Me voilà de retour avec une petite recette de Makis et pour vous présenter mon tout nouveau partenariat . Light Ring dont je vous mets le lien : https://www.light-ring.com m'a fait parvenir 2 de leurs articles , le Ring Light Médium et le ring light selfie . Objet bien pratique pour la prise de photo , et vu que j'en suis addict ça tombait bien
marie-line
marie-line
Ses blogs
Les Recettes de Marie-Line
Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
marie-line
Articles :
747
Depuis :
04/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est ma deuxième fille qui a réalisé cette très bonne recette , pour son cours de cuisine à distance dans le cadre de ses études aux soins à la personne et aux territoires. Elle l'a faite en cavalier seule avec les ingrédients des placards ! Alors bravo ! J'ai déjà eut l'occasion régulière de faire des flans de courgettes. D'ordinaire
Une première pour cette madeleine mais qui a tout d'une grande! Il faudra ajuster pour la prochaine tournée le sucre dans la pâte mais sinon elles sont moelleuses et excellentes . Cette fois encore ce n'est pas moi qui ai officié en cuisine mais mon mari , enfin si j'ai fait le caramel au beurre salé ! Pour environ 20 madeleines : Pour le cara
Dans la longue liste des recettes que j'ai toujours voulu faire , il y a celle ci ! Une recette sympathique dont le résultat est entre la crèpe, le pancake ou les crèpes mille trous , bien que la texture en bouche soit vraiment différente mais visuellement sans savoir on ne pourrait pas deviner ! J'ai trouvé la recette sur Bretons en Cuisine ,
Comment peut on ne pas être étonnée de cette histoire ? Il semblerait et l'histoire est plutôt connue, les Soeurs Tatin aurait inventé accidentellement cette tarte par maladresse en renversant la tarte aux pommes qu'elles venaient de préparer.... Et bien non , chers lecteurs, lectrices , tout ceci aurait été monté de toute pièce par Curno
Habituellement je ne suis pas très fan de pâte à choux , exit les divers éclairs, réligieuses et gland! Par contre la chouquette est ma chouchou surtout quand le sucre en grain est bien fondu et qu'il caramélise le fond de celle ci ! Pour beaucoup de chouquettes : 125 g de farine 25 cl d 'eau 80 g de beurre doux 0.005 g de sel 4 plus 1 oeufs
C'est vraiment une première ! Déjà d'une je n'en avais jamais mangé, ni réalisé! Je me suis aidé d'une recette pour la pâte , sur le site 750g. Et pour la cuisson la vidéo sur la Chaine Youtube : Les recettes d'une japonaise. Pour la farce j'ai fais à ma façon d'une précédente recette , elle est a base de crevette, champignons, poivron
Une recette rapide quand on n'a pas vraiment d'idée pour le repas du soir , pas très équilibré en terme de calorie mais bon de temps en temps ... Vous pourrez varier les fromages à votre gout ! Pour 3 personnes : 3 wraps de blé ou de mais 3 boules de mozzarella 1 chèvre demi sec 1/4 de reblochon 3 c à s de coulis de tomate origan Préchauff
Encore une super façon de nourrir les enfants avec des fruits et presque sains sans qu'ils s'en rendent compte et ils en redemandent même !!! Pour 6 personnes 350 g de framboises ( surgelées) 50 cl de lait ( environ a ajuster en fonction de la texture souhaitée) 2 c a s de sucre Dans le bol de votre mixeur/blender déposer tout les ingrédients
J'en ai essayé des recettes de pâte à pizza sans jamais être satisfaite du résultat , soit trop élastique pour l'étaler soit trop sèche à la cuisson! Celle ci est vraiment top , je l'ai déjà réalisé 3 fois en obtenant chaque fois le même résultat donc je partage avec vous la recette. Je l'ai déniché sur le site de Hervé Cuisine ,