En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cestnathaliequicuisine

Ses blogs

Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

Bienvenue dans ma cuisine
cestnathaliequicuisine cestnathaliequicuisine
Articles : 714
Depuis : 02/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Parmentier de canard confit et pomme de terre vitelotte

Parmentier de canard confit et pomme de terre vitelotte

Une découverte colorée et un peu particulière cette semaine dans mon panier paysan, la vitelotte. La vitelotte est une variété de pommes de terre à la peau foncée, presque noire et à la chair violette. Sa texture est plutôt farineuse et elle est excellente en purée, ou encore en chips car elle n'absorbe que très peu de graisse à la cuis
Le pain d'épices moelleux de Christophe Felder

Le pain d'épices moelleux de Christophe Felder

Deuxième recette de pain d'épices cette année. J'avais testé il y a quelques semaines un pain d'épices sans oeuf et avec très peu de beurre que j'ai adoré pour sa texture, on pouvait aussi bien l'associer en version sucrée que salée. Vous pouvez le trouver ici. Et puis comme le pain d'épices est plutôt une gourmandise de Noël, à force
Gâteau pommes et cranberries façon crumble

Gâteau pommes et cranberries façon crumble

Du moelleux, du croustillant, des fruits, voici un gâteau bien gourmand à déguster à l'heure du thé. Bon le crumble c'est riche en beurre et en sucre, mais ça croustille et c'est bon, alors on ferme un peu les yeux. C'est une recette repérée chez Patchouka et à laquelle j'ai remplacé les raisins par des cranberries. Vous pouvez le prépar
Filet mignon et légumes d'automne panaïs, carotte et navet {Cuisson à l'omnicuiseur}

Filet mignon et légumes d'automne panaïs, carotte et navet {Cuisson à l'omnicuiseur}

Mon petit panier paysan arrive chaque semaine avec ses légumes de saison, il ne reste donc plus qu'à adapter une recette à chaque légume. Cette semaine un arrivage de panaïs, carottes et navets. J'avais bien envie de faire cuire ces légumes d'automne dans mon omnicuiseur, d'une part parce que c'est bien pratique et d'autre part envie d'une pe
Edition limitée aux saveurs de Noël chez Famille Mary {Concours inside}

Edition limitée aux saveurs de Noël chez Famille Mary {Concours inside}

Je dois avouer que j'ai bien de la chance et je remercie Famille Mary de me réitérer sa confiance. Le site Famille Mary les produits gourmands au miel a lancé plusieurs nouveautés gourmandes pour Noël. Et j'ai eu le plaisir de recevoir de leur part un assortiment de miel et de pain d'épices. N'hésitez pas à découvrir leur nouvelle ligne go
Silent sunday # 7

Silent sunday # 7

Je participe au Silent Sunday, le rendez-vous de Mary du blog Londres pour les enfants. Une photo, pas un mot... Retrouvez les photos des autres participants ici . Bon dimanche !! 🎄🎄
Biscuits sablés au beurre ou butterbredele... ça sent bon Noël

Biscuits sablés au beurre ou butterbredele... ça sent bon Noël

Des petits biscuits fondants au beurre, les bredele de Noël, ce sont les petits gâteaux alsaciens. Une recette trouvée chez Sophie du blog Plaisir et gourmandise chez Sophie. Ils sont délicieux, se grignotent à toute heure et se conservent facilement pendant quelques jours dans une boite en fer. Parfois il suffit de pas grand chose pour fermer
Qui a gagné le lot aux saveurs de Noël miel et pain d'épices de Famille Mary?

Qui a gagné le lot aux saveurs de Noël miel et pain d'épices de Famille Mary?

Je passe vous communiquer les résultats du concours du lot gourmand aux saveurs de Noël Miel et Pain d'épices de Famille Mary 🎄🎄. Vous avez été encore une fois très nombreux à participer et je tenais à vous en remercier du fond du cœur pour cette participation mais aussi pour votre fidélité à mon blog. J'aurais bien voulu faire ga
Feuilleté de saumon au fenouil et à l'aneth

Feuilleté de saumon au fenouil et à l'aneth

Une absence un peu longue, mais un repos, un répit nécessaire. J'avais besoin de me ressourcer, de déconnecter, de prendre du recul et surtout du temps pour moi et un peu pour ma famille c'est sûr! Mais me revoilà un peu et peut-être beaucoup... j'espère en tout cas le plus possible tout au long de cette année 2017! Et c'est tout naturellem
Gratin d'oeufs durs à la sauce aurore

Gratin d'oeufs durs à la sauce aurore

On commence la semaine avec une recette toute simple et pourtant délicieuse, surtout si vous aimez les oeufs durs. Chez nous mes ados adorent et ma maman me gâte avec les oeufs de ses poules bien généreuses en ce moment, il faut croire que ces demoiselles ne craignent pas le froid cette année! Cette recette est extraite du blog de ma copinaute