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cuisine-qui-petille

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Passionnée de cuisine, je vous fais partager mes recettes, d'une cuisine classique à une cuisine inventive et moderne, facilement réalisable grâce aux tutos, tout y est pour ravir nos papilles!!!

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Le blog de cuisine qui petille

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Passionnée de cuisine, je suis toujours aux fourneaux pour inventer de nouvelles recettes et pour ravir les papilles!
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Articles : 173
Depuis : 07/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Émincés de saumon marinés à l'asiatique, pamplemousse et guacamole

Émincés de saumon marinés à l'asiatique, pamplemousse et guacamole

Pour 2 personnes entrée au saumon * 300 gr d'émincés de saumon* 1 avocat* 1/3 d'un pamplemousse Pour la marinade: *1 gousses d'ail rappées* 1 c à s de sauce soja* 1 c à S d'huile neutre* 1 c à S de miel * 1 /2 tige de citronnelle séchées ou une tige fraîche * 1 c à thé rase de poudre zeste de yuzu * 1/2 c à thé rase de poudre de wazab
Canard au curry vert Thai avec litchis et billes de patates douces

Canard au curry vert Thai avec litchis et billes de patates douces

Une petite tuerie cette recette!! j'avais mangé un canard au curry jaune avec des litchis dans un restaurant Thai a Juan les pins et j'ai été agréablement surprise par la combinaison litchis et canard, ca reste un sucré salé trés subtil et raffiné, j'ai fait ma petite mixture pour faire ma recette perso avec du curry vert thailandais , basi
Pâte de curry jaune maison pour curry Indien

Pâte de curry jaune maison pour curry Indien

Aujourd'hui nous allons apprendre à réaliser une pâte de curry jaune pour faire des sauces indiennes, trés pratique il suffit de mixer tout un tas d'épices pour avoir une pâte trés parfumée qui fondra et se diffusera dans le lait coco; on peut la congeler sans problème dans des moules à glaçons, il suffira d'utiliser 2 glaçons de curry
Canard aux fruits des bois et girolles

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Un magret de canard aux fruits des bois avec une sauce fruitée au jus pétillant pomme cassis de la Maison MAEYAERT . La sauce accompagne à merveille le canard avec des notes trés fruitées et acidulées, il est accompagné de rouleaux de mûres et de girolles poêlées. Ingrédients pour 2 personnes: * 1 beau magret de canard* 2 poignées de gi
Brochette de poulet Hawaïen Huli Huli marinade jus d'ananas

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La cuisine Hawa ï enne n'est pas trés connue en France et pourtant elle regorge de trésors aux influences Asiatiques ici je vous fait voyager au paradis avec un poulet Hawa ï en proprement dit Huli Huli, les brochettes de poulet sont laquées avec une marinade à base de gingembre, soja, jus d'ananas, piment ..... c'est un plat subtil avec un b
Chocolat chaud aux épices de noel, chantilly et popcorn caramel

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Un bon chocolat chaud parfumé aux épices, original avec sa chantilly et ses pop corns au caramel! INGREDIENTS: * 250 ml de lait* 1 c à café de café soluble* 3 c à soupes de chocolat en poudre* 3 c à café de poudre à pain d'épice* 1 c à soupe de miel * Chantilly et pop corn au caramel Préparation: Dans une casserole ajouter le lait, le c
Pâte de curry vert maison Thailandais, coriandre, galanga, citronnelle

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Vous connaissez les pâtes de curry rouge vert et jaune, elles sont souvent utilisées pour faire des soupes et autres plats exotiques, ce sont des pâtes trés concentrées en saveurs avec un mélange de pleins d'épices! pratiques il suffit de prendre quelques cuillérées et de les laisser se diffuser dans le lait coco pour avoir une sauce subli
Terrine d'été thon ananas et concombre

Terrine d'été thon ananas et concombre

Une entrée parfaite pour l'été par son côté rafraîchissant avec cette terrine de thon avec ananas et concombre ! pour 5 personnes avec emporte pièce rectangles * 200 gr de thon en boîte * 3 c à soupes de mayonnaise * 1 c à soupe de cognac* 1 c à S de câpres * 1 c à café de concentré de tomate ou 1 c à soupe de ketchup * 2 échalotte
Risotto aux girolles et cantal avec émulsion de cèpes

Risotto aux girolles et cantal avec émulsion de cèpes

Ingrédients risotto pour 5 personnes: Cuisson: 40 minutes La base: * 250 gr de riz arborio* 1 échalote* 1 petit verre de vin blanc* 2 gousses d'ail * 1 litre 300 de bouillon La sauce: * 100 gr de girolles hydratées + (50 gr pour la déco)* 120 gr de cantal ou brebis* 2 échalotes * 2 gousses d'ail* 2 c à café de fond de veau* un trait de pinea
Crevettes au curry vert Thai, billes de patates douce et grenade

Crevettes au curry vert Thai, billes de patates douce et grenade

Un curry pas comme les autres c'est le curry vert Thai il a un goût subtil il est préparé avec du galanga, citronnelle, de la coriandre, du piment vert et pleins d'autres ingrédients .... ici la recette des crevettes au curry vert accompagné de billes de patates douces et billes de grenade un bon mélange! Ingrédients pour 3 personnes: * 600