Ingrédients: 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 3 oeufs 150 gr de chorizo doux 80 de fromage râpé huile d'olive sel recette : préchauffer le four a 180°c. dans une jatte mélanger la farine avec la levure. ajouter les oeufs, puis le lait et 5 cl d'huile. saler. couper le chorizo en petit dès et le faire griller dans
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cel-et-poivre est un blog culinaire consacré à ma passion la cuisine. De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, je vous propose mes trucs, astuces et meilleures recettes pour épater vos amis et surtout vous faire plaisir.
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Articles à découvrir
Pour le confit de fraise (à faire la veille) 200g de purée de fraise (ou de fraises fraîches mixées) 20g de sirop de glucose 2g de pectine nh pour la pâte sablée : 90g de beurre mou (doux) 35g de sucre glace 80g de farine type 55 1g de fleur de sel pour le biscuit trocadéro pistache : 55g de sucre glace 25g de poudre de pistaches 8g de maïz
Pour 1kg de pâte (environ 15 crêpes de 22 cm de diamètre) 250 gr de farine 50 cl de lait 25 gr de beurre 3 œufs 1 cuillère a café de sel fin 2 cuillères a soupe de sucre vanillé recette: 1- mettre la farine dans un saladier et creuser un puit au centre. verser la moitié du lait dans ce creux et mélanger avec une spatule en bois en ramenan
125 g de farine 3 oeufs 140 g de sucre 75 g de lait 60 g d’huile d’arachide 3 pommes 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé de la cassonade du rhum (facultatif) préchauffer le four à 180°. dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la farine, la levure, le sucre, le lait, l’huile et un peu de rhum. vous pou
Bonjour, aujourd'hui je vous présente la buche "black forest" du chef pâtissier christophe felder. cette recette est issue du livre intitulé "buches" de christophe felder et camille lesecq. ingrédients: 1- griottes macérées 225 gr de griottes surgelés 60 g de sucre semoule 3 cl de kirsch 5 gr d'amaretto 2- sirop au kirsch 15 cl d'eau 60gr de
Pour un entremets de 20-22 cm de diamètre (8/10 personnes) pour la pâte sablée : 25 g de beurre pommade 15 g de sucre semoule 15 g de poudre d’amandes 10 g de miel 75 g d’œufs 30 g de farine 1 g de levure pour le confit de framboises : 72 g de sucre semoule 10 g de pectine 250g de framboises pour la macaronade : 50 g de blancs d’œufs 12
Ingredients: - une boite de pois chiches - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon de volaille déshydraté - 1 cuil a soupe d'huile d'olive - 1 cuil a soupe d'huile de sésame - des graines de sésame grillées recette egouttez les pois chiches, rincez les généreuseument. pelez et émincez l'oignon et l'ail. faites les rissoler 2 min dans
Le craquant spéculoos: - 200 gr de pâte a spéculoos - 30 gr de chocolat blanc - 100 gr de crêpes dentelles emietter les crêpes dentelles, ajouter la pâte spéculoos puis le chocolat blanc fondu. mélanger et tapisser le fond de votre cercle. réserver au frais compotée de poires - 1 feuille de gélatine - 100g de sucre - 50g de beurre - 5/6
Pate a foncer: - 175g de farine - 90g de beurre - 20g de jaune d’œuf - 20g de lait - 20g de sucre semoule - 3g de sel préparer et peser tous les ingrédients. sabler la farine et le beurre: réaliser un mélange sablonneux en travaillant du bout des doigts. battez le jaune d’œuf et le lait, puis ajouter-les au mélange. ajouter le sucre et l
Voici la recette d'une spécialité du nord de la france et de la belgique. pour 6 personnes 750 gr de viande pour carbonade (macreuse, gite, paleron) 2 gros oignons 20 gr de vergeoise 10 cl de vinaigre 1 cuillère a soupe de farine 1 bouteille 75 cl de bière ambrée 50 cl de fond de veau 1 bouquet garni 5 tranches de pain d'épices recette: 1- fa
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