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Marge

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Marge's Kitchen

Carnet de recettes d'une cuisinière amateur
Marge Marge
Articles : 214
Depuis : 19/10/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tomates cerise au sésame

Tomates cerise au sésame

Pour la St Valentin cette année, on a décidé de ne pas sortir au restaurant mais plutôt de se préparer à manger nous même ! Le thème de ce repas c'était la nourriture rouge ou rose. On commence avec l'un des deux apéritifs qu'on a dégusté ce soir là: des tomates cerises au sésame. Pour 2 personnes j'ai utilisé: - 20 tomates cerises e
Salade automnale

Salade automnale

L'automne est passé depuis longtemps mais cette recette est tellement bonne qu'elle peut être mangée à n'importe quelle saison ! Pour 2 personnes j'ai utilisé: - de la salade (moi j'ai choisi un mélange composé de laitues vertes et rouges et de roquette) - 10 figues - 5 tranches de poitrine de porc - 1 pomme Pink Lady - du fromage de chèvre
Risotto rouge, St Jacques et chorizo

Risotto rouge, St Jacques et chorizo

Pour continuer avec notre menu de St Valentin, voici une recette qu'on a énormément adoré ! Pour 2 personnes il a fallu: - 125g de riz à risotto - 250mL de bouillon de volaille - 5cL de vin blanc de cuisine - 35g de parmesan râpé - un peu de crème fraiche liquide - 1 gros poivron rouge - 3 petits oignons - 1 gousse d'ail - du thym - 4 noix d
Spaghettis aux knackis

Spaghettis aux knackis

Encore une recette que j'ai trouvé sur Instagram et celle là, elle va plaire aux petits comme aux grands ! Pour 4 personnes j'ai utilisé: - 6 knackis - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boite moyenne de tomates en dés - 120mL de crème fraiche liquide - du parmesan râpé - du cheddar râpé - un peu de basilic - 400g de spaghettis J'ai lancé la c
Magret de canard aux fruits rouges

Magret de canard aux fruits rouges

Encore une recette dans le thème rouge/rose de la St Valentin ! Pour 2 personnes j'ai utilisé: - 2 magrets de canard - 2 échalotes - 200g de mélange de fruits rouges (surgelés) - 100mL de vinaigre de framboise - 500mL de bouillon de volaille - 2 cuillères à café de fond de veau en poudre - un peu de crème fraiche J'ai d'abord commencé par
Poulet frit à la sauce aigre douce

Poulet frit à la sauce aigre douce

Si vous aimez le poulet, la nourriture épicée et aigre douce alors cette recette est pour vous ! Pour deux personnes j'ai utilisé: - 2 blancs de poulet - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - de la farine - 3 oeufs - 5 cuillères à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de sauce soja - le jus d'un demi citron vert - 1
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Et voici la dernière recette de notre repas de St Valentin, la plus importante: le dessert ! Pour 2 fondants il faut: - 50g de chocolat noir pâtissier - 40g de beurre - 1 oeuf - 40g de sucre en poudre - 25g de farine La pâte peut être préparée à l'avance et mise au frigo en attendant. Il faut juste penser à la sortir du frigo le temps que l
Roulés au saumon

Roulés au saumon

Encore une recette de la St Valentin: des roulés au saumon, simple et efficace ! Pour 2 personnes il faut: - 4 tranches de saumon - 150g de fromage frais (type St Môret) - de la ciboulette Pour commencer, ciselez la moitié d'une botte de ciboulette et mélanger avec le fromage frais. Etalez le mélange sur les tranches de saumon puis roulez les.
Lasagnes de poulet à la crème

Lasagnes de poulet à la crème

Après Pinterest, Instagram est devenu une super source de recettes dont je m'inspire le plus souvent. Cette recette là ne fait pas exception ! Pour 4 personnes j'ai utilisé: - 5 blancs de poulet - de l'ail en poudre - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 475mL de crème fraiche semi épaisse - 125g de parmesan râpé - du persil - une dizaine de pâtes
Pain perdu aux pommes

Pain perdu aux pommes

Une petite revisite du pain perdu qui est très simple, très rapide et très bonne ! Pour 5 personnes j'ai utilisé: - 1 pomme rouge - 1 pomme verte - 10 tranches de brioche - 5 cuillères à soupe de Philadelphia nature - 3 oeufs - 30cL de lait - 80g de sucre roux (et un peu plus pour saupoudrer avant la cuisson) - 5 petites noisettes de beurre -