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Bruno

Bruno

Autodidacte, passionné de cuisines et de gastronomie depuis mon plus jeune âge, j'essaye de partager mon amour du bon et du beau
Tags associés : apero's, entrees, trucs et astuces, viandes

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La cuisine de Bruno

La cuisine de Bruno

Une publication de mes realisations sans chichi afin de partager ma passion. Des recettes pour tous
Bruno Bruno
Articles : 42
Depuis : 15/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gauffre de pomme de terre à l'ail des ours

Gauffre de pomme de terre à l'ail des ours

Voici une création inspirée par plusieurs lectures et essais et surtout par mon nouveau joujou mon gauffrier FRIFRI. 500 grammes de purée de pomme de terre , environ 250 grammes de farine fermentante, 90 grammes de bière, 140 gr de beurre fondu et de l'ails des ours Sel, poivre, piment d'espellette On mélange le tout et on cuit dans un gauffri
Riz de veau au Chocolat amer et dés de potimaron

Riz de veau au Chocolat amer et dés de potimaron

Une recette originale pour les riz de veau (voir aussi mes autres recettes : en fait j'adore cuisiner les riz de veau Ingrédients : - Riz de veau (environ 150 à 200 gr par personne) - Chapelure normale ou réaliser une chapelure de pain d'épice - Echalottes - Cidre, ou vin blanc (j'ai essayé avec une Chimay mais cette bière donne trop d'amertu
Salade de fruit "Jean Imbert"

Salade de fruit "Jean Imbert"

Certainement une des images de "TOP CHEF" de 2012, l'assiette de fruit (salade de fruit revisitée de Jean Imbert" fut une des révélations pour lui de sa créativité et de son soin apporté à ses assiettes. J'ai voulu tester sa recette à l'occasion d'un anniversaire. La recette est simple et c'est sur le visuel qu'il joue. Dabord faire un siro
Blanc Mangé Ananas & Spéculoos (ateliers Mattagne)

Blanc Mangé Ananas & Spéculoos (ateliers Mattagne)

Voici le dessert préféré de la famille (et le mien particulièrement) . Je l'ai réalisé la première fois lors de mes cours de cuisine dans les ateliers de Yves Mattagne. Depuis lors ... essayez vous comprendrez Ingrédients : 100 gr de crème fouettée 100gr de fromage blanc 1 blanc d'oeuf monté en neige avec 30 gr de sucre 2 citon vert rapp
Mousse de Mortadella

Mousse de Mortadella

Variation de la mousse de jambon de parme (goût moins prononcé) 500ML de crème fraîche, environ 250gr de mortadella coupée en dés. Faire bouillir 5 minutes maximum la mortadella dans la crème Passer dans un blender Passer le mélange au chinois et le mettre dans un siffon avec 1 ou deux cartouches de gaz Présentation ici avec un cube de mor
Ballotine de Filet de poulet tapenade de champignon

Ballotine de Filet de poulet tapenade de champignon

Je voulais absolument tester une recette avec le mode de cuisson dans le cellophane. J'ai donc choisi des filets de poulet qui pour cette première expérience étaient plus faciles. Le principe est simple, il s'agit de rouler des filets de poulet (avec à l'intérieur , dans mon cas une tapenade, mais vous pouvez y mettre quasiment ce que vous vou
Crème de petits pois et oeuf poché

Crème de petits pois et oeuf poché

Facile mais absolument délicieux (la soupe préférée de mes enfants - sans l'oeuf :-) ) Ingrédients : Environ 500 gr de petits pois pour 4 personnes Echalotte (2) Crème frâiche (facultatif) Bouillon de légume (environ 1 litre) Oeuf pour la déco (facultatif des lanière de chorizo espagnol) et quelque feuille de menthe par exemple. Faire sue
Joues de porc braisées et légumes croquants façon Goossens

Joues de porc braisées et légumes croquants façon Goossens

Recette librement inspirée d'une recette de Peter Goossens du restaurant : www.hofvancleve.com Ingrédients : Joue de porc (environ 125 gr par personne) Blanche de Hoegaren 1 bouteille Vin blanc environ 20CL 4 échalotte 4 gousses d'ails 4 feuilles de laurier 4 branche de thym quelques tranches de lard finement coupées Légumes de saison (dans le
Cailles aux raisins compotées de fenouil et figues

Cailles aux raisins compotées de fenouil et figues

Faites revenir les cailles dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter deux à trois feuilles de sauge et du romarin. Une fois les cailles bien dorées, prendre une boite de raisins blancs et verser le contenu de la boites avec le jus dans la cocotte. laisser mijoter feu réduit pendant 45 minutes. (ajouter sel et poivre à votre goût) Penda
Bouchery

Bouchery

C'est une fois de plus séduit par cette cuisine hors norme et pleine d'inventivités que je rédige cette bafouille. Il était temps que ce restaurant figure dans mes favoris. Bouchery, vous y aller pour les légumes et accompagnements cuits à la perfection, pour les herbes récoltées et sublimées, pour les associations audacieuses et pour une