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Les ateliers cuisine

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Les ateliers cuisine de Perrine

La cuisine est une passion et la déguster un véritable pêché mignon ! Rien de plus agréable que la partager à 2, en famille ou entre amis ! Quelques idées, made at home ou appréciées ailleurs, à retenter chez soi. Et de temps en temps, on se consacre à un "atelier cuisine". On s'essaie ensemble à réaliser une entrée, un plat, un dessert, pour le meilleur ou pour le pire ! Bonnes idées et bon appétit !
Les ateliers cuisine Les ateliers cuisine
Articles : 258
Depuis : 28/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Potimarron gourmand

Potimarron gourmand

Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1h30 Budget : léger Allez, on reste dans le thème de la quiche, et on surprend ses invités quelques jours avant Halloween... Une façon plutôt originale de détourner la recette lorraine traditionnelle, et de déguster le potimarron. Bien sûr on remercie Amélie pour l'idée ;). Ingrédients Pour 4 personn
Poivrons farcis au quinoa

Poivrons farcis au quinoa

Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger Une petite pointe de Provence associée à un parfum d'Amérique du Sud, il n'y a pas de doute, ce plat à la fois original et savoureux vous dépaysera. Ingrédients : Pour 2 personnes 2 beaux poivrons jaunes 1 échalote 1 blanc de poireau 1 carotte 2 tomates coulis de tomates persil 120g

Le voyage par les bocaux

Quand on aime les saveurs de l'été, rien de tel que de les mettre en bocaux pour les savourer toute l'année. La thématique d'août, c'est le voyage : chutney de fruits, involtinis, tapenade, etc... tout est prétexte au soleil et aux saveurs méditérranéennes. Alors on dit oui, et on se lance dans la réalisation de l'une d'entre elles : Bisc
Sachertorte ou gâteau chocolat - abricot

Sachertorte ou gâteau chocolat - abricot

Facile Préparation : 45 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger La Sachertorte est l'une des spécialités viennoises les plus appréciées. Une génoise légère au chocolat, une fine couche de confiture d'abricots au coeur, et un délicieux glaçage chocolat à l'extérieur, en bref, un gâteau qui impose le goûter. Les plus gourmands la dégusteron
Biscotti

Biscotti

Facile Préparation : 30 mn Sans cuisson Budget : léger Les biscotti, ce sont des biscuits croquants, qui comme leur nom l'indique sont cuits 2 fois. Ils ont le goût de la Corse. On les déguste nature ou trempés dans du lait ou dans un thé ! Ingrédients 1 citron 120g de beurre à température 360 g de sucre 4 carrés de chocolat noir râpé 3
Chutney de mangues au gingembre

Chutney de mangues au gingembre

Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Budget : léger Une recette toute droit venue d'Inde, des saveurs épicées à déguster pourquoi pas "à la française" sur un toast, avec une fine tranche de terrine. Ingrédients Pour 2 bocaux de 350 ml environ 2 mangues 100 g de cassonade 1 citron vert 12 cl de vinaigre balsamique blanc 30 g de gingem
Quiche sans pâte

Quiche sans pâte

Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 55 mn Budget : léger Facilitée par le côté "sans pâte", c'est bien souvent qu'on a ce qu'il faut dans le frigo pour réaliser cette fameuse quiche, qui se prête bien aux températures actuelles. Ingrédients Pour 4 personnes 3 oeufs 30 g de farine 500 ml de lait 100 g de fromage râpé 30 g de fromage en
Galettes de courgette

Galettes de courgette

Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger On poursuit sur la thématique de la courgette et on la détourne de ses aspects habituels pour en faire une jolie galette ;) Ingrédients Pour 4 personnes 4 courgettes 100g de tomates cerise 3 oeufs 10 c. à soupe de farine 5 c. à soupe de sésame herbes aromatiques : ciboulette, persil
Courgettes farcies à la grecque

Courgettes farcies à la grecque

Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger Pour prolonger l'été, on sort les courgettes du panier à légumes et on les farcit au riz et aux légumes, façon crétoise. Et on double les proportions si on en veut encore pour demain ;) Ingrédients Pour 4 personnes 2 grosses courgettes 100g de tomates cerise 2 échalotes 200g de ri
Verrines gourmandes à la mousse de citron

Verrines gourmandes à la mousse de citron

Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Budget : léger Une jolie déclinaison de la tarte citron meringuée. A tester sans attendre !!! Ingrédients Pour 6 verrines Fond de tarte 150 g de langues de chat 30 g de beurre demi-sel Crème au citron 185 ml de lait un quart de gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 40g de sucre 25g de maizena 2 citrons