Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

Ses blogs

La Petite Popotte de Cristaxou

passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
La Petite Popotte de Cristaxou La Petite Popotte de Cristaxou
Articles : 618
Depuis : 08/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Autre façon de manger du choux fleur

Autre façon de manger du choux fleur

Un chou-fleur environ 600g pour la marinade : 50g d'huile d'olive 3g de paprika fumé 3g d'ail en poudre 0,5g de flocons de piment d’espelette 0,5g de poivre du moulin 5g de sel fin 30g de farine 40g de parmesan Préparer le choux fleur, le séparer en petits bouquets bien le rincer et mettre à égoutter pendant ce temps préparer la marinade et
CHAPON FARCI AUX MARRONS

CHAPON FARCI AUX MARRONS

Une idée de recette pour vos réveillons ..... Pour la farce : récupérer le foie et le gésier 300 grs de chair à saucisse 400 grs de marrons sous vide (bio pour moi) 2 échalottes 1 gousse d'ail 2 tranche de pain rassis trempées dans du lait 1 beau bouquet de persil Hâcher le tout (j'ai tout mixé au cook'in vitesse 5) sel et poivre farcir l
MARMITE DE POISSON AUX MOULES CREVETTES ET NOIX DE SAINT-JACQUES

MARMITE DE POISSON AUX MOULES CREVETTES ET NOIX DE SAINT-JACQUES

(pour 4 personnes) 2 dos de cabillaud 300 grs de moules 200 grs de crevettes roses 4 noix de saint jacques du vin blanc sec 2 échalotes 1 bouillon de fruit de mer (j'ai utilisé le Ariaké) ou fumet de poisson farine (environ 3 càs) mais j'ai mis un peu au pif .... pour obtenir une sorte de béchamel Allez on y va, c'est un peu de préparation ma
Amaretti

Amaretti

Cette recette est délicieuse, c'est un bon moyen d'utiliser des blancs d'oeufs que vous avez en attente .... (pas de perte) 2 blancs d'oeufs 180 de poudre d'amande 50 g de farine 1 c-a-c d'extrait d'amande amère 1 pincée de sel 150 g de sucre sucre glace pour l'enrobage Instructions Allumer votre four pour le préchauffer à 180° Battre les bla
Gâteau aux pommes 54321

Gâteau aux pommes 54321

Ce gâteau est d’une simplicité et tellement bon qu’on ne peut y résister. pour un moule à manqué de 20/22cm de diamètre : 5 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre ½ sachet de levure 1 œuf 1 pincée de sel 2 pommes Crème de nappage... 80g
Poule au pot rapido

Poule au pot rapido

Ce plat est délicieux et rapide, il a tout de la poule au pot mais sans y passer des heures pour 2 personnes 2 filet de poulet 200 grs de riz 2 poireaux 2 carottes 2 càs de de farine 20 grs de beurre 2 feuilles de laurier 1 càs de thym 1 càs de moutarde 1 cube de bouillon de volaille bio • éplucher laver et couper en tronçons les poireaux,
Moelleux poires clémentines pistaches et son coulis de poires

Moelleux poires clémentines pistaches et son coulis de poires

Une idée dessert pour les réveillons une recette simple rapide et délicieuse Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : pour les moelleux et pour 6 briochette 2 poires 2 œufs 100 g de sucre 2 CC de levure 100 g de farine le zeste d’1 clémentine le jus d’1 clémentine 100 g de beurre fondu 100 grs de pistaches vertes broy
Invisible Pomme Poire

Invisible Pomme Poire

Ce gâteau est divin et tellement simple à réaliser ! c'est une recette de Eryn et sa folle cuisine, qui a couvert toute la blogosphère et quand on le déguste on comprend très vite pourquoi, c'est la pleine saison des pommes et des poires alors zou ..... aux fourneaux 3 belles pommes - 3 belles poires - 2 oeufs - 10 cl de lait (j'utilise du la
Tataki de thon blanc

Tataki de thon blanc

Une délicieuse recette que je vous recommande c’est exquis pour 2 personnes : 2 pavés de thon blanc 3 càs de sauce de soja 1 morceaux de gingembre 1 citron vert 2 cas d’huile de sésame 50 grs de graines sesame blond grillé Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf les graines de sésame, mettre le thon à mariner au f
Terrine de poisson

Terrine de poisson

2 échalotes revenues dans un peu de beurre 300 grs de cabillaud 300 grs de surimi 2oeufs 100grs de crème fraîche 1bouquet d’estragon 1bouquet de persil 2tranches de pain de mie trempées dans du lait Sel poivre Mixer pas trop fin le cabillaud avec le surimi au mixer, mettre de côté Dans un cul de poule mélanger les œufs avec la crème fra