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Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

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Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...
Culinaire  Amoula Culinaire Amoula
Articles : 957
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux pistaches, myrtilles

Moelleux pistaches, myrtilles

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 120g de beurre ramolli - 150g de sucre semoule - 120g de poudre d'amande - 30g de farine - 50g de pâte de pistache - 3 œufs - 5 g de levure chimique - 80g myrtilles Décoration: - Nappage neutre - Eclats de pistaches torréfiées - Sucre glace * Préparation: - Préchauffer le four à 180°C.
Glace au kiri, spéculoos

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Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 300 g de fromage kiri - 75 g de sucre semoule - 25 cl crème liquide UHT 35% MG - 50g de brisures de spéculoos * Préparation: - Travailler le fromage ave le sucre et 5 cl de crème liquide jusqu'à obtenir un mélange lisse. - Monter 20 cl de crème liquide en chantilly. - Verser la crème mon
Mini M'hancha au poulet haché

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Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 300g de farine - 1/2 c.à.c de sel - 1/4 c.à.c de levure chimique - 240 ml d'eau tiède - L'huile végétale La farce: - 250g de poulet haché - 1 c.à.s coriandre hachée - 1/2 c.à.c de cumin - 2 carottes râpées - 1 c.à.c de piment doux - 1/4 c.à.c de harissa - 1 c.à.s d'huile
Epaule d'agneau aux dattes farcies

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Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 épaule d'agneau de 800g - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail - 1/4 c.à.c de poivre - 1/2 c.à.c de curcum - 1/2 c.à.c de gingembre - 6 pistils de safran - 2 pincées de ras el hanout - 1/2 c.à.c de smen - 1 bâton de cannelle - Sel - 3 cl d'huile végétal - 3 cl d'huile d'olive - 1 c.à.s
Mozzarella marinée

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Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 300g de billes de mozzarella - 1 branche de thym - 150 ml d'huile d'olive - Sel - 1 pointe de piment de Cayenne - Une pincée de poivre - 1 petit oignon haché * Préparation: - Égoutter les billes de mozzarella, les éponger sur un linge, puis les verser dans un saladier. - Ajouter l’oignon,
Daurade farcie à la marocaine

Daurade farcie à la marocaine

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 daurade de 1 kg La charmoula: - 3 c.à.s de persil et coriandre hachée - 2 c.à.s de tomates concentrée - 60 ml d'huile d'olive - 1 c.à.s de vinaigre blanc - 1 c.à.c de cumin - 1 c.à.c de piment doux - 1/2 c.à.c de harissa - Sel - 3 gousses d'ail hachées La farce: - 100g de vermicelle d
Ghriba aux sésames, amandes et noix de coco

Ghriba aux sésames, amandes et noix de coco

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 120g d'amandes entières moulues - 125g de sésames grillés moulus - 100g de noix de coco - 125g de sucre semoule - 2 œufs - 50g de beurre ramolli - 1 c.à.s de confiture d'abricot - 8g de levure chimique Décoration: - Sésame blanc - Noisette * Préparation: - Mélanger les amandes avec les
Petits fours "Aîd Al Fitr"

Petits fours "Aîd Al Fitr"

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une semaine avant Aîd Al Fitr, je vous mets une variété de petits fours pour vous inspirer à varier vos pâtisseries le jour de fête. 1- Petit four sans cuisson au chocolat et aux amandes 2- Sablé à l'anis et à la confiture d'orange 3- Gheriba à la réglisse 4- Nougat aux cacahuètes et aux dattes 5- Bisc
Gâteau sans cuisson aux biscuits et noix de coco

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Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 300g de biscuit moulu - 100g de noix de coco torréfiées - 25g beurre ramolli - 25g de beurre cacahuètes - Confiture d'abricot - 300g de Chocolat noir Décoration: - Amandes concassées grillées - Fruits secs * Préparation: - Dans un récipient, mettre le biscuit, la noix de coco torréfiée
Mousse au yaourt à la fleur d'oranger

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Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 320 g de yaourt grec - 200 ml de crème liquide UHt 35% MG - 80 g de sucre semoule - 2 Feuilles de gélatine - 2 càc d'eau de fleur d'oranger Coulis de framboise: - 250g de Framboise - 25g de cassonade * Préparation: - Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide. - Faire fondre les