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Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

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Bienvenue dans ma cuisine
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Articles : 734
Depuis : 02/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet au citron vert et coriandre

Poulet au citron vert et coriandre

Chaque semaine je récupère mon panier paysan et comme j'ai horreur du gâchi, je met un point d'honneur à tout cuisiner afin de ne surtout rien gaspiller. Cette semaine une belle botte de coriandre, cela tombait bien car j'avais mis de côté cette recette de poulet au citron vert et coriandre, le reste de la botte a terminé dans mon premier ta
Sauté de porc aux courgettes et poivrons  {Cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité 6000}

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Les premières courgettes dans mon panier paysan cette semaine, j'ai concocté ce petit plat rapide à préparer et cuit dans mon omnicuiseur vitalité. Accompagné de riz 3 couleurs, ce petit plat plein de saveurs a été bien apprécié. L'avantage de l'omnicuiseur c'est que tous les ingrédients cuisent en même temps à basse température et ch
Marmelade d'orange amère

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Je suis très en retard sur la publication de ma recette car la saison des oranges amères est très courte, de janvier à mi-février. J'ai saisie l'occasion grâce à mon panier paysan bio car il n'est pas vraiment facile de trouver des oranges amères. Une recette réalisée l'année dernière déjà mais ma marmelade avait sûrement trop cuit e
Cake pralinoise et spéculoos

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Si vous cherchez une petite gourmandise à préparer pour le week-end, voici "the gourmandise"... un cake réconfortant et gourmand à souhait. J'ai trouvé la recette chez Yasmina sur son très joli blog Une Liyaas de bonnes choses. Il s'agit d'une recette de Christophe Felder, autant dire qu'il est extra. Enfin je dis ça, je dis rien. Préparati
Gâteau de chou-fleur {façon Yotam Ottolenghi}

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Le chou-fleur on l'aime principalement en gratin à la maison, mais ici c'est une recette du chef Ottolenghi qui a décidé de le préparer un peu comme une frittata. Je l'ai découverte chez Lou sur son très joli blog Une Aiguille dans le Potage et j'ai tout de suite été conquise par la couleur et les saveurs de ce gâteau de chou-fleur. J'ai g
Cake choconoisettes au yaourt

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Le mois de mars est bien là, alors qu'hier je me prélassais au soleil sous une température toute douce et bien agréable, aujourd'hui froid et grisaille sont de retour. Il était temps de terminer ma petite réserve de noisettes avec ce cake découvert sur l'un de mes blogs préférés, celui de Pascale Weeks "C'est moi qui l'ai fait". C'est l'u
Salade de lentilles, oeuf poché et chips de jambon pata negra

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Je n'avais pas mangé de salade de lentilles depuis bien longtemps, et cette association oeuf, lentilles et jambon fonctionne à la perfection. Côté jambon j'ai choisi du jambon pata negra. Nous mangeons peu de charcuterie à la maison, alors de temps en temps, autant se faire plaisir avec un produit de qualité. Le pata negra est un jambon bello
Brioche extra moelleuse sur poolish

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Comme je suis une vraie brioche addict, j'avais envie d'une bonne brioche à la mie bien filante pour le petit déjeuner, mais comme chacun sait pour obtenir une belle brioche il faut bien respecter les temps de levées, qui sont interminables... elle n'est arrivée qu'à l'heure du goûter!... J'ai testé la méthode sur poolish qui est une sorte
Pain cocotte à l'épeautre

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Il y a quelques semaines je suis tombée sur la recette du pain cocotte à l'épeautre et aux graines sur le joli blog Un siphon fonfon. J'avais justement un peu de farine de grand épeautre à terminer et le pain cocotte ça me plait bien en général et sans être un fou de la boulange, le résultat est souvent concluant. En tout cas ce pain a mo
Cannellonis à la viande aux blettes et à la ricotta

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Une petite envie de cannellonis et une botte de blettes dans mon panier paysan. C'est parti pour des cannellonis à la viande, blettes et ricotta. Un petit plat complet et bien apprécié. Très inspirée par la recette de Fimère sur son blog Aux Délices des Gourmets, j'ai toutefois un peu modifié celle-ci et adaptée les quantités à ma tablé