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les plaisirs de la bouche

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Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte. Daniel Serge C. Mail: lesplaisirsdelb@gmail.com

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Les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte.
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Articles : 1112
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

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Recette N° 1080 Pain sur poolish La poolish est une pré fermentation composée de farine et d'eau tiède (en quantité égale) et de levure de boulanger. Vous pouvez ajouter aussi une pincée de sucre pour activer la levure. Il ne peut y avoir de pooli s h sans levure. La poolis h vous donnera un pain plus beau, qui n'aura pas le goût de la levu
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Recette N° 1077 Velouté de lentilles corail Ingrédients pour 4 bols : 35 g d'échalote 4 g d'ail 200 g de lentilles corail 80 cl d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Rincez les lentilles à l'eau froide. Épluchez et émincez l'échalote plus l'ail. Faites chauffer l'huile dans u
Émincé de poulet sauce thym citron et gingembre

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Recette N° 1075 Émincé de poulet sauce thym citron et gingembre Pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de poulet 1 cuillère à café de thym 7 g de gingembre râpé 1 échalote émincée 1 ail écrasé 1 jus de citron 30 g de beurre 40 cl de fond de volaille 20 cl de crème liquide entière Sel et poivre Préparation : Faites fondre le beurre
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Recette N°1078 Mousseline de petit-pois Saint-Jacques snackées au Madère Recette pour deux personnes: Ingrédients pour la mousseline de petit-pois : 500 g de petit-pois surgelés 1 cube de bouillon de bœuf 1 échalote 20 g de beurre 1 litre d'eau Sel et poivre Préparation de la mousseline : Épluchez et émincez l'échalote. Faites la revenir
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Recette N°1079 Cuisses de lapin à la cocotte Pour 6 personnes : 6 cuisses de lapin 15 cl de vin blanc 50 cl de fond de volaille 3 échalotes 250 g de lardon 50 g de beurre 1 grosse cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de thym Sel et poivre Matériel: Une cocotte en fonte : Préparation : Faites fondre le beurre dans la cocotte. Penda
Rouelle de porc confite à la cocotte américaine (roaster ou warmcook ou granitware)

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Recette N° 1082 Rouelle de porc confite à la cocotte américaine (roadster) Recette pour 5 à 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson à la poêle : 10 minutes environ Temps de cuisson au four 1 h 30 Total : 1 h 55 Ingrédients : 1 rouelle de 1.2 kg environ 3 oignons 2 ails 50 cl de fond de volaille 1 cube de bouillon 10 p
Cake persillé aux escargots

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Recette N° 1076 Cake persillé aux escargots Ingrédients : • 12 escargots court bouillonnés • 3 œufs • 3 cuillères à soupe de lait • 180 g de farine • ½ sachet de levure • 150 g de beurre persillé congelé • Sel et poivre • Une feuille de cuisson Préparation : 1. Préchauffez le four à 180 °C. 2. Faites fondre doucement
Galette à la pomme caramélisée et cannelle

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Recette N°1081 Galette à la pomme caramélisée et cannelle Ingrédients pour une petite galette : 1 pâte feuilletée 2 pommes 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de cannelle 25 g de beurre 1/2 verre d'eau 1 jaune d'œuf +2 cuillères à soupe d'eau 20 g de sucre en poudre +20 g d'eau pour le glaçage Matériels : Un
Cordon-bleu au poulet, bacon et fromage à raclette

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Recette N° 1084 Cordon-bleu au poulet, bacon et fromage à raclette Ingrédients : 4 filets de poulet 8 tranches de fromage 4 tranches de bacon 2 œufs 25 g de beurre + un peu d'huile d'olive De la farine De la chapelure Du sel et du poivre Préparation 1 : Dégraissez les filets puis ouvrez-les en portefeuille. Déposez un filet entre deux feuill
Œufs brouillés à la tomate

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Recette N°1083 Œufs brouillés à la tomate Ingrédients : 6 œufs 2 petites échalotes 2 ails 1 petite boite de chair de tomates ou de tomates pelées 1 filet d'huile d'olive Du sel et du poivre Préparation : Épluchez les échalotes et les ails. Émincez les échalotes et écrasez les ails. Chauffez l'huile dans une poele de 25 cm de diamètre