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Emilie

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La bulle d'Emilie

La bulle d'Emilie

A la découverte de mes petits plats, gourmandises, voyages, bricoles, et autres papotages !
Emilie Emilie
Articles : 434
Depuis : 20/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fantastik fraise pistache

Fantastik fraise pistache

Non, aucune hallucination, me voici bien de retour ! Je n'avais pas arrêté de cuisiner, je n'ai simplement pas pris le temps de venir poster... La pâtisserie est le seul temps en cuisine que je refuse de réduire à cause des deux petits monstres, c'est mon petit plaisir perso. Je me suis lancée dans un Fantastik à partir d'une recette de blog
Saint-Jacques poêlées au lard, purée de potimarron et beurre d'orange

Saint-Jacques poêlées au lard, purée de potimarron et beurre d'orange

Je poursuis sur ma lancée des recettes réalisées por les fêtes... Vu qu'elles ne font pas forcément "Noël", il n'y a pas de raison de ne pas les refaire ! J'avais envie d'une entrée à base de Saint-Jacques et de potimarron, j'ai donc fais une association classique avec une purée. Je voulais aussi une sauce et j'ai eu l'idée de faire un be
Soirée dégustation vins et fromages

Soirée dégustation vins et fromages

Cela faisait longtemps que nous voulions organiser une dégustation de vins et de fromages. Nous avions déjà expérimenté à la cave du Vieil-Armand, ce qui nous avait permis de découvrir l'association des fromages et des vins blancs qui est en fait l'association idéale. J'ai donc un peu cherché quelles pourraient être les associations idéa
Bûche chocolat-caramel, poires et croustillant praliné

Bûche chocolat-caramel, poires et croustillant praliné

Non, vous ne rêvez pas, voici bel et bien une nouvelle recette ! Bon, c'est pas si mal, j'y arrive même avant la fin du mois de janvier... Certes, une recette de bûche ce n'est franchement plus de saison mais je suis plutôt fière de ma réalisation de cette année, alors je partage ! Je suis partie d'une recette de Mercotte que vous pouvez tro
Bucatini à l’amatriciana

Bucatini à l’amatriciana

Ce week-end, j'étais d'humeur italienne... Peut-être parce que nous avons prévu un voyage à Venise en mai et que le temps ne passe pas assez vite, ou parce que j'avais la nostalgie du beau week-end à Rome l'an dernier, ou simplement parce que j'ADORE l'Italie et la cuisine italienne ! J'ai donc choisi de préparer un menu italien, avec des pâ
Panacotta au roquefort, poires et noix

Panacotta au roquefort, poires et noix

Cela fait un moment que je n'ai pas proposé de recette pour l'apéro. En voici une toute simple mais néanmoins délicieuse, à réaliser en verrines... Pour 8 verrines : 20 cl de crème fleurette - 1 feuille de gélatine - 40 g de roquefort - 1 poire bien mûre - quelques cerneaux de noix - de la crème de balsamique Faire tremper la gélatine da
Saltimbocca alla Romana, épinards et pommes de terre au romarin

Saltimbocca alla Romana, épinards et pommes de terre au romarin

Suite de mon menu italien avec les saltimbocca alla Romana. Cela fait très longtemps que je réalise ce plat, il y a même déjà une recette ici mais qui était loin d'être authentique. Quand je suis allée à Rome l'an dernier, j'ai bien évidemment goûté cette spécialité et j'ai ensuite essayé de la reproduire chez moi. Et je pense ne pas
Pot-au-feu de légumes et mignon de porc, sauce moutardée

Pot-au-feu de légumes et mignon de porc, sauce moutardée

Cette recette est issue du magazine "Thermomix et vous", n°37 et est proposée par le chef Frédéric Jaunault. J'ai été tentée dès la première lecture, moi qui adore tous les légumes. A l'origine la recette est prévue avec un assortiment de légumes anciens mais moi j'ai fait avec ce que j'ai reçu dans mon panier de la semaine. Il ne s'ag
Fondant craquant au Nutella®...

Fondant craquant au Nutella®...

Chose très étonnante de ma part, cela fait un moment qu'il n'y a pas eu de gourmandise par ici... Et Pâques approchant à grands pas, il semble évident de proposer une gourmandise au chocolat, associé cette fois au Nutella ! Il s'agit comme d'habitude d'une recette Demarle, extraite du livre "Délices en relief". Pour le biscuit craquant : 5 g
Bonne année !

Bonne année !

Si je n'ai pas été très présente ici l'année passée, c'est tout simplement parce que je préparais un double heureux événement ... Nos deux petits rois se joignent à nous pour vous souhaiter une excellente année 2015, avec tout ce que vous pouvez vous souhaiter ! J'espère réussir à vous retrouver plus régulièrement cette année, entr