Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nuage de Lait

Nuage de Lait

Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.

Ses blogs

NUAGE DE LAIT

Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait Nuage de Lait
Articles : 1422
Depuis : 12/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crevettes Roses en Tempura et Sauce Tartare

Crevettes Roses en Tempura et Sauce Tartare

Jusqu'à présent je n'avais jamais trop cherché à comprendre la différence entre une pâte à beignets et une pâte à tempura. En fouillant un peu sur le net, j'ai lu que la pâte à tempura ne comporte pas de levure contrairement à la pâte à beignets. Moi qui pensais que la différence résidait au niveau de la présence ou non d'oeuf. Il
Nouilles Chinoises sautées au Poulet et Poivrons

Nouilles Chinoises sautées au Poulet et Poivrons

Voici une petite recette préparée à l'occasion du nouvel an chinois. Ce n'était pas la première fois que je la préparais et comme à chaque fois nous nous sommes régalés. Cette année 2021 est selon l'astrologie chinoise placée sous l'égide du Buffle de métal. Nouilles Chinoises sautées au Poulet et Poivrons Ingrédients pour 2 personne
Mousse de Truite Fumée à l'Aneth et aux Crevettes Grises

Mousse de Truite Fumée à l'Aneth et aux Crevettes Grises

Habituellement j'ai plutôt tendance à faire des rillettes de truite fumée mais cette fois j'ai eu envie d'un truc plus...... mixé, plus aéré, genre mousse .... vous voyez ce que je veux dire ? du coup j'ai repris la recette de mes rillettes de truite mais avec quelques petits changements. Rien de bien original mais les personnes qui ont eu l'
Crèmes au Citron Express

Crèmes au Citron Express

Voici un moment que je en suis pas venue poster sur le blog, aujourd'hui, je reviens avec une recette de crème au citron express que j'ai trouvée chez Carole du blog Alter Gusto. Réalisée avec seulement 3 ingrédients: de la crème liquide (attention, surtout pas de crème allégée), il faut de la crème entière ; du jus de citron et du sucre
Asperges blanches et Mayonnaise Mousseline

Asperges blanches et Mayonnaise Mousseline

Samedi dernier, monsieur Nuage de Lait est revenu du marché avec une belle botte d'asperges blanches. A la maison nous en sommes fans, autant les blanches que les vertes et cette année nous en avons bien profité: en velouté, à la flamande, avec une sauce gribiche ou mimosa, façon mouillette avec un oeuf à la coque ..... La saison tire à sa
Voeux de nouvelle Année

Voeux de nouvelle Année

2020 vient de s'en est aller. Accueillons 2021 avec optimisme et sérénité. Accueillons de nouveaux Commencements, un nouveau Chemin... Apprécions les instants qui nous sont donnés Apprécions l'Existance Avançons avec Confiance dans cette nouvelle année pleine d'Espérance. Que cette nouvelle année puisse vous apporter Santé, Bonheur, Réu
Mini Quiches apéritives sans pâte aux Crevettes Grises

Mini Quiches apéritives sans pâte aux Crevettes Grises

Je me suis retrouvée avec 2 oeufs entiers cassés par erreur il fallait donc que je les utilise rapidement. J'aurais pu congeler les jaunes et garder les blancs pour réaliser des financiers par exemple ou des petites meringues. En ce qui concerne les jaunes, il est possible de les congeler mais je n'ai pas encore osé tenter l'expérience. J'ai c
Tarama maison  "Taramosalada"

Tarama maison "Taramosalada"

Le tarama, je n'en consomme plus depuis la diffusion de plusieurs reportages télévisés qui ont révélé la composition du produit (celui vendu en grande surface). Je ne vous donnerais pas de détails il suffit de taper dans votre moteur de recherche préféré 'tarama industriel" et vous obtiendrez la réponse. En tout cas, j'ai, jusqu'à prés