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Lucie Castel

Lucie Castel

Pâtissière passionnée, j'adore faire naître la gourmandise dans les yeux des gens.

Ses blogs

Les pâtisseries de Lucie

Les pâtisseries de Lucie

Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique
Lucie Castel Lucie Castel
Articles : 177
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte praliné

Charlotte praliné

Ingrédient: Biscuit cuillère (pour un gâteau de diamètre 22cm) 3 œufs 90 g de sucre en poudre 60 g de farine sucre glace sucre vanillé Sirop pour imbiber 1 L d'eau 250gr de sucre 2 gousse de vanille Crème diplomate: 1 L de lait 4 jaunes d'oeufs 250 gr de sucre 70 gr de farine 70 gr de Maïzena 3 grosses cuillère de praliné 250 ml de crème
Tarte Framboise chocolat

Tarte Framboise chocolat

Ingrédients Pâte sucrée 200 gr de farine 120 gr de beurre pommade 80 gr de sucre glace 25 gr de poudre d'amande 1 oeuf 1 pincée de sel Financier 220 gr de sucre glace 110 gr de poudre d'amande 60 gr de farine tamisé 200 gr de blanc d'oeufs 150 gr de beurre noisette Coulis de framboise 200g pulpe de fruit 30 g de sucre 3 feuilles gélatine crè
Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats

La génoise 340, 5 gr de beurre doux 6 œufs 603 gr de sucre 7,5 ml de vanille 375 gr de lait 470 gr de farine 20 ml de poudre à lever 10 gr de sel mettre dans le batteur le beurre et le sucre, battre jusqu'à ce que ça devienne mousseux environ 8 à 10 min Ajouter les œufs deux à la fois bien mélanger penser à racler le bord mélanger le sel
Fantastik pomme, praliné noisette, vanille

Fantastik pomme, praliné noisette, vanille

Biscuit nantais Le biscuit 150 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre demi-sel 100 gr de noisettes en poudre 40 gr de farine 3 œufs 2 cl de rhum brun (environ) Réalisation: Fouetter énergiquement le beurre mou (en pommade) avec le sucre. Ajouter les noisettes, puis incorporer les œufs 1 par 1. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Gelée de pommes

Gelée de pommes

Ingrédient: 5 kg de pommes pas trop mures (j'ai pris 2kg en granny et le reste en une autre variété) 2 L d'eau sucre en poudre (poids identique au jus de pomme obtenue) Réalisation: Laver et éplucher les pommes en retirant les coeurs. Faire bouillir épluchure et coeurs dans 2 litres d'eau pendants 30 min. Verser sur un tamis pour receuillir l
Financier ultra moelleux

Financier ultra moelleux

Les financiers sont des petits gâteaux à base de poudre d'amandes à laquelle on donne traditionnellement en rectangle, mais je suis pas très traditionnelle donc je fais avec l'inspiration du moment, ça eut être rond, en coeur, carré ou même une base pour faire des tartes. temps de préparation: 20 min cuisson 190° pdt 15 min Ingrédients:
Mille feuille Vanille poire

Mille feuille Vanille poire

Réaliser une pâte feuilleté la recette ici Pour cuire vos pâte feuilleté mettre entre 2 plaques pour qu'elle ne gonfle pas de trop, personnellement je prépare mes rectangle avant cuisson mais on peut les couper après, sans problème. Cuire 25 min à 220°c. Laisser refroidir sur grille Il vous faudra ensuite une bonne crème pâtissière, qu
Bonhomme en pain d'épices

Bonhomme en pain d'épices

Préparation: 20 min cuisson 8 min Ingrédients: La pâte à biscuit 250 gr de farine 50 gr de beurre 50 gr de sucre roux (fonctionne aussi très bien avec du sucre blanc) 1 oeuf 10 cl de miel liquide (ou 140 gr) 1 càc de levure 2 càc d'épices à pain d'épices ou: 2 càc de gingembre en poudre, 1 càc de clou de girofle moulue, 1càc de cannell
Crème de marron faite maison

Crème de marron faite maison

Temps de préparation : 60 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 pots) :- 2 kg de marrons- 1,5 kg de sucre - 2 verre d'eau - 1 gousse de vanille Réalisation: Faire une incision circulaire sur les marrons (sur le dessus du marron). Mettre les marrons dans une casserole. Couvrir largement d'eau froide. Faire bouillir quelques min
Maison en pain d'épices

Maison en pain d'épices

Recette trouvé sur le net: Ingrédients : – 200 gr de beurre– 200 gr de sucre en poudre (j’ai utilisé moitié sucre blanc, moitié sucre de canne)– 25 cl de miel liquide– 630 gr de farine– 1 bonne pincée de levure chimique– 1 cuillère à café rase de sel– 1/2 cuillère à café de cannelle– 1,5 cuillère à café de gingembre