En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nuage de Lait

Nuage de Lait

Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.

Ses blogs

NUAGE DE LAIT

NUAGE DE LAIT

Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait Nuage de Lait
Articles : 1323
Depuis : 12/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Anneaux de Calamars en croûte de persillade aux Flocons d'Avoine

Anneaux de Calamars en croûte de persillade aux Flocons d'Avoine

L'été est, paraît-il, la saison des apéros par excellence et, ce n'est pas moi qui dirais le contraire bien que nous n'attendons pas l'été pour prendre l'apéritif. Toutefois, il faut bien reconnaître que prendre l'apéro sur la terrasse c'est .. comment dire .... juste génial ;-) La recette est tirée du livre "Apéros pour tous!" Editions
Mini Pastillas Epinards Féta Menthe à la Grecque façon Spanakopita et sauce Tzatziki

Mini Pastillas Epinards Féta Menthe à la Grecque façon Spanakopita et sauce Tzatziki

Chaque année c'est la même chose, avec les beaux jours, le soleil, la chaleur, j'ai envie de manger Grec et me revient le souvenir, de mes lointaines vacances, ces délicieux croustillants fourrés à la féta (Tiropita) et la version aux épinards (spanakopita). J'en faisais presque une orgie à l'époque. Ce temps là est bien loin mais je pens
Petits Pavés aux Dattes

Petits Pavés aux Dattes

Si comme moi vous aimez les dattes, cette recette est pour vous. Je reçois régulièrement la newsletter du site QOOQ bien souvent je ne regarde pas mais cette fois, j'ai fouillé un peu et je suis tombée par hasard sur cette délicieuse recette de pavés aux dattes. J'en avais justement dans mon placard (j'adore ça).. les Medjool, les meilleure
Mirabelles au sirop de Verveine, crème et crumble aux Amandes

Mirabelles au sirop de Verveine, crème et crumble aux Amandes

Les mirabelles, "fruit phare de Lorraine" débarquent sur nos étals. Sachant que la saison est relativement courte, j'ai sauté sur l'occasion lorsque j'ai vu chez mon primeur ces jolies petites prunes jaunes au goût délicat, sucré avec un petit goût de miel d'autant plus que j'avais repéré une recette dans le dernier "Saveurs" de septembre.
Tarte Flamande aux Pommes et Vergeoise

Tarte Flamande aux Pommes et Vergeoise

Voici une tarte que je fais régulièrement chaque année en cette période de l'année. Tarte Flamande aux Pommes & Vergeoise Ingrédients Pour la pâte brisée: - 250 gr de Farine - 125 gr de Beurre ramolli- 1 pincée de Sel- Un peu d'Eau Pour la garniture: - 7 + 3 Pommes Bio - 10 cl + 10 cl d'Eau- 50 gr + 50 gr de Vergeoise Brune - 40 gr de Beur
Mini Tatins aux Aubergines Zaatar et Origan pour l'apéritif

Mini Tatins aux Aubergines Zaatar et Origan pour l'apéritif

J'aime beaucoup l'aubergine et je suis toujours à la recherche d'idées pour la cuisiner et l'accommoder ....Cette fois, je vous propose une recette pour accompagner l'apéritif. Ces tartelettes sont toutes simples à réaliser et ont beaucoup de succès. J'ai choisi d'utiliser du "Zaatar" (un mélange d'épices du Moyen Orient composé de thym, s
Sorbet Pêches Verveine

Sorbet Pêches Verveine

Tout comme les yaourts, les glaces et sorbets sont bien meilleurs "fait maison" que ceux du commerce.Il suffit parfois de se pencher sur la composition de certains produits glacés industriels pour se rendre compte que le fruit (pour ce qui est des sorbets) est vraiment présent en quantité plus que limité au profit du sucre et je ne parle pas de
Tartelettes Abricots Noisettes

Tartelettes Abricots Noisettes

Cette année les abricots sont omniprésents dans ma cuisine. En fait, j'adore ça mais il est plutôt rare de trouver de beaux abricots surtout ici dans le nord. Cette année je les trouve particulièrement bons, aussi, je multiplie les recettes, celles déjà faites comme ici avec les abricots poêlés à la verveine ou le Sorbet d'abricots confi
Clafoutis aux Prunes et Raisins Noirs

Clafoutis aux Prunes et Raisins Noirs

Houps....voilà un moment que je ne suis pas occupée de mon blog. En fait, je suis partie en vacances mais ce n'est pas la véritable raison de mon silence. J'avais quelques recettes en attente mais mon ordinateur a décidé de me lâcher. Alors adieu photos prêtes pour illustrer les recettes qui étaient prévues pour alimenter mon blog durant l