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Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

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Bienvenue dans ma cuisine
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Articles : 766
Depuis : 02/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petites timbales de saumon et courgette {cuisson à l'omnicuiseur vitalité}

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Je vous retrouve aujourd'hui avec ces petites timbales de saumon et de courgettes pleines de fraîcheur et de saveur. Une recette découverte chez Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA qui déborde de recettes gourmandes et alléchantes. Je l'ai immédiatement adaptée à mon omnicuiseur vitalité, la cuisson douce et de plus à la vapeur s'a
Gâteau aux prunes et fromage blanc

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Un délicieux gâteau fruité à base de prunes et de fromage blanc à déguster à l'heure du goûter, du dessert ou du petit déjeuner... peu importe ce qui est sûr c'est qu'il est délicieux et qu'il n'en restera pas une miette. Une texture gourmande et moelleuse comme j'aime. J'avais repéré la recette du gâteau vosgien aux mirabelles chez L
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Voici un gâteau simple à préparer et qui ravira tous les gourmands. A la base un simple gâteau au yaourt agrémenté de quelques framboises fraîches et le tour est joué. Le pot sert de mesure et inutile de se prendre plus la tête. C'est chez Chocotate and Zucchini que j'ai trouvé l'idée, j'ai repris sa base de gâteau au yaourt qui diffèr
La fougasse d'Aigues-Mortes

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La fougasse d'Aigues-Mortes est une brioche bien moelleuse sucrée et délicieusement parfumée à la fleur d'oranger, spécialité de cette jolie petite ville du sud de la France située en Occitanie. Mon papa adore cette fougasse et c'est ma soeurette qui s'était lancé la première dans sa réalisation au thermomix. Le résultat est très concl
Papeton d'aubergine

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Une petite escapade dans le sud de notre belle France avec ce papeton d'aubergines. Le papeton est une spécialité d'Avignon, à base d'oeufs et de caviar d'aubergines (pas de thon dans le papeton, son nom et sa couleur pourrait être trompeur!...), il est cuit au four et s'accompagne d'un petit coulis de tomates. A l'origine le papeton était cui
Autour d'une soupe de saison la minestrone

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A table autour d'une minestrone!! j'adore cuisiner cette soupe italienne à base de légumes de saison qui peut se cuisiner en hiver comme en été. Pour ma part j'avoue qu'elle marque souvent la fin de l'été, dans le même esprit que la soupe au pistou. C'est une soupe épaisse à base de légumes de saison et de pâte (certains préféreront re
Blanquette de crevettes au citron

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Je reprends tranquillement le chemin du blog après quelques semaines d'absence, semaines à la fois de repos avec quelques petits week-end passés à droite et à gauche et surtout la fin de l'année scolaire pour mes deux grands. Depuis quelques jours avec les vacances le rythme est moins soutenu et j'ai enfin un peu de temps pour moi. Je vous pr
Tarte à la tomate et à l'amande

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Profitons des dernières tomates bien mûres de la saison avec cette recette toute droit sortie du blog de Cooking Julia et du blog Unsiphonfonfon. Cette tarte aux tomates et à l'amande est une recette du chef Ottolenghi , je craque systématiquement sur ses recettes et c'est toujours une réussite. J'avais peur que mes ados n'apprécient pas cett
Galinhada comme un petit air de Brésil

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En été j'adore préparer ce genre de plat, c'est complet, on le prépare au dernier moment et on se régale. Je prépare souvent et de toute saison d'ailleurs mon jambalaya... ou plutôt celui de Jamie Oliver :)... qui a toujours du succès. Aujourd'hui c'est avec cette galinhada que nous nous sommes régalés... oui prononcez au féminin! Ce n'e