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les plaisirs de la bouche

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Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte.

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Articles : 916
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche pâtissière au café

Bûche pâtissière au café

Recette N°884 Ingrédients pour l'intérieur et l'extérieur de la bûche : 500 g de beurre pommade 4 œufs 2 jaunes 2 cuillères à soupe d'arôme café 220 g de sucre glace Préparation de la garniture : Dans un récipient, mélange au batteur, les œufs avec l'arôme et le sucre glace Dans un autre récipient, battez le beurre pour en faire une
Rumsteck sauce au foie gras.

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Recette N° 888 Ingrédients pour 4 personnes : 4 rumstecks 40 g de beurre 20 g de farine 30 cl de fond de volaille 50 g de foie gras frais 1 cuillère de Madère Sel et poivre Préparation de la sauce : Faites fondre 20 g de beurre et ajoutez la farine Quand la farine mousse, laissez cuire encore 1 minute Mouillez avec le fond de volaille et méla
Galette des rois au chocolat et pâte feuilletée  maison.

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Recette N° 892 Bonjour à tous, il y a longtemps que je teste des méthodes pour réaliser une pâte feuilletée. Il y a eu des résultats plus ou moins bien, car comme tout le monde le sait, une pâte feuilletée, c'est assez complexe à réaliser et long aussi. En fouinant sur les tutos de YouTube, je suis tombé sur la vidéo de Boulangerie Pas
Saumon gravlax truffé sous vide

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recette N° 885 Ingrédients : 400 g de saumon frais Du sel fin Du sucre cassonade Du poivre De l'huile de pépins de raisin 10 tranches de truffe Préparation : Pesez le saumon, pour moi 400 g. Multiplier le poids du saumon par 0.05 pour avoir le poids du sel soit 5 % Au total, 20 g de sel fin et la moitié du poids du sel en sucre cassonade donc
Pavé de cerf truffé et châtaignes au miel.

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Recette N° 887 Ingrédients pour 4 personnes : 1 morceau de cerf entre 750 et 800 g 30 cl de fond de veau 1 échalote 1 ail 60 g de beurre Sel et poivre De l'huile d'olive 6 g de truffe râpée 16 tranches fines de truffe Ingrédients pour les châtaignes : 400 g de châtaignes cuitent à la vapeur 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de vinaigre b
Souris d'agneau et ses petits légumes

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Recette N° 886 Voici une recette servie pour Noël 2020, qui a l'avantage de pouvoir se préparer la veille. Ingrédients pour 6 personnes : 6 souris d'agneau 80 g de beurre 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 c à soupe de miel liquide 1 verre de vin blanc 6 branches de thym frais 4 ails écrasés 100 cl de fond de veau 4 ails écrasés Prép
Velouté de butternut

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Recette N° 890 Ingrédients : 1300 g de chair de butternut 100 g d'oignons 1 cuillère à café rase de sel Du poivre 80 cl de fond de volaille Préparation : Coupez le butternut en deux et enlevez les graines. Coupez-le en tranches puis épluchez-le avec un couteau tranchant. Coupez la chair en cube. Épluchez et émincez les oignons. Dans un gra
Pain de campagne cuit en cocotte

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Recette N° 891 Ingrédients : 400 g de farine 100 g de farine de seigle semi-complète 9 g de sel 2 sachets de levures de boulangerie 33 cl d'eau 1 cocotte pour la cuisson (facultatif) Préparation : Versez l'eau froide dans le bol du robot. Ajoutez la levure puis les farines et enfin le sel. Mélangez pendant 5 minutes pour obtenir une boule de p
Gâteaux de riz au caramel

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Recette N°893 Ingrédients pour 6 personnes : 1 litre de lait 180 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille ou à défaut 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 150 g de riz rond 3 œufs 10 cl de crème fraîche entière Préparation : Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée plus 50 g de sucre. Portez le la
Fromage fort truffé

Fromage fort truffé

Recette N° 889 Voici une recette simple réalisé encore une fois avec le fromage qui me restait dans mon frigidaire, comme il me restait aussi de la truffe fraiche, l'idée à vite germée, car toutes les années, je prends du brie truffé pour les fêtes. (avec lequel je me régale) Évidemment, vous pouvez en faire une plus petite en utilisant