Nuage de Lait
Nuage de Lait
Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.
Ses blogs
NUAGE DE LAIT
Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait
Articles :
1495
Depuis :
12/11/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je vous ai déjà proposé il y a quelques années, une recette est un peu similaire à celle d'aujourd'hui mais version brochettes de poulet à la grecque au BBQ. Cette fois, il s'agit de morceaux de poulet marinés et cuits à la poêle que l'on peut servir en plat principal avec l'accompagnement que vous aurez choisi (vous trouverez quelques id
Vous l'avez certainement remarqué, je suis fan de la gastronomie grecque, et principalement en été sans doute parce qu'elle me rappelle les nombreuses vacances d'été passées en Grèce lors de mon plus jeune temps 😁 J'ai réalisé cette recette tirée du magazine "SAVEURS" de juillet/août 2023 à plusieurs reprises cet été et nous nous s
La saison des asperges bat son plein, nous adorons ça, autant les vertes que les blanches. Toutefois, les blanches sont plus souvent présentes à notre table. Notre producteur local ne produit que des blanches 😉 Comme j'aime diversifier la façon de les cuisiner, j'ai eu envie d'utiliser l'ail des ours du jardin, et de l'incorporer dans une mo
Allez, une petite dernière avant d'attaquer les recettes plus automnales bien que la météo incite encore à consommer de façon plutot estivale. J'ai réalisé cette recette plusieurs fois cet été, l'idée vient du blog de Kaderick en Kuizinn, qui proposait une cuisson à la plancha. J'ai donc testé la cuisson à la plancha mais j'ai égaleme
Saint-Jacques snackées, Purée de Lentilles Corail et Brunoise de Carotte
Voilà 2 mois que je n'ai rien publié sur le blog, le temps passe si vite. Me revoilà donc avec... devinez quoi..... ???? des saint-jaaaaacques bien sûûûr 😉😁. Elles sont très abordables en ce moment, profitez-en pour en acheter pour vos repas de fin d'année pour les congeler, leur prix va augmenter ces prochains jours. J'ai réalisé c
Voilà quelques mois que je n'ai rien publié sur le blog, c'est fou comme le temps passe vite. Cette fois, j'espère enfin reprendre sérieusement les publications des recettes que je cuisine car oui, je cuisine toujours malgré mon absence. Je viens donc vous partager aujourd'hui une recette de thon réalisée déjà à plusieurs reprises tout en
Il est l'un des produits phare de l'été... et avec sa chair gorgée d'eau et de vitamines, le melon est très rafraîchissant et désaltérant. Ici, à la maison il est omniprésent dans nos assiettes mais pas que... Le melon est simple à préparer, le plus difficile est sans doute de le choisir. Plusieurs critères sont à observer, c'est souve
Voici une recette de cailles que je réalise assez souvent depuis que je l'aie découverte sur le blog Wanalee Cuisine mais "sans" le foie gras pour la sauce. Cette fois, j'ai eu envie de la préparer "avec" le foie gras..... quel régal!!! un véritable repas de fête. La recette est également proposée sur le blog avec du raisin blanc, par contr
Que les 12 mois à venir soient synonyme de Santé, Bonheur, Joie, Amour, Prospérité et Réussite sans oublier Gourmandise bien sûr 😉 Je tenais à vous remercier pour votre fidélité à mon blog , vos commentaires et vos partages et parfois vos petites demandes de conseils . J'espère être un peu plus présente cette année 🤞 à bientôt
Le Chow Mein est un plat traditionnel chinois à base de légumes sautés et de nouilles aux oeufs. Ici, je l'ai réalisé avec du poulet mais ce dernier peut être remplacé par du porc, du boeuf ou encore des crevettes voir même du tofu. C'est la première fois que je réalise ce plat, je me suis en partie inspirée de la recette trouvée sur le