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Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

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Culinaire Amoula

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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...
Culinaire  Amoula Culinaire Amoula
Articles : 1414
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits fours secs

Petits fours secs

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voilà des petits fours express et super faciles à réaliser !! Ingrédients: - 125 g de beurre ramolli - 125 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 125 ml d'huile de tournesol - 1 oeuf - 2 c.à.s de ma ï zena - 500 g de farine - 2 g de levure chimique - Le zeste d'un citron - Une pincée de sel - Frui
Épaule d'agneau mechwi "Recettes Aid-al-Adha"

Épaule d'agneau mechwi "Recettes Aid-al-Adha"

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Dans quelques jours on va fêter "Aid-al-Adha", c'est l'occasion de préparer ce délicieux plat festif à nos familles et nos convives !! Ingrédients: - 1 épaule d'agneau de 1 kg et 250 g - 2 c.à.s de beurre ramolli - 1 c.à.s de beurre rance - 3 gousses d'ail écrasées - 1/4 c.à.c de poivre blanc - 1 c.à.
Mrouzia

Mrouzia

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats traditionnels de la cuisine marocaine. C'est un tajine sucré-salé, au mouton ou à l'agneau et aux raisins secs, où prédominent les arômes sucrés du miel et de la cannelle, équilibrés par les épices du Ras El Hanout. Ingrédients: - 1 kg de souris d
Tkalia ou Douara "Tripes de mouton à la marocaine"

Tkalia ou Douara "Tripes de mouton à la marocaine"

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets la recette du savoureux plat marocain, les tripes d'agneau connu sous le non Tkalia ou Douara selon les régions.. Ingrédients: - 1 kg de tripes de mouton - 1 c.à.c de cumin - 1 c.à.c de curcuma - 1/2 c.à.c de gingembre -1 c.à.c de piment doux - 1/4 c.à.c de piment fort - 1 c.à.c d
Jus citron vert basilic

Jus citron vert basilic

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une boisson rafraîchissante et désaltérante avec ces journées ensoleillées. Ingrédients: - Les suprêmes 3 citrons - 70 g de sucre ou plus au goût - 10 feuilles de basilic - 1 litre d'eau Préparation: - Dans un blender placez l'eau, les suprêmes de citron, les feuilles e basilic, le sucre et mixer -Servi
Khliî "Viande séchée et confite à la marocaine"

Khliî "Viande séchée et confite à la marocaine"

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets la préparation traditionnelle du khliî "Viande séchée et confite à la marocaine qui est utilisée dans plusieurs recette comme l'bid bel khliî, msemens farcis.... Ingrédients: -2 kg de viande séchée "Gueddid" ICI - 1 l d'eau - 300 ml d'huile d'olive - 300 ml d'huile de tournesol - 1 kg de gr
Petits fours à la noix de coco et au caramel

Petits fours à la noix de coco et au caramel

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une nouvelle recette de petits fours à la noix de coco et au caramel toute simple à réaliser !! Ingrédients: - 250 g de noix de coco - 400 g de Nestlé caramel Décoration: - Pistoles de chocolat au lait - 125 g de chocolat au lait - Colorant alimentaire métallisé en poudre Préparation: - Mettre dans
Tajine de foie aux figues sèches caramélisées

Tajine de foie aux figues sèches caramélisées

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente un tajine de foie aux figues sèches et noix.. un délicieux plat sucrée salé plain de saveurs !! Ingrédients: Le foie: - 500 g de foie de mouton - 1/4 c.à.c de gingembre - 1/2 c.à.c de mélange d'épices pour tajine Mrouzia - 2 pincées de cannelle - 1/4 c.à.c de curcuma - Sel - Une pinc
Boulfaf " Brochettes de foie à la crépine de mouton"

Boulfaf " Brochettes de foie à la crépine de mouton"

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente boulfaf ou les brochettes de foie à la crépine de mouton à la marocaine !! Ingrédients: - 1 kg de foie de mouton -1/2 kg de crépine fine de mouton - 1 c.à.s de cumin - 1 c.à..s de paprika - 1/4 c.à.c de poivre - 1/4 c.à.c de gingembre - 1/4 c.à.c de piment fort - 1/4 c.à.c de graines
Gueddid  "la viande séchée à la marocaine"

Gueddid "la viande séchée à la marocaine"

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voilà une nouvelle recette spécial Aid-al-Adha le gueddid ou la viande séchée à la marocaine !! Ingrédients: - 2 kg de viande de gigot d'agneau - 1 c.à.s cumin - 3 c.à.s de graines de coriandre moulues - 4 c.à.s de sel - 60 g d'ail écrasée - 1 c.à.s vinaigre blanc -2 c.à.s d'huile d'olive Préparatio