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les plaisirs de la bouche

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Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte.

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Les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte.
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Articles : 949
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Liqueur de fraises.

Liqueur de fraises.

Recette N° 923 (photo provisoire) Ingrédients : 500 g de fraises 400 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 50 cl d'alcool pour fruit à 40 % Préparation : Lavez et équeutez les fraises. Séchez-les sur du papier absorbant. Écrasez les fraises grossièrement à la fourchette dans un grand récipient. Fendez la gousse de vanille en deux et gr
Mille-feuilles aux fraises

Mille-feuilles aux fraises

Recette N° 926 Recette pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées 300 g de fraise Sucre glace Quelques feuilles de menthe Ingrédients pour la meringue suisse : 60 g de blancs d'œuf 125 g de sucre en poudre 50 g de sucre glace Ingrédients pour la chantilly: 40 cl de crème fraîche entière 100 g de sucre glace 2 sachets de fix-chantilly Préparat
Poulet rôti aux épices.

Poulet rôti aux épices.

Recette N° 922 Ingrédients : 1 Poulet fermier de 2 kg 10 cl d'huile d'olive 2 cuillères à café de mélange pour poulet de Ducros 1 pincée de fleurs de sel 1 cuillère à café de poivre du moulin Préparation et cuisson du poulet : Ficelez le poulet. Embrochez-le sur sa broche. Mélangez l'huile d'olive avec les épices et ajoutez du sel et d
Dos de cabillaud en croûte d'herbes, sauce mornay.

Dos de cabillaud en croûte d'herbes, sauce mornay.

Recette N° 919 Ingrédients pour la croute : 30 g d'amande 10 g de persil 5 g de basilic 5 g d'aneth 30 g de parmesan 1 ail 50 g de beurre pommade Sel et poivre Ingrédients pour le poisson : 2 dos de cabillaud entre 150 et 200 g Huile d'olive Sel et poivre Ingrédients pour la sauce Mornay : 25 g de beurre 20 g de farine 50 cl de lait 70 g de gru
Jambonneau au cidre, accompagné de lentilles vertes.

Jambonneau au cidre, accompagné de lentilles vertes.

Recette N° 924 Pour 3 à 4 personnes Ingrédients : 500 g de lentilles vertes (ou blondes) 2 cubes de bouillon de bœuf 1 échalote 2 ails 1 jambonneau de 550 g de préférence désossé 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouteille de cidre brut 2 cuillères à café de fond de veau 1 cuillère à café de tomate concentré Sel et poivre Pré
Gâteau aux amandes.

Gâteau aux amandes.

Recette N° 920 Ingrédients : 3 œufs 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre fondu 40 g de farine 100 g de poudre d'amande 1 c à c rase de levure chimique 3 cuillères à soupe de rhum blanc 1 cuillère à soupe d'amande amère 3 cuillères à soupe d'amande effilées Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les œufs et le sucre
Porc et poulet au barbecue, grillés aux épices.

Porc et poulet au barbecue, grillés aux épices.

Recette N° 921 Ingrédients 500 g travers de porc 1 cube de bouillon de légumes 10 Pilons 3 c. à soupe Sirop d’érable 2 c. à soupe Sauce soja 3 c. à soupe Ketchup 1 c. à soupe Huile de tournesol 2 c. à soupe Jus de citron vert 3 c. à café Paprika 2 c. à café Cumin en poudre ½ c. à café Piment en poudre Préparation: Faites cuire le
Crevettes au basilic, flambées au pastis.

Crevettes au basilic, flambées au pastis.

Recette N° 917 Ingrédients : 500 g de crevettes non décortiquées 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 feuilles de basilic hachées Une pincée de fleurs de sel 2 tours de moulin de poivre 4 cuillères à soupe de pastis 20 cl de crème fraîche entière Préparation : Faites chauffer l'huile dans une grande poêle Ajoutez les crevettes ou g
Salade de riz à l'avocat et aux crevettes.

Salade de riz à l'avocat et aux crevettes.

Recette N° 925 Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz cuit et froid 1 citron vert 2 citrons jaunes 1 avocat 100 g de crevettes cocktail Quelques brins de persil frais 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1/2 cuillère à soupe de moutarde forte 10 cuillères à soupe d'huile d'arachide Sel et poivre Préparation : Dans un saladier, verse