En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lucie Castel

Lucie Castel

Pâtissière passionnée, j'adore faire naître la gourmandise dans les yeux des gens.

Ses blogs

Les pâtisseries de Lucie

Les pâtisseries de Lucie

Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique
Lucie Castel Lucie Castel
Articles : 193
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Éclair Rhubarbe et Vanille

Éclair Rhubarbe et Vanille

La pâte à choux: 250 gr d'eau 100 gr de beurre 150 gr de farine 5 gr de sel 250 gr d'oeufs (+/- 4 à 5 oeufs) Réalisation: réaliser une pâte à choux la pocher en éclair cuire 40 min à 190° Compoté de Rhubarbe: 2 tiges de Rhubarbe 50 gr de beurre 50 gr de sucre Compoté de Rhubarbe: retirer les ébarber la rhubarbe et la couper en petit mo
Cheesecake végétal à la cerise

Cheesecake végétal à la cerise

Je précise que je fais des essais pour ma nièce qui a des allergies alimentaires ce qui n'est pas le cas chez nous. J'utilise beaucoup de produit végétal mais je préfère utiliser de la gélatine plutôt que de l'agar-agar car je maîtrise mieux les quantités. La recette est totalement réalisable avec de l'agar-agar. Ingrédients: 200 gr de
Crème façon danette

Crème façon danette

Je précise que je fais des essais pour ma nièce qui a des allergies alimentaires ce qui n'est pas le cas chez nous donc ne tenez pas compte de la déco svp. Ingrédients: 1 litre de lait végétal 150 gr de maïzéna 100 gr de sucre en poudre 100 gr de crème de coco 100 gr de chocolat 1 cuillère à café de vanille liquide pour la chantilly 150
Cannelé bordelais

Cannelé bordelais

Depuis le temps que je voulais goûter à cet spécialité je me suis enfin lancée, et c'est vraiment bon. C'est avec plaisir que je vous livre la recette: INGRÉDIENTS 620 g de lait 1 gousse de vanille 310 g de sucre semoule 150 g de farine T45 1 pincée(s) de sel. 2 oeuf(s) 3 jaune(s) d'oeuf(s) 50 g de beurre 30 g de Rhum ambré PRÉPARATION Pou
Entremet de Saint Valentin au chocolat

Entremet de Saint Valentin au chocolat

Ingrédients: Pour la crème vanille 150 gr de crème pâtissière (recette ici) 40 gr de Pâte à Pistache 50 gr de crème montée 50 gr de beurre Pour le biscuit du pain de gêne (recette ici) pour le coeur de chocolat 195 g de crème liquide à 35% de matière grasse 25 g de lait entier 40 g de sirop de glucose 20 g de jaunes d'œufs 100 g de ch
Muffin Américain

Muffin Américain

Cela fait un moment que je cherchais une bonne recette, mais je n'étais jamais satisfaite jusqu'à présent, soit trop lourd, soit pas assez gonflé, soit trop sec. J'ai fini par associer plusieurs recettes et j'ai enfin trouvé un mélange d'ingrédient qui me plait. Ingrédients: 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1
Tarte chocolat clémentine

Tarte chocolat clémentine

Ingrédients: Pâte sucrée: 200 gr de farine 120 gr de beurre pommade 80 gr de sucre glace 25 gr de poudre d'amande 1 oeuf 1 pincée de sel Mousse au chocolat: 100gr de chocolat noir 80 gr de lait 2,5gr de gélaine 16 cl de crème liquide insert Clémentine: Jus de 5 clémentine pressée 2 gr de gélatine 1 cuillère de sucre crème vanille légè
Entremet Saint valentin vanille fraise

Entremet Saint valentin vanille fraise

Pour la Saint Valentin j'ai voulu réaliser un entremet tout en douceur pour un moment de tendresse partager à deux Ingrédients: Pour la crème vanille 150 gr de crème pâtissière (recette ici) 50 gr de crème montée 50 gr de beurre Pour le biscuit du pain de gêne (recette ici) pour le coeur fraise 40 gr de coulis de fraise 2 gr de gélifiant
Meringue Vegan

Meringue Vegan

J'ai eut envie d'essayer depuis un moment et là je me suis lancée. Je vous livre la recette que j'ai utilisé, car j'ai fait un mixte de plusieurs recette. Ingrédients: 100 gr de jus de pois chiche 200 gr de sucre 50 gr de sucre glace 1 cuillère de jus de citron Il est possible de les aromatiser à son parfum préféré Réalisation passer les
Charlotte pistache et fraises

Charlotte pistache et fraises

Le biscuit cuillère Ingrédient: 3 œufs- 90 g de sucre en poudre- 60 g de farine- sucre glace- sucre vanillé Réalisation Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol. Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g). Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte. je l'a