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recettes gourmandes

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J'adore la cuisine,la patisserie et nos savoureux gateaux Algérien. Je vais vous faire découvrir tout ce que j'ai appris tant par mon expérience et par mes cours chez les grands patissiers.

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Recettes Gourmandes

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Articles : 433
Depuis : 05/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau façon snickers

Gâteau façon snickers

La pate 250 g de beurre 80 g de sucre glace 20 g de miel 20 g d huile 1 jaune d oeuf 1 demi paquet de levure chimique Une pincée de sel 1 pincée de vanille 400 g de farine pour ramasser la pate Caramel 150g de sucre en caramel puis déglacer avec la crème fraîche, ajouter le beurre et la pincée de sel Et laisser refroidir 100 g de crème liqui
Sablès à la confiture

Sablès à la confiture

J'adore préparer ses petits sablés fondants et c'est mes préférés et surtout préférés des enfants . Ingrédients - 250 g de margarine ou beurre - 100 g de sucre glace - 100 de maizena - 1 oeuf - 1 cuillère à café rasé de levure chimique - vanille - Farine - confiture - sucre glace Préparation Mélanger le beurre ramolli et le sucre et
Sablés coeur aux chocolat

Sablés coeur aux chocolat

Ingrédients 250 g beurre en pommade 120 g sucre glace 2 jaunes d'œufs 2 c à soupe cacao Vanille 100 g chocolat au lait, 1 c à café d'huile Préparation Mélanger beurre, sucre ,jaunes d'oeufs, cacao et vanille Tamiser la farine et rajouter peu à peu pour former une boule pas trop dure. Étalez la pâte entre deux papier et emporte piece avec
Balouza : Crême Tunisienne

Balouza : Crême Tunisienne

Une bien bonne crême vraiment facile à préparer pour un resultat très gourmand avec ce parfum des amandes grillées et moulues qui changent tout dans cette délicieuse crême, donc faut vraiment tester cette crème qui fait partie de mes coups de coeur. Ingrédients - 1/2 litre de lait - 2 c à soupe de maïzena - environs 50 g de sucre ( faut
Chtitha houte - Plat traditionnel

Chtitha houte - Plat traditionnel

Poisson en sauce rouge, un plat traditionnel que je ne pouvais pas passer à coté sans le rajouter dans mes articles, tellement c'est bon et vraiment savoureux, et encore par sa facilité de préparation, et je précise que le plat se prépare avec un poisson a chaire épaisse et c'est un délice. Ingrédients - morceaux de poisson à chaire épai
Gateau girly

Gateau girly

Doucement mais surement, de retour pour vous faire découvrir encore plus de recettes, voici un gâteau simple , facile à réaliser et délicieux, merci de votre fidélité. Ingrédients Génoise (moule 20 cm de diamètre ) 5 œufs 140 g sucre 140 g farine 1 paquet de levure chimique sirop léger (vous pouvez rajouter du café ) pour imbiber le g
Pain à l'oignon vert ou aillet

Pain à l'oignon vert ou aillet

Une excellente recette de pain à l'oignon vert que j'aime beaucoup et spécialement quand le pain est cuit dans un peu d'huile , donc presque frit et l'oignon donne un goût très savoureux que j'aime particulièrement, vous avez le choix entre faire des petits pains individuel ou un pain rond mais le resultat reste succulent. Ingrédients - 300 g
Tartelette aux champignons

Tartelette aux champignons

En ce mois sacré, je dois toujours accompagner ma chorba , alors cette recette facile convient parfaitement et très délicieuse que je vous recommande de tester car elle est simplement parfaite. Ingrédients Pâte - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - pincée de sel - un peu d'eau Farce - 1 boite de champignons - 4 gousses d'ail
Dessert aux pêches

Dessert aux pêches

Un délicieux dessert aux pêches à la vanille que j'ai beaucoup apprécié avec ce croquant d'amandes éffilées grillées qui rajoute du goût à cette composition , tres facile et très bon . Ingrédients - 350 ml de lait - 1 jaune d'oeuf - 30 g de maïzena - 50 g de sucre ( ou un peu plus faut juste gouter) - vanille - une boite de sirop aux p
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

C'est un de mes coups de cœur de l'été, une tarte avec un fond génoise imbibée de sirop, crème pâtissière vanillée, des abricots à peine acidulés cuit légèrement dans un sirop, c'est le top au niveau gout que je recommande de tester. Ingrédients Génoise 4 oeufs 120 g farine 120 g sucre 1 c à café de levure chimique Crème patissiè