Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
myparents.over-blog.com

myparents.over-blog.com

Archives familiales.

Ses blogs

Vie de famille - blog de myparents.over-blog.com

Famille, vie familiale, village, UCL Leuven, écoles, Expo 58, Guerre 40, Libération, voyages, publications, pâtisserie, cuisine facile, Perwez..
myparents.over-blog.com myparents.over-blog.com
Articles : 79
Depuis : 28/11/2010
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Ramequins de semoule de riz

Ramequins de semoule de riz

Quantités pour 3 ramequins bien garnis: un demi-litre de lait demi-écrémé, 2 cuillères à soupe de sucre, une gousse ou une demi-gousse de vanille, 50 gr de semoule de riz Rincer un poêlon pour que le lait n'attache pas. Portez lentement à ébullition le lait et la vanille. A ébullition, retire la gousse, ajouter le sucre, mélanger et jete
Ma tarte à la semoule

Ma tarte à la semoule

Voilà une tarte que j'ai beaucoup appréciée étant enfant et qui ne se trouve plus dans les pâtisseries... Ingrédients: un fond de tarte de votre choix (pour ma part, je préfère la pâte levée - voir mon blog), un tiers de litre de lait, 2 gros oeufs (ou 3 petits) 50 gr de semoule de riz, 3 cuillers à soupe de sucre, une petite noix de beu
Ma tarte au riz rapide (riz en boîte)

Ma tarte au riz rapide (riz en boîte)

Je cherchais depuis longtemps cette recette bien belge. Voilà je l'ai réalisée. Vous avez besoin d'un fond de tarte de votre choix (pour ma part, j'utilise une pâte levée - voir mon blog) , de 2 boîtes de riz de 400 g (sans crème ajoutée d'où les premiers prix fonctionnent très bien), de 2 oeufs, de 2 cuillers à soupe de sucre, d'une noi
Gâteau fondant sans gluten  et sans lactose (allégé en beurre). Ma recette facile.

Gâteau fondant sans gluten et sans lactose (allégé en beurre). Ma recette facile.

100 gr de beurre à température ambiante, 3 oeufs, 130 gr de cassonade, 90 gr de farine de riz (j'ai moulu tout simplement du riz dans un blender), un sachet de levure sans gluten, une petite cuiller à café de vanille liquide, une petite cuiller à café de psyllium ( facultatif mais donne du moelleux à la pâtisserie), 80 gr de maïzena , 60 g
Tarte aux pommes à la flamande (cassonade)

Tarte aux pommes à la flamande (cassonade)

Ingrédients : un pâte levée (voir le blog), 4 pommes moyennes, 3 cuillères à soupe de cassonade, quelques petits copeaux de beurre Faire des petits trous dans la pâte après étalement sur le moule, déposer les lamelles de pommes. Saupoudrer ensuite de cassonade et déposer les copeaux de beurre. Cuisson 40 minutes, chaleur tournante à 180
Délicieux muffins sans gluten, sans lactose

Délicieux muffins sans gluten, sans lactose

Ingrédients pour 6 muffins: 150 gr de farine sans gluten (j'ai dégoté dans mon magasin bio des farines mélangées qui pour 9, 10 euros le kilo font avantageusement le job), 80 gr de sucre fin, un oeuf, 50 gr de beurre fondu (2 bonnes cuillers à soupe d'huile font aussi l'affaire), 100 ml de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'épeautre), u
Mon gâteau quatre-quart aéré et facile

Mon gâteau quatre-quart aéré et facile

Voilà un recette que je réalise avec mes petites-filles...Elles adorent ce gâteau qui fait le bonheur de nos dimanches en famille! Ingrédients: 4 oeufs, leur poids égal en farine, sucre et beurre. Un sachet de sucre vanillé et un sachet de levure. Une pincée de sel. Faire fondre le beurre au bain-marie. Mélanger les sucres avec les jaunes d
Ma tarte à la rhubarbe tout en fruit!

Ma tarte à la rhubarbe tout en fruit!

Ingrédients: une pâte levée maison si possible (voir mon blog), 6 gros bâtons de rhubarbe, sucre fin (poids égal avec la rhubarbe épluchée) + 2 cuillères à soupe de sucre pour les bâtons à dégorger, une cuillère à soupe de farine, un peu de beurre, cannelle en poudre Couper la rhubarbe en petits tronçons après l'avoir épluchée et
Tarte au flan revisitée (raisins secs et crème pâtissière) ou tarte Baulus revisitée

Tarte au flan revisitée (raisins secs et crème pâtissière) ou tarte Baulus revisitée

Cette recette est une adaptation de la tarte Baulus belge. Ingrédients: une pâte levée (voir mon blog), un demi-litre de lait, 3 jaunes d'oeuf, deux cuillers à soupe de farine, 4 cuillers à soupe de sucre, sucre vanillé ou gousse de vanille infusée ou gouttes d'essence de vanille, 150 gr de raisins secs. Première étape. Mouillez un peu les
Muffins coeur fondant chocolat praliné

Muffins coeur fondant chocolat praliné

Voici les ingrédients pour 10 généreux muffins: 280 gr de farine, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 75 gr de beurre fondu, 80 cl de lait, un yaourt nature, une pincée de sel, un sachet de poudre à lever, un sachet de petites bouchées Côte d'or (un morceau de chocolat ou une noix de nutella peut faire l'affaire aussi). Mettre les chocolats au congél