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Culinaire Amoula

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Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

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Articles : 1772
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés au spéculoos et au chocolat crousillant

Sablés au spéculoos et au chocolat crousillant

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la recette des sablés au spéculoos et au chocolat crousillant.. Ingrédients: La pâte sablée: - 250 g de beurre ramolli - 150 g de sucre semoule 1 oeuf - 70 g de spéculoos - 550 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - Une pincée de sel Le chocolat croustillant : - 300 g de chocolat noir 55% -
Rfissa au poisson

Rfissa au poisson

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Rfissa au poisson est un plat marocain traditionnel de la région de l'ouest généreux et très savoureux à souhait.. Ingrédients: - Trid La sauce: 1 poisson sar de 1 kg - 250 g de crevettes grises - 1 càc de poivre - 1càc de gingembre - 1 càc de curcuma - 1 càc de beurre rance - 1/4 càc de pistils de saf
Ghriba à la noix de cajou, noix de coco et à la vanille

Ghriba à la noix de cajou, noix de coco et à la vanille

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une magnifique ghriba à la noix de cajou, à la noix de coco et à la vanille.. facile et très rapide à réaliser.. Ingrédients: 320 g de noix de cajou - 50 g de noix de coco - 125 g de sucre glace - 1 oeuf - 1 c às de glucose - 1/4 càc de poudre vanille 3 g d e levure chimique - Une pincée de sel Enrobage
Financiers thé matcha de Nicolas Paciello

Financiers thé matcha de Nicolas Paciello

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la préparation de la recette de financiers au thé vert matcha.. Ingrédients: - 50 g de poudre d'amandes - 25 g de poudre de pistaches - 125 g de sucre glace - 40 g de farine - 4 blancs d'oeufs -125 g de beurre - 5 g de thé matcha en poudre - 8 g de trimoline Préparation: - Torréfie la poudre d'am
Couscous aux cacahuètes tfaya au potiron caramélisé

Couscous aux cacahuètes tfaya au potiron caramélisé

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un plat majestueux pour fêter la nuit du destin.. Le couscous aux cacahuètes tfaya au potiron caramélisé.. Ingrédients: - 700 g de couscous aux cacahuètes cuit à la vapeur La sauce: - 3 coquelets. - 2 oignons émincés. - 50 cl d'huile d'olive. - Sel. - 1 càc de poivre. - 1 càc de gingembre. - 1 càc de
Sablés au fromage au glaçage rocher

Sablés au fromage au glaçage rocher

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ces petits sablés sont délicieux au bon goût du fromage enrobées d'un glaçage rocher au chocolat au goût fraise.. Ingrédients: Le sablé au fromage: - 125 g de beurre ramolli - 4 portions de fromage la vache qui rit - 1 càc de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cas de lait en poudre - 210 g de f
Délices abricots secs-coco

Délices abricots secs-coco

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une nouvelle recette de gâteau de l'Aid le délice abricots secs et noix de coco.. Ingrédients: - 250g d'abricots secs - 3 càs de beurre - 3 càs de glucose - 3 càs de sucre - Une pincée de sel - 75 g de noix de coco 1/4 càc d'arôme de noix de coco Le glaçage chocolat noix de coco: - 250 g chocolat
Tiramisu au café aux épices et à la cannelle

Tiramisu au café aux épices et à la cannelle

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la recette de Tiramisu au café aux épices et à la cannelle.. Ingrédients: Café marocain aux épices: - 4 càs de café arabica en poudre - 500 ml d'eau - 3 gomme arabique - 4 graines de cardamome - 1 bâton de cannelle - Sucre au goût La crème au mascarpone: - 250 g de mascarpone - 250 ml de de
 Tarte Tatin de Nicolas Paciello

Tarte Tatin de Nicolas Paciello

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la tarte tatin du chef Nicolas Paciello légère et gourmande déniché dans son livre ma pâtisserie qui déchire.. Ingrédients: - 1 fond de tarte cannelé 600 g d'eau - 400 g de sucre semoule - 6 pommes Pink Lady ou reine des reinettes - 1 fève tonka - 1 pincée de fleur de sel - 80 g de jus de cui
Cornes de gazelle à la figue séchée et à la framboise

Cornes de gazelle à la figue séchée et à la framboise

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez ma nouvelle version de cornes de gazelle à la figues sèches et à la framboise.. Ingrédients: La pâte: - 250 g de crème liquide UHT 35% MG - 1 càs de sucre glace - Farine - 2 gouttes d'extrait d'amande - 3 gouttes d'extrait de vanille - Une pincée de sel - 1/4 càc de colorant rouge en poudre -