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Lucie Castel

Lucie Castel

Pâtissière passionnée, j'adore faire naître la gourmandise dans les yeux des gens.

Ses blogs

Les pâtisseries de Lucie

Les pâtisseries de Lucie

Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique
Lucie Castel Lucie Castel
Articles : 205
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

layer cake Oréo

layer cake Oréo

J'ai voulu essayé ce type de gâteau, pourtant chez nous on est pas très chocolat ni oréo. Ce n'est pas un biscuit que j'ai l'habitude d'acheter, mais j'ai voulu voir ce que ça donnait et je vous livre la recette que j'ai trouvé. Ingrédients: 400 gr de sucre 210 gr de farine 20 Oréo 240 gr de lait 120 gr d'eau chaude 75 gr de cacao en poudre
Entremet fraise pistache

Entremet fraise pistache

Biscuit brownie Ingrédient: 150 g de chocolat noir 125 g de beurre 2 œufs tempérés (125 g) 50 g de sucre en poudre 25 g de farine Réalisation du brownie: Faire fondre le beurre au four micro-ondes à 50°C. Pour cela le placer dans un bol et le couvrir d'un papier film pour éviter les projections à l'intérieur de votre four Ajouter délicat
Tarte Fraise Rhubarbe

Tarte Fraise Rhubarbe

Financier Ingrédients: 220 gr de sucre glace 110 gr de poudre d'amande 60 gr de farine tamisé 200 gr de blanc d'oeufs 150 gr de beurre noisette 1/2 branche de Rhubarbe Réalisation: Ebarber la rhubarbe et la couper en petit morceau réserver la. Faire un beurre noisette (beurre fondu jusqu'à une coloration brune) mélanger le sucre glace et la f
Délice Pistache et Fraise

Délice Pistache et Fraise

Biscuit cuillère Ingrédients: 3 œufs 90 g de sucre en poudre (35gr + 55gr) 60 g de farine sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Réalisation: Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g) Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travaill
Layer cake chocolat fruits rouge de Mathias

Layer cake chocolat fruits rouge de Mathias

Biscuit Moelleux: 340, 5 gr de beurre doux 6 œufs 603 gr de sucre 7,5 ml de vanille 375 gr de lait 470 gr de farine 20 ml de poudre à lever 10 gr de sel mettre dans le batteur le beurre et le sucre, battre jusqu'à ce que ça devienne mousseux environ 8 à 10 min Ajouter les œufs deux à la fois bien mélanger penser à racler le bord mélanger
La Fougasse Sucrée

La Fougasse Sucrée

J'ai trouvé une recette sympa de fougasse sucrée pour changer et très parfumée je vous la livre car elle est très intéressante dites moi ce que vous en pensée. A la maison elle a fait un taba.. Photo non contactuel ce n'est pas la mienne Ingrédients: - 500 g de farine - 150 g de sucre - 100 g de beurre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 1 verre
Entremet Poire vanille

Entremet Poire vanille

Insert Poire Ingrédients 1 poire 1 feuille de gélatine Réalisation: éplucher la poire et la coupé en tout petit dés mettre la gélatine dans l'eau froide mettre la poire coupé dans la poele et faire chauffer quand c'est bien chaud et qu'elle a rendu un peu de jus ajouter la gélatine et faire fondre mettre dans un moule à insert (celui de v
Entremet fraise

Entremet fraise

Léger comme un nuage cette entremet est une vrai douceur en bouche. Régalez à le réaliser Biscuit: Ingrédients: 170 gr de beurre doux 3 œufs 302 gr de sucre 3,75 ml de vanille 188 gr de lait 235 gr de farine 10 ml de poudre à lever 5 gr de sel mettre dans le batteur le beurre et le sucre, battre jusqu'à ce que ça devienne mousseux environ
Ganache framboise

Ganache framboise

J'ai trouvé cette recette sur un site internet, elle parait parfaite. Dites moi ce que vous en pensez. Pour 4 personnes Ingrédients: Coulis de framboise (sans pépins) : 67 g Beurre doux : 40 g Fécule de maïs : 3/4 cuil. à café Sucre cristal : 10 g Petit oeuf : 1 Sucre vanillé : 3/4 du sachet Feuille de gélatine : 1/4 de feuille Réalisatio
Entremet fraise framboise de Mathias

Entremet fraise framboise de Mathias

Financier Ingrédients: 220 gr de sucre glace 110 gr de poudre d'amande 60 gr de farine tamisé 200 gr de blanc d'oeufs 150 gr de beurre noisette 50 gr de pépites de chocolat Réalisation: Faire un beurre noisette (beurre fondu jusqu'à une coloration brune) mélanger le sucre glace et la farine tamisé Ajouter la poudre d'amande versez dessus les