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BRICETCROC

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Nous sommes des amis qui voulons faire partager notre passion pour les arts de la table et en particulier les plaisirs culinaires,les loisirs créatifs dont l'encadrement d'art, le jardinage et également mettre en commun nos trucs et astuces.

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Le blog de bricetcroc

Le blog de bricetcroc

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
BRICETCROC BRICETCROC
Articles : 463
Depuis : 02/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"Chat sur la pile de livres"

"Chat sur la pile de livres"

Marie-France, adhérente de notre association a réalisé cette création en utilisant la technique du biseau avec ouverture en amande en utilisant 6 cartonnettes superposées et décalées et une réhausse sur la cartonnette de la fenêtre image. Le choix harmonieux des couleurs donne à cette création une douceur particulière. Andrée pour Mari
Des épices encadrées !

Des épices encadrées !

C'est notre adhérente Marie-France qui a réalisé cette technique du "sujet glissé" consistant à positionner en décalé la carte-image rectangulaire qui a été coupée en 2 dans le sens de la hauteur. Des biseaux en harmonie avec les couleurs du sujet agrémentent les côtés du cadre et lui donnent de l'originalité. Andrée pour Marie-Franc
Boulettes à l'agneau façon méditerranéenne

Boulettes à l'agneau façon méditerranéenne

Présentation de l'assiette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 à 6 personnes : - 600 g d'agneau haché - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 125 g de ricotta - 1 oeuf - 50 g de chapelure - de la coriandre hachée - de la menthe hachée - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 80 g de raisin de Corinthe -

Avis de recherches !!!!!

Suite aux modifications apportées par over blog, l'accès aux divers articles via les index imagés ( gourmand et créatif) n'est plus possible. Pour visualiser nos recettes ou autres, vous devez descendre dans la rubrique "A lire" sur la gauche de l'écran et sélectionner votre choix. Nous vous remercions de votre compréhension, A bientôt pour
Déclinaison autour de la toile de Jouy

Déclinaison autour de la toile de Jouy

Boîte à trésor Nécessaire à courrier Abat-jour plissé - IMG_2839.JPG À l'origine, ce type de toile fut créé dans les ateliers de la manufacture fondée en 1760 par Christophe-Philippe Oberkampf sur la commune de Jouy-en-Josas (actuellement dans les Yvelines en France). L'emplacement fut choisi en raison de la présence de la Bièvre et de
GRENOBLOIS AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

GRENOBLOIS AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 30mn Ingrédients : 125g de sucre, 5 œufs, 150g de noix hachées, 50g de chocolat, 40g de petits "LU" émiettés (fabrication Grenobloise), 75g de beurre, 1 gousse de vanille. Faire fondre individuellement le beurre et le chocolat Séparer les blancs et jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes et le sucr
Porte-revues en carton

Porte-revues en carton

C'est notre amie et adhérente Marie-France qui a réalisé une série de porte-revues qu'elle a offert pour Noël. Une fois le gabarit établi, suivant le papier choisi chaque réalisation prend sa place dans le salon où son utilité n'est pas à prouver ! Un cadeau sympathique, facile à réaliser et qui met une note coordonnée au décor du sal
Pressé aux pommes et au citron

Pressé aux pommes et au citron

Part pour 4/6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 6 grosses pommes, la Golden peut convenir - 125 g de beurre - 1 verre de sucre semoule - 1 citron non traité Réalisation : 1/ Préchauffer le four à 210 ° (th. 7) 2/ Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines que vous placez dans un saladie
Risotto de saint-jacques aux asperges

Risotto de saint-jacques aux asperges

Présentation d'une assiette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 250 g de riz arborio - 1 dizaine d'asperges vertes - 8 à 10 noix de saint-jacques fraiches - 1 oignon - 15 cl de vin blanc sec - 70 g de beurre - 1 l de bouillon de volaille - qqs brins de ciboulette - sel, poivre Réalisation : 1/ Porter
Boites décoratives de table

Boites décoratives de table

Des couleurs pour ces boites A l'approche des fêtes de Pâques ces boites seront les bienvenues pour que chaque convive possède quelques chocolats et (ou) oeufs au sucre ! Elles sont réalisées en carton ondulé de différentes couleurs. Le décor peut être adapté à l'évènement fêté (Noël, anniversaire, baptême, mariage etc...) à l'aid