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les plaisirs de la bouche

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Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte.

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Les plaisirs de la bouche

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Articles : 1002
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

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Recette N° 977 Brioche facile à la machine à pain Ingrédients pour une brioche d'environ 750 g : 2 œufs battus 145 g de beurre mou 1 cuillère à café rase de sel fin. 3 cuillères bombées de sucre en poudre 6 cl de lait 365 g de farine 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 21 g de levure fraîche ou 2 cuillères à café de levure de boul
Ravioles escargots et grenouille, crème à l'ail.

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Recette N° 972 Ravioles escargots et grenouille, crème à l'ail Recette pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de grenouilles 300 g d'escargots court bouillonnés 25 g de persil + quelques feuilles pour la décoration 5 ails 25 cl de vin blanc sec 25 cl de fond de volaille Sel et poivre Ingrédients pour la pâte à raviole : 200 g de farine 2 œu
Le parfait de foie de volaille au Noilly Prat.

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Recette N° 978 Le parfait de foie de volaille au Noilly Prat Ingrédients pour 6 personnes : 50 g de beurre doux 1 échalote 200 g de foie de volaille 3 cuillères à soupe de crème fraiche entière 15 cl de Noilly Prat Ingrédients pour la salade de jeunes pousses : 6 poignées de salade mélangée 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de
Canard laqué au jus corsé épicé, chicons braiser.

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Recette N° 975 Canard laqué au jus corsé épicé, chicons braiser Recette pour 4 personnes Ingrédients pour la viande : 2 magrets de 400 gr environ Sel et poivre Ingrédients pour la sauce : 2 étoiles de badiane 1 clou de girofle 3 jus de Clémentine 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 échalote 1 cuillère à caf
Suprême de poulet sauce aux morilles, potimarron rôti et écrasé de pomme de terre

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Recette N° 970 Suprême de poulet sauce aux morilles, potimarron rôti et écrasé de pomme de terre Recette pour 8 personnes: Ingrédients pour la viande : 8 filets de poulet Du film étirable 50 g de beurre pour la cuisson avant le dressage Ingrédients pour la sauce : 30 g de morilles déshydratées 1 échalote 1 ail 40 cl de vin d'arbois 40 cl
Saint-Jacques et choux fleur au curry , sauce au lait de coco.

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Recette N°979 Saint-Jacques et choux fleur au curry , sauce au lait de coco Ingrédients pour deux personnes : 12 noix de Saint-Jacques 30 g de beurre 300 g de choux-fleurs 2 cuillères à soupe de curry 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 cl de lait de coco Sel et poivre 1/2 grenade Préparation du chou-fleur : Préchauffez le four à 200 °
Pavlova façon Mont blanc

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Recette N° 971 Pavlova façon Mont blanc Ingrédients pour la chantilly : 20 cl de crème fraîche liquide et entière 35 g de sucre glace 2 cl de jus de citron (= 20 g) 1 sachet de chantifix 1 pincée de sel 2 g d'agar-agar 2 feuilles de gélatine Préparation de la chantilly : Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettez la
Miches de pain aux noix.

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Recette N°974 Miches de pain aux noix Ingrédients pour 8 miches : 500 g de farine T55 9 g de sel 30 cl d'eau à température ambiante 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 8 g de levure fraîche 1 pincée de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 200 g de noix décortiquées Préparation : Émiettez la levure dans un bol, ajoutez la pincée de sucre et
Gratin de courgette au reblochon.

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Recette N° 973 Gratin de courgette au reblochon. Ingrédients pour un gratin de 8 personnes : 3 kg de courgette 40 cl de crème fraîche liquide entière 1 reblochon de 500 g 5 œufs 1 cuillère à soupe rase de basilic déshydraté. 2 cuillères à soupe bombées de maïzena 3 cuillères d'ail déshydraté. Sel et poivre Préparation : Lavez les
Tarte aux pommes compotées

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Recette N° 976 Tarte aux pommes compotées Ingrédients pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 œuf 100 g de beurre mou Ingrédients pour la garniture : 3 pommes 30 g de beurre 10 cl de jus d'orange 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 50 g de poudre d'amande Ingrédi