En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

Ses blogs

La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
La Petite Popotte de Cristaxou La Petite Popotte de Cristaxou
Articles : 578
Depuis : 08/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

DOS DE CABILLAUD AUX POIVRONS ET CHORIZO

DOS DE CABILLAUD AUX POIVRONS ET CHORIZO

Voilà une recette toute simple comme je les aime, vite préparée et légère, que demander de mieux .... Pour 4 personnes : 800 grs de dos de cabillaud 2 poivrons (1 jaune - 1 rouge) 1 morceau de chorizo fort 1 oignons - 1 petite boite de tomates pelées 3 gousse d'ails - sel, poivre, piment d'espelette, 1 feuille de laurier 1 càc d'herbes de pr
Roulé au chorizo

Roulé au chorizo

le printemps est là, Vive les apéros en terrasse, ces petits roulés au chorizo sont excellents et tellement faciles à préparer .... Une pâte feuilletée, 1 morceau de chorizo, 1 petite barquette de St Moret et c'est tout .... Mixer le chorizo, dérouler la pâte feuilletée, étaler le st Moret parsemer de chorizo, rouler la pâte feuilletée
LOTTE AU BEURRE BLANC ET CLEMENTINES ....LA RECETTE

LOTTE AU BEURRE BLANC ET CLEMENTINES ....LA RECETTE

Vous vouliez la recette du Chef Clément ??? et bien la voilà, avec gentillesse il a bien voulu me dévoiler son secret, je dois vous avouer que je n'ai jamais testé le beurre blanc, et qu'il me donne bien envie la prochaine fois de le faire moi même .... c'était délicieux mais cela demande du temps .... la recette en vaut la peine .... Médai
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Le mois de janvier est le mois de la galette des rois, je vous encourage à faire vos galettes des rois maison, finalement c'est relativement simple, cela demande un peu de temps mais quand je vois les prix des galettes cette année (entre 15 et 20euros) je dis que cela vaut la peine de la faire sois même, VIVE LE FAIT MAISON .... Préparation : 3
FLAN PATISSIER

FLAN PATISSIER

J'ai trouvé cette recette sur le blog Yummix et j'ai eu très vite envie de tester cette recette. Je l'ai adaptée au I Cook'in et ce flan est divin. J'ai fait ma feignasse et j'ai utilisé une pâte du commerce, la prochaine fois je ferai la pâte brisée maison ... Pour la crème : 150 g de farine 75 g de beurre 1/2 c.c. de sel 3 oeufs 150 g de
TERRINE DE SANGLIER

TERRINE DE SANGLIER

La période de chasse est de nouveau ouverte, cette terrine sera la bienvenue pour les amateurs et pour les femmes de chasseur qui se retrouve avec beaucoup de gibier pendant cette période. Il faut s'y prendre un peu à l'avance, car le sanglier demande à être mariné et cette terrine se déguste seulement 3 jours après la réalisation ... 800
CREVETTES SAUTEES AU GINGEMBRE, CORIANDRE ET COURGETTES

CREVETTES SAUTEES AU GINGEMBRE, CORIANDRE ET COURGETTES

1 belle courgette ou 2petites 200 grs de crevettes crues décortiquées (je les ai trouvées en rayon surgelé et je regrette pas mon choix le gout est bien meilleure que les crevettes déjà cuites) 1 morceaux ce gingembre 1 oignon (rouge ici) 1 bouquet de coriandre 2 càs de sauce de soja 1/2 paquet de pâtes chinoises Coupez la courgette en peti
Mijoté de boeuf aux olives accompagné de sa polenta

Mijoté de boeuf aux olives accompagné de sa polenta

Ce temps humide me donne envie de mijoter des petits plats d'hiver, j'aime quand ça glougloute dans la cocotte quand les bonnes odeurs se répandent dans la maison et ce que je préfère c'est les déguster, c'est toujours réconfortant de manger des bons petits plats qui ont pris le temps de mijoter et de nous mettre l'eau à la bouche .... Il vo
AMANDIN

AMANDIN

4 oeufs250 grs de sucre en poudre200grs de poudre d'amande20 cl de jus d'orange1càs de Zeste d'orange râpé Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement, incorporez les amandes en poudre, le jus d'orange et le zeste.Fouettez les blancs en neige et ajoutez les en soulevant la masse avec la spatule.Mettre dans le moule et faire
COULANT AU CHOCOLAT ET A LA CREME DE MARRON

COULANT AU CHOCOLAT ET A LA CREME DE MARRON

Ce gâteau est délicieux et d'une simplicité enfantine, il a remporté beaucoup de succès ! Je vous le recommande source : pinterest 100 grs de chocolat noir 100 grs de beurre (ou margarine) 350 grs de crème de marron 3 oeufs 50 grs de farine faites fondre le chocolat avec le beurre en mélangeant avec un fouet une fois fondu ajouter la crème