Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nuage de Lait

Nuage de Lait

Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.

Ses blogs

NUAGE DE LAIT

Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait Nuage de Lait
Articles : 1509
Depuis : 12/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carrés Sablés aux Cerises

Carrés sablés aux cerises

Voilà un sacré bout de temps que je ne vous ai pas proposé une petite recette sucrée. lorsque j'ai vu sur le fil instagram de nadia paprikas ses jolis et appétissants carrés sablés aux cerises j'ai tout de suite eu envie de les réaliser. je me suis rendue sur son blog pour y trouver la recette ici même si celle-ci figure dans sa publicatio
Salade de Fenouil Braisé et Pâtes "Petit Plomb"

Salade de fenouil braisé et pâtes "petit plomb"

J'adore le petit goût anisé du fenouil, je trouve qu'il fonctionne très bien avec le poisson et les crustacés. c'est pour cette raison que dernièrement pour accompagner mes gambas au bbq j'ai préparé cette salade de fenouil braisé que je partage aujourd'hui avec vous. j'ai plus ou moins procédé à l'instinct pour l'ensemble de la recette
Noix de Saint-Jacques poêlées à la Fondue d'Endives au Cidre, dés de Pomme, Noix

Noix de saint-jacques poêlées à la fondue d'endives au cidre, dés de pomme, noix

Depuis le mois d'octobe, les voilà de retour... les saint-jacques. je les attendais avec impatience. ici on les adore et lorsque la saison fait son retour, j'aime les cuisiner différemment à chaque fois bien que certaines recettes restent incontournables. vous trouverez une multitude d'idées sur ce lien recettes avec la saint-jacques cette fois
Bûche façon "Nougat Glacé"

Bûche façon "nougat glacé"

Il y avait bien longtemps que je ne m'étais pas lancée dans la préparation d'un dessert de noël. il s'agit ici d'une bûche glacée, je la préfère larguement à la bûche patissière traditionnelle. l'avantage ici, est qu'il n'est pas nécessaire de disposer d'une sorbetière. pour cette bûche je me suis inspirée de plusieurs recettes trouv
Aubergines à la Chermoula, au Boulgour et Yaourt de Yotam Ottolenghi

Aubergines à la chermoula, au boulgour et yaourt de yotam ottolenghi

Je ne vous ai pas encore proposé de recette avec l'aubergine cet été, pourtant j'en mange très souvent, j'adore ça et surtout j'aime diversifier la façon de les cuisiner. ici, il s'agit d'aubergines coupées en deux dans la longueur et cuitent au four après avoir badigeonné les parties coupées d'un mélange épicé d'afrique du nord : la c
꧁Meilleurs Voeux pour 2025 ꧂

꧁meilleurs voeux pour 2025 ꧂

★ 2𝘰24 𝘴'𝘦𝘯 𝘦𝘴𝘵 𝘢𝘭𝘭ée..... ★ `✵•.¸,✵°✵.。.✰ 𝟚𝟘𝟚𝟝 ✰.。.✵°✵,¸.•✵´ 𝓮𝓼𝓽 𝓪𝓻𝓻𝓲𝓿ée, ꧁𝓺𝓾𝓮 𝓬𝓮𝓽𝓽𝓮 𝓝𝓸𝓾𝓿𝓮𝓵𝓵𝓮 𝓐𝓷𝓷é𝓮 𝓷𝓮 𝓼𝓸𝓲𝓽 𝓺𝓾𝓮 𝓓𝓸𝓾𝓬𝓮𝓾𝓻 𝓮𝓽 𝓑𝓮
Saint-Jacques sauce Miso et Nouilles Chinoises sautées aux Brocolis

Saint-jacques sauce miso et nouilles chinoises sautées aux brocolis

Il y a un moment que je ne vous ai pas proposé une petite recette de saint-jacques. hé bien voilà, c'est chose faite. mercredi dernier le 29 février les pays asiatiques fêtaient le nouvel an chinois ou encore appelé nouvel an lunaire. c'était donc l'occasion pour cuisiner un plat asiatique, même si je n'attends pas spécialement cette fête
Feuilletés apéritifs à la Mousse de Foie de Canard

Feuilletés apéritifs à la mousse de foie de canard

Je prends enfin le temps de partager une petite idée toute simple et bon marché pour l'apéritif réalisée à 2 reprises pendant les fêtes. j'avais trouvé la recette sur le site de marie-laure ôdélices ici. la première fois j'ai utilisé de la mousse de foie de canard au porto (du commerce) et la seconde fois avec une autre sorte de mousse