En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nuage de Lait

Nuage de Lait

Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.

Ses blogs

NUAGE DE LAIT

NUAGE DE LAIT

Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait Nuage de Lait
Articles : 1301
Depuis : 12/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Meilleurs Voeux 2017

Meilleurs Voeux 2017

Cette année, c'est en compagnie de ma petite et adorable chatte Pepsie que je vous souhaite une belle et douce année 2017. Que celle-ci vous apporte santé, joie, bonheur, réussite et prospérité..... et tout ........et tout .......et tout ce dont vous rêvez Merci pour votre fidélité, voilà 10 ans que mon blog existe (oui, le bloganniversai
Tiramisu en Coque de Chocolat "Dôme Tiramisu"

Tiramisu en Coque de Chocolat "Dôme Tiramisu"

Le tiramisu est l'un de mes desserts préférés et peut-être même, mon préféré. J'ai pensé qu'il serait sympa de le réaliser dans des coques en chocolat. J'ai bien sûr utilisé mon nouveau moule "Dômes" de chez Tupperware, ce dernier fait d'ailleurs fureur. Je me suis servie de la recette de tiramisu que je fais habituellement depuis des
Mini Pies Pomme Framboise "Mini Apple Raspberry Pies"

Mini Pies Pomme Framboise "Mini Apple Raspberry Pies"

Voilà un moment que je ne suis passée ici pour poster une recette. Aujourd'hui, je me décide enfin à partager avec vous un dessert réalisé à plusieurs reprises ces derniers temps. Il s'agit de tartelettes individuelles garnies de fruits et recouvertes de pâte (la même que celle utilisée pour le fond de tarte). Habituellement, ces mini pie
Cake "anglais" aux Fruits Confits de Pascale Weeks "le dessert était presque parfait"

Cake "anglais" aux Fruits Confits de Pascale Weeks "le dessert était presque parfait"

J'ai reçu dans le cadre de mon partenariat avec les Editions Solar le dernier livre de Pascale Weeks rédactrice en chef du site 750 gr et du magazine du même nom, auteur du blog de cuisine "c'est moi qui l'ai fait" un des tous premiers blogs que j'ai connus avant de me lancer moi-même dans l'aventure. Ce livre "Le Dessert était presque Parfait
Chicons au Jambon ou "Gratin d'Endives au Jambon"

Chicons au Jambon ou "Gratin d'Endives au Jambon"

Aujourd'hui je vous propse une recette traditionnelle de ma région (le nord) mais aussi de Belgique.. Tout comme nos voisins belges, l'endive est très souvent appelée "chicon", d'ailleurs quand j'étais petite je pensais qu'il s'agissait de 2 produits différents. Ce plat a pour moi comme un petit air de souvenir d'enfance même si à l'époque
Beurre de Crevettes Grises ou Tartinade

Beurre de Crevettes Grises ou Tartinade

Si la crevette grise est considérée comme l'emblème de la cuisine Belge, elle se pêche également chez nous, à Dunkerque où elle est consommée le plus souvent sur du pain beurré mais pas seulement. Une des spécialités de Dunkerque étant "les croquettes de crevettes grises" comme en Belgique. J'ai le souvenir que ma grand mère nous confe
Tarte épicée aux Pruneaux et Armagnac

Tarte épicée aux Pruneaux et Armagnac

Si vous me connaissez un peu vous n'êtes pas sans savoir que je suis de complètement fana de l'association "pruneau et armagnac" (vous trouverez ici sur mon blog plusieurs recettes avec ces 2 ingrédients). Courant décembre et principalement aux moments des fêtes, il est courant de préparer des pains d'épices en tout genre. pour ma part, je n
Pâte Brisée "Parfaite" inratable

Pâte Brisée "Parfaite" inratable

L'autre jour je vous parlais d'un cake aux fruits confits tiré du livre de Pascale Weeks "Le Dessert était presque Parfait" des Editions Solar. Un livre qui reprend des recettes classiques et leurs variantes, testées et retestées par Pascale lors d'ateliers qu'elle anime. Je vous propose cette fois, la pâte brisée facile et inratable. Il est
Saint-Jacques au Lomo et réduction de Floc de Gascogne Rouge, Piperade à ma façon

Saint-Jacques au Lomo et réduction de Floc de Gascogne Rouge, Piperade à ma façon

Je vais aujourd'hui vous raconté une histoire. L'histoire du cheminement de cette recette. Il y a quelques temps Gérarld de la Maison Oliveras spécialite du jambon ibérique me proposait de tester un échantillon de 3 de leurs produits: jambon ibérique bellota; chorizo et lomo. Autant vous dire qu'à la maison, nous sommes totalement conquis pa
Strudel au Boudin Blanc, Pomme et Raisins Secs

Strudel au Boudin Blanc, Pomme et Raisins Secs

Le boudin blanc ne fait pas parti des mets préférés de monsieur Nuage de Lait, mais je peux vous dire que cette recette a vraiment eu beaucoup de succès. "C'est délicieux!" a dit Monsieur. La recette est simple à réaliser de plus je n'ai même pas eu à me déplacer pour faire mes courses puisque mon-marché.fr était là pour me les livrer.