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Lucie Castel

Lucie Castel

Pâtissière passionnée, j'adore faire naître la gourmandise dans les yeux des gens.

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Les pâtisseries de Lucie

Les pâtisseries de Lucie

Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique
Lucie Castel Lucie Castel
Articles : 223
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fantastic Pistache vanille

Fantastic Pistache vanille

Biscuit financier: Ingrédient: 100 gr poudre d'amande brute 20 gr de Maïzena 150 gr de sucre semoule 70 gr d'oeufs 55 gr de jaune 200 gr de crème fraîche Réalisation: Préchauffer le four à 165°c Dans un cul de poule mélanger l'ensemble des ingrédients délicatement Cuire environ 30 min dans un moule beurré et fariné de 18 cm de diamètr
Macaron Ispahan de Pierre Hermé

Macaron Ispahan de Pierre Hermé

Depuis un bon moment j'ai très envie d'essayer le macaron Ispahan. Il est pas simplement beau,mais les goûts ensemble sont infiniment parfait. Je suis surprise du goût mais complètement conquise. C'est d'une douceur en bouche. Je vous livre la recette de ce grand dessert. Ingrédients: 2 barquettes de framboises 250 g de poudre d'amande 1 bte b
Entremet pistache griotte

Entremet pistache griotte

J'ai eut envie d'explorer de nouveaux goûts, je voulais un entremet avec une base pistache, mais je tenais à mettre un fruit avec. La Framboise c'est ce que je mets régulièrement avec la pistache, donc il fallait autre chose, et un ami m'a conseillé la griotte. Donc je vous livre la recette de cet entremet un vrai régal . Biscuit financier: I
Tarte aux fruits de saison

Tarte aux fruits de saison

Pâte sucrée noisettes Ingrédients: 140 gr de farine 100 gr de beurre 50 gr de sucre glace 50 gr de poudre de noisette 1 gr de sel 1 oeufs 4 gr de levure chimique Réalisation: Mélanger les poudres ensemble ajouter le sel, l'oeuf et le beurre ajouter la levure bien mélanger et réaliser une belle pâte bien lisse mettre dans un film étirable e
Tarte aux prunes rôties et vanille

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Pâte sucrée noisettes Ingrédients: 140 gr de farine 100 gr de beurre 50 gr de sucre glace 50 gr de poudre de noisette 1 gr de sel 1 oeufs 4 gr de levure chimique Réalisation: Mélanger les poudres ensemble ajouter le sel, l'oeuf et le beurre ajouter la levure bien mélanger et réaliser une belle pâte bien lisse mettre dans un film étirable e
Gâteau basque vanille framboise

Gâteau basque vanille framboise

Pour la pâte: Ingrédient: 200 gr de beurre fin 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entier 200 gr de sucre cristallisé 400 gr de farine 3 gr de sel fin 1/2 sachet de levure (3gr de poudre à lever) Réalisation: Dans un le bol du batteur mettre la beurre, le sucre, et le sel. Bien travailler incorporez les 4 jaunes, puis les 2 oeufs et travailler de nouve
Mousse de vanille

Mousse de vanille

Ingrédients: 300 ml de lait 2oeufs 75 gr de sucre 2 ccà soupe de fécule de maïs 2 feuilles de gélatine 2 gousses de vanille chocolat en poudre Réalisation: fendez les gousses de vanille les deux mettre la gélatine dans l'eau froide Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse fendue et laissez-la infuser pendant 30 min en
Entremet prunes et vanille

Entremet prunes et vanille

Mousse de vanille Ingrédients: 300 ml de lait 2oeufs 75 gr de sucre 2 ccà soupe de fécule de maïs 2 feuilles de gélatine Réalisation: fendez les gousses de vanille es deux mettre la gélatine dans l'eau froide Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse fendue et laissez-la infuser pendant 30 min environ. Battez les jaune
revisite de la tarte tatin

revisite de la tarte tatin

Biscuit moelleux aux amandes: Ingrédients 225 gr Pâte d'amande 66% 160 g d'oeufs 20 gr de farine 20 gr de fécule de pomme de terre 15 gr beurre fondu 65 gr Huile de pépins de raisins Réalisation: Dans un mélangeur, la pâte d'amande avec les oeufs.(je chauffe un peu ma pâte d'amande avant de la travailler) Tamiser ensemble la farine et la pa
Entremet vanille Fraise

Entremet vanille Fraise

Mousse de vanille Ingrédients: 300 ml de lait 2oeufs 75 gr de sucre 2 ccà soupe de fécule de maïs 2 feuilles de gélatine Réalisation: fendez les gousses de vanille es deux mettre la gélatine dans l'eau froide Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse fendue et laissez-la infuser pendant 30 min environ. Battez les jaune