En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

marie-line

Ses blogs

Les Recettes de Marie-Line

Les Recettes de Marie-Line

Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
marie-line marie-line
Articles : 715
Depuis : 04/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de Potimarron , St Jacques Snackée et Granola salé

Velouté de Potimarron , St Jacques Snackée et Granola salé

J'aime beaucoup ce genre de légumes à cuisiner , comme la courge ! Elle te mette directement de la couleur dans l'assiette ! Pour 10 personnes : Pour le velouté : 1 potimarron 1 kg de carottes 2 oignons eau , sel 5 cl Crème liquide 10 St jacques 1 Blanc oeuf 50 g de flocons d'avoine 50 g d'amandes effilées 1 c à soupe de graine de sésame noi
Craquant d asperges à la crème de parmesan

Craquant d asperges à la crème de parmesan

Il est un peu tôt en effet pour faire quelques asperges! ! D'ailleurs elles proviennent du Maroc et non de France mais bon une fois de temps en temps afin de satisfaire notre fidèle clientèle je déroge à la règle. Pour 4 personnes : 12 asperges blanches 1 feuille de brick 12 cl de crème liquide 25 g de parmesan sel et poivre 10 cl de bouillo
Mousseline  de patate douce à la vanille , Langoustines poélées et  Crème citronnée

Mousseline de patate douce à la vanille , Langoustines poélées et Crème citronnée

Une jolie entrée à réaliser , sans être trop compliquée ! Pour 4 personnes : 12 langoustines 2 patates douces 1 pdt binjte 1 gousse de vanille 15 cl de crème liquide le jus d' 1 /2 citron jaune sel / poivre Laver puis éplucher la patate douce et garder les épluchures pour faire des chips . Idem pour la pomme de terre . Couper en morceaux de
Pommes Noisettes ultra simples !

Pommes Noisettes ultra simples !

Une petite astuce que vous connaissez surement déjà ! Des pommes noisettes en 15 minutes chrono ! Un sachet de purée Mousline et c'est parti ! Pour une trentaines de Pommes Noisettes : 1 sachet de Purée Mousline ( 4 personnes) 1 oeuf 35 cl lait sel / poivre / épices / ciboulette selon votre convenance huile Verser le contenu du sachet dans un
Rolls de sésame noir au saumon fumé et wasabi

Rolls de sésame noir au saumon fumé et wasabi

Le terme désignera ici simplement la forme de cette bouchée et non un "roll" , terme plus connu dans la cuisine japonaise ! Mais j'avoue que je m'en suis inspirée ! Pour 25 pièces environ : 1 plaque rectangulaire de pain de mie * 2 fromage blanc sésame noir wasabi 3 tranches de saumon fumé Etaler un morceau de papier film plus grand que le pa
Palmier  jambon de savoie et emmental

Palmier jambon de savoie et emmental

"Rien de bien sorcier pour ce feuilleté déjà réalisé sous diverses versions , vous pourrez ajouter votre touche personnelle , herbes , épices etc...." Pour 20 palmiers : 1 pâte feuilleté 4 tranches de jambon de savoie 100 g d'emmental râpé Dérouler la pâte feuilletée et garnir des tranches de jambon de savoie oui autre jambon de votre
Rougail Saucisse

Rougail Saucisse

C'est un plat que mes filles et moi adorons , malheureusement pas les autres membres de la famille ! Du coup je ne fais pas souvent de rougail , car après il faut trouver autre chose à manger pour le reste de la famille ! Pour 4 personnes : 4 saucisses fumées 2 oignons 2 gousses ail 1 boite de tomates pelées concassées curcuma graine de cumin
Pomme rôtie au four , Crème glacée  Lait d'amandes amers

Pomme rôtie au four , Crème glacée Lait d'amandes amers

C'est un dessert qui sera très simple à réaliser et qui plait généralement surtout à notre clientèle féminine . Pour la crème glacée , je ne l'ai pas réaliser mais elle vient d'un Maitre Artisan Glacier , L'as des glaces pour 4 personnes : 4 pommes golden beurre sucre crème liquide crème glacée lait d'amandes amers Peler les pommes et
Blinis de sarrasin au saumon fumé

Blinis de sarrasin au saumon fumé

C'est un blinis que je fais souvent pour les séminaires , il a quelque chose de festif tout en étant simple et rapide à réaliser ! Pour 11 blinis au saumon fumé : Appareil à blinis : 2 oeuf 150 g de farine de blé 150 g de farine de blé noir 40 cl de lait 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique ( 11 g ) 2 fromage blanc 1/2 citron jaune 2
Boeuf au vin rouge

Boeuf au vin rouge

Grâce à un sympathique partenariat avec le site internet AZ Boutique , j'ai pu acquérir cette jolie friteuse multifonction ! Vous pourrez sur cette Page , en voir le descriptif complet . Et pour tester mon nouveau jouet j'ai décidé de faire une mitonnée de boeuf au vin rouge ! Pourquoi ce choix , me direz vous alors qu'à la base il s'agit d'