec 250 grs de
Rillettes de Saumon

Rillettes de Saumon

Pour Carole une petite recette de rillettes facile, facile A servir en ramequins ou sur une petite feuille d'endive bien craquante en saison bien sur INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 1 cuillère à soupe d'aneth 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil 125 g de beurre pommade 100g de saumon
Financiers aux noisettes

Financiers aux noisettes

Cette année une récolte extraordinaire de noisettes sauvages, belles et gouteuses. Des blancs d'oeufs et hop c'est parti pour un 4 heures avec une bonne tasse de tisane maison. INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 50g de farine 30g de noisettes hachées grossièrement 150g de sucre glace 150g de poudre de noisettes 150g de beurre demi-sel 5 blancs d'œuf P
MOELLEUX AUX PRUNES

MOELLEUX AUX PRUNES

C'est la saison des prunes. Allez hop au jardin à la cueillette et retour en cuisine 2 oeufs 150 g de sucre 1 yaourt 200 g de farine 125 g de beurre 1 sachet de levure 1 bouchon de rhum 800 g de prunes Faire fondre le beurre tout doucement. Ne pas le colorer ! Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce q

Sauce Béchamel

INGRÉDIENTS 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait ½ écrémé Noix de muscade Sel 1 pincée PRÉPARATION Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d'un coup et remuer avec un fouet sur feu doux, jusqu'à l'obtention d'un roux blanc. Hors du feu, verser progressivement le lait sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux
Soupe de cerfeuil et topinambour

Soupe de cerfeuil et topinambour

Une belle récolte de topinambours au jardin et hop pourquoi pas essayer cette recette facile Ingrédient (pour 2 pers) - 500 g de topinambour - 1 bouquet de cerfeuil - 2 gousses d’ail - 1 c à s de demi-crème acidulée (ou crème) - Sel, poivre Préparation Dans une casserole, mettre l’ail, les topinambours épluchés et coupés en morceaux,
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Préparation 10 mn cuisson 25 mn Pour 6 à 8 personnes 250 gr de chocolat noir ( 60 % ) 250 gr de beurre à température ambiante 200 gr de sucre en poudre 200 gr d’oeufs 70 gr de farine. Préchauffez le four à 180 °. Badigeonnez de beurre un moule à manqué de 22 cm environ et farinez le Faites fondre le chocolat ( en pistoles ou rapé ) au b