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Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

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Articles : 1471
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Briouates aux amandes et à la crème de citron

Briouates aux amandes et à la crème de citron

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous une nouvelle gourmandise ramadanesque des briouates revisitées aux amandes et à la crème de citron !!! Ingrédients - Feuilles de pastilla - Beurre clarifié - Huile pour la friture - Miel La pâte d'amande: - 500 g d'amande beldi - 100 g de sucre semoule La crème de citron: - 150 ml de j
Pâte praliné aux amandes et aux noisettes

Pâte praliné aux amandes et aux noisettes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une pâte à praliné maison aux amandes et aux noisettes rapide à réaliser qui pourra vous servir pour de nombreuses recettes !!! Ingrédients: - 125 g d'amandes torréfiées - 125 g de noisette torréfiées - 125 g de sucre - 1 gousse de vanille - Une pincée de fleur de sel Préparation: - Pour la cuisson ca
Briouates aux amandes et au caramel au beurre salé

Briouates aux amandes et au caramel au beurre salé

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose mes briouates revisités aux amandes et au caramel beurre salé enrobés de sésame juste une tuerie !! Ingrédients: - Feuilles de pastilla - Beurre noisette - Huile pour la friture - Miel - Graines de sésames grillés pour décoration La pâte d'amande: - 500 g d'amandes bedli - 80 g de sucre s
Cigares à la pistache

Cigares à la pistache

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui, c'est des cigares à la pistache que je partage avec vous, une douceur au miel à la fois fondante et croustillante !!! Ingrédients: - Feuilles de pastilla - Beurre noisette - Huile pour la friture - Miel d'oranger La pâte d'amande: - 500 g d'amandes beldi mondées - 100 g e sucre semoule La farce
Sellou aux cacahuètes

Sellou aux cacahuètes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une version plus économique de sellou en remplaçant les amandes par les cacahuètes... le résultat est juste parfait !! Ingrédients: - 500 g de farine torréfiées - 500 g de cacahuètes mondées - 400 g de graines de sésames torréfiés - 100 g de graines de sésame torréfiés -
Corne de gazelle maassel aux sésames et aux amandes

Corne de gazelle maassel aux sésames et aux amandes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous ma nouvelle idée de dessert pour vous soirée ramadanesque un corne de e gazelle maassel aux sésames et aux amandes... Juste une tuerie !!! Ingrédients: La pâte aux sésames: - 250 g de graines de sésame - 250 g de farine - 2 c.à.s beurre ramolli - 2 c.à.c d'huile de tournesol - 1 c.à
Harira aux amandes à la fassi

Harira aux amandes à la fassi

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pendant le moi sacré de ramadan, la harira est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne, c'est notre meilleur aimé durant ce bénie Comme tous les plat marocains la recette et la préparation diffère d'une région à l'autre et d'une famille à l'autre.. je vous vous propose la harira aux amandes à
Cigares aux amandes

Cigares aux amandes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets la recette de cigares aux amandes, une douceur très appréciée lors des soirées ramadanesques !! Ingrédients: - Feuilles de pastilla - Miel - Huile pour la friture - Miel d'oranger - Beurre noisette La pâte d'amandes: - 500 g d'amandes beldi mondées - 125 g de sucre semoule - 1 c.à.c de beurre
Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Assalmo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose une recette de caramel au beurre salé que j'ai déniché sur le blog sur le blog de fadila un caramel onctueux pour tartiner vos crêpes, macarons, ou pour garnir vos tartes.... Ingrédients: - 150 g de sucre -75 g de beurre - 200 ml de crème liquide - 50 g de glucose - 5 g de fleur de sel Prépa
Mini mhacha praliné

Mini mhacha praliné

Assalamo alaykoum, Bonjour à tous Encore une nouvelle gourmandise ramadanesque des mini-mhanchas praliné !! Ingrédients: - Feuilles de pastilla - Beurre noisette - Miel d'oranger La pâte d'amande: - 500 g d'amande beldi mondées - 100 g de sucre La farce pour mhancha: - 250 g de pâte d'amande - 80 g de praliné aux amandes et aux noisettes mai