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les plaisirs de la bouche

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Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte.

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Les plaisirs de la bouche

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Articles : 776
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Asperges et dos de cabillaud poêlés sauce Hollandaise

Asperges et dos de cabillaud poêlés sauce Hollandaise

Recette N°747 Ingrédients pour deux personnes : 12 asperges vertes 60 g de beurre 2 morceaux de dos de cabillaud 3 c à soupe de farine 100 g de beurre 2 jaunes d’œuf 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc 1 c à soupe de jus de citron Sel et poivre Préparation des asperges Commencez par couper leur base de 2 cm environ. Épluchez les tiges,
Fraises au sucre

Fraises au sucre

Recette N° 756 Voici une recette très simple mais très bonne avec un petit goût acidulé. Ingrédients : 300 à 400 g de fraises 1 jus de citron jaune 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 feuilles de menthe Préparation : Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier. Saupoudrez de sucre et mélangez. A
Sauté de porc et son gratin de patate

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Recette N°749 Recette pour 6 à 8 personnes Ingrédients pour le sauté : 1.5 k de viande de porc coupé en morceaux dans la pointe 1 oignon 3 ails 5 c à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc sec 1 grosse cuillère à soupe de farine 1 litre de fond de rôti ou de veau de la marque Maggie Sel et poivre Préparation du sauté : Coupez la vian
Mini navettes pour l'apéritif

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Recette N°755 Ingrédients pour 30 pièces de 30 g env. : Machine à pain Pétrin 30 cl de lait à 30 °c 30 cl de lait 80 g de beurre pommade 80 g de beurre pommade 500 g de farine type 55 800 g de farine type 55 40 g de sucre 40 g de sucre en poudre 1 C à S de levure sèche briochin ? G de levure sèche briochin 1 C à C de sel fin ? G de sel f
Bœuf Tataki et sa salade de mâche au vinaigre balsamique

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Recette N°752 Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 pavés de bœuf d'environ 150 g 1.5 cl d'huile d'arachide (pour cuire les pavés) 15 cl de sauce soja salé 2 ails 1.5 cl de saké ou à défaut de la vodka 20 g de gingembre râpé 1 citron vert non traité (le zeste et son jus) 1 poignée de persil ciselé Un peu de graines de sésame Réal
Billes de melon au porto

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Recette N°754 Voici une recette classique, mais qui est de saison surtout le soir à l'apéritif. Ingrédient : 1 melon 10 cl de porto Quelques feuilles pour décorer 3 tour de moulin 5 baies Préparation Prélevez les billes avec une cuillère parisienne et laissez-les marinées 30 minutes au frais dans le porto. Répartissez-les dans des coupes
Filet de poulet Teriyaki et sa polenta crémeuse

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Recette N° 751 Ingrédients pour les filets : 4 filets de poulet 1 c à soupe de miel 1 c à soupe d'huile d'arachide 1 cm de racine gingembre 1 c à soupe de mirin ou de vin blanc Poivre Préparation : Râpez le gingembre, ajoutez tous les ingrédients et mélangez. Versez la marinade dans un sac de congélation et ajoutez les filets. Fermer le s
Légumes à la plancha

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Recette N° 753 Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 4 poivrons 3 courgettes 2 piments verts 500 g de champignons 250 g de lardons 2 oignons doux 4 c à soupe d'huile d’olive 3 cuillères à soupe de persil Un peu de fleur de sel de poivre et de piment d'Espelette Préparation : Lavez les légumes puis séchez-les. Coupez les poivrons en lanière
Ragoût de pomme de terre à la viande

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Recette N°748 Pas de gaspillage en cuisine, il vous reste un morceau de viande cuite ? Alors pourquoi ne pas réaliser un ragoût de pomme de terre à la viande ? Après avoir fait cuire une belle épaule de sanglier ce week-end, il me restait environ 300 g de viande avec son jus. Pour 6 à 8 personnes : 1200 g de pomme de terre 1 oignon 1 ail 1 b
Homard poêlé au beurre moussant et sa bisque, asperges croquantes.

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Recette N°750 Ingrédients pour 2 personnes : 2 homards 1 blanc de poireau 1 oignon 2 carottes 2 ails 3 c à café de fumet de poisson en poudre 1 verre de vin blanc 1 litre d'eau 3 c à soupes d'huile d'olive 30 g de beurre manié 140 g de tomate concentrée 50 g de beurre (pour poêler les asperges et les queues) Sel et poivre Préparation de la