/image%2F0931919%2F20221116%2Fob_1f9cb6_20221115-173126-01.jpeg)
Culinaire Amoula
/fdata%2F4821622%2F%2Favatar-user-4130908-tmpphpctzSrS.jpeg)
Culinaire Amoula
Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F0931919%2F20221116%2Fob_1f9cb6_20221115-173126-01.jpeg)
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, Voici une recette de beignet de chou-fleur à la marocaine simple et rapide.. parfate comme accompagnement d'un plat de viande..
Ingrédients: - 1 chou-fleur - 1/2 citron jaune - Sel Pâte à beignet: - 1 oeuf - 100 g de farine - 120 ml de lait - 1/2 c.à.c de poivre - 1 c.à.c de cumin - 1 c.à.c de piment doux
/image%2F0931919%2F20221121%2Fob_4e4bff_20221118-174733-03.jpeg)
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, Une bonne recette de salade de pommes de terre à la harissa..
Ingrédients: - 500 g de petites pomme de terre - 1 c.à.s de harissa - 60 ml d'huile d'olive extra vierge - Sel - Cumin Préparation: Éplucher les pommes de terre, couper les en deux et faire les cuire à la vapeur. -Dans un saladier, bien mélange
/image%2F0931919%2F20221103%2Fob_18d1b5_20221103-174913-02.jpeg)
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, Fekkas au chocolat et aux fruits secs très simple à réaliser et surtout sans cuisson..
Ingrédients: - 250 g de chocolat noir pâtissier noir - 60 g de pistaches concassées grillées - 30 g de noix concassées - 25 g de raisins secs hachés - 20 g de beurre de cacao - 25 g de graines de sésames grillés - 1
/image%2F0931919%2F20221114%2Fob_9299d7_20221113-164409-01.jpeg)
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, Je vous mets la recette d'un très bon tajine de pommes de terre à la viande séchée...
Ingrédients: - 700 g de viande séchée "Ghedid " - 800 g de pomme de terre - Sel - 1/2 c.à.c de poivre - 1 c.à.c de curcuma - 1 c.à. s de piment doux - 1/4 c.à.s de piment fort - 1 oignon haché - 2 tomates râpées -
/image%2F0931919%2F20221112%2Fob_fc3227_20221109-150401-02.jpeg)
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, Des croquettes au poisson comme un magnum faciles à faire...
Ingrédients: - 300 g de filet de poisson panga - 70 g de chapelure - 30 g de fromage râpé - 1/4 c.à.c d'ail en poudre aromatisée aux herbes - 1 c.à.s de maïzena - 1/4 c.à.c de piment fumé - 1 c.à.c de moutarde - Sel - Poivre - 1/2 c. à.c de
/image%2F0931919%2F20221123%2Fob_b65c3b_20221118-172725-01.jpeg)
Aubergines confites aux noix "Une recette de cuisine juive marocaine "
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets une recette de la cuisine juive marocaine.. l'aubergine confite aux noix..
Ingrédients: - 1 kg d'aubergine - 2 c.à.s de miel - 4 c.à.s sucre semoule - 1/4 c.à.c de poivre blanc - 1/4 c.à.c de gingembre - 1 c.à.c de cannelle - 3 c.à.s de beurre - 1/2 c.à.c de poudre de rose - 2 go
/image%2F0931919%2F20221117%2Fob_af3ce7_20221115-171317-01.jpeg)
Tarte express aux amandes à l'orange et à la fleur d'oranger
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, Aujourd'hui Je vous propose une tarte express aux saveurs marocaines..
Ingrédients: - Pâte filo - Beurre noisette La crème d'amande orange-fleur d'oranger : - 120 g d'écorces d'oranges confites - 100 g de beurre ramolli - 130 g de poudre d'amande - Le zeste d'une orange - 1/4 càc d'extrait d'amande - 2 goû
/image%2F0931919%2F20221125%2Fob_24456b_20221119-173103-01-01.jpeg)
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, Découvrez la recette de jus de raisins secs à la marocaine...
Ingrédients: - 250 g de raisins secs - 1 l d'eau - 2 c.à.s de miel - 1 c.à.c de cannelle - Une pincée de clous de girofle moulu. Préparation: - Laver les raisins secs et laisser-les tremper dans l'eau au mois 6 heures. - Dans un mixeur mettre l
/image%2F0931919%2F20221114%2Fob_e66156_20221109-152008-01.jpeg)
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, De délicieuses croquettes de poisson faciles et rapides à réaliser..
Ingrédients: - 300 g de filet de poisson panga - 70 g de chapelure - 30 g de fromage râpé - 1 gousse d'ail hachée - 1 c.à.c de moutarde - Sel - Poivre - 1/4 c.à.c e gingembre frais - 1/2 c. à.c de sauce nuoc mam - 1/2 oeuf battu - 2 c
/image%2F0931919%2F20221128%2Fob_1395a0_20221119-175510-01.jpeg)
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, Sekkouk est un couscous au petit-lait.. Un délicieux plat de la cuisine marocaine qui se déguste tiède ou froid..
Ingrédients: - 500 g de couscous moyen - 1l de petit-lait ou lien - Sel Préparation: Préparer le couscous en suivant les étapes habituelles. - Laisser refroidir. Au moment de servir, arrosez v