En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Leïla

Leïla

Saveurs d'Ailleurs est un petit univers virtuel qui a vu le jour en Janvier 2008.. Mais c'est surtout l'histoire d'une gourmande de 27 ans follement passionnée par toutes les Cuisines du Monde.. L'aventure vous plaira t'elle ? ♥ à découvrir ^

Ses blogs

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 31 ans et maman d'un petit bonhomme de 8 ans. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
   Leïla Leïla
Articles : 708
Depuis : 01/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

✥ Saumon en papillote ✥

✥ Saumon en papillote ✥

U n nouvel article pour un tout nouveau mois. On commence Decembre en toute légèreté, avec une recette que j'aime beaucoup ! Le saumon se prête à de nombreux modes de cuisson mais j'opte ici pour la version en papillote, my favorite ! . Rien d'extravagant me direz-vous... , si ce n'est qu'une version simple, saine et rapide. La cuisson en papi
Apple Pie - Tarte aux pommes Américaine

Apple Pie - Tarte aux pommes Américaine

L' automne est là, et les dernières douceurs de l’année se mêlent aux couleurs flamboyantes des feuillages automnaux... il faut dire qu'en cette saison quoi de mieux qu'une bonne tarte aux pommes et pas des moindres. Si les Américains en ont fait leur emblème national ou leur dessert préféré lors de Thanksgiving, à la maison elle fait p
Salade de Boulgour Quinoa, grenade et fruits secs

Salade de Boulgour Quinoa, grenade et fruits secs

Une entrée qui vous veut du bien.... A vec le froid qui s'installe faire manger une entrée froide à mon p'tit Rayan ♥ n'est pas sans peine, chose qu'en tant qu'adulte on peut comprendre..., mais pas si on y ajoute un peu de pep's histoire de relever le tout. L'ajout de la grenade, mon fruit préféré fut "the" révélation, ... c'était un un
Riz au lait à la vanille et fève tonka

Riz au lait à la vanille et fève tonka

Un dessert aux doux souvenirs d'enfance. Lorsque j'étais petite ma mère nous faisait souvent du riz au lait, c'est dingue comme on aimait ça ! Surtout quand elle ajoutait son caramel maison.. Ici préparé ce matin pour le petit-déjeuner ... subtilement parfumé à la vanille et à la fève tonka ! Le riz au lait, est un dessert facilement réa
Sur un air de Bollywood... Chicken Madras

Sur un air de Bollywood... Chicken Madras

All you need is love ...... and food ! M algré mon engouement depuis toujours pour la cuisine Indienne ♥ , il me tardait de vous présenter un plat que j'affectionne tout particulièrement pour ses douces saveurs Bollywoodiennes mais aussi pour sa réalisation d'une facilité absolument déconcertante. Ce n'est pas pour rien que la cuisine Indie
Happy New Year !

Happy New Year !

Pleins de belles choses à vous toutes et tous pour cette nouvelle année...
Gözleme : galettes turques aux épinards et au fromage

Gözleme : galettes turques aux épinards et au fromage

Turkish Gözleme ! Vous l'aurez compris, après le Maroc, nous arpentons la cuisine Turque par excellence et pas des moindres ! une version "street food" s'il vous plait ! Gözleme est une sorte de petite galette garnie selon les régions et envies d'une garniture salée, rapidement cuite sur une plaque chauffante.. Pour la réalisation de la pâte
Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

New York du bout des doigts... E t si on retournait en plein été juste le temps de déguster un bon Key Lime Cheesecake ? A l'honneur aujourd'hui un dessert New Yorkais qui a tout pour plaire. Ici en une version sans cuisson, on se laisse facilement conquérir par sa simplicité de réalisation... La texture du cheesecake est d'une densité et on
Le meilleur Brownie au monde ... sisiiii j'vous assure !

Le meilleur Brownie au monde ... sisiiii j'vous assure !

Plongez avec moi dans l’univers sombre et intense du chOcOlat… Vous me trouverez peut-être trop prétentieuse si je vous disais que cette recette de brownie est la meilleure du monde... pourtant rien d'extraordinaire dans sa composition, juste le dosage et la cuisson qui en font toute la différence... Je ne sais pas pour vous, mais à la mais
Donuts au café  : Recette inratable avec étapes

Donuts au café : Recette inratable avec étapes

" ¡ A quién madruga, Dios le ayuda ! " Beignet ou Café ? Et si on combinait les deux ? J e n'ai jamais compris l'engouement crée par certaines personnes autour de ce breuvage qu'est le café, qui pour moi n'est tout autre que le symbole d'un simple reliquat d'amertume peu engageant. Quant à son odeur je l'ai toujours trouvé capiteuse, et eniv