En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lucie Castel

Lucie Castel

Pâtissière passionnée, j'adore faire naître la gourmandise dans les yeux des gens.

Ses blogs

Les pâtisseries de Lucie

Les pâtisseries de Lucie

Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique
Lucie Castel Lucie Castel
Articles : 239
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gateau au chocolat et meringue

gateau au chocolat et meringue

Uniquement réserver aux amoureux de chocolat et meringue, ce gâteau est aditif. Mousse au chocolat Ingrédients: 80 gr de crème à 35% 180 gr de chocolat noir 35 gr de jaune (1 jaune) 115 gr de blanc (3 blanc) 50 gr de sucre en poudre Réalisation: chauffer la crème et verser sur le chocolat laisser reposer 1 min puis mélanger en même temps m
Douceur de Framboise pistache

Douceur de Framboise pistache

Pour réaliser ce dessert il vous faudra un peu de matériel. J'ai utilisé plusieurs moule silikomart le micro stone 5, Le stone 85, Le samouraï 110. L'insert framboise: ingrédient: 50 gr purée de framboise 20 gr de sucre en poudre 2 feuille de gélatine Réalisation : mettre la gélatine dans l'eau faire chauffer la purée de framboise ajouter
Beignets pour le carnaval

Beignets pour le carnaval

Merci à mon amie Adeline qui m'a fait découvrir cette recette. Franchement je suis pas trop friture mais là j'ai découvert des beignets vraiment trop bon. Ingrédients: 500 gr de farine 150 gr de beurre 100 gr de sucre 5 oeufs 2 cs de rhum ou fleur d'oranger 12 gr de levure fraiche sucre glace Réalisation: mettre la levure, la farine, le sucre
Muffin Anglais

Muffin Anglais

INGRÉDIENTS (POUR 20 MUFFINS) 500 g de farine (un peu plus pendant le pétrissage, si besoin) 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe levure boulangère déshydratée 75 g de beurre 310 ml de lait tiède 150 g de semoule de blé fine PRÉPARATION Mélanger la levure, le sucre et lait tiède et laisser reposer 10 mi
Gâteau au chocolat ultra moelleux

Gâteau au chocolat ultra moelleux

Ingrédients: 200g chocolat noir 4 œufs entiers 100g de farine 140g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet sucre vanillé 1 verre de lait 140g de beurre Réalisation: 1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes. 2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau. 3. Dans un récipient ou un saladier, méla
Buche tiramisu

Buche tiramisu

biscuit cuillère Ingrédients: 3 œufs 90 g de sucre en poudre 60 g de farine sucre glace sucre vanillé Réalisation: Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol. Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g). Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte. crème masc
Croustillon picard

Croustillon picard

Une recette délicieuse légère en bouche et peu sucrée si on ne l'enrobe pas de sucre. Un petit bonheur en bouche Ingrédients: 250 gr de fromage blanc 250 gr de farine 30 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3/4 d'un sachet de levure chimique 2 oeufs entiers 1 pincée de sel Réalisation: dans le bol du robot mettre le fromage blanc
Tarte normande

Tarte normande

Je vous donne une recette facile rapide à faire et tellement goûteuse. Ingrédients: Pâte brisée 250 gr de farine 125 gr de beurre 65 gr d'eau 4 gr de sel La crème 4 à 5 pommes 100 gr de lait 100 gr de crème à 35% 2 gros oeufs 100 gr de sucre Facultatif:Sucre vanillé ou cannelle. Réalisation: Réalisé la pâte brisée Mélanger tout les
Buche framboise abricot

Buche framboise abricot

Biscuit financier ingrédients: 220 gr de sucre glace 110 gr de poudre d'amande 60 gr de farine tamisé 200 gr de blanc d'oeufs ( 6) 150 gr de beurre noisette Réalisation: réalisé un beurre noisette mettre toute les poudres ensemble ajouté les blancs d'oeufs non montés et bien mélangé ajouté le beurre et bien mélangé mettre le tout dans u
Crumpet maison

Crumpet maison

Ingrédient: 250 gr de farine 175 ml de lait tiède 175 ml d'eau tiède 1 sachet de levure boulanger 1/2 c a c.de sel Réalisation: Dans un grand saladier, verser dans cet ordre le sel, la farine et la levure incorporer progressivement le lait et l'eau tiède en fouettant vigoureusement au fouet à main ou électrique. Laisser poser 1h à l'air lib