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Nuage de Lait

Nuage de Lait

Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.

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NUAGE DE LAIT

Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait Nuage de Lait
Articles : 1502
Depuis : 12/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de Fenouil Braisé et Pâtes "Petit Plomb"

Salade de Fenouil Braisé et Pâtes "Petit Plomb"

J'adore le petit goût anisé du fenouil, je trouve qu'il fonctionne très bien avec le poisson et les crustacés. C'est pour cette raison que dernièrement pour accompagner mes gambas au BBQ j'ai préparé cette salade de fenouil braisé que je partage aujourd'hui avec vous. J'ai plus ou moins procédé à l'instinct pour l'ensemble de la recette
Tataki de Thon Sauce au Beurre Blanc Citronné au Miso, Asperges Vertes Rôties

Tataki de Thon Sauce au Beurre Blanc Citronné au Miso, Asperges Vertes Rôties

Et voilà, le mois de Juin est arrivé, l'été se profile déjà. C'est fou comme le temps passe vite, et l'été se profile déjà. L'asperge étant un légume de printemps, ce sera donc la dernière recette avec l'asperges de l'année. Ici, l'asperges est prévue pour accompagner un tataki de thon ainsi que cette délicieuse sauce au beurre blan
Saint-Jacques snackées, purée de Fèves et Emulsion à l'Ail des Ours

Saint-Jacques snackées, purée de Fèves et Emulsion à l'Ail des Ours

La saison des Saint-Jacques tire à sa fin, nous en profitons encore un peu aussi longtemps qu'il nous est possible de les déguster fraîches. Nous avons la chance de pouvoir les acheter à un tarif intéressant, aussi, nous ferons quelques réserves pour les congeler afin de nous faire plaisir jusqu'à la prochaine saison. J'ai souhaité ajouter
Chili sin Carne (chili végétalien-végan)

Chili sin Carne (chili végétalien-végan)

Le Chili con Carne est un classique à la maison, principalement en hiver ou en automne toutefois il m'arrive d'en cuisiner en dehors de ces saisons lorsque la météo n'est pas très clémente comme en ce moment ici dans le nord. Notre printemps est relativement pluvieux et humide de ce fait un petit ragout épicé et réconfortant est parfois bie
Asperges blanches, mousseline à l'ail des ours

Asperges blanches, mousseline à l'ail des ours

La saison des asperges bat son plein, nous adorons ça, autant les vertes que les blanches. Toutefois, les blanches sont plus souvent présentes à notre table. Notre producteur local ne produit que des blanches 😉 Comme j'aime diversifier la façon de les cuisiner, j'ai eu envie d'utiliser l'ail des ours du jardin, et de l'incorporer dans une mo
Salade de Pâtes Orzo au Citron, Aneth, Origan et Olives de Kalamata

Salade de Pâtes Orzo au Citron, Aneth, Origan et Olives de Kalamata

.J'aime beaucoup ces petites pâtes "Orzo" à la forme de grain de riz, appelées également Risoni ou encore Langues d'Oiseau. Elles fonctionnent très bien en salade. Il y a quelques années je vous avais déjà proposé cette recette de Salade de pâtes Orzo aux Légumes d'été rôtis . Bien que cette salade aux délicieuses saveurs grecques av
Steacks de Thon épicé, Mangue et Avocat

Steacks de Thon épicé, Mangue et Avocat

Voilà quelques mois que je n'ai rien publié sur le blog, c'est fou comme le temps passe vite. Cette fois, j'espère enfin reprendre sérieusement les publications des recettes que je cuisine car oui, je cuisine toujours malgré mon absence. Je viens donc vous partager aujourd'hui une recette de thon réalisée déjà à plusieurs reprises tout en
Carrés Sablés aux Cerises

Carrés Sablés aux Cerises

Voilà un sacré bout de temps que je ne vous ai pas proposé une petite recette sucrée. Lorsque j'ai vu sur le fil instagram de Nadia Paprikas ses jolis et appétissants carrés sablés aux cerises j'ai tout de suite eu envie de les réaliser. Je me suis rendue sur son blog pour y trouver la recette ICI même si celle-ci figure dans sa publicatio
Chow Mein au Poulet

Chow Mein au Poulet

Le Chow Mein est un plat traditionnel chinois à base de légumes sautés et de nouilles aux oeufs. Ici, je l'ai réalisé avec du poulet mais ce dernier peut être remplacé par du porc, du boeuf ou encore des crevettes voir même du tofu. C'est la première fois que je réalise ce plat, je me suis en partie inspirée de la recette trouvée sur le
Aubergines à la Chermoula, au Boulgour et Yaourt de Yotam Ottolenghi

Aubergines à la Chermoula, au Boulgour et Yaourt de Yotam Ottolenghi

Je ne vous ai pas encore proposé de recette avec l'aubergine cet été, pourtant j'en mange très souvent, j'adore ça et surtout j'aime diversifier la façon de les cuisiner. Ici, il s'agit d'aubergines coupées en deux dans la longueur et cuitent au four après avoir badigeonné les parties coupées d'un mélange épicé d'Afrique du Nord : la C