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les plaisirs de la bouche

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Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte.

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Articles : 936
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cabillaud à la moutarde ancienne et son écrasé de pommes de terre.

Cabillaud à la moutarde ancienne et son écrasé de pommes de terre.

Recette N° 905 Ingrédients pour deux personnes : 2 dos de cabillaud d'environ 150 g 1 filet d'huile d'olive 1 échalote 1/2 jus de citron 1 verre de vin blanc 1 cuillère à café de fumet de poisson 2 grosses cuillères de moutarde 40 cl de crème fraîche liquide entière Un peu de farine 1 pincée de paprika doux Sel et poivre Préparation du
Aiguillettes de canard asperges poêlées et jus corsé.

Aiguillettes de canard asperges poêlées et jus corsé.

Recette N° 911 Recette pour 4 personnes Ingrédients pour la viande : 2 magrets de 400 gr environ Préparation du magret : Parez la viande et conservez les parures pour la sauce. Quadrillez le dessus de la peau et réservez au frais Ingrédients pour le jus corsé : 1 bouteille de vin cabernet sauvignon 25 cl de bouillon de bœuf 1 échalote 1 bra
Rôti de cuisse de dinde fumé.

Rôti de cuisse de dinde fumé.

Recette N° 904 Ingrédients pour 8 personnes: 1 cuisse de dinde de 2 kg Ingrédients pour l'assaisonnement: 20 g de sel de Guérande 20 g de sucre cassonade 2 ails 20 g de gingembre frais 2 cuillères à soupe de paprika doux 1 cuillère à soupe de graine de coriandre 1 cuillère à soupe de piment doux 1 cuillère à soupe de thym séché 1 cuil
Gâteau aux noix.

Gâteau aux noix.

Recette N° 906 Ingrédients : 2 œufs 100 g de sucre 1 yaourt 70 g de farine 90 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levures 125 g de cerneaux Des cerneaux entiers pour décorer Sucre glace 5 g de farine et 10 g de beurre pour le moule Préparation : Préchauffez le four à 210 °C. Mettez les œufs entiers avec les sucres dans le
Sauces pour Bagel.

Sauces pour Bagel.

Recette N° 907 Recette N°1 : crème de spéculoos : Ingrédients : 100 g de spéculoos 60 g de beurre 150 g de lait concentré sucré 1 cuillère à café d'huile de tournesol Préparation : Hachez les spéculoos. Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait concentré. Dès que celui-ci est fondu, arrêtez le feu et ajoutez la poudre
Filet mignon à l'orange et gratin de butternut.

Filet mignon à l'orange et gratin de butternut.

Recette N° 909 Recette pour 8 personnes : Ingrédients pour les petits gratins de butternut : 1 Butternut de 1,7 kg environ 50 g de beurre 20 cl de crème fraîche entière 200 g de fromage frais de chèvre Sel et poivre 100 g de gruyère râpé Préparation des gratins : Épluchez et enlevez les graines du butternut puis coupez-le en gros dés, i
Brioche aux pralines.

Brioche aux pralines.

Recette N° 910 Pour réaliser cette recette, je suis parti de la recette de la brioche de Mercotte, bien sûr, j'ai apporté ma petite touche personnelle. Ingrédients pour 8 personnes : 250 g de beurre doux (transformer en beurre clarifié) 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levures de boulangerie déshydratée 20 g de sucre en poudre 3 œufs
Tarte au sucre facile.

Tarte au sucre facile.

Recette N° 912 Voici une recette réalisée avec une machine à pain, mais qui peut très bien être faite au robot ou à la main. La seule différence sera que le temps de pousse sera plus long, avec la machine à pain 1 h 10 suffise pour la première pousse, autrement, il faudra environ 2 h à température ambiante. Ingrédients pour une tarte d
Tarte tropézienne crème diplomate.

Tarte tropézienne crème diplomate.

Recette N° 908 Ingrédients pour la pâte : 280 g de farine 30 g de sucre en poudre 50 ml d'eau 15 g de levure de boulanger fraîche 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante Du lait pour dorer la brioche Du sucre en grains Un peu de sucre glace. Ingrédients pour la crème diplomate : 500 ml de lait entier 3 œufs 100 g de sucre en poudre 5
Navarin d'agneau.

Navarin d'agneau.

Recette N° 913 Ingrédients pour 8 personnes : 1.8 kg de viande d'agneau dans l'épaule ou la poitrine coupée en cubes 50 g de beurre 1 grosse cuillère de farine 12 petits oignons nouveaux 8 petites pommes de terre 4 navets ronds 4 grosses carottes 1 bouquet garni thym et laurier 1 cube de bouillon de légumes 3 ails 30 cl de vin blanc 80 cl de