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Sandrine P.

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Envie de partager avec vous les recettes que je tente ou retente, alors n'hésitez pas à prendre si ça peut vous donner des idées et à commenter !
Sandrine P. Sandrine P.
Articles : 89
Depuis : 23/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche à effeuiller

Brioche à effeuiller

Et me revoilà avec une brioche ! Je ne sais pas ce qu'il m'arrive !!! C'est une période brioches ! Celle-ci a une allure un peu dingue. Dans les pays anglo-saxons elle s'appelle "Cinnamon Sugar Pull-Apart Bread", chez nous comme personne n'a trouvé un nom sympa c'est la brioche à effeuiller ! INGREDIENTS : 80 g de lait 60 g d'eau 60 g de casson
Brioches suisses aux pépites de chocolat

Brioches suisses aux pépites de chocolat

Hello les amis ! Ca fait encore un bail que je vous ai laissé et je m'en excuse... Le temps file et entre le boulot, les enfants, le mari, la maison, le jardin , etc... difficile de trouver un créneau pour tenir le blog! Mais je continue à pâtisser, à cuisiner et aujourd'hui je vous partage la recette des brioches suisses aux pépites de choco
Macarons praliné

Macarons praliné

J'ai eu ma période macarons, puis elle est passée... mais l'envie revient souvent. Depuis l'acquisition de mon thermomix je me demande si vraiment il peut remplacer la recette traditionnelle avec thermomètre et robot kitchenaid. Puis vient le moment où j'achète les ingrédients... et les semaines passent... lol Enfin ! ce dimanche c'est décid
Zebra Cake

Zebra Cake

Alors voilà c'est parti pour le zebra cake, un gâteau moelleux parfait pour le café ou le p'tit déj et qui fait le buzz depuis déjà pas mal de temps sur le net mais que je n'avais jamais essayé. Le mien n'est pas aussi bien zébré que je le voulais mais il est très bon et ... je réessaierai ! INGREDIENTS : 4 œufs 250 g de sucre 200 ml de
Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone

Hey ! ça faisait un bail !!! En fait, c'est parce que je viens de faire une brioche qui déchire ! Du coup ça m'a donné envie de la partager. Elle est sans beurre, a une mie très filante, elle est juste ...mmmmm...miam ! INGREDIENTS : 90 g de lait 100 g de sucre 15 g de levure fraîche 200 g de mascarpone 2 œufs 500 g de farine 1 cc de sel Met
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Au boulot, il y en a souvent une qui amène quelque chose à manger pour la pause café. Aujourd'hui nous avons eu des gaufres liégeoises ! hummm... trop bonnes... Alors j'ai eu envie aussitôt d'en faire pour le goûter des enfants et j'ai eu raison, on s'est régalé ! INGREDIENTS : 400 g de farine 200 g de lait 190 g de beurre 150 g de sucre pe
Cake au chocolat light

Cake au chocolat light

Et oui ! On peut se faire plaisir avec ce cake au chocolat si léger !!! Evidemment il ne faut pas en abuser mais il permet d'alléger les calories et sa conscience ! INGREDIENTS : 1 œuf 90 g de sucre en poudre 125 g de yaourt nature 0% 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 100 g de chocolat noir (7
Brioche super extra bonne

Brioche super extra bonne

Et oui cela fait très longtemps que je n'ai rien partagé...mais vous savez le temps passe vite et en plus l'achat d'une nouvelle maison occupe bien bien bien l'esprit ! Enfin voilà j'ai à nouveau l'envie de partager donc c'est reparti en espérant que je puisse le faire plus régulièrement ! Cerise sur le gâteau je me suis offert un bijou dan
Baguette express

Baguette express

Incroyable, il est possible de faire 2 baguettes en un rien de temps ! (enfin presque) et sans gros travail !!! Et elles sont bonnes, en général ici elles ne font pas long feu, on se bat presque pour en avoir un morceau. INGREDIENTS : 300 g d'eau 15 g de levure boulangère fraîche 400 g de farine de blé 1 cc de sel Mettre l'eau, la levure, la f
Spider Cookie

Spider Cookie

Aujourd'hui c'est Halloween ! Pas vraiment fêter dans le coin mais pour faire plaisir aux enfants j'ai fait des petits monstres de gâteaux ! En plus de faire peur ils sont parfaits pour le goûter, aux noix de pécan on peut aussi les imaginer aux noix ou noisettes. INGREDIENTS : 100 g de beurre 100 g de noix de pécan 150 g de farine 100 g de su