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Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

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Culinaire Amoula

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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...
Culinaire  Amoula Culinaire Amoula
Articles : 1044
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain moelleux à la pomme de terre et au fromage

Pain moelleux à la pomme de terre et au fromage

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je propose un bon pain moelleux, bien aéré et léger grâce à l'utilisation de pomme de terre. Ingrédients: - 100 g de pomme de terre écrasée - 250 g de farine - 2 càs d'huile d'olive - 1 càc de moutarde - 150 g de fromage râpé - 1 càc de levure boulangère - 120 ml d'eau tiède - 1/2 càc d
Chocolat chaud

Chocolat chaud

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un chocolat chaud parfumé à la cannelle parfait pour les soirées froides d'hiver !! Ingrédients: - 250 ml de lait entier - 250 ml de crème fluide - 125 g de chocolat noir 66% cacao - 1 bâton de cannelle Préparation: - Faire bouillir le lait et la crème avec le bâton de cannelle
Gâteau  aux trois laits et au safran

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Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le gâteau aux trois laits est un gâteau léger et moelleux imbiber d'une sauce au lait parfumée au safran sa texture rassemble à un baba .. Un pur régal !! Ingrédients: Le gâteau: - 3 oeufs - 125 g de yaourt nature - 150 g de sucre semoule - 200 g de farine - 8 g de levure chimique - 80 ml de beurre fondu -
Tajine d'espadon au poivron rouge

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Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - 500 g de filets d'espadon - 3 poivrons rouge grillées la charmoula: - 1 botte de coriandre ciselée - 2 gousses d'ail hachées - 1/4 càc de cumin - 1 càc de piment doux - 6 càs d'huile d'olive - 3 càs d'eau - 1 càc de tomate concentrée - 1 càc de vinaigre blanc - Sel Préparation: - Prépar
Gratin de pain à l'emmental

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Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - 180 g de baguette coupée en rondelles - 100 g d'emmental - 20 cl e crème - 1 oeuf - 125 g de blanc de poulet - 1 càc de poudre de crevette - 1/2 càc de thym - 1 càs d'huile d'olive - Sel - Poivre Préparation: - Couper le blanc de poulet en petits dés et faire les revenir dans l'huile d'olive
Cookie géant à la poêle

Cookie géant à la poêle

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, le cookie géant est un gros cookie à partager .. il est très facile et plus rapide que les cookies individuels, croquant à l'extérieur fondant et moelleux à l'intérieur .. un pur délice !! Ingrédients: - 90 g de beurre demi-sel - 130 g de cassonade - 1 oeuf - 1 càc d'extrait de vanille - 1/2 càc de bica
Stollen

Stollen

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose le stollen, un gâteau allemand entre le pain et le cake garni d'un mélange de fruits secs et massepain. Ingrédients: - 250 g de farine - 30 g de sucre semoule - 13 cl de lait entier froid - 90 g de beurre ramolli - 3 cl d’eau - 20 g de sucre glace - 13 g de levure boulangère fraî
Hokkaido ou Brioche japonaise extra moelleuse

Hokkaido ou Brioche japonaise extra moelleuse

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est une brioche réalisée avec une méthode japonaise le tangzhong .... le tangzhong est un mélange d'eau, lait et farine qu'on chauffe à 65 °C et qu'on incorpore à la pâte qui donne une brioche incomparable une mie filante et extra moelleuse !! Ingrédients: Tangzhong: - 25 g de farine - 60 ml
Pâte à tartiner aux oreos

Pâte à tartiner aux oreos

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici une délicieuse pâte à tartiner aux oreos faite maison pour accompagner vos crêpes ou vos tartines du matin !! Ingrédients: - 150 g de cookies oreos - 100 ml de lait concentré non sucré - 50 ml de lait concentré sucré - 40 g de beurre - 1 càs de lait concentré sucré - 1 càs d'huile végétale Pr
Mlowza, gâteau marocain aux amandes

Mlowza, gâteau marocain aux amandes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Mlowza est un gâteau marocain aux amandes et zeste de citron .. Ces gâteaux craquelés sont tellement bon et fondent dans la bouche !! Ingrédients: - 500 g d'amandes mondées - 250 g de sucre glace - 1 càs de glucose - 1 càs d'eau de fleur d'oranger - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 1 càs de beurre ramolli - 7 g d