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Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

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Bienvenue dans ma cuisine
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Depuis : 02/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le levain liquide Eric Kayser

Le levain liquide Eric Kayser

Alors voilà je me suis enfin lancée dans le levain liquide. Et je n'ai pris aucun risque en adoptant la recette du levain liquide d'Eric Kayser qui donne d'excellents résultats et avec lequel on obtient un pain au levain maison presque divin. Je vais simplement vous donner la marche à suivre, et mes petits conseils perso. La recette tourne sur
Cheesecake au spéculoos

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Qui ne se laisserait pas tenter par une part de cheesecake. Je suis une adepte du gâteau au fromage blanc, et le cheesecake s'en rapproche énormément alors de temps en temps je me laisse volontiers tenter, d'autant plus que c'est un gâteau qui passe bien à la maison et avec du spéculoos en plus c'est une vrai gourmandise. J'ai eu la chance de
Alouettes sans têtes et polenta aux épinards

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Pour ceux qui ne connaissent pas les alouettes sans tête je vous rassure immédiatement, il ne s'agit pas de petits oiseaux dans l'assiette! Ce sont des paupiettes de bœuf en sauce, ce plat très populaire en Provence est un véritable régal, très parfumé à l'ail et au persil, ces paupiettes mijotent dans une sauce tomate. Etant enfant ce nom
Soupe de carottes, patate douce et gingembre au lait de coco

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Cette année malgré le froid j'ai un peu de mal à me mettre aux soupes et aux potages. C'est pourtant une bonne alternative après les repas de fêtes et les excès de fin d'année. Mais cette recette gourmande peut réconcilier plus d'une personne avec la soupe, elle a fait l'unanimité à la maison. La patate douce donne un petit goût sucré,
Pain de campagne au levain liquide Kayser

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Puisque mon levain se porte bien me voilà en pleine boulange chaque semaine, voici le pain de campagne façon maison Kayser. Le résultat est juste parfait, un goût de levain que j'apprécie beaucoup, la mie est aérée et moelleuse et de plus il se conserve presque pendant une semaine bien enroulé dans un torchon. Cette recette est extraite du
La schichttorte

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Vous vous en souvenez peut-être ce gâteau avait fait le buzz de la saison 4 du Meilleur Pâtissier, sorti du vieux grimoire de Mercotte la schichttorte, gâteau d'origine allemande. C'est une sorte de gâteau de crêpes, normalement 20 couches qui cuisent les unes sur les autres sous le grill du four dans un moule à manqué de 20 cm. Assez facil
Beignets de pommes à la poêle et sans friture

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A peine les fêtes de fin d'année terminées, les galettes et brioches des rois englouties, voilà la période des crêpes et beignets qui pointe le bout de son nez! Difficile d'y passer au travers, je trouve que les grandes surfaces cette année ont mis le paquet, impossible d'éviter le rayon des farines, sucres, pâtes à tartiner, confitures e
La brioche des rois provençale

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Bonjour 2019!! Il est l'heure de se souhaiter le meilleur, alors je vous souhaite une très bonne année! La fin d'année est passée si vite, vous avez dû le remarquer sous le signe du "repos" pour moi. Jai passé ce temps des fêtes de fin d'année volontairement loin du blog pour profiter pleinement de ma petite famille. Mais je vous retrouve a
Blanquette de poulet au potiron, panais et marrons

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Une blanquette revisitée qui sort de l'ordinaire mais que je conseille vivement, ce plat est un vrai régal. Toujours très inspirée par les recettes de Laurent Mariotte, je suis partie de sa recette de blanquette au potiron et aux marrons, j'ai rajouté des légumes dont certains plus communs à la blanquette, poireau et champignons de Paris, et
Le Pot au Feu

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Un plat traditionnel réconfortant et savoureux, le pot au feu. Le secret d'un bon pot au feu? C'est la qualité de la viande ainsi que la diversité des morceaux choisis et la cuisson. Pour la viande faite confiance à votre boucher et demandez lui de ficeler vos morceaux de viande, quant à la cuisson le secret c'est le temps, la viande doit cuir