En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Leïla

Leïla

Saveurs d'Ailleurs est un petit univers virtuel qui a vu le jour en Janvier 2008.. Mais c'est surtout l'histoire d'une gourmande de 27 ans follement passionnée par toutes les Cuisines du Monde.. L'aventure vous plaira t'elle ? ♥ à découvrir ^

Ses blogs

.

.

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande de 30 ans, follement passionnée par toutes les Cuisines & Cultures du Monde.. L'aventure vous plaira t'elle ? ♥ ♥ ♥ A vous de me le dire ^^
   Leïla Leïla
Articles : 685
Depuis : 01/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 ✿ Le Moka Frappuccino

✿ Le Moka Frappuccino

Accroc à la caféine ? ou fana des séries américaines ? Qu'importe je ne suis ni l'une ni l'autre ! J e n'ai jamais compris l'engouement crée par certaines personnes autour de ce breuvage qui pour moi n'est tout autre que le symbole d'un simple reliquat d'amertume peu engageant. Quant à son odeur je l'ai toujours trouvé capiteuse, et enivrant
Muffins tout choco : Les meilleurs on the world !

Muffins tout choco : Les meilleurs on the world !

Cupcakes ou Muffins ? C omment résister à la tentation d'une gourmandise chocolatée et presque sans complexe ? Voilà venue, une recette intensément chocolatée et encore une fois d'une facilité déconcertante ! La texture de ces muffins est paradoxalement la même que les cupcakes ! Ils sont parfaitement moelleux, fondants et d'une légèret
Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

Cheesecake au citron vert sur lit de speculoos

New York du bout des doigts... E t si on retournait en plein été juste le temps de déguster un bon Key Lime Cheesecake ? A l'honneur aujourd'hui un dessert New Yorkais qui a tout pour plaire. Ici en une version sans cuisson, on se laisse facilement conquérir par sa simplicité de réalisation... La texture du cheesecake est d'une densité et on
Pain à la semoule de maïs & huile de noisette

Pain à la semoule de maïs & huile de noisette

La plaisir du fait-maison encore une fois ! F aire son pain soi-même est un jeu d'enfant, et ne nécessite en réalité que quatre éléments de base ! De la farine, du sel, de la levure et de l'eau ! Le surplus, c'est pour le fun ! Pour ma part, lorsque j'ai le temps je préfère de loin réaliser mon pain sans machine ni pétrin, juste mes minim
Salade Grecque ✿ Horiatiki Salata

Salade Grecque ✿ Horiatiki Salata

Plus qu'une salade, ... un emblème de la cuisine Grecque. U ne salade sans chichi très appréciée à la maison et qui pourtant n'a jamais été sous le projecteurs sur le blog... probablement pour son côté simpliste... Mais après réalisation, il faut dire que j'ai toujours aimé son côté structuré dans le visuel, les différentes saveurs,
L'ultra fondant au chocolat au coeur coulant

L'ultra fondant au chocolat au coeur coulant

"Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder" comprenne qui pourra. I l y a maintenant quelques jours que la tentation d'un bon gâteau au chocolat me tentais... Il faut dire que je suis dans ma période "chocolate" parait-il que c'est bon pour le moral... et pas toujours le cas pour les calories. A vrai dire je voulais quelque
Brioche Vendéenne

Brioche Vendéenne

C e matin c'était brioche ! Lorsque je ne travaille pas le dimanche, je me lève aux aurores (non pas par choix mais par habitude) pour réaliser une boulange que l'on aura choisi Rayane & moi. Cette fois notre choix s'est porté sur la brioche Vendéenne. Très appréciée à la maison car elle contient une bonne dose d'eau de fleur d'oranger et
Tarte fine à la truite et aux crevettes

Tarte fine à la truite et aux crevettes

I l y a quelques jours je réalisais une tarte aux poires à la demande de mon petit Rayane, et comme je suis souvent atteinte de la folie des grandeurs, je me suis retrouvée avec une sacré petite boule de pâte ... mais ni l'envie, ni la motivation de lui donner la seconde vie qu'elle mérite. C'est ainsi qu'est née cette modeste tarte salée d
Tortilla Espagnole au chorizo

Tortilla Espagnole au chorizo

¡ Me gustas tu ! L a Tortilla est une sorte d'omelette épaisse typiquement espagnole, principalement composée de pommes de terre, d'oignons et d'oeufs. ¡ Normalmente nada más ! En Espagne, on la trouve dans tous les restaurants soit en guise de bocadillo (sandwich), tapas comme je vous l'avais présenté pendant le Ramadan, ou plus communémen
Et si on faisait le plein de vitamines ?

Et si on faisait le plein de vitamines ?

L orsque le bonheur pour certains consiste a appuyer sur la touche ON de leur cafetière pour commencer la journée, de mon côté c'est la centrifugeuse ou encore l'extracteur à jus. D'ailleurs, je suis toujours à la recherche d'un engin silencieux car faire tourner ces genre d'électroménagers de bon matin, c'est juste casse-noisettes pour ceu