Recette n° 1232 galettes de butternut
ingrédients : 1 butternut de 1,3 kg 1 oignon 3 gousses d'ail 200 g de farine 7 œufs 70 g d'emmental 2 cuillères à café de sel fin 1/4 de cuillère à café de poivre quelques tours de moulin à 5 baies
préparation : épluchez le butternut, tranchez-le et retirez les graines. vous devriez obtenir environ
les plaisirs de la bouche
les plaisirs de la bouche
Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte.
Daniel Serge C.
Mail: lesplaisirsdelb@gmail.com
Ses blogs
Les plaisirs de la bouche
Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ?
Si, malgré toute l'attention que je consacre à l'écriture de mes recettes, une erreur s'est produite, n'hésitez pas à m'en faire part.
Ma chaine You tube : https://www.youtube.com/@lesplaisirsdelabouchecom
les plaisirs de la bouche
Articles :
1271
Depuis :
23/02/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Recette n° 1239 petits-beurre faciles
ingrédients pour environ 25 pièces : le jus et le zeste d'un demi-citron bio 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 3 cl d'eau 1 pincée de sel 300 g de farine 2,5 g de levure chimique
voici une recette pour réaliser quelques petit beurre, l'avantage de cette recette c'est qu'on peut l'utiliser directemen
Recette n°1236 gratin de pâtes au bouillon ultra simple
voici une recette transmise par ma belle-maman à ma femme. naturellement, j'y ajoute ma touche personnelle pour compléter les temps de cuisson et les quantités (et un peu de gourmandise aussi). sa réalisation est très simple et le résultat est encore meilleur si vous utilisez du bouill
Recette n° 1234
ingrédients pour environ 40 pièces : 75 g de beurre mou 75 g de sucre, 200 g de farine 1 pincée de sel 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe d'amande amère
préparation : dans le bol d'un robot de cuisine, battez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanc
Recette n° 1235 soirée pizzas
recette pour 2 pizzas de 30 cm * j'ai multiplié par deux les quantités pour réaliser quatre pizzas de 30 cm de diamètre. ingrédients levure (1): 16 g de levure fraîche 50 g de farine 10 cl d'eau 1 pincée de sucre ingrédients pour la pâte (2): 400 g de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 cl d'eau
Recette n°1241 médaillon de saumon aux écrevisses
ingrédients : 1 sachet de gelée 2 cuillères à soupe d'estragon lyophilisé 1 pincée de sel et de poivre 1 filet de saumon de 600 g 150 g de queues d'écrevisses ustensiles utilisés : film étirable papier aluminium machine sous vide thermoplongeur
préparation la veille : rincez le poisson
Recette n° 1237 brownie facile
ingrédients : 1 tablette de chocolat noir (205 g) 200 g de beurre 200 g de sucre cassonade 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 50 g de pignons de pin 1 pincée de sel * un moule de 20 cm x 20 cm
préparation : préchauffez le four à 180 °c. placez le chocolat en morceaux dans une casserole pour u
Recette n° 1233 gratin de champignons
ingrédients pour quatre personnes : 500 g de champignons variés (pieds-de-mouton, trompettes, chanterelles, champignons de paris, etc.) 20 cl de crème fraîche liquide entière 1 poignée de persil 4 gousses d'ail 30 g de beurre 70 g de gruyère râpé sel et poivre au goût
préparation : nettoyez les cham
Recette n° 1240 minis cakes pour apéritif
ingrédients pour trois mini-cakes de 5x5x27 cm : pâte de base : - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 œufs - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc sec - sel et poivre modèle de moule utiliser : ici
ingrédients pour un cake au jambon, olives et fromage : - 50 g de jambon coupé en d
Recette n° 1238 feuilleté de saumon à la feta et à l'aneth
ingrédients : 1 pâte feuilletée 280 g de saumon frais 1 cuillère à soupe d'aneth un peu de feta 1 œuf sel et poivre
préparation : préchauffez le four à 180°c. lavez le saumon sous un filet d'eau froide, puis séchez-le. retirez délicatement la peau avec un couteau long. si le