Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les plaisirs de la bouche

les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte. Daniel Serge C. Mail: lesplaisirsdelb@gmail.com

Ses blogs

Les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Si, malgré toute l'attention que je consacre à l'écriture de mes recettes, une erreur s'est produite, n'hésitez pas à m'en faire part. Ma chaine You tube : https://www.youtube.com/@lesplaisirsdelabouchecom
les plaisirs de la bouche les plaisirs de la bouche
Articles : 1220
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Œuf mollet et asperges au bouillon de volaille Ariaké

Œuf mollet et asperges au bouillon de volaille Ariaké

Recette N° 1188 Œuf mollet et asperges au bouillon de volaille Ariaké Voici une recette délicieuse préparée avec le bouillon Ariaké, qui offre un arôme se mariant parfaitement à la crème d'asperges. Le bouillon Ariaké est idéal pour toutes vos préparations culinaires : en pochage pour les viandes et les poissons ; en base de cuisson po
Crevettes aux épices à l'air fryer ou à la poêle

Crevettes aux épices à l'air fryer ou à la poêle

Recette N°1184 Crevettes aux épices Ingrédients pour 2 personnes : 800 g de crevettes cuites ou crues 2 ails hachés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à café de mélange d'épices italien * 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café d
Quenelles aux champignons

Quenelles aux champignons

Recette N° 1190 Quenelles aux champignons Ingrédients pour 4 personnes : 4 quenelles nature 10 cl de vin blanc sec 1 échalote 1 cuillère à café de fond de veau ou de rôti 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 cl de crème légère 120 g de champignons cuits 1 cuillère à soupe de farine Sel et poivre Préparation : Préchauffez le four
Filets de poulet marinés à la tomate séchée

Filets de poulet marinés à la tomate séchée

recette N° 1186 Filets de poulet marinés à la tomate séchée Ingrédients pour 4 filets : 4 filets de poulet ou de dinde 60 g de tomate séchée 8 cuillères à soupe de l'huile du bocal des tomates 1 échalote 1 ail 1 cuillère à café de basilic déshydraté 1 cuillère à café de sauce soja salée Sel, poivre et 5 tours de moulin à poivre
Saint-Jacques snackées et velouté de choux-fleurs

Saint-Jacques snackées et velouté de choux-fleurs

Recette N° 1181 Saint-Jacques snackées et velouté de choux-fleurs Voici les ingrédients pour préparer un velouté pour deux personnes : 250 g de choux-fleurs congelé 1 pomme de terre 20 cl de bouillon de volaille 10 cl de lait Sel et poivre Ingrédients pour la préparation des Saint-Jacques : 20 g de beurre 6 noix de Saint-Jacques 1 cuillèr
Poulet rôti au Rub

Poulet rôti au Rub

Recette N° 1189 Poulet rôti au Rub Ingrédients pour 1 gros poulet : 1 Poulet d'environ 3 kg 4 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de paprika doux 1 cuillère à soupe de sel 1 cuillère à soupe d'ail déshydraté 1 cuillère à soupe d'oignon déshydraté 1 cuillère à soupe d'origan 1 cuillère à soupe de persil 1/2 cuill
Pilons de poulet épicés

Pilons de poulet épicés

Recette N° 1183 Pilons de poulet épicés Ingrédients pour 1 kilo de Pilon : 2 cuillères à café de paprika doux 1 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à café d'origan 1 cuillère à café d'ail 1 cuillère à café d'oignon 1/2 cuillère à café de cassonade 1/4 de cuillères à café de poivre moulu 1/2 cuillère à café de piment do
Feuilletés à la toastinade bio de rouget aux tomates séchées

Feuilletés à la toastinade bio de rouget aux tomates séchées

Recette N° 1187 Feuilletés à la toastinade bio de rouget aux tomates séchées Voici une recette simple et délicieuse de feuilletés à la toastinade bio de rouget aux tomates séchées de Bernard Marot. À l'ouverture du bocal, le parfum agréable de ce mélange est immédiatement perceptible. Pour l'apéritif de Pâques, j'ai choisi de prépa
Croissant au beurre

Croissant au beurre

Recette N° 1185 Croissant au beurre Ingrédients : 130 g d'eau 25 g de levure fraîche 100 g de lait 65 g de sucre 500 g de farine 10 g de sel 40 g de beurre mou 250 g de beurre de la marque Président à 85 % de matière grasse Préparation la veille : Prenez une grande feuille de papier de cuisson et tracez un carré de 20 x 20 cm pour réaliser
Feuilles de bricks maison roulées comme des nems avec du thon et du pesto

Feuilles de bricks maison roulées comme des nems avec du thon et du pesto

Recette N°1182 Feuilles de bricks maison roulées comme des nems avec du thon et du pesto. Ingrédients pour environ 8 feuilles : 142 g de semoule fine 229 g d'eau 1/2 cuillère à café de sel fin 100 g de thon au naturel 190 g de pesto au choix 1 petite boite de haricots mungo Préparation des feuilles de bricks: Mixez au Blender ou au mixeur pl