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Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.
Tags associés : amande, amandes, amlou, apero, aperos, aid, aid al fitr

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Culinaire Amoula

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Articles : 1621
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau glacé au sellou

Gâteau glacé au sellou

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la recette de mon nouveau gâteau glacé au sellou.. Un dessert idéal pour déguster en famille après un bon repas... Ingrédients: La crème glacée à la saveur de Sellou: - 300 ml de crème liquide UHT 35% MG Elle & Vire - 50 g de mascarpone - 200 g de lait concentré sucré - 1/4 c.à.c de cannel
 Couscous aux coussinets de tripes farcis "Couscous bel bakbouka"

Couscous aux coussinets de tripes farcis "Couscous bel bakbouka"

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors de fête de l'Aid El Adha, avec les tripes de l'agneau, du riz, pois chiches, du foie.. on coud une sorte de bourse de forme plus ou moins ovale, on la remplit des ingrédients cités plus haut puis on laisse mijoter.. Pour fêter la nuit de dest
Seffa au riz

Seffa au riz

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose la recette de seffa au riz.. un dessert marocain traditionnel exquis servi après un bon plat principal.. Ingrédients: - 500 g de riz long - 3 l d'eau (pour cuisson vapeur) - 100 g de beurre - 60 g de sucre glace - 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger - 60 g de raisins secs Décoration: - Sucre glac
Sablés aux pistaches et à la pâte de fruits à l'orange

Sablés aux pistaches et à la pâte de fruits à l'orange

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Gâtez vos convives le jour de l'aid avec ces sablés aux pistaches ét à la pâte de fruits à l'orange.. Ingrédients: La pâte de fruits orange: - 500 ml de jus d'orange - 300 g de sucre - 145 g de glucose - 2 c.à.s de jus de citron -30 g de pectine +75 g de sucre La pâte sablé: - 120 g de beurre ramolli -
Ghriba aux noisettes et aux truffes au chocolat

Ghriba aux noisettes et aux truffes au chocolat

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Encore avec une recette de ma nouvelle collection de gâteaux pour Aid Al Fiitr.. La ghria aux noisettes et aux truffes au chocolat.. Une tuerie.. Ingrédients: La ghria - 125 g de noisettes - 125 g d'amandes non mondées - 1 bonne c.à.s de lait concentré caramel - 1 c.à.c de glucose - 1/2 gousse de vanille -1
Sablés à la fève tonka fourrés à la pâte de fruits

Sablés à la fève tonka fourrés à la pâte de fruits

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Régalez vous avec ces délicieux sablés à la fève tonka fourrés de pâte de fruits... Ingrédients: La pâte sablée: - 100 g de beurre ramolli - 70 g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf - 20 g de poudre d'amande - 150 g de farine - 1/4 fève tonka La pâte de fruits framboises: - 300 g de purée de framboise -
Gâteau en forme de figues

Gâteau en forme de figues

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose un très élégant gâteau en forme de figues farcies aux amandes et aux figues sèches.. Ingrédients: La pâte: - 125 g crème liquide UHT 35% Elle et Vire - 1 goutte d'extrait de fleur d'oranger - 14 g de cacao amer - 225 g de farine - Une de sel - Un peu de colorant alimentaire en poudre - Mie
Cornes de gazelle à l'orange

Cornes de gazelle à l'orange

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose ma nouvelle recette de gâteau pour l'Aid-al-Fitr des cornes de gazelle à l'orange... Ingrédients: La pâte: - 500 g de farine - 2 c.à.s de sucre glace - 2 c.à.s d'huile de tournesol - 2 bonnes c.à.s de beurre ramolli - Une pincée de sel - Eau de fleur d'oranger pour ramasser - Colorant alim
Ghriba aux sésames au goût sellou

Ghriba aux sésames au goût sellou

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la recette de ghriba aux sésames au goût sellou... Ingrédients: - 50 g d'amande beldi - 225 g de graines de sésames grillés - 80 g de sucre glace - 5 g de levure chimique - 1 c . à . s d'anis moulu - 1/2 c.à.c de cannelle - Une pincée de sel - 1 bonne c.à.s de beurre ramolli - 1 bonne c.à.s d
Chocolats fourrés au caramel, noix et spéculoos

Chocolats fourrés au caramel, noix et spéculoos

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Des chocolats fourrés au caramel aux noix et au spéculoos simple, très facile et rapide.. Ingrédients: - Chocolat au lait 46 % de cacao tempéré - 30 g de noix concassées - Crispearls de chocolat au lait Le fourrage: - 125 g de biscuits spéculoos Lotus - 1 c.à.s de pâte spéculoos - 90 g de lait concentr