En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nuage de Lait

Nuage de Lait

Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.

Ses blogs

NUAGE DE LAIT

NUAGE DE LAIT

Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait Nuage de Lait
Articles : 1366
Depuis : 12/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchées apéritives de Boudin Blanc panées aux Noisettes

Bouchées apéritives de Boudin Blanc panées aux Noisettes

A la maison je suis la seule a aimer le boudin blanc, monsieur Nuage de Lait quant à lui apprécie d'autres denrées qui ne sont pas spécialement à mon goût. Toutefois, l'autre jour pour accompagner l'apéritif de notre repas de Noël j'avais prévu.....entre autre.....ces petites bouchées de boudin blanc panées aux noisettes qui ont, à ma g
Foie Gras mi-cuit Pruneaux/Armagnac cuisson vapeur

Foie Gras mi-cuit Pruneaux/Armagnac cuisson vapeur

Je prends enfin le temps de partager avec vous mon foie gras réalisé pour les fêtes de fin d'année. Je l'avais déjà réalisé l'année précédente à la même époque mais attendu trop longtemps pour poster la recette. Je m'étais dit "ça attendra l'année prochaine". Alors même si les fêtes sont terminées depuis un moment maintenant, je
Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs

Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs

C'est en cherchant une idée pour accompagner les cailles de notre repas dominical que j'ai eu envie de tester cette recette de sauce au porto et gingembre trouvée sur le site Cuisine Actuelle . Je n'ai pas respecté la recette à la lettre , j'ai trouvé que la quantité de raisins secs était bien trop importante, j'ai donc adapté selon mon ...
Biscuits Chocolat Nappage Café "bredeles de Noël choco/café"

Biscuits Chocolat Nappage Café "bredeles de Noël choco/café"

J'ai pour habitude de faire mes biscuits, salés comme sucrés moi-même. La période d'avant Noël est bien évidemment propice à la réalisation de gourmandises et biscuits en tout genre. Je ne suis toutefois pas en avance pour la préparation de mes bredeles. En Alsace, il est de tradition de confectionner toutes sortes de petits biscuits "bred
Truffes Chocolat et Crème de Marrons

Truffes Chocolat et Crème de Marrons

Lors de mon passage chez Colinette j'ai remarqué une recette de truffes à base de crème de marrons tirée du livre "Crème de Marrons, les 30 recettes Culte". J'adore ça........ les truffes surtout en cette période de fêtes de fin d'année. J'ai tout de suite eu envie de tester l'une des 3 recettes proposées. Elles sont extras. Truffes Choco
Ker Cadélac fête ses 50 ans ; 1 boite collector garnie à gagner {jeu-concours inside}

Ker Cadélac fête ses 50 ans ; 1 boite collector garnie à gagner {jeu-concours inside}

Edit Jeu/Concours terminé Pour celles et ceux qui ont participé au petit jeu/concours "Ker Cadelac " organisé sur mon blog, l'heure est venue de vous annoncer le résultat de mon tirage au sort réalisé ce matin . Alors qui a gagné ?? Il s'agit de Esther Crespin. Félicitations Esther, j'attends votre adresse postale au plus vite (en privé so
Queue de Langouste grillée à l'huile de Gingembre et Sauce Orange/Gingembre

Queue de Langouste grillée à l'huile de Gingembre et Sauce Orange/Gingembre

Les fêtes de fin d'année sont terminées, je n'ai que très peu cuisiné durant cette période. Ceci ne veut pas dire que j'ai délaissé totalement ma cuisine pour autant. Aujourd'hui je vous propose la recette faite pour le 31 décembre. J'avais prévu pour notre réveillon en amoureux, 2...3 bricoles à grignoter avec l'apéro puis une petite
Sablés aux Noisettes

Sablés aux Noisettes

Depuis que je connais l'application Yuka et plus récemment OpenFood-Facts je les utilise systématiquement pour vérifier la composition des produits industriels susceptibles de m'intéresser (biscuits apéro ou biscuits sucrés par exemple). Je peux vous dire que j'en supprime désormais beaucoup de ma liste de courses vu les informations restitu
Confiture Quetsches et Romarin

Confiture Quetsches et Romarin

Le petit déjeuner pour moi c'est toujours pain beurre confiture. Je ne suis pas fana de viennoiseries même si j'avoue parfois apprécier un bon croissant au beurre ou un pain au chocolat "chocolatine" pour le clin d'oeil aux amis (es) du sud-ouest. J'ai bien sûr une préférence pour les confitures faites maison, j'en prépare régulièrement pr
Tarte à la patate douce et pépites de chocolat Streusel aux noix de pécan

Tarte à la patate douce et pépites de chocolat Streusel aux noix de pécan

J'ai découvert, la patate douce il y a de nombreuses années lors d'un séjour aux Antilles, à l'époque elle n'était pas aussi populaire en métropole qu'aujourd'hui. Je la consomme régulièrement depuis que j'ai opté pour une alimentation plutôt végétarienne bien que je ne le sois pas totalement puisqu'il m'arrive encore de manger de la v