Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mymie cuisine

mymie cuisine

Mariée et mère de deux enfants, je suis une grande gourmande qui ne résiste pas à l'appel du sucré.

Ses blogs

Mymie cuisine

Mariée et mère de deux enfants, je suis une grande gourmande qui ne résiste pas à l'appel du sucré.
mymie cuisine mymie cuisine
Articles : 113
Depuis : 24/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Banane gourmande

Banane gourmande

Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple et gourmande que je me fais de temps à autre pour le petit déjeuner ou pour le goûter. C'est en regardant les vidéos de Magali alias Cherry Pepper Vivre Végane sur sa chaîne Youtube ou sur son blog que j'ai découvert cette petite merveille :) Alors bien sûr je l'ai adapté à mes g
Risotto courgette / coco

Risotto courgette / coco

Je suis tombée sur cette recette en feuilletant le livre Vegan de Marie Laforêt. J'avais 2 courgettes dans ma cuisine, alors hop, on essaye ... et le résultat était vraiment bon. Même les enfants ont mangé sans se faire prier, c'est dire .... Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c à s d'huile d'olive 1 grosse courg
Pralin

Pralin

A Noël (oui ça date !) j'avais besoin de pralin pour faire ma bûche. J'ai décidé d'en faire maison et c'est chez Cherry Pepper que j'ai trouvé la marche à suivre en vidéo. Ingrédients : 200g d'amandes 200g de noisettes 300g de sucre (blond de canne pour moi) Poêler légèrement les amandes et les noisettes sans matière grasse puis réser
Risotto poireaux / tomates séchées

Risotto poireaux / tomates séchées

Du risotto, cet hiver j'en ai fait pas mal (surtout aux champignons), mais cette version délicieuse aux poireaux et aux tomates séchées vient de Mélanie du blog Le cul de poule :) Je l'ai un peu modifiée, je n'avais pas envie d'ouvrir une bouteille de vin blanc et j'ai mis du piment doux à défaut de piment d'espelette. Il ne fallait pas que
Salade Waldorf

Salade Waldorf

Me revoilà avec une recette de salade qui change un peu des crudités classiques :) J'ai eu le plaisir de participer à un atelier de cuisine végétale organisé par un représentant de l'AVF (Association Végétarienne de France) pas trop loin de chez moi. On y a notamment préparé cette salade dont la recette vient du très bon livre Vegan de
Essence de vanille

Essence de vanille

Il y a quelques temps déjà j'étais tombée sur des vidéos de Marie Richer qui faisait du lait d'amande, du pudding de chia etc en y mettant de ... l'essence de vanille si facile à faire ! Je n'ai pas retrouvé sa vidéo sur l'essence de vanille mais la recette est sur le site de Prana. OK, c'était parti j'en ai fait, je l'ai oublié et puis j
Croquettes de millet carotte / curry

Croquettes de millet carotte / curry

Cette recette vient du blog Serial Cooker. Je l'ai déjà préparée 2 fois et dans la famille on l'aime bien :) Je l'ai un peu modifiée : il y avait des graines de lin pour le liant que j'ai remplacé par un oeuf. Ingrédients : 100g de millet 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 carotte râpée 1 c à s de curry 1 cm de gingembre frais rapé 1 oeuf P
Tarte poire-choco-amande

Tarte poire-choco-amande

Pour son anniversaire, ma fille m'a demandé de lui faire cette tarte qu'elle avait déjà eu l'occasion d'apprécier l'année dernière. La recette vient du livre Vegan de Marie Laforêt. Pour la pâte à tarte j'utilise la version de Magali du blog Cherry Pepper. Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée, biscuitée ou sablée 200g de chocolat noir
Crème ou ganache au choco/noisettes/coco

Crème ou ganache au choco/noisettes/coco

Il s'agit là d'une ganache utilisée par Marie Lafôret dans son livre Vegan pour la Bûche chocolat-praliné-coco (p287) que j'ai réalisé Noël dernier. J'avais tellement aimé cette ganache lorsque je l'ai préparée que bien sûr je l'ai refaite en verrine :) C'est une recette avec du tofu soyeux donc bien plus consistante qu'une crème desse
Poêlée de chou à l'huile de coco

Poêlée de chou à l'huile de coco

Petite recette du livre "Epicerie du monde INDE" de Linda Louis aux éditions la plage. Tout le monde a apprécié cette recette, enfants compris :) Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, je n'avais pas tous les ingrédients, et j'ai enlevé le piment pour que les enfants puissent en manger. Dans la recette originale, il y avait des feuilles de