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cuisine-qui-petille

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Passionnée de cuisine, je vous fais partager mes recettes, d'une cuisine classique à une cuisine inventive et moderne, facilement réalisable grâce aux tutos, tout y est pour ravir nos papilles!!!

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Le blog de cuisine qui petille

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Passionnée de cuisine, je suis toujours aux fourneaux pour inventer de nouvelles recettes et pour ravir les papilles!
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Articles : 171
Depuis : 07/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chocolat chaud aux épices de noel, chantilly et popcorn caramel

Chocolat chaud aux épices de noel, chantilly et popcorn caramel

Un bon chocolat chaud parfumé aux épices, original avec sa chantilly et ses pop corns au caramel! INGREDIENTS: * 250 ml de lait* 1 c à café de café soluble* 3 c à soupes de chocolat en poudre* 3 c à café de poudre à pain d'épice* 1 c à soupe de miel * Chantilly et pop corn au caramel Préparation: Dans une casserole ajouter le lait, le c
Canard aux fruits des bois et girolles

Canard aux fruits des bois et girolles

Un magret de canard aux fruits des bois avec une sauce fruitée au jus pétillant pomme cassis de la Maison MAEYAERT . La sauce accompagne à merveille le canard avec des notes trés fruitées et acidulées, il est accompagné de rouleaux de mûres et de girolles poêlées. Ingrédients pour 2 personnes: * 1 beau magret de canard* 2 poignées de gi
Marinade asiatique pour poulet au barbecue

Marinade asiatique pour poulet au barbecue

Oubliez vos merguez et chipo et laissez place à une recette originale pour barbecue avec des aiguillettes de poulet et sa marinade à l'Asiatique il y a pleins d'épices dans cette recette avec du gingembre, wasabi et yuzu en poudre et pleins d'autres ingrédients. Cuites au barbecue le poulet a un goût puissant aux notes nippon avec le fumé en
Pâte de curry jaune maison pour curry Indien

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Aujourd'hui nous allons apprendre à réaliser une pâte de curry jaune pour faire des sauces indiennes, trés pratique il suffit de mixer tout un tas d'épices pour avoir une pâte trés parfumée qui fondra et se diffusera dans le lait coco; on peut la congeler sans problème dans des moules à glaçons, il suffira d'utiliser 2 glaçons de curry
Des épices de qualité, épicerie Sur les quais

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Des épices de haute qualité à découvrir dans la boutique Sur les quais. Les épices sont trés importantes en terme de cuisine et on a la chance de découvrir toutes les épices du monde de nos jours et de voyager sans se déplacer, Sur les quais est une épicerie située à Paris qui propose des produits de haute qualité reconnus par les gast
Pâte de curry vert maison Thailandais, coriandre, galanga, citronnelle

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Vous connaissez les pâtes de curry rouge vert et jaune, elles sont souvent utilisées pour faire des soupes et autres plats exotiques, ce sont des pâtes trés concentrées en saveurs avec un mélange de pleins d'épices! pratiques il suffit de prendre quelques cuillérées et de les laisser se diffuser dans le lait coco pour avoir une sauce subli
Canard au curry vert Thai avec litchis et billes de patates douces

Canard au curry vert Thai avec litchis et billes de patates douces

Une petite tuerie cette recette!! j'avais mangé un canard au curry jaune avec des litchis dans un restaurant Thai a Juan les pins et j'ai été agréablement surprise par la combinaison litchis et canard, ca reste un sucré salé trés subtil et raffiné, j'ai fait ma petite mixture pour faire ma recette perso avec du curry vert thailandais , basi
Risotto aux girolles et cantal avec émulsion de cèpes

Risotto aux girolles et cantal avec émulsion de cèpes

Ingrédients risotto pour 5 personnes: Cuisson: 40 minutes La base: * 250 gr de riz arborio* 1 échalote* 1 petit verre de vin blanc* 2 gousses d'ail * 1 litre 300 de bouillon La sauce: * 100 gr de girolles hydratées + (50 gr pour la déco)* 120 gr de cantal ou brebis* 2 échalotes * 2 gousses d'ail* 2 c à café de fond de veau* un trait de pinea
Émincés de saumon marinés à l'asiatique, pamplemousse et guacamole

Émincés de saumon marinés à l'asiatique, pamplemousse et guacamole

Pour 2 personnes entrée au saumon * 300 gr d'émincés de saumon* 1 avocat* 1/3 d'un pamplemousse Pour la marinade: *1 gousses d'ail rappées* 1 c à s de sauce soja* 1 c à S d'huile neutre* 1 c à S de miel * 1 /2 tige de citronnelle séchées ou une tige fraîche * 1 c à thé rase de poudre zeste de yuzu * 1/2 c à thé rase de poudre de wazab
Terrine d'été thon ananas et concombre

Terrine d'été thon ananas et concombre

Une entrée parfaite pour l'été par son côté rafraîchissant avec cette terrine de thon avec ananas et concombre ! pour 5 personnes avec emporte pièce rectangles * 200 gr de thon en boîte * 3 c à soupes de mayonnaise * 1 c à soupe de cognac* 1 c à S de câpres * 1 c à café de concentré de tomate ou 1 c à soupe de ketchup * 2 échalotte