Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cestnathaliequicuisine

cestnathaliequicuisine

http://cestnathaliequicuisine.over-blog.com/

Ses blogs

Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

Bienvenue dans ma cuisine
cestnathaliequicuisine cestnathaliequicuisine
Articles : 973
Depuis : 02/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza Calzone à la napolitaine

Pizza Calzone à la napolitaine

De nouveau un petit air d'Italie sur le blog aujourd'hui avec cette spécialité Napolitaine le calzone comme un chausson fourré et recouvert de sauce tomate. C'est Giulia La cuisine de Giulia qui m'a donné envie d'en préparer avec sa belle version. En mode pizza en ce moment à la maison, cela ne pouvait pas mieux tomber. Depuis que j'ai mon no
Focaccia facile et sans pétrissage

Focaccia facile et sans pétrissage

La focaccia est une brioche salée légère et parfumée à l'huile d'olive, au romarin et à la fleur de sel. C'est la version la plus classique mais elle peut aussi s'agrémenter d'olives, oignons, tomates séchées... Elle est originaire d'Italie peut se servir à l'apéritif ou en guise de pain. Attention quand elle sort tout juste du four enco
Vin de feuilles de cerisier

Vin de feuilles de cerisier

J'aime beaucoup préparer ce genre d'apéritif maison, à consommer avec modération bien entendu. C'est un vin que l'on prépare avec des feuilles de cerisier en avril ou mai juste avant la récolte des fruits. Très proche du Guignolet, c'est un vin doux et parfumé. Il faut des feuilles de cerisier très fraîchement cueillies que l'on fait mac
Clafoutis aux cerises de Christophe Felder

Clafoutis aux cerises de Christophe Felder

Dès que la saison des cerises arrive j'ai hâte de préparer un clafoutis car on adore et la saison des cerises est vraiment trop courte à mon goût! J'ai testé aujourd'hui la recette de Christophe Felder, délicieux et pour cause beaucoup de crème mais parfois il faut ce qu'il faut! Je me suis inspirée de cette recette chez Lolo et sa tamboui
Filet de loup et sauce vierge

Filet de loup et sauce vierge

Une assiette comme je les aime de retour du marché. Tout est très simplement préparé, de la cuisson du poisson à la poêle aux légumes cuits à l'anglaise, c'est à dire plongés dans l'eau bouillante salée. A cela j'ai ajouté une sauce vierge idéale pour accompagner le poisson, une sauce fraîche à base de tomates, d'huile d'olive, de ci
Carpaccio de fraises à la menthe

Carpaccio de fraises à la menthe

Le carpaccio de fraise est un dessert frais et léger que l'on peut accommoder avec les saveurs que l'on aime, ici orange, citron et menthe. De quoi finir un bon petit repas de façon plutôt légère, à moins que comme moi vous aimiez accompagner votre carpaccio d'une bonne boule de glace bio à la vanille et d'un cookie. Préparation: 15 minutes
Risotto coeurs d'artichauts et tomates séchées

Risotto coeurs d'artichauts et tomates séchées

Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas mise derrière les fourneaux pour préparer un bon risotto. J'adore le risotto fondant et délicieux, parfumé des ingrédients qui l'accompagne, pour moi pas de risotto sans la petite touche crémeuse de mascarpone que je rajoute en fin de cuisson et qui donne une douceur incomparable. Un peu fast
Flan à la macédoine de légumes

Flan à la macédoine de légumes

Un flan de légumes aujourd'hui à déguster avec une petite salade. Une recette simple et rapide que l'on peut réaliser à partir d'une macédoine maison ou bien une version toute prête. J'aime beaucoup les flans de légumes, vous pouvez retrouver ici la version curry et lait de coco. En passant la semaine dernière chez Béa "Les petits plats d
Tresse feuilletée saumon épinard

Tresse feuilletée saumon épinard

De beaux épinards frais dans mon panier la semaine dernière alors j'ai préparé ce feuilleté parfait pour l'apéritif ou en entrée. J'aime beaucoup ce genre de feuilleté, c'est simple et rapide à préparer. Et comme l'association saumon épinard fonctionne plutôt bien, j'ai ajouté du saumon frais. Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minut
Aubergines farcies végétariennes

Aubergines farcies végétariennes

Une recette d'aubergines farcies mais végétarienne cette fois-ci, un plat farcis généreux et bien savoureux. J'avais peur d'être déçue car j'apprécie tellement la version viande que vous pouvez retrouver ici. Mais finalement avec des saveurs telles que la feta, les olives noires, l'ail, l'origan et le basilic ce plat a été un vrai plaisir