Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

Ses blogs

La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
La Petite Popotte de Cristaxou La Petite Popotte de Cristaxou
Articles : 601
Depuis : 08/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau d’anniversaire

Gâteau d’anniversaire

J’ai eu beaucoup de plaisir à réaliser ce gâteau pour l’anniversaire de mon petit fils, vous trouverez la recette sur ce site https://club.guydemarle.com/recette-cookin/tex-le-gentil-loup-au-chocolat-et-ses-bonbons-avec-ou-sans-gluten-1
Poulet aux olives et citrons confits

Poulet aux olives et citrons confits

Avec ce temps hivernal on se remet aux plats mijotés qui réchauffent ! Pour 6 personnes 3 de cuisses de poulet coupées en deux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail dégermées 3 ou 4 petits citrons confits 1 vingtaine d'olives vertes 1/2 cube de bouillon de poulet 1/2 cuillère à café d'anis vert en poudre 1/2 cuillè
FONDANT AUX ABRICOTS ET AMANDES

FONDANT AUX ABRICOTS ET AMANDES

Ce gateau se prépare en deux étapes : la première : la pâte à gateaux Ingrédients : 5 cas bombées de poudre d'amandes 4 cas de sucre 3 cas de crème épaisse (j'ai remplacé par de la crème d'amande) 2 cas de beurre demi sel fondu 1 oeuf 1/2 paquet de levure 4 abricots la deuxième étape : la crème à étaler en fin de cuisson sur le gât
Poule au pot rapido

Poule au pot rapido

Ce plat est délicieux et rapide, il a tout de la poule au pot mais sans y passer des heures pour 2 personnes 2 filet de poulet 200 grs de riz 2 poireaux 2 carottes 2 càs de de farine 20 grs de beurre 2 feuilles de laurier 1 càs de thym 1 càs de moutarde 1 cube de bouillon de volaille bio • éplucher laver et couper en tronçons les poireaux,
Fin de la corvée de l'eau en bouteille

Fin de la corvée de l'eau en bouteille

Si si je vous assure, suite à un article sur le blog Ecologirl , j'ai testé des petites perles de céramique de la marque "Les verts moutons". J'étais trop intriguée pour ne pas essayer : ces petites perles composées d’une argile très pure et enrichie de micro- ‐organismes assainissent l'eau, elles améliorent son goût. Je suis curieuse
Terrine de poisson

Terrine de poisson

2 échalotes revenues dans un peu de beurre 300 grs de cabillaud 300 grs de surimi 2oeufs 100grs de crème fraîche 1bouquet d’estragon 1bouquet de persil 2tranches de pain de mie trempées dans du lait Sel poivre Mixer pas trop fin le cabillaud avec le surimi au mixer, mettre de côté Dans un cul de poule mélanger les œufs avec la crème fra
COURGE BUTTERNUT FARCIE AU CHEVRE ET CHAMPIGNONS

COURGE BUTTERNUT FARCIE AU CHEVRE ET CHAMPIGNONS

Cette recette est délicieuse, c'est la pleine période des courges et il faut faire preuve d'imagination pour les déguster, cette recette m'a très agréablement surprise, cette courge farcie et rôtie est absolument délicieuse. J'ai glané des recettes et y ai mis ma touche perso, succès assuré, délicieux et très originale. Pour 2 personnes
Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Un petit délice et en pleine saison des poires profitons en. Poires pochées 1 gousse de vanille 250 g de sucre 1L d’eau 4 poires conférences La pâte brisée sucrée 250 g de farine 5 g de sel 25 g de sucre 125 g de beurre 1 œuf 5 cl d’eau La crème d’amandes 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de poudre d’amandes 100 g d’œufs entie
Pâtes au chou romanesco  à l’ail et anchois

Pâtes au chou romanesco à l’ail et anchois

1 petit choux romanesco 5 gousses d’ail 4 filet d’anchois au sel 4 càs d’huile d’olive poivre piment d’espelette Cuisson du chou et des pâtes : faites bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole. Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et le couper en petit bouquets. Lorsque l'eau bout, verser le chou, et faire cuire 10 min
Confiture de tomates pimentées

Confiture de tomates pimentées

C'est la saison des tomates qui débute, je vous recommande cette recette : Pour 2 pots de 250 grs 3 piments rouges (attention c'est relevé, si vous préférez plus doux je vous conseille 2) 10 cl d'huile d'olive 1 càc de graines de cumin 1 càc de de graines de moutarde (je n'en ai pas mis) 1 càc de curcuma 1 càc de gingembre frais râpé 1kg