En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

Ses blogs

La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
La Petite Popotte de Cristaxou La Petite Popotte de Cristaxou
Articles : 585
Depuis : 08/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Amaretti

Amaretti

Cette recette est délicieuse, c'est un bon moyen d'utiliser des blancs d'oeufs que vous avez en attente .... (pas de perte) 2 blancs d'oeufs 180 de poudre d'amande 50 g de farine 1 c-a-c d'extrait d'amande amère 1 pincée de sel 150 g de sucre sucre glace pour l'enrobage Instructions Allumer votre four pour le préchauffer à 180° Battre les bla
GRATIN DE POTIRON AU POISSON ET AUX NOIX

GRATIN DE POTIRON AU POISSON ET AUX NOIX

C’est la pleine saison des curcubitacés, varions les recettes celle ci est délicieuse .... Il vous faut pour réaliser ce gratin : 1 filet de poisson blanc (j'ai pris du lieu) 1/2 litre de fumet de poisson 1 kg de potiron des noix, de l'huile noix Epluchez et coupez le potiron en morceaux et faites le cuire à la vapeur, sans oublier de saler l
FONDANT CARAMELISE AUX ABRICOTS

FONDANT CARAMELISE AUX ABRICOTS

Délicieux et très simple à faire, la base du gâteau est vraiment excellente Vous pouvez utiliser des abricots en conserve ou bien surgelés. 500 grs d'abricots 100 grs de sucre en morceaux 180 grs de beurre 3 oeufs 180 grs de sucre en poudre 180 grs de farine 1 sachet de levure chimique Faire un caramel : Mettez le sucre en morceaux dans une ca
DOS DE CABILLAUD A LA MAROCAINE

DOS DE CABILLAUD A LA MAROCAINE

Une recette délicieuse, trouvée sur ce très joli blog "Coconut", très simple à réaliser et rapide, j'adopte définitivement cette sauce chermoula qui accompagne à merveille le poisson. Je n'ai pas mis les pommes de terre et les carottes qui sont dans la recette du blog Coconut. Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 1 tomate Pour la chermoula
GATEAUX À L'ÉCUME DE CONFITURE D'ABRICOTS

GATEAUX À L'ÉCUME DE CONFITURE D'ABRICOTS

C'est la saison des abricots, à vos confitures pour les déguster en hiver au coin du feu .... Pour ne pas ne pas gâcher l'écume de confiture, je vous propose cette recette, qui permet de faire un gâteau délicieux. Vous pouvez aussi garder cette écume pour sucrer vos yaourts. pour ces fondants j'ai récupéré 150 grs d'écume d'abricots Pese
Me revoilou

Me revoilou

Après un certain temps d’absence je l’avoue ... mais avec une bonne raison et un grand changement pour moi : nous avons quitté le val d’oise pour les Pyrénées atlantiques ! Grand changement et que du bonheur ... cela faisait un moment que nous en rêvions et nous l’avons fait, il faut aller au bout de ses rêves. Oufffff nous voilà pre
Invisible Pomme Poire

Invisible Pomme Poire

Ce gâteau est divin et tellement simple à réaliser ! c'est une recette de Eryn et sa folle cuisine, qui a couvert toute la blogosphère et quand on le déguste on comprend très vite pourquoi, c'est la pleine saison des pommes et des poires alors zou ..... aux fourneaux 3 belles pommes - 3 belles poires - 2 oeufs - 10 cl de lait (j'utilise du la
Gateau aux carottes

Gateau aux carottes

Ce gâteau est divin, facile et rapide à faire je vous le recommande, c'est un bon moyen de faire manger des carottes aux plus récalcitrants et aux enfants. 250 grs de carottes 2 oeufs 100 grs de sucre en poudre 50 grs de farine 10 grs de levure 60 grs de noisettes en poudre 70 grs d'amande en poudre 25 ml d'huile 1 pincée de sel Epluchez les ca
COURGETTE EN CARPACCIO

COURGETTE EN CARPACCIO

Ca y est les courgettes donnent au potager, j'ai mis des courgettes jaunes cette année, j'aime leur petit goût noisette .... et j'adore les déguster crues tout juste ramassées c'est un délice. Pour 2 personnes : 1 courgette jaune (ou verte c'est aussi très bon) 1 oignon rouge (du jardin toujours) 1 bouquet de basilic (du jardin) fleur de sel,
Verrine Betterave et Thon avec son émulsion de persil

Verrine Betterave et Thon avec son émulsion de persil

Verrine Betterave & Thon avec son émulsion de persil Faite au ICOOK'IN Ingrédients : 300 g de betterave rouge cuite 1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté) 200 g de saint moret ou philadelphia 10g de vinaigre balsamique blanc ou noir 1 gousse d'ail ½ càc sel, poivre Pour l'émulsion de persil : 1 gros bouquet de persil une pointe d'ail 40