/image%2F0931919%2F20220503%2Fob_f07d18_20220501-173739-01.jpeg)
Culinaire Amoula
/fdata%2F4821622%2F%2Favatar-user-4130908-tmpphpctzSrS.jpeg)
Culinaire Amoula
Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F0931919%2F20220503%2Fob_f07d18_20220501-173739-01.jpeg)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la recette de mon nouveau gâteau glacé au sellou.. Un dessert idéal pour déguster en famille après un bon repas...
Ingrédients: La crème glacée à la saveur de Sellou: - 300 ml de crème liquide UHT 35% MG Elle & Vire - 50 g de mascarpone - 200 g de lait concentré sucré - 1/4 c.à.c de cannel
/image%2F0931919%2F20220428%2Fob_08d89a_20220421-185210-01.jpeg)
Couscous aux coussinets de tripes farcis "Couscous bel bakbouka"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors de fête de l'Aid El Adha, avec les tripes de l'agneau, du riz, pois chiches, du foie.. on coud une sorte de bourse de forme plus ou moins ovale, on la remplit des ingrédients cités plus haut puis on laisse mijoter.. Pour fêter la nuit de dest
/image%2F0931919%2F20220504%2Fob_a498f6_20220421-171442-01-01-01.jpeg)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose la recette de seffa au riz.. un dessert marocain traditionnel exquis servi après un bon plat principal..
Ingrédients: - 500 g de riz long - 3 l d'eau (pour cuisson vapeur) - 100 g de beurre - 60 g de sucre glace - 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger - 60 g de raisins secs Décoration: - Sucre glac
/image%2F0931919%2F20220429%2Fob_576552_20220428-152547-01.jpeg)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Gâtez vos convives le jour de l'aid avec ces sablés aux pistaches ét à la pâte de fruits à l'orange..
Ingrédients: La pâte de fruits orange: - 500 ml de jus d'orange - 300 g de sucre - 145 g de glucose - 2 c.à.s de jus de citron -30 g de pectine +75 g de sucre La pâte sablé: - 120 g de beurre ramolli -
/image%2F0931919%2F20220424%2Fob_6032f8_20220424-155828-01.jpeg)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Encore avec une recette de ma nouvelle collection de gâteaux pour Aid Al Fiitr.. La ghria aux noisettes et aux truffes au chocolat.. Une tuerie..
Ingrédients: La ghria - 125 g de noisettes - 125 g d'amandes non mondées - 1 bonne c.à.s de lait concentré caramel - 1 c.à.c de glucose - 1/2 gousse de vanille -1
/image%2F0931919%2F20220429%2Fob_a1a72d_20220428-151152-02.jpeg)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Régalez vous avec ces délicieux sablés à la fève tonka fourrés de pâte de fruits...
Ingrédients: La pâte sablée: - 100 g de beurre ramolli - 70 g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf - 20 g de poudre d'amande - 150 g de farine - 1/4 fève tonka La pâte de fruits framboises: - 300 g de purée de framboise -
/image%2F0931919%2F20220426%2Fob_c53132_20220424-163115-01.jpeg)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose un très élégant gâteau en forme de figues farcies aux amandes et aux figues sèches..
Ingrédients: La pâte: - 125 g crème liquide UHT 35% Elle et Vire - 1 goutte d'extrait de fleur d'oranger - 14 g de cacao amer - 225 g de farine - Une de sel - Un peu de colorant alimentaire en poudre - Mie
/image%2F0931919%2F20220425%2Fob_bafe34_20220424-174211-02.jpeg)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose ma nouvelle recette de gâteau pour l'Aid-al-Fitr des cornes de gazelle à l'orange...
Ingrédients: La pâte: - 500 g de farine - 2 c.à.s de sucre glace - 2 c.à.s d'huile de tournesol - 2 bonnes c.à.s de beurre ramolli - Une pincée de sel - Eau de fleur d'oranger pour ramasser - Colorant alim
/image%2F0931919%2F20220424%2Fob_5dc250_20220423-163138-02.jpeg)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la recette de ghriba aux sésames au goût sellou...
Ingrédients: - 50 g d'amande beldi - 225 g de graines de sésames grillés - 80 g de sucre glace - 5 g de levure chimique - 1 c . à . s d'anis moulu - 1/2 c.à.c de cannelle - Une pincée de sel - 1 bonne c.à.s de beurre ramolli - 1 bonne c.à.s d
/image%2F0931919%2F20220427%2Fob_7348d8_20220426-180609-01.jpeg)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Des chocolats fourrés au caramel aux noix et au spéculoos simple, très facile et rapide..
Ingrédients: - Chocolat au lait 46 % de cacao tempéré - 30 g de noix concassées - Crispearls de chocolat au lait Le fourrage: - 125 g de biscuits spéculoos Lotus - 1 c.à.s de pâte spéculoos - 90 g de lait concentr