Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nuage de Lait

Nuage de Lait

Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.

Ses blogs

NUAGE DE LAIT

NUAGE DE LAIT

Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait Nuage de Lait
Articles : 1414
Depuis : 12/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petites Crèmes Brûlées aux Cèpes

Petites Crèmes Brûlées aux Cèpes

Voici une recette déjà réalisée à plusieurs reprises pour les fêtes de fin d'année et toujours très appéciée mais paradoxalement ne figure pas encore sur le blog. En fait, ou j'oubliais de les prendre en photos ou bien mes photos étaient très moches . Je les propose à l'apéritif en version mini ou en entrée, version légèrement plus
Joyeux Noël 2020

Joyeux Noël 2020

Un petit mot express afin de vous souhaiter ainsi que pour ceux qui vous sont chers, un bon Noël. Malgré les conditions sanitaires. Que cette journée puisse vous apporter bonheur, douceur et apaisement.
Gâteau de Chou-Fleur selon Yotam Ottolenghi

Gâteau de Chou-Fleur selon Yotam Ottolenghi

Je l'avais repérée depuis quelque temps ce gâteau de chou-fleur du célèbre chef Anglo Israelien Yotam Ottolenghi. La recette est tirée de son livre "Plenty More". Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net. Elles sont assez nombreuses, il fallait bien que je me limite car chacune présente de petites différences. J'ai do
Saint-Jacques à la pâte d'orange et Endives braisées à l'orange

Saint-Jacques à la pâte d'orange et Endives braisées à l'orange

Je l'avais repérée cette recette à l'époque sur le blog de Mamina "Et si c'était bon" et finalement, je l'avais oubliée. Voilà que les Saint Jacques font leur retour et en cherchant une idée pour les cuisiner je suis tombée sur la recette. Nous nous sommes vraiment régalés d'ailleurs, c'est la seconde fois que je la réalise en 15 jours
Risotto à la courge Butternut "sans vin blanc" (avec ou sans Saint Jacques)

Risotto à la courge Butternut "sans vin blanc" (avec ou sans Saint Jacques)

La saison des saint jacques est ouverte depuis déjà quelques semaines et je peux vous dire que nous en profitons un maximum. Dernièrement je vous proposais une recette de st jacques à l'orange et endives braisées à l'orange , aujourd'hui, ce sera la courge butternut associée à un risotto. Voilà un moment que je n'avais plus préparé de ri
Dômes Glacés à la Framboise, Litchis et Framboises

Dômes Glacés à la Framboise, Litchis et Framboises

S'il vous manque encore une idée pour votre dessert du bout de l'an, en voici une que j'ai réalisée pour notre repas de Noël. Au départ, je souhaitais présenter ce dessert glacé sous forme de bûche puis j'ai changé d'avis et plutôt ôpté pour la version "dôme" que j'aime beaucoup. La réalisation de la glace se fait sans sorbetière. Je
Voeux de nouvelle Année

Voeux de nouvelle Année

2020 vient de s'en est aller. Accueillons 2021 avec optimisme et sérénité. Accueillons de nouveaux Commencements, un nouveau Chemin... Apprécions les instants qui nous sont donnés Apprécions l'Existance Avançons avec Confiance dans cette nouvelle année pleine d'Espérance. Que cette nouvelle année puisse vous apporter Santé, Bonheur, Réu
Moelleux au Café et Noix

Moelleux au Café et Noix

J'aime beaucoup les desserts au café et quand j'ai vu les "crousti moelleux au café et noix" sur la page facebook de Michèle du blog "croquant fondant gourmand" une recette qu'elle-même a trouvée chez Thierry du blog "Pati'Sphrère" je me suis dis que j'allais tester rapidement. L'association café/noix fonctionne vraiment très bien. A la bas
Tarama maison  "Taramosalada"

Tarama maison "Taramosalada"

Le tarama, je n'en consomme plus depuis la diffusion de plusieurs reportages télévisés qui ont révélé la composition du produit (celui vendu en grande surface). Je ne vous donnerais pas de détails il suffit de taper dans votre moteur de recherche préféré 'tarama industriel" et vous obtiendrez la réponse. En tout cas, j'ai, jusqu'à prés
Comment faire un Beurre d'Ail Persillé  ?

Comment faire un Beurre d'Ail Persillé ?

J'ai toujours un rouleau de beurre d'ail persillé ou "beurre d'escargot" (comme on dit à la maison) dans mon réfrigérateur ou congélo pour accompagner les cuisses de grenouilles de monsieur Nuage de Lait par exemple. Toutefois, la plupart du temps je suis déçue par ce genre de produit industriel surtout après avoir regardé la composition: