En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lucie Castel

Lucie Castel

Pâtissière passionnée, j'adore faire naître la gourmandise dans les yeux des gens.

Ses blogs

Les pâtisseries de Lucie

Les pâtisseries de Lucie

Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique
Lucie Castel Lucie Castel
Articles : 185
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mille feuille Vanille poire

Mille feuille Vanille poire

Réaliser une pâte feuilleté la recette ici Pour cuire vos pâte feuilleté mettre entre 2 plaques pour qu'elle ne gonfle pas de trop, personnellement je prépare mes rectangle avant cuisson mais on peut les couper après, sans problème. Cuire 25 min à 220°c. Laisser refroidir sur grille Il vous faudra ensuite une bonne crème pâtissière, qu
Entremet Saint valentin vanille fraise

Entremet Saint valentin vanille fraise

Pour la Saint Valentin j'ai voulu réaliser un entremet tout en douceur pour un moment de tendresse partager à deux Ingrédients: Pour la crème vanille 150 gr de crème pâtissière (recette ici) 50 gr de crème montée 50 gr de beurre Pour le biscuit du pain de gêne (recette ici) pour le coeur fraise 40 gr de coulis de fraise 2 gr de gélifiant
Entremet Chocolat-Banane

Entremet Chocolat-Banane

La Génoise Ingrédients: 340, 5 gr de beurre doux 6 œufs 603 gr de sucre 7,5 ml de vanille 375 gr de lait 470 gr de farine 20 ml de poudre à lever 10 gr de sel Réalisation: mettre dans le batteur le beurre et le sucre, battre jusqu'à ce que ça devienne mousseux environ 8 à 10 min Ajouter les œufs deux à la fois bien mélanger penser à rac
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Indémodable et tellement bon, avec des saveur de l'enfance la tarte aux pommes ravi tout le monde. Je vous offre ma version de la tarte aux pommes, en espérant qu'elle vous plaise autant qu'à tous mes enfants. ingrédients: - une pâte feuilletée (recette ici) - 4 grosses pommes (j'ai mis des granny) - de la compote de pomme (moi je l'ai réali
Entremet de Saint Valentin au chocolat

Entremet de Saint Valentin au chocolat

Ingrédients: Pour la crème vanille 150 gr de crème pâtissière (recette ici) 40 gr de Pâte à Pistache 50 gr de crème montée 50 gr de beurre Pour le biscuit du pain de gêne (recette ici) pour le coeur de chocolat 195 g de crème liquide à 35% de matière grasse 25 g de lait entier 40 g de sirop de glucose 20 g de jaunes d'œufs 100 g de ch
Brioche sans oeufs

Brioche sans oeufs

Ingrédients: 500 gr de farine 10 gr de sel 50 gr de sucre 150 gr de beurre 20 gr de levure 4 cuillères à soupe de yaourt nature 175 gr de lait Réalisation: Mettre tout le Robot et Dans faire la pâte Faire une boule et la laisser gonfler Une température Ambiante pendant 30 min Pétrir la pâte afin de chasser le gaz carbonique accumulé dedans
Pain de Gênes

Pain de Gênes

Le Pain de Gênes est un merveilleux biscuit qui sert de base à la réalisation de gâteau Je vous offre ma recette, que l'on peut aromatiser au chocolat, pistache, cerise, fraise au parfum de son choix Ingrédients: 250g de pâte d’amande 50% de fruits, 250g d’oeufs , 50g de beurre, 45g de farine, 8g de fécule, 3g de levure chimique. Réalis
Garniture macaron Calisson

Garniture macaron Calisson

J'adore le calisson et j'ai voulu voir si c'était faisable de le réinventer dans un macaron. Je suis contente car c'est vraiment bon on s'est régalé. Ingrédients: - crème de calisson - 100 gr de mascarpone - 50 cl de liquide - 5 gr de sucre glace Réalisation: - mettre tout au batteur sauf la crème de calisson - une fois bien montée ajouter
Garniture macaron pomme d'amour

Garniture macaron pomme d'amour

Pour changer des garnissages habituelle voilà le parfum pommes d'amour. Ingrédients: - 125 gr de pommes rouges et juteuses - le jus d'un citron vert - 250 gr de pâte d'amandes - 110 gr de beurre mou Réalisation: - épluchez les pommes rouges juteuses et non farineuses, et les mettre avec le citron vert - dans la cuve du robot mixeur, broyer les
Financier ultra moelleux

Financier ultra moelleux

Les financiers sont des petits gâteaux à base de poudre d'amandes à laquelle on donne traditionnellement en rectangle, mais je suis pas très traditionnelle donc je fais avec l'inspiration du moment, ça eut être rond, en coeur, carré ou même une base pour faire des tartes. temps de préparation: 20 min cuisson 190° pdt 15 min Ingrédients: