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Lucie Castel

Lucie Castel

Pâtissière passionnée, j'adore faire naître la gourmandise dans les yeux des gens.

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Les pâtisseries de Lucie

Les pâtisseries de Lucie

Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique
Lucie Castel Lucie Castel
Articles : 188
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet de Saint Valentin au chocolat

Entremet de Saint Valentin au chocolat

Ingrédients: Pour la crème vanille 150 gr de crème pâtissière (recette ici) 40 gr de Pâte à Pistache 50 gr de crème montée 50 gr de beurre Pour le biscuit du pain de gêne (recette ici) pour le coeur de chocolat 195 g de crème liquide à 35% de matière grasse 25 g de lait entier 40 g de sirop de glucose 20 g de jaunes d'œufs 100 g de ch
Cannelé bordelais

Cannelé bordelais

Depuis le temps que je voulais goûter à cet spécialité je me suis enfin lancée, et c'est vraiment bon. C'est avec plaisir que je vous livre la recette: INGRÉDIENTS 620 g de lait 1 gousse de vanille 310 g de sucre semoule 150 g de farine T45 1 pincée(s) de sel. 2 oeuf(s) 3 jaune(s) d'oeuf(s) 50 g de beurre 30 g de Rhum ambré PRÉPARATION Pou
Brioche sans oeufs

Brioche sans oeufs

Ingrédients: 500 gr de farine 10 gr de sel 50 gr de sucre 150 gr de beurre 20 gr de levure 4 cuillères à soupe de yaourt nature 175 gr de lait Réalisation: Mettre tout le Robot et Dans faire la pâte Faire une boule et la laisser gonfler Une température Ambiante pendant 30 min Pétrir la pâte afin de chasser le gaz carbonique accumulé dedans
Garniture macaron Calisson

Garniture macaron Calisson

J'adore le calisson et j'ai voulu voir si c'était faisable de le réinventer dans un macaron. Je suis contente car c'est vraiment bon on s'est régalé. Ingrédients: - crème de calisson - 100 gr de mascarpone - 50 cl de liquide - 5 gr de sucre glace Réalisation: - mettre tout au batteur sauf la crème de calisson - une fois bien montée ajouter
Muffin Américain

Muffin Américain

Cela fait un moment que je cherchais une bonne recette, mais je n'étais jamais satisfaite jusqu'à présent, soit trop lourd, soit pas assez gonflé, soit trop sec. J'ai fini par associer plusieurs recettes et j'ai enfin trouvé un mélange d'ingrédient qui me plait. Ingrédients: 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1
Garniture macaron pomme d'amour

Garniture macaron pomme d'amour

Pour changer des garnissages habituelle voilà le parfum pommes d'amour. Ingrédients: - 125 gr de pommes rouges et juteuses - le jus d'un citron vert - 250 gr de pâte d'amandes - 110 gr de beurre mou Réalisation: - épluchez les pommes rouges juteuses et non farineuses, et les mettre avec le citron vert - dans la cuve du robot mixeur, broyer les
Entremet Saint valentin vanille fraise

Entremet Saint valentin vanille fraise

Pour la Saint Valentin j'ai voulu réaliser un entremet tout en douceur pour un moment de tendresse partager à deux Ingrédients: Pour la crème vanille 150 gr de crème pâtissière (recette ici) 50 gr de crème montée 50 gr de beurre Pour le biscuit du pain de gêne (recette ici) pour le coeur fraise 40 gr de coulis de fraise 2 gr de gélifiant
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Indémodable et tellement bon, avec des saveur de l'enfance la tarte aux pommes ravi tout le monde. Je vous offre ma version de la tarte aux pommes, en espérant qu'elle vous plaise autant qu'à tous mes enfants. ingrédients: - une pâte feuilletée (recette ici) - 4 grosses pommes (j'ai mis des granny) - de la compote de pomme (moi je l'ai réali
Tarte chocolat clémentine

Tarte chocolat clémentine

Ingrédients: Pâte sucrée: 200 gr de farine 120 gr de beurre pommade 80 gr de sucre glace 25 gr de poudre d'amande 1 oeuf 1 pincée de sel Mousse au chocolat: 100gr de chocolat noir 80 gr de lait 2,5gr de gélaine 16 cl de crème liquide insert Clémentine: Jus de 5 clémentine pressée 2 gr de gélatine 1 cuillère de sucre crème vanille légè
Pain de Gênes

Pain de Gênes

Le Pain de Gênes est un merveilleux biscuit qui sert de base à la réalisation de gâteau Je vous offre ma recette, que l'on peut aromatiser au chocolat, pistache, cerise, fraise au parfum de son choix Ingrédients: 250g de pâte d’amande 50% de fruits, 250g d’oeufs , 50g de beurre, 45g de farine, 8g de fécule, 3g de levure chimique. Réalis