Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les plaisirs de la bouche

les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte. Daniel Serge C. Mail: lesplaisirsdelb@gmail.com

Ses blogs

Les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Si, malgré toute l'attention que je consacre à l'écriture de mes recettes, une erreur s'est produite, n'hésitez pas à m'en faire part. Ma chaine You tube : https://www.youtube.com/@lesplaisirsdelabouchecom
les plaisirs de la bouche les plaisirs de la bouche
Articles : 1368
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits à la poudre d'amande

Biscuits à la poudre d'amande

Recette n°1333 biscuits à la poudre d'amande ingrédients : 250 g de farine 75 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 140 g de beurre pommade 1 œuf 1 cuillère à soupe d'amande amère ustensiles : emporte-pièces de n'importe quelle forme un rouleau pour abaisser la pâte à 3 mm il y a des recettes qui sentent bon l’enfance et les après-m
Tartiflette aux morilles

Tartiflette aux morilles

Recette n° 1331 tartiflette aux morilles quand l’hiver s’installe et que les soirées se font plus longues, rien ne réchauffe mieux qu’une tartiflette. mais ici, oubliez la version classique : les morilles viennent sublimer le reblochon fondant et transformer ce plat savoyard en une véritable expérience gourmande. entre la douceur des pom
Gelée de kiwis à la menthe

Gelée de kiwis à la menthe

Recette n° 1336 gelée de kiwis à la menthe fraîcheur et gourmandise dans un pot ✨ découvrez ma gelée de kiwi à la menthe. un accord parfait avec le foie gras des fêtes 🎄 ingrédients pour 1 pot : 2 kiwis mûrs 30 cl d'eau 75 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine (4,4 g) 2 sachets de thé à la menthe préparation : pelez les kiw
Saumon et légumes rôtis au four

Saumon et légumes rôtis au four

Recette n° 1332 saumon et légumes rôtis au four découvrez une recette rapide et équilibrée : saumon fondant et légumes rôtis au four, prêts en 35 minutes pour un dîner gourmand et sain. ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon de 150 à 200 g chacun 2 petites courgettes 1 poivron rouge 12 tomates cerises 1/2 oignon rouge 1 gouss
Joues de porc à la moutarde à l'ancienne

Joues de porc à la moutarde à l'ancienne

Recette n° 1335 joues de porc à la moutarde à l'ancienne cette recette met à l’honneur un morceau méconnu mais délicieux : la joue de porc. lentement mijotée dans une sauce onctueuse à la moutarde à l’ancienne, relevée d’un trait de vin blanc et adoucie par la crème fraîche, elle devient fondante à souhait. l’oignon, l’échal
Champignons farcis au beurre d'ail

Champignons farcis au beurre d'ail

Recette n° 1329 champignons farcis au beurre d'ail imaginez l’odeur enivrante du beurre fondu mêlé à l’ail et au persil, qui s’échappe du four et emplit la cuisine… ces petits champignons farcis, dorés et croustillants, sont de véritables bouchées de bonheur. faciles à préparer, ils se glissent aussi bien sur une table d’apérit
Sauce au yuzu

Sauce au yuzu

Recette n° 1337 sauce au yuzu ingrédients pour 2 personnes : 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 1 échalote 2 yuzus bio 10 cl de vin blanc 10 cl de fumet de poisson 5 cl de crème fraîche liquide entière sel et poivre préparation : épluchez et émincez l’échalote. faites chauffer l’huile dans une casserole et ajoutez-y l’échalote
Foie gras au sel

Foie gras au sel

Recette n° 1338 foie gras au sel foie gras maison au sel : une recette simple et précise, avec porto blanc et repos calculé. servi avec une gelée de kiwi jaune, pour une touche fraîche et festive. exemple avec un foie gras de 520 g pour avoir la bonne quantité de sel, multipliez le poids de votre foie gras par 0.02 (ex : 520 x 0.02 = 10.4 g)
Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Recette n° 1330 tarte fine aux pommes quand les journées se rafraîchissent et que l’envie de douceur se fait sentir, rien n’égale le parfum d’une tarte fine aux pommes sortant du four. simple à préparer, mais toujours élégante, elle transforme quelques ingrédients du quotidien en un dessert digne d’une pâtisserie. la pâte feuille
Gratin de cardons facile

Gratin de cardons facile

Recette n° 1334 gratin de cardons facile quand l’hiver s’installe et que les repas se font plus chaleureux, le cardon revient sur nos tables comme un légume oublié à redécouvrir. avec son goût subtil, entre l’artichaut et le céleri, il mérite bien un gratin généreux qui réchauffe le cœur. dans cette recette, je vous propose de l