Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cestnathaliequicuisine

cestnathaliequicuisine

http://cestnathaliequicuisine.over-blog.com/

Ses blogs

Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

Bienvenue dans ma cuisine
cestnathaliequicuisine cestnathaliequicuisine
Articles : 985
Depuis : 02/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Une petite recette simple et rapide aujourd'hui! C'est la belle saison des tomates, alors si vous avez quelques tomates un peu mûres c'est parfait pour préparer ces tomates à la provençale qui peuvent parfaitement accompagner grillades et salades. Je suis revenue ce week-end de mon marché primeur avec deux grosses caisses de tomates pour réal
Tarte tourbillon carotte courgette fromage ail et fines herbes

Tarte tourbillon carotte courgette fromage ail et fines herbes

Tourbillon, spirale... Voilà bien longtemps que je n'avais plus réalisé ce type de tarte, c'est pourtant tellement bon et tellement joli. A la réception de mon superbe colis découverte expédié par le site Je mange Français, j'avais de magnifique carottes et courgettes bio, je me suis dis que c'était l'occasion. Un pot de fromage ail et fin
Beignets de fleurs de courgette

Beignets de fleurs de courgette

Dernières courgettes de la saison, il est temps de partager avec vous ma recette de pâte à frire et de mes beignets de fleurs de courgettes. On les adore à la maison, c'est un délice. Et vous est ce que vous mangez les fleurs? Je vous avoue ne pas être une grande experte, ni même une grande fan mais ce qui est certain c'est que j'adore les f
Salade estivale courgettes grillées melon pastèque feta jambon cru et tomates cerises

Salade estivale courgettes grillées melon pastèque feta jambon cru et tomates cerises

Parce que c'est l'été... enfin je crois qu'il repointe le bout de son nez! On ne se lasse quand même pas des petites salades estivales, c'est tellement pratique et tellement bon. Ici une salade alliant légumes et fruits d'été avec un excellent jambon de pays, de la feta, et le tout délicieusement parfumé à la menthe fraîche de mon balcon!
Petits farcis façon niçoise

Petits farcis façon niçoise

Les farcis c'est le petit plaisir de l'été, je pense qu'il y a une recette de farcis dans chaque famille et chacun y va de sa recette et de sa façon de faire. Je réalise en général les miens à base de viande de veau et de boeuf, mais ici j'ai complètement varié en adoptant la recette du CAP cuisine. Ah ce fameux CAP cuisine que j'ai longue
Boulettes de dinde

Boulettes de dinde

Etes-vous très boulettes ou très peu boulettes? Chez nous on adore et qui dit boulette de viande dit souvent pasta party. Ici une recette à base de viande banche pour varier un peu, j'ai choisi de la viande de dinde mais cela marche aussi avec du poulet. La recette est inspirée de mon livre Le Larousse de la Cuisine. C'est parti pour la recette
Tomates farcies aux légumes, crème à l'estragon et à l'ail

Tomates farcies aux légumes, crème à l'estragon et à l'ail

Je vous ai parlé du site de l'Académie du goût ici et je trouve enfin quelques instants pour vous publier une recette du site que j'ai réalisé la semaine dernière. Ces tomates farcies aux légumes, crème à l'estragon et à l'ail sont un véritable régal! Vraiment une recette végétarienne à tester, elle est rapide et vraiment simple à r
Soupe de moule au safran

Soupe de moule au safran

Délicieuse soupe de moules, des odeurs qui parfument votre cuisine, des saveurs d'enfance pour moi qui remontent à la surface. C'est une soupe d'été que j'adore. Il s'agit ici de la recette d'Alain Ducasse trouvée sur le site de l'Académie du goût. J'ai cependant modifié et diminué considérablement les proportions données à la base pour
Tarte brésilienne

Tarte brésilienne

Comme son nom ne l'indique pas, il est même très trompeur, il s'agit d'une tarte d'origine Belge. La brésilienne ce sont les noisettes concassées, torréfiées et caramélisées qui recouvrent cette tarte composée d'une pâte levée, recouverte d'une crème pâtissière et de crème chantilly. La tarte se réserve au réfrigérateur et se mang
Courgettes à la brousse

Courgettes à la brousse

Courgettes à la brousse façon lasagnes aujourd'hui, à déguster tiède au froid. Une recette trouvée sur le compte Instagram de Cuisine actuelle mais que j'ai accommodée à ma façon. Le gratin est fondant et le dessus est croquant, un plat délicieux à déguster avec une petite salade. Préparation: 20 minutes Cuisson: 35 minutes Ingrédient