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La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

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La Petite Popotte de Cristaxou

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passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
La Petite Popotte de Cristaxou La Petite Popotte de Cristaxou
Articles : 605
Depuis : 08/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes aux asperges vertes, pancetta et parmesan

Pâtes aux asperges vertes, pancetta et parmesan

Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pâtes (Penne rigate ici) 15 asperges vertes 100 g de pancetta ou lard fumé 100g de copeaux de Parmesan (environ) 3 càs de crème fraîche 1 bonne pincée de poivre Cuire les asperges comme indiqué sur l’emballage. Pour les asperges vertes : cassez leur pied, épluchez-les, rincez-les Et les couper en m
Pain aperitif

Pain aperitif

pour un apéritif dînatoire ce pain est idéal et il est facile à réaliser, vous le farcirez avec ce que vous aimez et selon votre imagination, j’ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube de Kamilia Momix à cette adresse : https://youtu.be/G2xiSCEr0Ug, allez voir cette chaîne, pleine de très bonnes recettes. J’ai utilisé le moule t
Gâteau aux pommes 54321

Gâteau aux pommes 54321

Ce gâteau est d’une simplicité et tellement bon qu’on ne peut y résister. pour un moule à manqué de 20/22cm de diamètre : 5 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre ½ sachet de levure 1 œuf 1 pincée de sel 2 pommes Crème de nappage... 80g
GATEAUX À L'ÉCUME DE CONFITURE D'ABRICOTS

GATEAUX À L'ÉCUME DE CONFITURE D'ABRICOTS

C'est la saison des abricots, à vos confitures pour les déguster en hiver au coin du feu .... Pour ne pas ne pas gâcher l'écume de confiture, je vous propose cette recette, qui permet de faire un gâteau délicieux. Vous pouvez aussi garder cette écume pour sucrer vos yaourts. pour ces fondants j'ai récupéré 150 grs d'écume d'abricots Pese
Confiture de tomates pimentées

Confiture de tomates pimentées

C'est la saison des tomates et je vous recommande cette recette : Pour 2 pots de 250 grs 3 piments rouges (attention c'est relevé, si vous préférez plus doux je vous conseille 2) 10 cl d'huile d'olive 1 càc de graines de cumin 1 càc de de graines de moutarde (je n'en ai pas mis) 1 càc de curcuma 1 càc de gingembre frais râpé 1kg de tomates
Gâteau aux pommes et sirop d’Erable

Gâteau aux pommes et sirop d’Erable

90 grs de sirop d’Erabble (ou caramel liquide) 90 de beurre demi sel 3 pommes Canada 1 Oeuf 10 cl de lait 50 grs de farine 1/2 sachet de levure preparation : préchauffer le four à 180 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le sirop d'érable (ou le caramel), faire bouillir doucement pendant 7-8 mn, réserver Dans le bol du robot
TERRINE DE VOLAILLE

TERRINE DE VOLAILLE

Il fait beau, il fait chaud on déjeune et on dîne à l’extérieur, cette terrine est facile à faire et pour les repas à l’extérieur c’est l’idéale. Préchauffer le four à 180° pour 8 personnes : 500 grs de chair à saucisses 500 grs d’escalopes de poulet fermier coupées par votre boucher très fines 10 à 12 tranches fines De lar
PETITS SABLES A CROQUER .....

PETITS SABLES A CROQUER .....

Mon commis de cuisine a encore bien oeuvré, j'ai préparé pour la première fois une pâte sablée au cook'in, je suis épatée de voir la rapidité, la facilité avec laquelle ce robot confectionne toutes les sortes de pâtes ..... Avec j'ai réalisé ma tarte aux noix et aux pistaches et comme il restait de la pâte j'ai réalisé une douzaine
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Il y a longtemps que je n’avais pas fait un gratin dauphinois. pour 6 personnes 1,5 kg de pommes de terre 500 ml de crème fraîche liquide 4 gousses d’ail sel poivre thym frais dans un premier temps faites chauffer la crème liquide avec les gousses d’ail écrasées et les branches de thym frais, sel et poivre et laisser infuser le temps du
Poule au pot rapido

Poule au pot rapido

Ce plat est délicieux et rapide, il a tout de la poule au pot mais sans y passer des heures pour 2 personnes 2 filet de poulet 200 grs de riz 2 poireaux 2 carottes 2 càs de de farine 20 grs de beurre 2 feuilles de laurier 1 càs de thym 1 càs de moutarde 1 cube de bouillon de volaille bio • éplucher laver et couper en tronçons les poireaux,