En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Ses blogs

Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...
Culinaire  Amoula Culinaire Amoula
Articles : 988
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheese cake au chocolat et petits suisses

Cheese cake au chocolat et petits suisses

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients: Le biscuit: - 200 g de biscuits au chocolat - 80 de beurre fondu La créme: - 750 g de petits suisses - 100 g de sucre semoule - 200 ml créme épaisse - 4 oeufs - 200 g de chocolat noir 65% cacao fondu * Préparation: - Mixer les biscuits afin de les réduir en poudre. - Dans un bol mélanger la po
Harcha au thon

Harcha au thon

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients : - 325 g de semoule fine - 30 g de fromage râpé - 75 g de thon en boite - 12 g de levure chimique - Sel - 1 càc d'échalote séchée en semoule - 1 càc de moutarde - 1/ 2 càc de harissa - 1 càc de paprika - 60 ml d’huile d'olive - 100 ml de lait Enrobage : - Semoule fine * Préparation : - M
Fekkas piquant

Fekkas piquant

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients: - 60g de beurre - 250g de farine - 1 oeuf - 3 portions de fromage la vache qui rit - 50g de fromage râpé - sel - 2 càs d'huile d'olive - 1 càc de harissa - 1 càc de moutarde - 1/4 càc d'ail en poudre - 3 cl d'eau la farce: - 1 càs de moutarde - 1 càc de harissa * Préparation : - Placer les
Pâte à tartiner choco-spéculoos-noisettes

Pâte à tartiner choco-spéculoos-noisettes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients: - 150 g de chocolat noir 65% cacao - 75 g de noisettes torréfiées - 75 g de spéculoos réduits en poudre - 75 g de sucre glace - 100 ml de lait entier - 30 g de lait en poudre - 25 g de beurre * Préparation : - Réduire les noisettes en poudre. - Faire chauffer le lait avec le sucre, le lait en
Brioche buchty moelleuse

Brioche buchty moelleuse

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients: - 500 g de farine - 60 d de sucre semoule - 20 g de levure boulangère fraîche - 2 oeufs - 250 ml de crème fraîche épaisse - 1 càc de sel * Préparation : - Émietter la levure dans un peu d'eau tiède. - Dans le bol de pétrin, placer la farine, le sucre et le sel. - Verser les oeufs, la levur
Tiramisu aux petits suisses

Tiramisu aux petits suisses

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients : - 300 g de petits suisses " nature" - 100 ml de créme fraîche épaisse - 50 g de sucre en poudre extra fin - 8 de biscuits boudoirs - 2 sachet de sucre vanillé - Cacao amer - 3 café expresso * Préparation : - Fouetter les petits suises pour le rendre homogène. Incorporer la crème, le sucre e
Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients: la pâte: - 350g de farine - 50 g de sucre semoule - 40 g de beurre ramolli - 17 g de levure boulangère - 1/2 càc de sel - 1 oeuf - le zeste d'une orange - 120 ml de lait tiède La garniture: - 125 g de cassonade - 1,5 càs de cannelle - 50 g de beurre ramolli Le glaçage: - 75 g de philadelphia -
Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients : - 3 jaunes d'oeufs - 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre - 90 g de maïzena - 500 g de fromage blanc - le zeste d'un citron vert * Préparation : - Préchauffer le four à 160°C - Beurrer et fariner un moule de 20 cm. - Battre les blancs en neige très ferme avec un peu de sel. - Battre les jaunes d
Pain à la mimolette

Pain à la mimolette

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients : - 300 g de farine - 1 càc de levure boulangère - 3 càs d'huile d'olive - 1/2 càc de sel - 1/2 càs d'ail en poudre - 1/2 càc d'oignon en poudre - 1 càs de persil séché - 1 càc de moutarde - 1 càc d'oignon semoule - 150 g de mimolette -150 ml d'eau tiède * Préparation - Dans le pétrin p
Gâteau caramélisé aux pommes

Gâteau caramélisé aux pommes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients: - 1,5 kg de pommes Reine de reinettes - 4 tranches de pain de mie - 200 g de sucre semoule - 1 citron - 3 oeufs - 50 g de beurre mou * Préparation: La compotée: - Peler les pommes, couper-les en quatre quartiers. Éliminer les pépins. Placer- les dans une casserole, couvrir et faire cuire à feu