En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Ses blogs

Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...
Culinaire  Amoula Culinaire Amoula
Articles : 1080
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mhalabia aux cheuveux d'ange " kadaïf "

Mhalabia aux cheuveux d'ange " kadaïf "

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Mhalabia est un dessert oriental semblable à la panna cotta parfumé à l'eau de rose que l'on consomme en période de ramadan !! Ingrédients : - 250 ml de lait - 250 ml de crème épaisse - 50 g de sucre - 25 g de maizena - 1 càc d'eau de rose - 75 g kadaïf - 25 g de beurre fondu - Miel de fleurs Décoration
Petits pains  fourrés aux saucisses de poulet aux herbes

Petits pains fourrés aux saucisses de poulet aux herbes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de délicieux petits pains fourrés aux saucisses de poulet aux herbes idéal pour accompagner la chorba ou Harira. Ingrédients : La pâte : - 250 g de farine - 4 càs d'huile d'olive - 10 g de sucre - 1/2 càc de s el - 7g de levure chimique. - 1 càc de levure de boulangère - 120 de
Lokmat el kadi

Lokmat el kadi

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Lokmat el kadi" ou "Awama" est une pâtisserie orientale sous forme de petites boules dorées et gorgées de sirop ou de miel. .. Ingrédients: - 150g de farine - 2 càs de poudre de crème pâtissière - 100 g de yaourt nature - 1/2 càc de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 2 càs d'huile - 4 g de levur
Tiramisu aux cheveux d'ange " kadaïf "

Tiramisu aux cheveux d'ange " kadaïf "

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: La pâte: - 125 g de pâte kadaïf - 50 g de beurre fondu La crème: - 125 g de mascarpone - 125 g de crème semi épaisse - 25 g de cassonade - 1/2 gousse de vanille le sirop au café: - 150 g de sucre semoule - 20 cl d'eau - 1 espresso Décoration: - Cacao en poudre amer - Chocolat fondu Préparati
Basboussa à la crème pâtissière

Basboussa à la crème pâtissière

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de basboussa gourmade à la crème pâtissière !! Ingrédients: La pâte: - 250 gsemoule -2 oeufs - 90 sucre - le zeste d'un citron - 140 ml huile - 14 g levure chimique - 50 g noix de coco - 100 g yaourt - 300 g crème pâtissière Le sirop: - 250 g sucre semoule
Brochettes de sardines roulées  à la  charmoula et aux pommes de terre

Brochettes de sardines roulées à la charmoula et aux pommes de terre

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Découvrez ces brochettes aux sardines à la charmoula farcies aux pommes de terre simple à réaliser.. elles sont parfaites pour un repas de ftour léger !! Ingrédients: charmoula: - 1 botte de coriandre ciselée - 2 gousses d'ail hachées - 1 àc de cumin - 1 càc de piment doux - 1/4 càc de piment fort - 6 c
Batbout  farci aux fruits de mer

Batbout farci aux fruits de mer

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - 150 g de farine - 150 g de semoule très fine - 2 c.à.s d'huile végétale - Sel - 15 g de levure boulangère fraîche - 1 c.à.c de sucre - 180 ml d'eau tiède La farce: - 150 g de crevettes décortiquées - 100 g de moules - Sel - 1/2 c.à.c de cumin - 2 poivrons rouges grillés - 1/4 c.à.c de
Smoothie aux amandes

Smoothie aux amandes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un bon smoothie aux amandes parfumé à la fleur d'oranger parfait pour rompre le jeûne durant le moi sacré du ramadan. Ingrédients: - 250 ml de lait d'amande - 100 g de pâte d'amande - 100 g de yaourt nature - Une pincée de mastics moulu - Une pincée de cannelle - 1 càc d'eau d
Gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - 250 g de filet de blanc dinde - 500 g de cocktail de fruits de mer - 100 g de crevettes décortiquées - 100 g de moules - 1 oignon hachée - 2 gousses d'ail hachée - sel - poivre - 1 càs d'huile végétale - 2 càs de beurre La sauce: - 300 ml de Bouillon de crevettes - 2 càs de beurre - 2 càs
Rghaifs farcis au four

Rghaifs farcis au four

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous propose de délicieux rghaifs farcis et cuits au four parfaits pour le ftour!! Ingrédients: La pâte: - 300 g de farine - 1 càc de moutarde - Sel - 4 g de levure chimique - 1/2 càc de harissa - 150 ml d'eau - Huile végétale - 1 oeuf pour la dorure La farce: - 200 g de saucisses - 1 oignon haché - 100