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Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

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Articles : 1498
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème glacée au chocolat et à la fève tonka

Crème glacée au chocolat et à la fève tonka

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une glace crémeuse au chocolat et à la fève tonka sans sorbetière !!! Ingrédients: La crème glacée: - 500 g de crème liquide UHT 35% Elle & Vire - 400 de lait concentré sucré - 225 de chocolat noir 55 % cacao - 30 g de lait en poudre - 1/2 fève de tonka - 8 g de trimoline Struseul au cacao: - 72 g de b
Ghriba aux amandes fourrée à la ganache chocolat blanc-orange

Ghriba aux amandes fourrée à la ganache chocolat blanc-orange

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Des ghribas aux amandes fourrées à la ganache chocolat blanc-orange... Juste une tuerie.... Ingrédients: La ghriba aux amandes: - 500 g d'amande mondées - 250 g de sucre semoule - 120 g d'écorces d'orange confites - Le zeste d'une orange - 2 c.à.c de Levure chimique - 1 oeuf - 1 jaune d’œuf - Une pincée
 Mini tartelettes aux sésames, caramel au beurre salé et ganache chocolat-cannelle

Mini tartelettes aux sésames, caramel au beurre salé et ganache chocolat-cannelle

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Des mini tartelettes aux sésames, au caramel au beurre salé et à la ganache au chocolat parfumé à la cannelle.. Une tuerie.. Ingrédients: La pâte aux sésames: - 125 g de graines de sésame - 125 g de farine - 1 c.à.s de beurre ramolli - 1 c.à.s d'huile de tournesol - 1/2 c.à.c de cannelle - 1/2 c.à.c
Ghriba fondante au miel

Ghriba fondante au miel

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une ghriba hyper fondante au miel trop bonne et facile à réaliser... Ingrédients: - 150 g de beurre ramolli - 2 c.à.s de maïzena - 2 c.à.s de sucre glace - 60 g d'amandes torréfiées - 1 c.à.s de lait en poudre - 2 c.à.s de pâte spéculoos - 1/4 c.à.c de cannelle - 300 g de farine - Une pincée de sel
Crème brûlée au mascarpone

Crème brûlée au mascarpone

Assalamo Alaykoum, Bonjour tous, Voici une crème brûlée au mascarpone, toute simple et délicieuse !! Ingrédients: - 250 g de mascarpone - 250 ml de lait entier - 60 g de sucre - 4 jaunes d’œufs - 1/2 gousse de vanille - 25 g de sucre pour caraméliser Préparation: - Préchauffer le four à 150°C - Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre,
Crème glacée red velvet

Crème glacée red velvet

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une recette d'une délicieuse crème glacée façon red velvet!! Ingrédients: Crème glacée cheesecake à la vanille: - 300 g de crème liquide UHT 35 % MG Elle & vire - 200 g fromage à Philadelphia - 400 g e lait concentré sucré - 1/2 gousse de vanille Gâteau red velvet: 60 g de beurre ramolli - 150
Mini tartelettes ghriba aux noix à la ganache chocolat-café

Mini tartelettes ghriba aux noix à la ganache chocolat-café

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Encore une nouvelle recette de gâteau pour l'Aid-al-Fitr des mini tartelettes ghriba aux noix à la ganache chocolat-café... Ingrédients: La pâte sablé: - 120 g de beurre - 100 g de sucre glace - 2 jaunes d'oeuf - Une pincée de sel - 20 g de poudre d'amande - 250 g de farine Ganache chocolat café: - 160 g
 El Halwa El Filaliya

El Halwa El Filaliya

Assalamo Alaykou m, Bonjour à tous, El halwa el filaliya on l'appelle aussi Rghifa de Fés... Une recette très acienne. C'est une pâte qu'on fait frire puis qu'on émiette, ensuite on ajoute la cannelle, la gomme arabique, les amandes concassées et le miel !! Ingrédients: - 500 g de farine - 2 pincées de sel - 2 c.à.s d'eau de fleur d'orange
Amaretti moelleux thé matcha et chocolat Ruby

Amaretti moelleux thé matcha et chocolat Ruby

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Excellents Amaretti au thé matcha et au chocolat Ruby !! Ingrédients - 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre glace - 280 g e poudre d'amande - 8 g de thé matcha - 1 c.à.s de jus de citron - 2 gouttes d'extrait d'amande - Une pincée de sel - 8 g de levure chimique - Sucre glace - Chocolat Ruby - Framboises séch
Cornes de gazelle au sucre glace croquant

Cornes de gazelle au sucre glace croquant

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose la recette de cornes de gazelle au sucre glace croquant !! Ingrédients: - 250 g de farine - 1 bonne c.à.s de beurre - Une pincée de sel - 1 c.à.s sucre glace - 1 c.à.s d'huile de tournesol - Eau de fleur d'oranger pour ramasser La pâte d'amande: - 500 g d'amande beldi mondées - 250 g de suc