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Nuage de Lait

Nuage de Lait

Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.

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NUAGE DE LAIT

Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait Nuage de Lait
Articles : 1430
Depuis : 12/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de pâtes "Orzo" aux légumes d'été

Salade de pâtes "Orzo" aux légumes d'été

J'aime beaucoup ces petites pâtes en forme de grain de riz... je les avais découvertes lors de mon premier voyage en Grèce (ça ne date pas d'hier) 😉. Je ne pense pas assez à les utiliser et là, lorsque j'ai trouvé cette recette sur le blog de Natacha et Daniela "Free the Pickles" je n'ai pas hésité, j'avais tout ce qu'il fallait sous la
Asperges blanches et Mayonnaise Mousseline

Asperges blanches et Mayonnaise Mousseline

Samedi dernier, monsieur Nuage de Lait est revenu du marché avec une belle botte d'asperges blanches. A la maison nous en sommes fans, autant les blanches que les vertes et cette année nous en avons bien profité: en velouté, à la flamande, avec une sauce gribiche ou mimosa, façon mouillette avec un oeuf à la coque ..... La saison tire à sa
Aubergines rôties, Féta, Pignons et Origan

Aubergines rôties, Féta, Pignons et Origan

Lorsque j'ai vu la photo que Pascale Weeks auteur du blog "C'est moi qui l'ai fait" a postée début juillet sur instagram, j'ai tout de suite su que j'allais tester la recette. Etant fan d'aubergines, je suis toujours à l'affût d'idées nouvelles pour les cuisiner. Et là, j'y retrouvais tous les mes ingrédients favoris de l'été (aubergines,
Ragoût d'Aubergines aux Pois Chiches

Ragoût d'Aubergines aux Pois Chiches

J'ai pris un peu de retard dans mes publications de recettes réalisées courant septembre. Je vais tenter de m'y mettre sérieusement afin de passer à des recettes un peu plus automnales. Etant fan d'aubergines et de pois chiches, cette recette était faite pour moi. Un plat rapide, sans prise de tête et de surcroît végétarien comme je les ai
Mirabelles crues et cuites, Granola au miel, Crème montée à la vanille

Mirabelles crues et cuites, Granola au miel, Crème montée à la vanille

La recette que je vous propose aujourd'hui est tirée d'un des derniers magazine "Version Fémina". Il s'agit d'un dessert de La Côte d'Or Relais de Bernard Loiseau. J'ai immédiatement été séduite par cette recette toutefois il me manquait 1 ingrédient: l'eau-de-vie de mirabelles. J'ai décidé de la réaliser malgré tout sans le flambage et
Tarte rustique aux Nectarines et à L'hysope

Tarte rustique aux Nectarines et à L'hysope

Il y a 2 ans un ami m'a donné quelques graines d'Hysope, et jusqu'à aujourd'hui je ne m'avais pas encore eu l'idée de m'en servir. Je dois bien avouer que je savais pas trop quoi en faire ou plutôt comment m'en servir. Et voilà que, en feuilletant mes anciens magazines de cuisine afin de faire un peu de tri, je tombe sur une rubrique "Les bonn
Crevettes Roses en Tempura et Sauce Tartare

Crevettes Roses en Tempura et Sauce Tartare

Jusqu'à présent je n'avais jamais trop cherché à comprendre la différence entre une pâte à beignets et une pâte à tempura. En fouillant un peu sur le net, j'ai lu que la pâte à tempura ne comporte pas de levure contrairement à la pâte à beignets. Moi qui pensais que la différence résidait au niveau de la présence ou non d'oeuf. Il
Carrés aux Prunes

Carrés aux Prunes

L'autre jour monsieur Nuage de Lait est rentré pour la seconde fois en peu de temps avec un sac rempli de prunes du jardin de son ami. J'ai, dans un premier temps réalisé quelques confitures mais cette fois j'ai choisi de réaliser ces carrés aux prunes. Je les avais déjà réalisés avec des fraises la recette est ICI et je me suis dit que la
Fêta Psiti (grillée au four) aux Poivrons et Tomates Cerises

Fêta Psiti (grillée au four) aux Poivrons et Tomates Cerises

Comme je vous le disais lors de mon dernier billet, il me reste quelques recettes "estivales" oserais je dire à partager. Alors oui, nous sommes bel et bien entrés en période automnale mais j'avais à coeur de poster les dernières recettes réalisées en fin d'été d'autant plus qu'il me restait quelques tomates cerises et une belle tomate du
Tarte à la Courgette, Féta et Oignon Rouge

Tarte à la Courgette, Féta et Oignon Rouge

Encore de la féta ?? hé oui...... j'adore ça et principalement en été. Ingrédient principal de la salade Grecque "horiatiki salad" je la choisi toujours de qualité, au lait de brebis, produite en Grèce et dans la mesure du possible issue de l'agriculture biologique (pas toujours facile à trouver, je le conçois). Après la recette d'auberg