Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Ses blogs

Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...
Culinaire  Amoula Culinaire Amoula
Articles : 1452
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coulant spéculoos

Coulant spéculoos

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Régalez vous avec ce coulant au spéculoos facile à réaliser !! Ingrédients: - 75 g de pâte spéculoos - 30 g de cassonade - 2 oeufs - 75 g de beurre - 25 g de farine - Une pincée de sel. Préparation: - Faire fondre le beurre. - Dans un saladier mélanger le beurre fondu avec la pâte spéculoos, la casson
Ghriba salée fondante

Ghriba salée fondante

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous une recette de ghriba salée hyper fondante !! Ingrédients: - 400 g de farine - 120 ml d'huile de tournesol - 1 c.à.s de miel - 125 g de beurre ramolli - Une pincée de sel - 1 c.à.s de mélange d'épices poulet - 1 c.à.c d'oignon en poudre - 1/ 4 c.à.s d'ail en poudre - 1 c.à.s de poud
Assortiment de truffes

Assortiment de truffes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pour offrir dans vos panier gourmand Truffes d, je vous propose un assortiment de truffes maison: au chocolat,chicorée, spéculoos noisette, framboise, mojito et dulcey... Truffes à la chicorée, no isettes et spéculoos Ingrédients: - 250 g de chocolat noir 66 % cacao - 100 ml de crème UHT 35% - 20 g de beur
Financier au praliné enrobé de chocolat dulcey comme un magnum

Financier au praliné enrobé de chocolat dulcey comme un magnum

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez ma nouvelle recette.. Un financier sous forme de magnum enrobé d'un glaçage rocher dulcey !! Ingrédients: - 4 blancs d'oeufs - 90 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre - 80 g de beurre - 60 g de farine - 100 g de pâte praliné cacahuètes - 16 g de trimoline - U n e pi n cée de sel - Moule silico
Sélection cadeaux gourmands de Noël fait maison

Sélection cadeaux gourmands de Noël fait maison

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets une sélection de recettes sucrées fait maison pour vous trouver l'inspiration et confectionner vos cadeaux gourmands... Étoile de Noël aux amandes Croissants fondants au citron et aux amandes Biscuits fondants au fromage garnis à la confiture de fraises Amaretti moelleux à la pistac
Crinkles cookies au chocolat

Crinkles cookies au chocolat

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Les crinkles de Nöel ces cookies américains délicatement cacaotés croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur roulés dans le sucre glace faciles à réaliser parfaits pour un cadeau gourmand !! Ingrédients: - 60 ml d'huile e tournesol - 175 g de sucre - 2 oeufs - 5 g de levure chimique - 60 g de c
Recettes de soupes

Recettes de soupes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une sélection de soupes gourmades à partager en famille !! Velouté de pois chiches et fromage Kiri Soupe de potiron au fromage Chorba de vermicelles à la viande hachée Velouté de petits pois et fromage Kiri "goût Chèvre" Velouté de potimarron au foie gras Soupe de pommes de terre aux crevettes Soup
Bonbon au chocolat au lait praliné

Bonbon au chocolat au lait praliné

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je continue de vous proposer des idées de cadeaux gourmands fait maison !! Ingrédients: Le praliné: - 100 g de praliné aux cacahuètes - 100 g de chocolat blanc - 2 pincées de fleur e sel Pour l'enrobage: - 150 g e chocolat de couverture au lait Préparation: - Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. -
Amaretti moelleux à la pistache

Amaretti moelleux à la pistache

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous Amaretti à la pistache fait maison à offrir pour Noël !! Ingréidents - 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre glace - 20 g de pâte de pistache - 280 g de poudre d'amande - Une pincée de fleur de sel - 8 g de levure chimique - Colorant alimentaire vert - Sucre glace Préparation: - Fouetter les blancs d'oeufs en n
Calissons maison

Calissons maison

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une recette idéale pour les fêtes de fin d'année, pour accompagner le café ou pour offrir: Les calissons.. Ingrédients: - 300 g de poudre d'amande - 200 g sucre glace - 300 g d'écorces d'oranges confites - 2 goûtes d'extrait d'amande amer - 1 c . à . s de beurre - 1 c . à . s d'eau de fleur d'orang