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La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

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La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
La Petite Popotte de Cristaxou La Petite Popotte de Cristaxou
Articles : 597
Depuis : 08/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche pas perdue aux Kumquats

Brioche pas perdue aux Kumquats

Dessert du jour et l’art d’accommoder les restes Pour 4 personnes Reste de brioche 2 œufs 1/2 verre de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé Un peu de beurre Battre les œufs avec le sucre et la crème dans une assiette creuse déposer les tranches de brioches et laisser poser environ 10 mn Les faire dorer dans une poêle environ 2 mns de
Salade de fèves à la Marocaine

Salade de fèves à la Marocaine

Elles arrivent sur nos étales toutes fraîches toutes tendres, l’avantage à cette période est qu’on a pas besoin d’enlever la peau épaisse des graines. Cette recette trouvée sur la blogosphère est excellente et très simple à réaliser. 500 g de fèves fraîches 2 gousses d’ail hachées 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 4 cu
Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Couper grossièrement 125 g d'amandes Mélanger 200g de sucre, 60g de farine et 2 blancs d'œufs. Y ajouter les amandes. Déposer des petits tas sur une toile de cuisson ou du papier sulfurise et cuire 12minutes à 200 degrés
Terrine de poisson

Terrine de poisson

2 échalotes revenues dans un peu de beurre 300 grs de cabillaud 300 grs de surimi 2oeufs 100grs de crème fraîche 1bouquet d’estragon 1bouquet de persil 2tranches de pain de mie trempées dans du lait Sel poivre Mixer pas trop fin le cabillaud avec le surimi au mixer, mettre de côté Dans un cul de poule mélanger les œufs avec la crème fra
Confiture de tomates pimentées

Confiture de tomates pimentées

C'est la saison des tomates qui débute, je vous recommande cette recette : Pour 2 pots de 250 grs 3 piments rouges (attention c'est relevé, si vous préférez plus doux je vous conseille 2) 10 cl d'huile d'olive 1 càc de graines de cumin 1 càc de de graines de moutarde (je n'en ai pas mis) 1 càc de curcuma 1 càc de gingembre frais râpé 1kg
Poêlée de pommes de terre à la ventrèche et au choux

Poêlée de pommes de terre à la ventrèche et au choux

Il vous faut pour 4 personnes -1/2 choux vert blanchi 10 mn - 4 belle tranches de ventrèches - 5 pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d’ail, sel poivre. Faire revenir à feu vif la ventrèche avec l’oignon dès que cela prend une légère coloration ajouter les pommes de terre coupées en dés avec la gousse d’ail saler (pas trop à cause d
Poulet aux olives et citrons confits

Poulet aux olives et citrons confits

Avec ce temps hivernal on se remet aux plats mijotés qui réchauffent ! Pour 6 personnes 3 de cuisses de poulet coupées en deux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail dégermées 3 ou 4 petits citrons confits 1 vingtaine d'olives vertes 1/2 cube de bouillon de poulet 1/2 cuillère à café d'anis vert en poudre 1/2 cuillè
VIN AUX FLEURS DE SUREAU

VIN AUX FLEURS DE SUREAU

Les sureaux sont en fleurs ! C’est le moment pour confectionner un excellent vin de fleurs de Sureau 15 fleurs de Sureau 1 Litre de bon vin blanc sec (j'ai pris un Bordeaux) 1 verre d'eau de vie 180grs de sucre en poudre Nettoyer les fleurs en les secouant, dans un bocal verser le vin blanc, mettre les fleurs de sureau fermer le bocal et laisser
TCHACHOUKA

TCHACHOUKA

Ingrédients pour 8 à 10 personnes 2 kg de tomates fraîches (ou 2 grosses boîtes de tomates entières pelées nature, soit 2 × 500 g). 2 kg de poivrons rouges et verts (ou 2 bocaux de poivrons grillés pelés, environ 2 × 500 g). 5 ou 6 gousses d’ail hachées 1 c. à s. de harissa (selon les goûts) 1 c. à s. de piment rouge doux (selon les
Tortillas

Tortillas

Depuis que je vis dans ce magnifique pays basque je me mets à la cuisine locale qui est savoureuse ....ce midi c’etait Tortillas aux pommes de terre et aux oignons ! Pour 4 personnes 4 œufs 6 pommes de terre coupées en très fines tranches, 2 oignons coupés finement huile de tournesol Le secret est dans la cuisson .... il faut mettre les pomm