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les plaisirs de la bouche

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Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte.

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Les plaisirs de la bouche

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Articles : 813
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Noix de saint-jacques au cidre

Noix de saint-jacques au cidre

Recette N° 790 Ingrédients pour deux personnes : 6 noix 1 grosse carotte 1 échalote 1 ail 5 noix 1 bouquet de ciboulette Du thym citron 2 cuillères à soupe de câpres 50 cl de cidre demi-sec 2 pommes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 120 g de beurre Sel et poivre Préparation de la sauce : Épluchez l'ail, l'échalote et la carotte. Coupez
Tartelette noix et amande

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Recette N°789 Pour la pâte sablée : Farine : 250 g Beurre : 125 g Sucre une glace : 50 g Jaune d'œuf : 1 Eau ingrédient : 30 g Sel : 1 pincée Préparation des fonds de tartelette: Sabler entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes. Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace Ajouter le j
Sablé au parmesan

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Recette N°786 Ingrédients 100 g de parmesan râpé 180 g de farine 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette. 120 g de beurre 1 jaune d'œuf 2 pincées de sel Préparation: Dans un saladier, mélangez le parmesan et le beurre. Ajoutez la farine, le piment, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez le jaune d'œuf. Si la pâte est vraiment t
Cuisse de canard farcie aux champignons sauce  bigarade

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Recette N° 791 Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 250 g de champignons 100 g de lardon 2 échalotes 1 ail 16 carottes 6 oranges non traitées Du beurre Quelques branches de thym citron 5 feuilles de laurier 40 cl de fond de veau 3 cuillères à soupe de cointreau 1 filet d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel De la ficelle p
Tartelette ganache chocolat café

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Recette N° 785 Ingrédients pour 4 tartelettes : Pour la pâte sablée : Farine : 250 g Beurre : 125 g Sucre une glace : 50 g Jaune d'œuf : 1 Eau ingrédient : 30 g Sel : 1 pincée Préparation : Sabler entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes. Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace
Fish and chips et sa sauce à dipper

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Recette N°784 Recette pour 4 personnes Ingrédients : 2 filets de poisson blanc (ici du lieu noir) 2 œufs De la farine 100 g de chapelure fine dorée Sel et poivre De l'huile pour frire Préparation (paner à l'anglaise) : Coupez le poisson en bâtonnets. Battre les œufs dans un récipient Mettez de la farine dans un deuxième récipient. Dans u
Salade de harengs saurs  à l'assiette

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Recette N° 787 Ingrédients pour 4 assiettes : 4 carottes violettes 1 oignon rouge 2 betteraves rouges cuites 4 pommes de terre 1 pomme granny smith 1 jus de citron 4 filets de hareng 10 cuillères à soupe d'huile 5 cuillères à café de moutarde 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe de persil haché Sel et poivre Un peu
Cookies noix et rasins

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Recette N° 787 Ingrédients : 250 g de farine 90 g de sucre de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1/2 sachet de levures 1 œuf 125 g de beurre doux 2 cuillères à soupe de miel 100 g de raisin sec 5 cuillères à soupe de rhum 60 g de cerneaux de noix Préparation : Préchauffez le four à 220° C. Faites tremper les raisins da
Coquelet rôti et girolles persillées

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Recette N°785 Recette pour 4 personnes 2 Coquelets 300 g de girolles 30 g de beurre pour les champignons 1 bouquet de persil + 1 ail pour les champignons 1 cube de bouillon de bœuf 1 bouquet garni 2 cuillères à café de fond de rôti 1 oignon 2 ails 1 litre d'eau Sel et poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre pour la cuisson
Boudin blanc à la crème sauce à l'échalote

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Recette N° 788 Recette pour 10 pièces de 120 g Ingrédients pour les boudins : 250 g d'oignons 75 g de saindoux ou de beurre 250 g de lard gras 250 g de blanc de poulet 125 g de mie de pain blanc 2 œufs 25 cl de crème fraîche liquide entière 50 cl de lait Sel et poivre Des boyaux de porc ou à défaut du film étirable Préparation du boudin