En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

leblogdelabio.com

leblogdelabio.com

http://t.co/uapNFdYo7I : édité par l'Agence BIO, avec le co-financement de l'Union européenne.
Tags associés : actualite, recettes, info pratique

Ses blogs

Le blog de la bio

Le blog de la bio

leblogdelabio.com est édité par l'Agence BIO, groupement d'intérêt public en charge du développement et de la promotion de l'agriculture biologique en France. Il entre dans le cadre du programme d’information et de promotion de l’agriculture biologique et de ses produits, cofinancé par l’Union européenne. Retrouvez le site internet de la Bio dans l’Union européenne sur : www.organic-farming.europa.eu.
leblogdelabio.com leblogdelabio.com
Articles : 385
Depuis : 15/09/2011
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Fruits et légumes frais et épicerie bio en forte croissance

Fruits et légumes frais et épicerie bio en forte croissance

Évolution de la répartition en valeur des achats de produits biologiques par les ménages De façon structurelle dans le marché alimentaire de la bio, plus de la moitié des ventes en valeur de produits bio a été effectuée au rayon frais en 2016. Les rayons des fruits et légumes frais avec une progression de +33 % vs 2015 et de l’épicerie
La Bio, vedette de l'émission C à Vous ce soir sur France 5

La Bio, vedette de l'émission C à Vous ce soir sur France 5

Ce soir dès 19h dans C à Vous Bio sur France 5, Franck Losq, cuisinier encadrant à la cuisine centrale de Lorient dans le Morbihan , nous présentera sa recette 100% Bio : Filet mignon de porc crème de lard carotte à la bretonne En 2016, Franck Losq remporte le trophée breton de la restauration territoriale co-organisé par les 4 centres de g
La Bio recrute en France : + 32 500 emplois en 4 ans

La Bio recrute en France : + 32 500 emplois en 4 ans

Aux emplois dans les fermes bio s’ajoutent ceux liés aux activités de transformation et de distribution. Au total, on estime que l’activité biologique concerne en 2016 près de 118 000 emplois directs , soit 18 000 de plus qu’en 2015 et 32 500 de plus qu’en 2012, avec une croissance annuelle moyenne de +8,4% par an depuis 4 ans. Une gran
Ce soir, la Bio est à l'honneur dans C à Vous sur France 5 !

Ce soir, la Bio est à l'honneur dans C à Vous sur France 5 !

Ce soir, retrouvez votre rendez-vous gourmand 100% Bio dans l'émission C à Vous sur France 5, avec François Pasteau, chef du restaurant l’Epi Dupin, dans le 6e arr. de Paris qui nous proposera sa recette 100% Bio : Tatin de salade, chèvre frais, sauce mielleuse à la coriandre François Pasteau propose une carte créative tournée autour des
Le Palmarès du 1er Concours BIO  des Blogueurs Gourmets

Le Palmarès du 1er Concours BIO des Blogueurs Gourmets

Sur le thème : La cuisine BIO des régions de France La finale de la première édition du concours de recettes bio dédié aux blogueuses et blogueurs passionnés de cuisine « Concours BIO des Blogueurs Gourmets » organisé par l’Agence BIO, s’est déroulée dans les cuisines de l’École française de gastronomie Ferrandi-Paris à l’occ
En vidéo, Bio TV dans les coulisses des Trophées de la Bio !

En vidéo, Bio TV dans les coulisses des Trophées de la Bio !

Elodie Dupré et son caméraman ont réalisé pour Bio TV, un super reportage à l'occasion du 2e Trophées Bio des Jeunes Chefs et du 1er Concours Bio des Blogueurs Gourmets. Deux concours où les produits Bio de nos régions ont été magnifiquement mis à l'honneur par 3 jeunes cuisiniers et 3 blogueuses culinaires ! Si vous souhaitez en savoir
Production bio : la croissance s’accélère

Production bio : la croissance s’accélère

Hausse du nombre de producteurs : +12 % 32 264 producteurs étaient engagés en bio fin 2015, soit une augmentation de 12 % par rapport à 2015. Les fermes bio représentaient 7,3 % des exploitations françaises et plus de 10,8 % de l’emploi agricole. Plus de 15 000 entreprises à l’aval Concernant l’aval des filières, le nombre d'opérateur
La consommation bio connaît une croissance exponentielle

La consommation bio connaît une croissance exponentielle

En 2016, la valeur des achats de produits alimentaires issus de l’agriculture biologique a été estimée à 7,147 milliards d’euros : 6,736 milliards d’euros TTC de consommation à domicile par les ménages (+21,7 % par rapport à 2015), 411 millions d’euros HT d’achats de produits bio servis en restauration hors domicile dont : 229 mill
Toutes les filières bio concernées par la hausse des conversions

Toutes les filières bio concernées par la hausse des conversions

En 2016, toutes les filières sont concernées par un développement des conversions. Les secteurs les plus dynamiques sont ceux des grandes cultures et de l’élevage de ruminants avec respectivement près de 70 000 ha et près de 140 000 ha de surfaces fourragères en première année de conversion. Évolution de la part des surfaces nationales
Le Palmarès des 2e Trophées BIO des Jeune Chefs

Le Palmarès des 2e Trophées BIO des Jeune Chefs

Sur le thème : La cuisine BIO des régions de France La finale de la deuxième édition du concours de recettes bio « Les Trophées BIO des Jeunes Chefs » organisé par l’Agence BIO, s’est déroulée à l’École française de gastronomie Ferrandi-Paris à l’occasion du lancement du Printemps BIO 2017. Les 3 finalistes avaient à créer l