En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jeanne la malice

Jeanne la malice

Passionnée de cuisine depuis mon enfance j'ai le plaisir de faire partager des bonnes petites recettes simples et faciles à réaliser

Ses blogs

La cuisine de la petite Jeanne

La cuisine de la petite Jeanne

lacuisinedejeanne.over-blog.com
Jeanne la malice Jeanne la malice
Articles : 291
Depuis : 22/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits palets de chou-fleur et brocoli

Petits palets de chou-fleur et brocoli

Des palets simples et rapides à réaliser qui peuvent être accompagner avec de la viande grillée, du poisson… Vous pouvez ajouter des oignons, du fromage râpé ou d’autres légumes selon votre convenance. Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 chou-fleur, 1 bouquet de brocoli, 3 œufs, 10 cl de lait, 1 cuillère à soupe de maïzena, Sel, poiv
Sorbet banane - kiwi au thermomix

Sorbet banane - kiwi au thermomix

Pour avoir un sorbet plus gourmand ajoutez des pépites de chocolat, éclats de noisettes, pralines…. Ou pourquoi pas l’accompagner avec des cigarettes russes et chantilly. Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de bananes, 300 g de kiwis, 80 g de sucre (facultatif), 1 blanc d'œuf (facultatif). Préparation : La veille coupez les fruits en peti
Compotée de pommes oignons

Compotée de pommes oignons

Une délicieuse compotée sucrée salée qui peut-être accompagnée d'un foie gras, d'une viande ou sur des tranches de pain grillé. Ingrédients : 4 pommes, 2 oignons, 1 cuil. à café de canelle, sel et poivre, 1 cuil. à soupe bombée de sucre en poudre, 40 g de beurre. Préparation : Epluchez les oignons et les couper en fines lamelles. Lavez
Pâte à tartiner au chocolat type Nutella avec ou sans le thermomix

Pâte à tartiner au chocolat type Nutella avec ou sans le thermomix

J’hésitais à la réaliser cette recette mais sincèrement je ne le regrette pas. Délicieuse et onctueuse au goût se rapprochant du Nutella. Ne prenez pas du lait concentré non sucré car cela ne marchera pas. Servez-vous du lait Neslé elle est plus épaisse car le lait Gloria est liquide. Ingrédient pour deux pots : 170 g de chocolat prali
Beignets fourrés au chocolat et au sucre cuits au four

Beignets fourrés au chocolat et au sucre cuits au four

Pour ce mardi gras j’ai voulu faire de délicieux beignets moelleux et parfumés cuits sans matière grasse. Cela change mais ça vaut le détour. Ingrédients pour environ 20 beignets : 500 g de farine, 2 sachet de levure sèche, 20 cl de lait + un peu pour la dorure, 2 œufs, 40 g de beurre, 70 g de sucre en poudre, Nutella, confiture, compote
Brioche Lyonnaise aux pralines roses

Brioche Lyonnaise aux pralines roses

Une jolie brioche originale, fondante et délicieuse que j’ai eu envie de réaliser après l’avoir goûtée au salon du chocolat à Lyon. Une merveille. Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de farine, 5 œufs + 1 jaune pour la dorure, 75 g de sucre, 10 g de sel, 15 g de levure fraîche, 250 g de beurre en pommade, 300 g de pralines roses conca
Tomates soufflées à la ricotta avec ou sans le thermomix

Tomates soufflées à la ricotta avec ou sans le thermomix

Le printemps est là ! Une envie de réaliser des tomates légères et parfumées qui accompagneront vos viandes, poissons ou salades. Vous pouvez servir le coulis des tomates avec la recette ou pourquoi pas avec des pâtes. Source : Recette du livre thermomix TM5 Ingrédients : 8 petites tomates, 1 œuf, 250 g de ricotta, 60 g de feta, 2 gousses d
Gâteau des anges

Gâteau des anges

Un délicieux gâteau blanc comme neige très léger et fondant qui peut être accompagné d’une succulente crème anglaise. Je vous conseille de faire cuire ce joli gâteau dans un moule à cheminée « clic » Ingrédients pour 6 personnes : 90 g de farine, 30 g de fécule de maïs, 300 g de sucre, 12 blancs d’œufs, 1/2 cuillère à café de
Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Des jolies gaufres bien tendres et fondantes à déguster avec un thé chaud parfumé. A réaliser vous n'allez pas le regraiter, elles sont bien meilleures chaudes. (Source le meilleur du chef clic.). Ingrédients pour 4 personnes : 375 g de farine, 180 g de lait tiède, 30 g de levure de boulanger fraîche, 1 gros œuf + 1 jaune, 8 g de sel fin,
Pâté de campagne aux 4 épices et Porto

Pâté de campagne aux 4 épices et Porto

Il n'y a pas mieux qu'un bon pâté de campagne fait maison. Cela fait longtemps que je fais cette recette et elle plait à beaucoup de monde. Etalez ce bon pâté sur du pain de campagne avec un peu de fleur de sel par dessus. Idéal pour un apéro dînatoire ou en casse-croûte. Ingrédients pour environ une trentaine de conserves de 200 g 1 kg d