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Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

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Bienvenue dans ma cuisine
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Articles : 728
Depuis : 02/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Linguines aux poireaux et saumon fumé

Linguines aux poireaux et saumon fumé

Un petit plat de pâtes sans chichis concocté rapidement avec des poireaux et du saumon fumé. Les pâtes en général on ne s'en lasse pas, et dans la famille j'appelle la linguine, c'est une de nos préférées. Les pâtes au saumon j'en prépare assez peu, on les apprécie pourtant à la maison, et cette version a beaucoup plu. J'ai préféré
Des crêpes legéres, souples et gourmandes...la recette de Pierre Hermé

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La recette presque parfaite de la pâte à crêpe de Pierre Hermé. Des crêpes légères, souples et moelleuses...une pâte qui ne casse pas, qui ne cartonne pas et vous permettra d'obtenir des crêpes extra fines. Elle n'est pas "presque parfaite" d'ailleurs, elle l'est tout simplement. Mais j'avoue qu'il existe tellement de recettes de crêpes d
Macédoine de légumes et pomme granny smith

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Si tout comme moi vous gardez un mauvais souvenir de la macédoine de légumes de la cantine, cette version maison légèrement acidulée grâce à la pomme granny smith va vous faire changer d'avis. Une petite entrée simple, économique, pleine de fraîcheur et facile à préparer et surtout très appréciée à la maison. Ingrédients: 4 carotte
Cannellonis à la viande aux blettes et à la ricotta

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Une petite envie de cannellonis et une botte de blettes dans mon panier paysan. C'est parti pour des cannellonis à la viande, blettes et ricotta. Un petit plat complet et bien apprécié. Très inspirée par la recette de Fimère sur son blog Aux Délices des Gourmets, j'ai toutefois un peu modifié celle-ci et adaptée les quantités à ma tablé
Velouté de celeri rave

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Cette semaine un céleri rave dans mon panier. Immédiatement et sans réfléchir avec les températures qui ne s'arrêtent pas de chuter j'ai réalisé ce velouté bien réconfortant. C'est vraiment très bon, le goût du céleri est plutôt léger et même assez fin! Et c'est un excellent moyen de cuisiner ce légume racine un peu bizarre dont on
Marmelade d'orange amère

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Je suis très en retard sur la publication de ma recette car la saison des oranges amères est très courte, de janvier à mi-février. J'ai saisie l'occasion grâce à mon panier paysan bio car il n'est pas vraiment facile de trouver des oranges amères. Une recette réalisée l'année dernière déjà mais ma marmelade avait sûrement trop cuit e
Gâteau de chou-fleur {façon Yotam Ottolenghi}

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Le chou-fleur on l'aime principalement en gratin à la maison, mais ici c'est une recette du chef Ottolenghi qui a décidé de le préparer un peu comme une frittata. Je l'ai découverte chez Lou sur son très joli blog Une Aiguille dans le Potage et j'ai tout de suite été conquise par la couleur et les saveurs de ce gâteau de chou-fleur. J'ai g
Mac and cheese à la courge butternut

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Après une courte trêve, les températures sont repassées dans le négatif, mais ce petit gratin va vous réconforter. Le gratin de macaroni c'est un classique à la maison avec du fromage et du jambon, il permet souvent de rassasier les appétits féroces! Pour changer un peu j'ai réadapté le fameux mac and cheese Américain avec de la courge
Cake pralinoise et spéculoos

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Si vous cherchez une petite gourmandise à préparer pour le week-end, voici "the gourmandise"... un cake réconfortant et gourmand à souhait. J'ai trouvé la recette chez Yasmina sur son très joli blog Une Liyaas de bonnes choses. Il s'agit d'une recette de Christophe Felder, autant dire qu'il est extra. Enfin je dis ça, je dis rien. Préparati
Flammekueche ou tarte flambée alsacienne

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Nous sommes le dernier jour du mois de janvier... et oui déjà! Et je participe à Une escapade en cuisine. Un thème sympa "Quiche, tarte, tourte en version salée". Je ne sais pas si la flammekueche rentre vraiment dans cette catégorie avec sa pâte levée mais comme elle porte aussi le nom de tarte flambée alsacienne et surtout parce que cett