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Lucie Castel

Lucie Castel

Pâtissière passionnée, j'adore faire naître la gourmandise dans les yeux des gens.

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Les pâtisseries de Lucie

Les pâtisseries de Lucie

Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique
Lucie Castel Lucie Castel
Articles : 232
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Buche tiramisu

Buche tiramisu

biscuit cuillère Ingrédients: 3 œufs 90 g de sucre en poudre 60 g de farine sucre glace sucre vanillé Réalisation: Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol. Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g). Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte. crème masc
gateau au chocolat et meringue

gateau au chocolat et meringue

Uniquement réserver aux amoureux de chocolat et meringue, ce gâteau est aditif. Mousse au chocolat Ingrédients: 80 gr de crème à 35% 180 gr de chocolat noir 35 gr de jaune (1 jaune) 115 gr de blanc (3 blanc) 50 gr de sucre en poudre Réalisation: chauffer la crème et verser sur le chocolat laisser reposer 1 min puis mélanger en même temps m
Buche framboise abricot

Buche framboise abricot

Biscuit financier ingrédients: 220 gr de sucre glace 110 gr de poudre d'amande 60 gr de farine tamisé 200 gr de blanc d'oeufs ( 6) 150 gr de beurre noisette Réalisation: réalisé un beurre noisette mettre toute les poudres ensemble ajouté les blancs d'oeufs non montés et bien mélangé ajouté le beurre et bien mélangé mettre le tout dans u
Tarte normande

Tarte normande

Je vous donne une recette facile rapide à faire et tellement goûteuse. Ingrédients: Pâte brisée 250 gr de farine 125 gr de beurre 65 gr d'eau 4 gr de sel La crème 4 à 5 pommes 100 gr de lait 100 gr de crème à 35% 2 gros oeufs 100 gr de sucre Facultatif:Sucre vanillé ou cannelle. Réalisation: Réalisé la pâte brisée Mélanger tout les
Mont blanc

Mont blanc

Meringue Suisse : 150 g de blancs d'œufs 300 g de sucre en poudre Réalisation: Pour réaliser cette recette de Mont-blanc, commencer par préparer tous les ingrédients. Verser les blancs d'oeufs dans la cuve du batteur. Ajouter le sucre en poudre. Mélanger au fouet afin de bien incorporer le sucre en poudre. Placer la cuve du batteur au bain-ma
Crinkle au chocolat

Crinkle au chocolat

Ingrédients: 50 g de beurre demi-sel 200 g de chocolat noir à 70% 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café rase de vanille en poudre 210 g de farine 1 pincée de Sel 1 cuillère à café rase de levure chimique sucre glace Réalisation : Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir. Pendant ce temps, faire mousser et m
Glaçage miroir sans glucose

Glaçage miroir sans glucose

Ingrédients: 75 gr d'eau 225 gr de sucre 150 gr de crème liquide 100 gr de chocolat blanc, lait ou noir 4 feuilles de gélatine colorant Réalisation: Mettre la gélatine dans l'eau froide Dans une casserole mettre l'eau et le sucre faire bouillir ajouter la crème et faire bouillir à nouveau hors du feu ajouter le colorant (pour le chocolat bla
Crinkle citron

Crinkle citron

Un envie de biscuit au citron aujourd'hui. Après recherche voilà ceux que j'ai réalisé. Ingrédients: 1 œuf 1 jaune d’œuf 120 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate (ou de levure chimique de nouveau si vous n'en avez pas mais le bicarbonate est top avec tout ce qui est acide) 100 g d
Gâteau basque vanille framboise

Gâteau basque vanille framboise

Pour la pâte: Ingrédient: 200 gr de beurre fin 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entier 200 gr de sucre cristallisé 400 gr de farine 3 gr de sel fin 1/2 sachet de levure (3gr de poudre à lever) Réalisation: Dans un le bol du batteur mettre la beurre, le sucre, et le sel. Bien travailler incorporez les 4 jaunes, puis les 2 oeufs et travailler de nouve
Mousse au praliné

Mousse au praliné

Ingrédients 1/2 L crème pâtissière 3 grosses cuillère de praliné maison 5 feuilles de gélatine 150 gr de beurre (facultatif) 250 gr de crème montée en chantilly Réalisation: mettre la gélatine dans l'eau froide faire 1/2 l de crème pâtissière avant qu'elle ne refroidisse ajouter hors du feu le praliné mixer au mixeur plongeant pour a