Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Elise B

Elise B

Tags associés : ail, aperitif, beurre, boeuf

Ses blogs

Home cooked by Elise

Home cooked by Elise

Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de partager avec vous mes experiences culinaires.
Elise B Elise B
Articles : 63
Depuis : 28/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ramen de poulet epicé & miso

Ramen de poulet epicé & miso

Salut à tou(te)s!! Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée du fameux livre de recette Wagamama revisité à ma façon! C'est savoureux, épicé et c'est pour moi l'exemple type de la comfort food ^^ Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la marinade: - 2 beaux blancs de poulet -2 cuillères à café de sauce Mirin - 1 cuillere à café de
Soupe courgette & vache qui rit

Soupe courgette & vache qui rit

Bonsoir à tou(te)s!! Après une trop longue période sans rien poster, je suis de retour avec de nouvelles recettes!! Ce soir je vous propose une recette simple, savoureuse, qui ravira les grands et les petits! Je l’ai réalisée à l’aide de mon Cookeo mais vous pouvez également la faire sans! Les temps de cuisson seront juste plus longs. Po
Velouté Butternut & châtaigne

Velouté Butternut & châtaigne

Salut à tou(te)s!! Aujourd’hui je vous propose une recette encore d’actualité avec ce temps superbe... une soupe !! Ingrédients: 1 courge butternut Environ 350g de châtaignes cuite et pelées 10ml de crème liquide 250g de lardons Sel, piment de Cayenne 50cl de bouillon de légumes Persil Préparation: Commencez par couper la courge en 2,
Curry de poisson

Curry de poisson

Salut à tou(te)s !! Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration asiatique de curry de poisson. Ingrédients pour 4 personnes: - 4 filets de cabillaud - 1grosse courgette (ou 2 moyennes) - 3 carottes - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry rouge - 1 boîte de lait de coco - de la coriandre fraîche -1/2
Number Cake Chocolat framboise

Number Cake Chocolat framboise

Salut à tou(te)s!! Aujourd'hui je reviens avec une recette toute en douceur du très à la mode "Number cake". J'ai eu la joie (et le stress ...) d'en réaliser 2 pour les 1 an d'une jolie poupée l'un au chocolat et à la framboise et l'autre au citron dont vous retrouverez prochainement la recette ici ^^. Les proportions données ici sont pour l

Banoffee pie: Tarte à la banane & au caramel

Salut à tou(te)s!! Aujourd'hui, je reviens avec une recette de dessert terriblement savoureuse!!Un succès systématique auprès de tous les convives qui l'ont testé!!Pour la petite histoire, Banoffee vient de la contraction de "Banana" & de "Toffee". Vous pouvez également présenter ce dessert sous forme de verrine individuelle. Ingrédients:3

Spaghettis "aglio, olio & peperoncino" à ma façon

Salut à tou(te)s!! Aujourd'hui je vous propose une recette à ma façon de spaghettis aglio olio et peperoncino, une des recettes coups de coeur que j'avais pu découvrir lors de mon voyage à Rome il y a quelques années... La recette est très simple, comme son nom l'indique au départ il s'agit de spaghettis à l'ail, huile d'olive et piment qu
Tarte fine à la tomate cœur de bœuf et chèvre cendré

Tarte fine à la tomate cœur de bœuf et chèvre cendré

Bonjour à tou(te)s !! Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte fine ultra facile à réaliser et très savoureuse qui saura vous séduire aussi bien pour un dîner léger accompagnée d’une salade, en apéritif ou pour bien froide pour un pique-nique. Ingrédients: - 1 pâte feuilletée (pur beurre de préférence) -1 belle tomate cœu
Porc haché mijoté

Porc haché mijoté

Salut à tou(te)s!! Aujourd'hui je vous propose une recette thaïe ultra simple et savoureuse! Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de porc maigre (filet) haché - 300g de porc (type longe ou poitrine) haché Généralement j'achète le porc en morceaux entier et je le hache moi même à la maison. - 4 gousses d'ail - 4 échalotes - 1 poireau - 1
Boulettes de veau citron piment

Boulettes de veau citron piment

Bonjour à tou(te)!! Aujourd’hui je vous propose une recette originale et savoureuse, très facile à réaliser. J’ai choisi ici d’accompagner mes boulettes de spaghettis mais vous pouvez aussi les accompagner d’une ratatouille ou bien de riz. Ingrédients pour 12 boulettes: 350g de veau haché 1 œuf 1 ou 2 tranches de pain de mie Lait 1 c